Характеристика и описание сорта перца Какаду. Желтый какаду перец


Перец желтый: лучшие сорта | Дача

9 Январь 2017       ditim      Главная страница » Читаем      Просмотров:   936

2017-01-09_145304Как получить информацию о том или ином сорте перца? Можно спросить совета у соседей по дачному участку, изучить информацию в каталогах и на пакетиках с семенами в магазинах. А еще, думаю, многим будет интересно узнать, что у нас в стране работает специальная Госсорткомиссия. Она проводит исследования и составляет на их основе рекомендации для регионов, описания сортов и гибридов разных культур. В этой статье мы попытаемся дать как можно больше информации о самых популярных, лучших сортах желтого перца.

Желтый перец, как солнышко, радует глаз. Вот только солнечного, насыщенно-желтого цвета сорта достигают, как правило, в стадии биологической спелости. В стадии технической спелости перчики будут зеленого или светло-желтого цвета. Их уже можно употреблять в пищу, но пожелтеют они, как правило, лишь спустя 2 недели.

Сорт «Желтый колокол»

Краткая характеристика:Позднеспелый.Масса плода в среднем 120 — 170 гФорма: призмовиднаяЦвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости золотисто-желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_133725

Информация из Госреестра:

2017-01-09_133749

Сорт «Баргузин»

Краткая характеристика:Созревает за 95-110 дней. Раннеспелый.Масса плода в среднем 170 — 200 гФорма: конусовиднаяЦвет: в технической спелости темно-зеленый, в биологической спелости желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_133911

Информация из Госреестра:

2017-01-09_133930

Сорт «Золотое чудо»

Краткая характеристика:Среднеранний.Масса плода в среднем 150 — 200 гФорма: кубовиднаяЦвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости золотисто-желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_134008

Информация из Госреестра:

2017-01-09_134023

Перец сладкий «Золотой юбилей»

Краткая характеристика:Среднепоздний.Масса плода в среднем 110 — 180 гФорма: плоскоокруглаяЦвет: в биологической спелости яр­ко-желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_134147

Сорт «Зотолая пирамида»

Краткая характеристика:Раннеспелый.Масса плода в среднем 90 — 110 гФорма: конусовидныйЦвет: в технической спелости желтоватый, в биологической спелости желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_135811

Информация из Госреестра:

2017-01-09_134349

Сорт «Золотые купола»

Краткая характеристика:Созревает за 118-124 дней. Среднеспелый.Масса плода в среднем 135 — 200 гФорма: кубовиднаяЦвет: в технической спелости темно-зеленый, в биологической спелости желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_134802

Информация из Госреестра:

2017-01-09_134811

Сорт «Золотой ключик»

Краткая характеристика:Раннеспелый. Созревает за 95-108 днейМасса плода в среднем 200 гФорма: конусовиднаяЦвет: в технической спелости светло-зеленый, в биологической спелости яр­ко-желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_135032

Сорт перца «Солнечный зайчик»

Краткая характеристика:Среднеспелый.Масса плода в среднем 200 гФорма: цилиндрическаяЦвет: в технической спелости зеленовато-белый, в биологической спелости темно-желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_135140

Информация из Госреестра:

2017-01-09_135151

ГИБРИД «Самородок золотой F1»

Краткая характеристика:Среднеранний.Масса плода в среднем 220 — 260 гФорма: кубовиднаяЦвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости желтый, темно-желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_135237

Информация из Госреестра:2017-01-09_135251

Сорт «Желтый букет»

Краткая характеристика:Раннеспелый.Масса плода в среднем 150 гФорма: кубовиднаяЦвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости лимонно-желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_135729

Информация из Госреестра:

2017-01-09_135743

ГИБРИД «Желтый бык НК F1»

Краткая характеристика:Среднеранний.Масса плода в среднем 170 — 200 гФорма: призмовиднаяЦвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_135832

Информация из Госреестра:

2017-01-09_135843

Сорт «Желтый слон»

Краткая характеристика:ПозднеспелыйМасса плода в среднем 150 гФорма: кубовиднаяЦвет: в технической спелости светло-зеленый, в биологической спелости темно-желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_135945

Информация из Госреестра:

2017-01-09_135954

ГИБРИД перца «Звезда Востока желтая F1»

Краткая характеристика:Созревает за 111-115 дней. Раннеспелый.Масса плода в среднем 250 — 300 гФорма: кубовиднаяЦвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_140106 2017-01-09_140119

