Характеристика и описание сорта перца Какаду. Желтый какаду перец
Перец желтый: лучшие сорта | Дача
9 Январь 2017 ditim Главная страница » Читаем Просмотров: 936Как получить информацию о том или ином сорте перца? Можно спросить совета у соседей по дачному участку, изучить информацию в каталогах и на пакетиках с семенами в магазинах. А еще, думаю, многим будет интересно узнать, что у нас в стране работает специальная Госсорткомиссия. Она проводит исследования и составляет на их основе рекомендации для регионов, описания сортов и гибридов разных культур. В этой статье мы попытаемся дать как можно больше информации о самых популярных, лучших сортах желтого перца.
Желтый перец, как солнышко, радует глаз. Вот только солнечного, насыщенно-желтого цвета сорта достигают, как правило, в стадии биологической спелости. В стадии технической спелости перчики будут зеленого или светло-желтого цвета. Их уже можно употреблять в пищу, но пожелтеют они, как правило, лишь спустя 2 недели.
Сорт «Желтый колокол»
Краткая характеристика:Позднеспелый.Масса плода в среднем 120 — 170 гФорма: призмовиднаяЦвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости золотисто-желтый.
Информация с этикетки:
Информация из Госреестра:
Сорт «Баргузин»
Краткая характеристика:Созревает за 95-110 дней. Раннеспелый.Масса плода в среднем 170 — 200 гФорма: конусовиднаяЦвет: в технической спелости темно-зеленый, в биологической спелости желтый.
Информация с этикетки:
Информация из Госреестра:
Сорт «Золотое чудо»
Краткая характеристика:Среднеранний.Масса плода в среднем 150 — 200 гФорма: кубовиднаяЦвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости золотисто-желтый.
Информация с этикетки:
Информация из Госреестра:
Перец сладкий «Золотой юбилей»
Краткая характеристика:Среднепоздний.Масса плода в среднем 110 — 180 гФорма: плоскоокруглаяЦвет: в биологической спелости ярко-желтый.
Информация с этикетки:
Сорт «Зотолая пирамида»
Краткая характеристика:Раннеспелый.Масса плода в среднем 90 — 110 гФорма: конусовидныйЦвет: в технической спелости желтоватый, в биологической спелости желтый.
Информация с этикетки:
Информация из Госреестра:
Сорт «Золотые купола»
Краткая характеристика:Созревает за 118-124 дней. Среднеспелый.Масса плода в среднем 135 — 200 гФорма: кубовиднаяЦвет: в технической спелости темно-зеленый, в биологической спелости желтый.
Информация с этикетки:
Информация из Госреестра:
Сорт «Золотой ключик»
Краткая характеристика:Раннеспелый. Созревает за 95-108 днейМасса плода в среднем 200 гФорма: конусовиднаяЦвет: в технической спелости светло-зеленый, в биологической спелости ярко-желтый.
Информация с этикетки:
Сорт перца «Солнечный зайчик»
Краткая характеристика:Среднеспелый.Масса плода в среднем 200 гФорма: цилиндрическаяЦвет: в технической спелости зеленовато-белый, в биологической спелости темно-желтый.
Информация с этикетки:
Информация из Госреестра:
ГИБРИД «Самородок золотой F1»
Краткая характеристика:Среднеранний.Масса плода в среднем 220 — 260 гФорма: кубовиднаяЦвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости желтый, темно-желтый.
Информация с этикетки:
Информация из Госреестра:
Сорт «Желтый букет»
Краткая характеристика:Раннеспелый.Масса плода в среднем 150 гФорма: кубовиднаяЦвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости лимонно-желтый.
Информация с этикетки:
Информация из Госреестра:
ГИБРИД «Желтый бык НК F1»
Краткая характеристика:Среднеранний.Масса плода в среднем 170 — 200 гФорма: призмовиднаяЦвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости желтый.
Информация с этикетки:
Информация из Госреестра:
Сорт «Желтый слон»
Краткая характеристика:ПозднеспелыйМасса плода в среднем 150 гФорма: кубовиднаяЦвет: в технической спелости светло-зеленый, в биологической спелости темно-желтый.
