Сообщение про попугая


Доклад про попугая — Пожалуйста расскажите про попугаев! очень важно! скоро доклад! — 22 ответа



В разделе Домашние животные на вопрос Пожалуйста расскажите про попугаев! очень важно! скоро доклад! заданный автором Невропатолог лучший ответ это Про попугаяПопугай — хорошо известная людям птица, которую можно встретить как в дикой природе, так и в качестве популярного домашнего питомца. Научное название попугаев — попугаеобразные (лат. Psittaciformes). Отряд попугаеобразных делится на два крупных семейства: попугаевые и какаду. Ученым известно около 350 различных видов попугаев, 27 из которых занесены в Красную книгу.Внешний видОтличительная черта большинства из представителей отряда — яркая, пестрая окраска с преобладанием насыщенного зеленого цвета. Отдельные виды этих птиц могут достигать до метра в длину, а самые маленькие — не превышать десяти сантиметров.Школьный доклад про попугаев.Самый яркий признак отряда попугаеобразных — высокий, согнутый и острый клюв, отдаленно напоминающий клювы птиц-хищников. Такой клюв необходим для того, чтобы попугай без труда мог взбираться по веткам деревьев и дробить твердые плоды. Толстые и короткие лапы с изогнутыми когтями и повернутыми назад двумя пальцами помогают птице держаться за ветви и подносить пищу к клюву. Летает попугай быстро, но предпочитает не очень большие расстояния.Попугаи знамениты своей способностью к запоминанию слов и подражанию различным звукам, в том числе человеческой речи. Эти природные таланты объясняются наличием у этих птиц достаточно большого головного мозга и развитых голосовых связок.Образ жизниЕстественная среда обитания попугаев — теплые страны. Наибольшая численность насчитывается в Австралии, также эти птицы распространены в Индии, юго-восточной Азии, Южной и Центральной Америке и Западной Африке.Как правило, попугаи живут на деревьях. Их можно встретить в лесах, гораздо реже они обитают на открытых пространствах, некоторые виды живут высоко в горах. Большая часть попугаеобразных проявляет активность в дневное время суток.Расположение гнезд — термитники, дупла, норы. Некоторые виды гнездятся на земле. Количество яиц в кладке — от 2 до 12 штук. Птенцы появляются на свет слепыми и голыми.Основной вид пищи — фрукты, различные плоды, семена растений. Попугаи семейства лориевых любят полакомиться нектаром и пыльцой, тем самым способствуя размножению различных тропических растений. Стая попугаев может предоставлять серьезную угрозу для сада или огорода. Также эти птицы не брезгуют насекомыми и их личинками, а также червями. Крупные попугаи могут употреблять в пищу падаль, а при случае способны убить взрослую овцу.Если это сообщение тебе пригодилось, буду очень рада!! !

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста расскажите про попугаев! очень важно! скоро доклад!

Ответ от Марина Сабитова[эксперт]А интернет для чего?

Ответ от Katyrina Koshka[эксперт]Лентяй

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Пожалуйста расскажите про попугаев! очень важно! скоро доклад!