Информация из Госреестра:

2017-01-09_140135

Сорт «Лампа Алладина»

Краткая характеристика:Созревает за 120 дней. Среднеспелый.Масса плода в среднем 90 гФорма: округлаяЦвет: в технической спелости темно-зеленый, в биологической спелости желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_140330

Информация из Госреестра:

2017-01-09_140342

Перец «Какаду желтый»

Краткая характеристика:Созревает за 110-120 дней. Среднеранний.Масса плода до 450 гФорма: удлиненно-цилиндрическаяЦвет: в технической спелости темно-зеленый, в биологической спелости желтый.

Информация с этикетки:

2017-01-09_140423

Информация из Госреестра:

2017-01-09_140436

Похожие статьи

babudacha.ru

Вкусный Огород

Перед посадкой на рассаду полезно познакомиться с мнением опытных огородников по поводу тех или иных сортов перцев.  Лидия  ПерцыМне нравится перец КАКАДУ - жёлтый сорт. Сеять я собираюсь только в феврале. Да, есть ещё Красная лопата, прислали. Огромные перчины, хороши для заготовок. На салаты. Лев  Я  где-то  к  концу  января  буду сеять. Лида  Три года подряд сажаю перец Какаду. Очень нравится. Лев  Ежегодно  покупаете  свежие  семена? Лида  Нет, свои оставляю, и ими пользуюсь. Людмила  Посоветуйте, перец средний, не крупный - для фаршировки. Примерно, как сорт Болгарец.Лида  Очень хорош перец Подарок Молдовы для фарширования. Татьяна  Сорт Белозерка для фаршировки хороший, а также Подарок Молдовы. Юрий  Перец Белозерка не маловат? Но урожаен и беспроблемный! Лида  Белозерку не сажала, не могу про нее ничего сказать, а вот про перец Подарок могу. Собрала с него свои семена и лет 5 уже пользуюсь. Очень аккуратненькие плодики с толстой стенкой, вкусные, сочные. Лев  Но  Какаду - гибрид.  Сохраняются  ли  его  достоинства  при  посеве  своими  семенами? Лида  Пока меня не подводили семена. Я его сажаю для лечо, и так поесть, и для салатов. Юрий  Это еще раз говорит о том, что дурят нас производители, сорта выдают за гибриды и ценники ставят приличные. Лида  Это точно. Дурят нас, ой как дурят! Всем хочется жить... Юрий  А честно жить не получается? Лида  У нас да, а те, кто фасует и продает, эти семена - видимо нет. Лидия  Красный Какаду гибрид, жёлтый - сорт. Красный сажала на второй год из своих уже семян и различия с семенами из пакетика не заметила. Татьяна  Перец Белозерка мне понравился, не маленький и не большой. Фаршировала, даже фаршированный заморозила, жаль, что заканчивается... Людмила  Я всегда сеяла Богатырь и Болгарец. Хочется что-то новое, но чтобы не сильно крупные плоды. Для фаршировки. Лида  Многие хвалят Колобок, но мне не понравился этот сорт. Как лепешка небольшая.

Перцы Татьяна На этот сезон купила Купец и Морозко, тоже очень хвалили. Татьяна  Колобок я сажаю и мне он нравится. Я его мариную целиком и потом моцареллой фарширую – вкусссноооо! Лида  Купец и Морозко очень по форме похожи на Подарок Молдовы, не знаю только по толщине стенок какие. Я люблю толстостенные  плоды. Татьяна 