Информация с этикетки:
Информация из Госреестра:
ГИБРИД перца «Звезда Востока желтая F1»
Краткая характеристика:Созревает за 111-115 дней. Раннеспелый.Масса плода в среднем 250 — 300 гФорма: кубовиднаяЦвет: в технической спелости зеленый, в биологической спелости желтый.
Информация с этикетки:
Информация из Госреестра:
Сорт «Лампа Алладина»
Краткая характеристика:Созревает за 120 дней. Среднеспелый.Масса плода в среднем 90 гФорма: округлаяЦвет: в технической спелости темно-зеленый, в биологической спелости желтый.
Информация с этикетки:
Информация из Госреестра:
Перец «Какаду желтый»
Краткая характеристика:Созревает за 110-120 дней. Среднеранний.Масса плода до 450 гФорма: удлиненно-цилиндрическаяЦвет: в технической спелости темно-зеленый, в биологической спелости желтый.
Информация с этикетки:
Информация из Госреестра:
Похожие статьи
babudacha.ru
Вкусный Огород
Перед посадкой на рассаду полезно познакомиться с мнением опытных огородников по поводу тех или иных сортов перцев. Лидия
Татьяна На этот сезон купила Купец и Морозко, тоже очень хвалили. Татьяна Колобок я сажаю и мне он нравится. Я его мариную целиком и потом моцареллой фарширую – вкусссноооо! Лида Купец и Морозко очень по форме похожи на Подарок Молдовы, не знаю только по толщине стенок какие. Я люблю толстостенные плоды. Татьяна
![]() |
Перец Купец |
Перцы Купец и Морозко |
Перец Гладиатор |
Перец Бивень |
Перцы Морозко, Бивень, Купец |
vkusniogorod.blogspot.ru
характеристика и описание сорта с фото
Вырастить овощи на своем участке трудоемкое занятие, но оно полностью оправдывает себя. Сладкий перец «Какаду», распространенный вид этой культуры, завоевавший внимание дачников своей неприхотливостью, урожайностью. Название он получил благодаря форме плодов похожих на клюв попугая.
Что собой представляет растение
Этот вид выведен в двух расцветках, красной и желтой. При этом первые немного крупнее и длиннее, чем вторые.
Найти подробное описание сорта несложно, важно правильно учесть требования и правила выращивания. Тогда можно ждать положительного результата.
Растение:
- Высота: 1,4–1,5 м.
- Срок созревания: 130–135 дней.
Плоды:
- Форма: изогнутая.
- Цвет: красный.
- Вес: 500 гр.
- Длина: 30 см.
- Вкус: отличный.
- Толщина стенки: 60–80 мм.
Выращивание рассады и высадка в грунт
Характеристика сорта рекомендует выращивание в теплицах. Для открытого грунта подойдет только в регионах с теплым климатом. Используют рассадный метод. Семена сеют в феврале или начале марта. Если использовать фирменный посевной материал, то не будет нужды в протравке. Семена обрабатываются производителем.
После появления всходов, необходимо соблюдать световой и температурный режим. Дозированный полив и определенное количество подкормок. Перец не переносит пересадку, поэтому пикировать его нужно очень рано, в фазе развития семядолей.
Когда на растении появиться 6 лист, ее нужно переносить на постоянное место. При этом, на 1 м2 располагают 4 растения. Рассаду перцев высаживают на хорошо освещенные участки. Так как гибрид не переносит тени.
Особенности ухода за растением
Обязательные агротехнические приемы для перца «Какаду» f1:
- Прополка.
- Рыхление.
- Полив.
- Подкормка.
Растение можно поливать растворами помета, навоза, мочевины, золы. Это даст дополнительные силы для развития плодов. Мульчирование грядок осуществляется при помощи перепревшей соломы, сена.
Для получения максимального урожая растение формируют. Первоначально в 3 ствола, затем один самый слабый удаляют. Оставшиеся стебли связывают вместе и притягивают к опоре.
Поливать раз в неделю, до начала плодоношения. В период активного созревания количество поливов и объем воды для них увеличивают.
Объем урожая и применение
При соблюдении всех требований, с 1 растения можно получить 3 кг плодов. Следует следить за количеством влаги, которое получает растение, ее недостаток приводит к замедлению роста, завязи и цветы опадают.