Про попугая Попугай — хорошо известная людям птица, которую можно встретить как в дикой природе, так и в качестве популярного домашнего питомца. Научное название попугаев — попугаеобразные (лат. Psittaciformes). Отряд попугаеобразных делится на два крупных семейства: попугаевые и какаду. Ученым известно около 350 различных видов попугаев, 27 из которых занесены в Красную книгу. Внешний вид Отличительная черта большинства из представителей отряда — яркая, пестрая окраска с преобладанием насыщенного зеленого цвета. Отдельные виды этих птиц могут достигать до метра в длину, а самые маленькие — не превышать десяти сантиметров. Школьный доклад про попугаев. Самый яркий признак отряда попугаеобразных — высокий, согнутый и острый клюв, отдаленно напоминающий клювы птиц-хищников. Такой клюв необходим для того, чтобы попугай без труда мог взбираться по веткам деревьев и дробить твердые плоды. Толстые и короткие лапы с изогнутыми когтями и повернутыми назад двумя пальцами помогают птице держаться за ветви и подносить пищу к клюву. Летает попугай быстро, но предпочитает не очень большие расстояния. Попугаи знамениты своей способностью к запоминанию слов и подражанию различным звукам, в том числе человеческой речи. Эти природные таланты объясняются наличием у этих птиц достаточно большого головного мозга и развитых голосовых связок. Образ жизни Естественная среда обитания попугаев — теплые страны. Наибольшая численность насчитывается в Австралии, также эти птицы распространены в Индии, юго-восточной Азии, Южной и Центральной Америке и Западной Африке. Как правило, попугаи живут на деревьях. Их можно встретить в лесах, гораздо реже они обитают на открытых пространствах, некоторые виды живут высоко в горах. Большая часть попугаеобразных проявляет активность в дневное время суток. Расположение гнезд — термитники, дупла, норы. Некоторые виды гнездятся на земле. Количество яиц в кладке — от 2 до 12 штук. Птенцы появляются на свет слепыми и голыми. Основной вид пищи — фрукты, различные плоды, семена растений. Попугаи семейства лориевых любят полакомиться нектаром и пыльцой, тем самым способствуя размножению различных тропических растений. Стая попугаев может предоставлять серьезную угрозу для сада или огорода. Также эти птицы не брезгуют насекомыми и их личинками, а также червями. Крупные попугаи могут употреблять в пищу падаль, а при случае способны убить взрослую овцу. Если это сообщение тебе пригодилось, буду очень рада!! !

А интернет для чего?

touch.otvet.mail.ru

Волнистые попугаи - О попугаях - Каталог статей

Научная класификация

Царство

Животные

Тип

Хордовые

Подтип

Позвоночные

Класс

Птицы

Отряд

Попугаеобразные

семейство

Попугаевые

Подсемейство

Настоящие попугаи

Род

Волнистые попугайчики

Вид

Волнистый попугай

 

Внешний вид

Длина тела 17—19,8 см, крыла — 9,3— 9,4 см, хвоста — 8—10 см; вес 40—45 г. Благодаря хвосту кажется гораздо крупнее. Основная окраска оперения защитного травянисто-зелёного цвета. Передняя часть головы и горло жёлтые. На щеках по вытянутому фиолетовому пятну, которые покрывают одно из двух-трех расположенных с каждой стороны горла чёрных пятнышек. Задняя часть головы, затылок, верх спины и крестец яркого светло-зелёного цвета с тёмной волнистостью. Волнистость на голове от тонкой и нежной переходит к крестцу в более широкую и грубую. Два самых длинных пера хвоста черновато-синие, остальные зеленовато-синие с широкой жёлтой каймой в середине. Маховые перья первого порядка зелёные, снаружи жёлтые. Концы опахал окаймлены чёрной полоской, в середине жёлтые пятна, которые образуют полоску в нижней части крыла. Маховые второго и третьего порядка коричнево-чёрные с жёлтым ободком. Это очень стройные красивые попугайчики с относительно высокими ногами, толстым, очень мощным клювом, изогнутым как у хищных птиц. У большинства попугаев на внутренней стороне надклювья имеются узкие роговые зубцы, которые вроде напильника оттачивают переднюю часть надклювья и очищают зёрна от шелухи, а также используются для срывания плодов и их разгрызания. Хвост у них длинный, ступенчатой формы. Глаза тёмно-синие, радушка белая. Клюв у птенцов — черный, у взрослых птиц — соломенно-жёлтый, зеленоватый. Над клювом птиц имеется хорошо выраженная восковица. Пол птиц легко различают по цвету восковицы: у взрослого самца она ярко-синяя, у самки — бесцветная или коричневая.

 

Распространение

Обитают почти во всех районах Австралии. В настоящее время основные массовые места гнездования обнаружены в юго-восточных и юго-западных областях страны.

 

Образ жизни

Населяют полупустынные и степные местности, предпочитая участки с редкими деревьями. Эти попугайчики стремительны в полёте и изящны в движениях, хорошо ходят по земле и лазают по деревьям. Живут стаями.

 

Размножение

Период размножения приходится на сентябрь-декабрь. Гнездятся в дуплах деревьев. Самка откладывает 4-6 белых яиц, прямо на дно дупла без подстилки и насиживает их в течение 18-20 дней. Самец в это время подкармливает её. Птенцы появляются неоперёнными и слепыми, примерно к десятидневному возрасту они прозревают, а в месячном возрасте полностью оперяются и покидают гнездо, ещё не умея хорошо летать.