Перец Купец
Перец Купец
Толщина стенки перца Купец 0,5-0,7 см. Лида  Хороший. Татьяна  Рекомендовал мне его Виктор Сергеенко. Виктор Вот фото перца Купец. Бывает и крупнее. Наряду с сортами Купец и Морозко выращивал в прошлом сезоне еще и перцы Гладиатор и Бивень. У меня перцы растут в открытом грунте под укрытиями, все сорта показали себя очень хорошо. И плоды у всех хорошие. В этом сезоне добавлю еще что-нибудь новенькое.
Перцы Купец и Морозко
Перцы Купец и Морозко
Перец Гладиатор
Перец Гладиатор
Перец Бивень
Перец Бивень
Перцы Морозко, Бивень, Гладиатор
Перцы Морозко, Бивень, Купец
Наталья  Сейчас рынок предлагает столько нового, что голова кругом идет! Хочется все испробовать. Конечно, многие сорта заявленным на пакетах свойствам не соответствуют, но в большинстве случаев все же новинки очень радуют! Так как у перца всхожесть семян несколько лет, то я постоянно в свою коллекцию каждый год что-то добавляю! Вот это на этот год, все, может, сеять и не буду, но большинство из них буду. С прошлого года очень понравился перец сорта "Биг Мама" - кубовидные, очень красивый окрас - ярко оранжевый, мякоть сладкая, очень ароматная, до 250 граммов. Очень пришелся по душе сорт "Пурпурный колокол". Плод кубовидный с оригинальным окрасом масса до 200 граммов. Отличный, очень урожайный сорт "Атлант" - плоды удлиненные, очень сладкий, и сочный. В общем, дорогие дачники и огородники, все мы очень любим перец и у каждого есть свои фавориты, и мы этому очень рады! Виктор Семена перцев хранятся похуже, чем семена помидоров, но как минимум года три. А бывает и намного дольше. Галина  Мне давно известно, что гибриды перцев могут сохранять свою сортность, если брать с них семена. Но это только перцев. Другие культуры, как помидоры, не получались. Нина  Какаду F1 - урожайный,  вкусный,  замечательный перец. Сажала 3 последних сезона и  опять посажу !!!         Ксеня  Он толстостенный? Нина  Стенки Какаду 6-8 мм, длина плода до 25-30 см, масса до 500 г! Высота до 1,5 м. Надо подвязывать. Иначе обламываются стебли под тяжестью плодов.    Наталья  Когда сажать-то начинать, перцы, подскажите. Жанна  Я садила и в январе, и в феврале, и в марте. Перец в природе культура не однолетняя, если создадите ему оптимальные условия, влажность воздуха, температуру, объем грунта, освещение, то сейте, хоть в ноябре! У кого нет таких возможностей, то лучше сеять в стандартные сроки (не мучить ни себя, ни рассаду).

vkusniogorod.blogspot.ru

характеристика и описание сорта с фото

Вырастить овощи на своем участке трудоемкое занятие, но оно полностью оправдывает себя. Сладкий перец «Какаду», распространенный вид этой культуры, завоевавший внимание дачников своей неприхотливостью, урожайностью. Название он получил благодаря форме плодов похожих на клюв попугая.

Что собой представляет растение

Этот вид выведен в двух расцветках, красной и желтой. При этом первые немного крупнее и длиннее, чем вторые.

Найти подробное описание сорта несложно, важно правильно учесть требования и правила выращивания. Тогда можно ждать положительного результата.

перца Какаду

Растение:

  • Высота: 1,4–1,5 м.
  • Срок созревания: 130–135 дней.

Плоды:

  • Форма: изогнутая.
  • Цвет: красный.
  • Вес: 500 гр.
  • Длина: 30 см.
  • Вкус: отличный.
  • Толщина стенки: 60–80 мм.

форма изогнутая

Выращивание рассады и высадка в грунт

Характеристика сорта рекомендует выращивание в теплицах. Для открытого грунта подойдет только в регионах с теплым климатом. Используют рассадный метод. Семена сеют в феврале или начале марта. Если использовать фирменный посевной материал, то не будет нужды в протравке. Семена обрабатываются производителем.

После появления всходов, необходимо соблюдать световой и температурный режим. Дозированный полив и определенное количество подкормок. Перец не переносит пересадку, поэтому пикировать его нужно очень рано, в фазе развития семядолей.

выращивание рассады

Когда на растении появиться 6 лист, ее нужно переносить на постоянное место. При этом, на 1 м2 располагают 4 растения. Рассаду перцев высаживают на хорошо освещенные участки. Так как гибрид не переносит тени.

Особенности ухода за растением

Обязательные агротехнические приемы для перца «Какаду» f1:

ухода за растением

  • Прополка.
  • Рыхление.
  • Полив.
  • Подкормка.

Растение можно поливать растворами помета, навоза, мочевины, золы. Это даст дополнительные силы для развития плодов. Мульчирование грядок осуществляется при помощи перепревшей соломы, сена.

Для получения максимального урожая растение формируют. Первоначально в 3 ствола, затем один самый слабый удаляют. Оставшиеся стебли связывают вместе и притягивают к опоре.

можно поливать

Поливать раз в неделю, до начала плодоношения. В период активного созревания количество поливов и объем воды для них увеличивают.