Применяются овощи для приготовления свежих салатов. Подходят для заморозки и консервирования. Область использования обширна, перец хорошо хранится в любом виде.
Заболевания и вредители
«Какаду» подвержен фитофторозу. Опасность этого заболевания в том, что оно может активизироваться еще на этапе выращивания рассады. Невмешательство может повлечь за собой гибель растения. Профилактика болезни проводится при помощи обработки растения фунгицидами. Пораженные кустики необходимо удалять.
Если нарушен поливной режим и слишком резкие колебания температуры, может развиться вершинная гниль. Во избежание гибели перца необходимо соблюдать нормы.
Из насекомых вредителей растение страдает от паутинного клеща и тли. Для борьбы с ними кустики опрыскивают раствором древесной золы.
Что говорят огородники о перце «Какаду»
Много полезной информации можно найти, прочитав отзывы дачников о сортах и гибридах. Некоторые делятся опытом, некоторые просто выражают собственное мнение.
- Лариса. Считает этот сорт лучшим из лучших. Описание перца «Какаду» подтверждается результатами на грядках. В удачный год с 1 м2 получается 10 кг овощей. Вкусные плоды отлично себя показывают в зимних заготовках и свежих салатах. Неприхотливый и очень урожайный гибрид.
- Алексей. Попытка вырастить перец на участке оказалась неудачной. Растение выросло до заявленного размера, но плоды оказались очень мелкими. Есть более урожайные сорта, которые можно вырастить без особых усилий.
- Вера Степановна. Выращивает перчик 3 года подряд. Больше всего сорт привлекает ранним сроком созревания. И, конечно же, великолепным вкусом и своей мясистостью.
Выращивание перца «Какаду» требует наличия определенного опыта. Потому следует внимательно изучить все характеристики, особенности посадки и ухода.
dachamechty.ru
Характеристика и описание сорта перца Какаду
Более наглядно с формой можно ознакомиться на фото. Плоды этого сорта большие и имеют красный или желтый цвет. Плоды желтого цвета чуть меньше по размеру, чем красные. Перец Какаду – очень плодоносное растение, только на одном кусте может вырасти до трех килограммов овощей.
Что касается растения, то его впору отнести к типу высокорослых растений, высота порой достигает более полутора метров. Это очень теплолюбивая культура, растет в основном в южных регионах. Родиной перца Какаду является Мексика и Гватемала. На территорию России этот сорт был завезен из Турции. Выращивать перец Какаду можно как семенами, так и рассадным способом. В более холодных регионах рекомендуется выращивать рассадным методом.
Перец Какаду, как и другие сорта, широко применяется в кулинарии. А конкретно при приготовлении маринадов и консервировании различных овощей. Особенно хорошо сочетается с капустой любого сорта в солениях. Перец Какаду, в отличие от болгарского перца, имеет очень мясистые стенки, толщина которых достигает более десяти миллиметров. Поэтому этот сорт перца идеально подходит для приготовления фаршированных блюд. Многие кулинары, диетологи и домохозяйки высоко оценивают данный продукт и оставляют положительные отзывы на различных форумах.
Читайте также: Описание сорта перца Винни-Пух
Как выращивать рассаду перца Какаду
Для получения хорошего урожая рекомендуется вырастить рассаду из семян. Семена проходят тщательный отбор и обработку. Для проведения отбора необходимо погрузить семена в холодный соляной раствор на десять минут. Некачественные семена должны всплыть на поверхность. Всплывшие семена нужно удалить, а оставшиеся обработать. Для этого их погружают в слабый раствор марганца на пятнадцать минут. А затем оборачивают тканью и оставляют для прорастания на сутки в теплом месте. Пророщенные семена сажают в стаканчики или в горшочки и оставляют в месте, куда свободно попадают солнечные лучи.
Перед посадкой необходимо подготовить грунт. Можно подготовить его самостоятельно или приобрести готовый грунт в магазинах.
Грунт должен состоять из перегноя, земли с огородного участка и песка, в пропорции 2:1:1.