Объем урожая и применение

При соблюдении всех требований, с 1 растения можно получить 3 кг плодов. Следует следить за количеством влаги, которое получает растение, ее недостаток приводит к замедлению роста, завязи и цветы опадают.

мульчирование грядок

Применяются овощи для приготовления свежих салатов. Подходят для заморозки и консервирования. Область использования обширна, перец хорошо хранится в любом виде.

Заболевания и вредители

«Какаду» подвержен фитофторозу. Опасность этого заболевания в том, что оно может активизироваться еще на этапе выращивания рассады. Невмешательство может повлечь за собой гибель растения. Профилактика болезни проводится при помощи обработки растения фунгицидами. Пораженные кустики необходимо удалять.

заболевания и вредители

Если нарушен поливной режим и слишком резкие колебания температуры, может развиться вершинная гниль. Во избежание гибели перца необходимо соблюдать нормы.

Из насекомых вредителей растение страдает от паутинного клеща и тли. Для борьбы с ними кустики опрыскивают раствором древесной золы.

вредителей растение

Что говорят огородники о перце «Какаду»

Много полезной информации можно найти, прочитав отзывы дачников о сортах и гибридах. Некоторые делятся опытом, некоторые просто выражают собственное мнение.

лучшим из лучших

  • Лариса. Считает этот сорт лучшим из лучших. Описание перца «Какаду» подтверждается результатами на грядках. В удачный год с 1 м2 получается 10 кг овощей. Вкусные плоды отлично себя показывают в зимних заготовках и свежих салатах. Неприхотливый и очень урожайный гибрид.
  • Алексей. Попытка вырастить перец на участке оказалась неудачной. Растение выросло до заявленного размера, но плоды оказались очень мелкими. Есть более урожайные сорта, которые можно вырастить без особых усилий.
  • Вера Степановна. Выращивает перчик 3 года подряд. Больше всего сорт привлекает ранним сроком созревания. И, конечно же, великолепным вкусом и своей мясистостью.

выращивает перчик

Выращивание перца «Какаду» требует наличия определенного опыта. Потому следует внимательно изучить все характеристики, особенности посадки и ухода.

dachamechty.ru

Характеристика и описание сорта перца Какаду

Перец КакадуБолее наглядно с формой можно ознакомиться на фото. Плоды этого сорта большие и имеют красный или желтый цвет. Плоды желтого цвета чуть меньше по размеру, чем красные. Перец Какаду – очень плодоносное растение, только на одном кусте может вырасти до трех килограммов овощей.

Что касается растения, то его впору отнести к типу высокорослых растений, высота порой достигает более полутора метров. Это очень теплолюбивая культура, растет в основном в южных регионах. Родиной перца Какаду является Мексика и Гватемала. На территорию России этот сорт был завезен из Турции. Выращивать перец Какаду можно как семенами, так и рассадным способом. В более холодных регионах рекомендуется выращивать рассадным методом.

Перец Какаду, как и другие сорта, широко применяется в кулинарии. А конкретно при приготовлении маринадов и консервировании различных овощей. Особенно хорошо сочетается с капустой любого сорта в солениях. Перец Какаду, в отличие от болгарского перца, имеет очень мясистые стенки, толщина которых достигает более десяти миллиметров. Поэтому этот сорт перца идеально подходит для приготовления фаршированных блюд. Многие кулинары, диетологи и домохозяйки высоко оценивают данный продукт и оставляют положительные отзывы на различных форумах.

Читайте также: Описание сорта перца Винни-Пух

Как выращивать рассаду перца Какаду

Для получения хорошего урожая рекомендуется вырастить рассаду из семян. Семена проходят тщательный отбор и обработку. Для проведения отбора необходимо погрузить семена в холодный соляной раствор на десять минут. Некачественные семена должны всплыть на поверхность. Всплывшие семена нужно удалить, а оставшиеся обработать. Для этого их погружают в слабый раствор марганца на пятнадцать минут. А затем оборачивают тканью и оставляют для прорастания на сутки в теплом месте. Перец КакадуПророщенные семена сажают в стаканчики или в горшочки и оставляют в месте, куда свободно попадают солнечные лучи.

Перед посадкой необходимо подготовить грунт. Можно подготовить его самостоятельно или приобрести готовый грунт в магазинах.

Грунт должен состоять из перегноя, земли с огородного участка и песка, в пропорции 2:1:1.