Уход за рассадой заключается в обильном поливе. Болгарский перец очень любит воду, поэтому его поливают каждые два дня при выращивании в теплице и пару раз в неделю в грунте. Каждый раз после полива необходимо разрыхлять почву, чтобы в корневую систему поступал кислород и солнечный свет. Также следует подкармливать растения с помощью различных органических удобрений.
Полезные свойства перца Какаду
Перец Какаду – это кладезь витаминов и минералов, полезных для организма человека. Из-за небольшой калорийности перец Какаду применяется диетологами. Перец может восполнить суточную норму аскорбиновой кислоты и витамина А. Кроме этого, в нем содержатся и другие витамины – Е, К, а также тиамин, ниацин, фолиевая кислота. Редкие микроэлементы, такие как калий, кальций, цинк, железо, фосфор и другие.
Читайте также: Как пересаживать перцы в теплицу из поликарбоната
Все сорта сладкого перца, в том числе и Какаду, использовались в народной медицине для лечения таких недугов, как астма, головокружение, слабость и малокровие. При заболевании анемией в рационе обязательно должен присутствовать сладкий перец, благодаря содержанию железа в перце. Витамин С и аскорбиновая кислота очень важны для здоровья человека. И именно из-за нехватки этих компонентов появляются различные заболевания. Витамин С, прежде всего, отвечает за борьбу организма с инфекциями, способствует укреплению иммунитета и выработке коллагена, который отвечает за красоту и упругость кожи.
Какие плоды полезнее: красные или желтые? На этот вопрос можно ответить однозначно – красные. Поскольку именно в красных плодах содержится такой природный компонент, который относится к группе антиоксидантов, – это ликопин. Этот компонент помогает предупредить образование различных злокачественных опухолей и поддерживает стабильную работу сердечной мышцы.
В красном перце также содержится клетчатка, которая способствует выведению из организма вредных веществ и предотвращает их скапливание на стенках кишечника. Благодаря содержанию цинка перец стимулирует работу мозга.
Но, несмотря на обильное содержание витаминов в красных плодах, желтые плоды также не стоит списывать со счетов. Именно в желтых плодах содержится много витамина С и каротина. Также в желтых плодах содержится группа витаминов В. Поэтому желтые овощи рекомендуется употреблять людям с сердечными заболеваниями. Благодаря витаминам группы В предотвращается возникновение инсультов и инфарктов.
Читайте также: Какие многолетние пряные травы можно выращивать на даче
Стоит отметить также о содержании в перце Какаду (как в желтых, так и в красных плодах) лютеина. Это очень полезное вещество, которое способствует улучшению зрения.
dachavremya.ru
Перец Какаду: характеристики, агротехника, уход
Сорт перца Какаду относится к гибридным крупноплодным овощным культурам. Садоводы отмечают отменные вкусовые качества плодов и высокую урожайность. Растение относится к болгарским разновидностям с характерной сладкой мякотью, насыщенным вкусом, декоративностью. У овоща есть позднеспелый гибрид, который выращивается только в теплицах.
Описание сорта
Сортовой Какаду имеет ряд отличительных характеристик. От остальных представителей овощной культуры его выделяют:
- средняя скорость созревания – на 130-140-й день после высадки на постоянное место произрастания;
- крупноплодность – перчинки весят до 500г;
- сочные и мясистые стенки толщиной до 8мм;
- высокорослые декоративные кусты, которые достигают до 150 см в длину;
- удлиненная, коническая форма, с загибающимся кончиком;
- большая длина плодов, которая может достигать 30см;
- высокая урожайность – собирают до 3-х кг плодов с одного куста.
Культивирование вида сладкого перца возможно в условиях открытого грунта, парника и теплицы. Цвет в стадии биологического созревания ярко красный, иногда с зелеными прожилками. Существует вариация сорта с желтым оттенком овоща. Благодаря сладкому перечному вкусу идеален для употребления в сыром виде. Так же его добавляют в блюда и консервируют.Кусты перца способны украсить участок благодаря их высокорослости и необычному внешнему виду. Особенно эффектно выглядит микс из красного и желтого перца Какаду.Болгарский перец не только вкусен, но и полезен. В нем повышенное содержание витаминов, микроэлементов и минералов, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Рекомендован при авитаминозе и анемии, содержит малое количество калорий, поэтому считается диетическим продуктом.