Уход за рассадой заключается в обильном поливе. Болгарский перец очень любит воду, поэтому его поливают каждые два дня при выращивании в теплице и пару раз в неделю в грунте. Каждый раз после полива необходимо разрыхлять почву, чтобы в корневую систему поступал кислород и солнечный свет. Также следует подкармливать растения с помощью различных органических удобрений.

Полезные свойства перца Какаду

Перец Какаду – это кладезь витаминов и минералов, полезных для организма человека. Из-за небольшой калорийности перец Какаду применяется диетологами. Перец может восполнить суточную норму аскорбиновой кислоты и витамина А. Кроме этого, в нем содержатся и другие витамины – Е, К, а также тиамин, ниацин, фолиевая кислота. Редкие микроэлементы, такие как калий, кальций, цинк, железо, фосфор и другие.

Читайте также: Как пересаживать перцы в теплицу из поликарбоната

Все сорта сладкого перца, в том числе и Какаду, использовались в народной медицине для лечения таких недугов, как астма, головокружение, слабость и малокровие. При заболевании анемией в рационе обязательно должен присутствовать сладкий перец, благодаря содержанию железа в перце. Витамин С и аскорбиновая кислота очень важны для здоровья человека. И именно из-за нехватки этих компонентов появляются различные заболевания. Витамин С, прежде всего, отвечает за борьбу организма с инфекциями, способствует укреплению иммунитета и выработке коллагена, который отвечает за красоту и упругость кожи.

Какие плоды полезнее: красные или желтые? На этот вопрос можно ответить однозначно – красные. Поскольку именно в Перец Какадукрасных плодах содержится такой природный компонент, который относится к группе антиоксидантов, – это ликопин. Этот компонент помогает предупредить образование различных злокачественных опухолей и поддерживает стабильную работу сердечной мышцы.

В красном перце также содержится клетчатка, которая способствует выведению из организма вредных веществ и предотвращает их скапливание на стенках кишечника. Благодаря содержанию цинка перец стимулирует работу мозга.

Но, несмотря на обильное содержание витаминов в красных плодах, желтые плоды также не стоит списывать со счетов. Именно в желтых плодах содержится много витамина С и каротина. Также в желтых плодах содержится группа витаминов В. Поэтому желтые овощи рекомендуется употреблять людям с сердечными заболеваниями. Благодаря витаминам группы В предотвращается возникновение инсультов и инфарктов.

Читайте также: Какие многолетние пряные травы можно выращивать на даче

Стоит отметить также о содержании в перце Какаду (как в желтых, так и в красных плодах) лютеина. Это очень полезное вещество, которое способствует улучшению зрения.

dachavremya.ru

Перец Какаду: характеристики, агротехника, уход

Сорт перца Какаду относится к гибридным крупноплодным овощным культурам. Садоводы отмечают отменные вкусовые качества плодов и высокую урожайность. Растение относится к болгарским разновидностям с характерной сладкой мякотью, насыщенным вкусом, декоративностью. У овоща есть позднеспелый гибрид, который выращивается только в теплицах.

Описание сорта

Сортовой Какаду имеет ряд отличительных характеристик. От остальных представителей овощной культуры его выделяют:

  • средняя скорость созревания – на 130-140-й день после высадки на постоянное место произрастания;
  • крупноплодность – перчинки весят до 500г;
  • сочные и мясистые стенки толщиной до 8мм;
  • высокорослые декоративные кусты, которые достигают до 150 см в длину;
  • удлиненная, коническая форма, с загибающимся кончиком;
  • большая длина плодов, которая может достигать 30см;
  • высокая урожайность – собирают до 3-х кг плодов с одного куста.

Перец какаду как вырастить овощ на своем огородеКультивирование вида сладкого перца возможно в условиях открытого грунта, парника и теплицы. Цвет в стадии биологического созревания ярко красный, иногда с зелеными прожилками. Существует вариация сорта с желтым оттенком овоща. Благодаря сладкому перечному вкусу идеален для употребления в сыром виде. Так же его добавляют в блюда и консервируют.Кусты перца способны украсить участок благодаря их высокорослости и необычному внешнему виду. Особенно эффектно выглядит микс из красного и желтого перца Какаду.Болгарский перец не только вкусен, но и полезен. В нем повышенное содержание витаминов, микроэлементов и минералов, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Рекомендован при авитаминозе и анемии, содержит малое количество калорий, поэтому считается диетическим продуктом.