Агротехника выращивания
Сладкий перец выращивается преимущественно рассадным способом из здоровых, качественных зерен.
Проращивание зернового материала
В конце февраля начинают проращивание семян. Их помещают во влажную тканевую салфетку и кладут на несколько дней в теплое место. С появлением первых ростков семена пересаживаются в подготовленную питательную почву с содержанием небольшого количества минеральных удобрений. Для каждого растения используются индивидуальные контейнеры – это обеспечивает удобство пересадки на постоянное место произрастания. До появления первых настоящих листочков желательно накрыть горшочки полиэтиленовой пленкой. Так обеспечится поддержка постоянного уровня влажности и создания микроклимата.
Внесение удобрений, освещение и полив в контейнерах
На стадии активного роста и формирования листков важно вносить немного химических удобрений без содержания хлора. Растениям требуется регулярный полив, не допуская пересыхания почвы. Искусственное освещение с имитацией светового дня устанавливается на 12 часов. За месяц до высадки в открытый грунт днем рассада переставляется на окно – источник естественного освещения.
Перенос в открытый грунт
В середине мая, когда температура воздуха станет постоянной, без перепадов, рассада готова к высадке. Опытные садоводы рекомендуют перед этим закалить растения, вынося их на улицу сначала днем, а затем и на ночь. Такие растения лучше укореняются. Порядок посадки в лунки предусматривает:
- Формирование на участке грядок с лунками, расположенными на расстоянии 80 см друг от друга.
- Углубление ямок на 25-30 см. На дно кладут небольшое количество перегноя или компоста – он способствует приживаемости растения на новом месте.
- Полив после пересадки – перечной культуре требуется увлажнение чистой водой комнатной температуры из расчета 4-5л под куст.
Создание шпалер
Стебель куста довольно хрупкий, поэтому требует формирования и подвязки. Для этого сооружается шпалера из подручных материалов. К ней с помощью лоскутов мягкой ткани, эластичного шнура или бинтов привязывается рассада. Так в последующем будут удерживаться крупные плоды, и предотвращаться обламывание стебля.При выращивании в парниковых условиях рекомендовано поддерживать постоянную температуру воздуха 25 градусов, а так же повышенную влажность. Теплицы и парник требуется регулярно проветривать, чтобы растения не были поражены вершинной гнилью.
Уход за культурой
Перцы не требуют особенного ухода за собой, а для получения хорошего урожая достаточно выполнять комплекс мероприятий.
Регулярный полив
Внесение влаги осуществляется регулярно, 2-3 раза в неделю. В жаркое время чаще. При этом под куст следует выливать около 4-5л чистой воды. Не рекомендуется допускать пересыхание почвы.
Обеспечение аэрации
Рыхление земли необходимо осуществлять для доступа воздуха к корневой системе растения, а так же для проникновения влаги и питательных веществ из удобрений. Важно помнить о том, что у перца слабая корневая система, поэтому рыхлить нужно аккуратно, на небольшую глубину, чтобы не поранить растение.
Порядок подкормок
Удобрения вносятся несколько раз за жизненный цикл. Используются органические или минеральные составы без содержания хлора. Запрещена подкормка свежим навозом. Рекомендуется вносить вещества в период цветения, формирования завязи, а так же дважды во время созревания плодов.
Внесение мульчи
Мульчирование помогает сохранить постоянный уровень влажности прикорневой зоны. В качестве материала используется скошенная трава, сено или солома, которые толстым слоем выкладываются в лунку вокруг стебля растения.
Правила прополки
Прополка обязательна – перец Какаду будет нормально развиваться, потреблять из грунта необходимые питательные вещества. Осуществляется по мере необходимости с помощью тяпки или вручную.Растение устойчиво к большинству видов насекомых-вредителей и болезней. При обнаружении первых признаков поражения обязательно следует опрыскать овощную культуру соответствующим препаратом.Отзывы садоводов, культивирующих сорт болгарского перца Какаду, сообщают о неприхотливости культуры и высокой урожайности. При надлежащем уходе плоды вырастают крупными, сочными и мясистыми, что, несомненно, радует дачника.
idachi.ru