Агротехника выращивания

Сладкий перец выращивается преимущественно рассадным способом из здоровых, качественных зерен. Перец какаду описание и характеристика сорта

Проращивание зернового материала

В конце февраля начинают проращивание семян. Их помещают во влажную тканевую салфетку и кладут на несколько дней в теплое место. С появлением первых ростков семена пересаживаются в подготовленную питательную почву с содержанием небольшого количества минеральных удобрений. Для каждого растения используются индивидуальные контейнеры – это обеспечивает удобство пересадки на постоянное место произрастания. До появления первых настоящих листочков желательно накрыть горшочки полиэтиленовой пленкой. Так обеспечится поддержка постоянного уровня влажности и создания микроклимата.

Внесение удобрений, освещение и полив в контейнерах

На стадии активного роста и формирования листков важно вносить немного химических удобрений без содержания хлора. Растениям требуется регулярный полив, не допуская пересыхания почвы. Искусственное освещение с имитацией светового дня устанавливается на 12 часов. За месяц до высадки в открытый грунт днем рассада переставляется на окно – источник естественного освещения. Перец какаду посадка, выращивание и уход

Перенос в открытый грунт

В середине мая, когда температура воздуха станет постоянной, без перепадов, рассада готова к высадке. Опытные садоводы рекомендуют перед этим закалить растения, вынося их на улицу сначала днем, а затем и на ночь. Такие растения лучше укореняются. Порядок посадки в лунки предусматривает:

 

  1. Формирование на участке грядок с лунками, расположенными на расстоянии 80 см друг от друга.
  2. Углубление ямок на 25-30 см. На дно кладут небольшое количество перегноя или компоста – он способствует приживаемости растения на новом месте.
  3. Полив после пересадки – перечной культуре требуется увлажнение чистой водой комнатной температуры из расчета 4-5л под куст.

Создание шпалер

Стебель куста довольно хрупкий, поэтому требует формирования и подвязки. Для этого сооружается шпалера из подручных материалов. К ней с помощью лоскутов мягкой ткани, эластичного шнура или бинтов привязывается рассада. Так в последующем будут удерживаться крупные плоды, и предотвращаться обламывание стебля.При выращивании в парниковых условиях рекомендовано поддерживать постоянную температуру воздуха 25 градусов, а так же повышенную влажность. Теплицы и парник требуется регулярно проветривать, чтобы растения не были поражены вершинной гнилью. Семена среднераннего перца Какаду желтого

Уход за культурой

Перцы не требуют особенного ухода за собой, а для получения хорошего урожая достаточно выполнять комплекс мероприятий.

Регулярный полив

Внесение влаги осуществляется регулярно, 2-3 раза в неделю. В жаркое время чаще. При этом под куст следует выливать около 4-5л чистой воды. Не рекомендуется допускать пересыхание почвы.

Обеспечение аэрации

Рыхление земли необходимо осуществлять для доступа воздуха к корневой системе растения, а так же для проникновения влаги и питательных веществ из удобрений. Важно помнить о том, что у перца слабая корневая система, поэтому рыхлить нужно аккуратно, на небольшую глубину, чтобы не поранить растение.

Порядок подкормок

Удобрения вносятся несколько раз за жизненный цикл. Используются органические или минеральные составы без содержания хлора. Запрещена подкормка свежим навозом. Рекомендуется вносить вещества в период цветения, формирования завязи, а так же дважды во время созревания плодов. Плоды перца Какаду удлиненно-призмовидной формы

Внесение мульчи

Мульчирование помогает сохранить постоянный уровень влажности прикорневой зоны. В качестве материала используется скошенная трава, сено или солома, которые толстым слоем выкладываются в лунку вокруг стебля растения.

Правила прополки

Прополка обязательна – перец Какаду будет нормально развиваться, потреблять из грунта необходимые питательные вещества. Осуществляется по мере необходимости с помощью тяпки или вручную.Растение устойчиво к большинству видов насекомых-вредителей и болезней. При обнаружении первых признаков поражения обязательно следует опрыскать овощную культуру соответствующим препаратом.Отзывы садоводов, культивирующих сорт болгарского перца Какаду, сообщают о неприхотливости культуры и высокой урожайности. При надлежащем уходе плоды вырастают крупными, сочными и мясистыми, что, несомненно, радует дачника.

idachi.ru


Смотрите также