 

История открытия вида

Волнистых попугайчиков впервые описал в 1805 году английский естествоиспытатель Д. Шоу. Тогда же его коллега художник Г. Ноддер сделал первый рисунок этой птицы. Латинское название волнистого попугайчика Melopsittacus undulatus произошло от греческого melos — пение, psittacos — попугай и латинского undulatus — волнистый. Так что полностью его имя звучит по-русски — поющий волнистый попугай или сокращенно-уменьшительно — волнистый попугайчик. В 1831 году посетители музея общества имени К. Линнея впервые увидели чучело этого экзота.

Сотрудник музея Лондонского зоологического общества орнитолог Д. Гульд в 1837 году впервые описал жизнь волнистых попугайчиков в природе настолько хорошо, что более поздние наблюдения не прибавили ничего существенного до настоящего времени.

 

История разведения и содержание

В Европу впервые ввезены предположительно Д. Гульдом в 1840 году. С этого времени волнистый попугайчик победно шествует по всей Европе. Он появляется в Англии, Франции, Бельгии и германии. В последующие годы начался массовый вывоз этих птиц из Австралии. Попугайчиков сотнями и тысячами отлавливали большими сетями. Клетки с птицами переправляли на корабли, отходящие в Европу. При перевозке огромное количество птиц из-за плохого кормления и тесноты погибало.

Массовый, никем не регулируемый отлов привёл к резкому сокращению численности волнистых попугайчиков. Жестокая торговля в широких масштабах вынудила правительство Австралии в 1894 году принять закон о полном запрете вывоза всех птиц, обитающих в стране.

Через десять лет после появления первых партий волнистых попугайчиков в газетах появились сообщения об их успешном разведении в неволе. Ж. Делон впервые описал содержание и разведение волнистого попугайчика, которое удалось французскому любителю птиц Солни. Вполне возможно, что это не было первым фактическим успехом разведения, так как многие тогда пытались получить в неволе потомство от волнистого попугайчика, однако не сохранилось точных данных. Карл Более сообщает о первом разведении в Германии. Это удалось графине из Шверина, жившей в 1855 году в Берлине. В то время волнистые попугайчики жили уже во многих городах Европы, но были очень дороги, поэтому их могли приобрести только состоятельные люди.

В 1845 году в Париже вышло первое руководство по разведению волнистых попугайчиков, написанное Делоном. 24 марта 1845 года в Париже на встрече представителей «Зоологического общества по вопросам акклиматизации» был зачитан доклад «Заметки о волнистых попугайчиках», в котором были даны подробные указания о содержании и разведении этих птиц. Крупные торговые фирмы Голландии, Бельгии и Франции полностью удовлетворяли спрос на волнистых попугайчиков. К 1860 году большинство зоопарков Европы уже имело свои популяции волнистых попугайчиков.

В Россию попугаев завозили главным образом из Западной Европы и вначале не разводили. Тем не менее, они были широко известны, а число их хозяев неуклонно росло. Расцвет популярности пришёлся и наибольший интерес проявился в связи с открытием их способности имитировать человеческую речь, которая на Западе была известна гораздо раньше. В 30-е годы разводить экзотов начали в Московском зоопарке, затем в зоокомбинате и в домашних условиях. Теперь они стали самыми массовыми среди клеточных птиц. А орнитологи подсчитали, что в мире уже больше одомашненных волнистых попугайчиков, чем диких.

Вывезенный из Австралии в XIX веке в настоящее время он стал самой массовой комнатной птицей, подлинным любимцем миллионов людей во всем мире и, естественно, никакое вымирание ему не грозит. Волнистые попугайчики, которых разводят в неволе из поколения в поколение в течение длительного времени, не только не вырождаются, а, наоборот, становятся по сравнению с волнистыми попугайчиками, живущими на воле, более красивыми, крепкими, плодовитыми, с ослепительно ярким оперением (включая и природный зелёный цвет).

С помощью селекции и отбора выведены особи разнообразной окраски оперения (синие, белые, жёлтые). В результате получено более 200 разновидностей волнистых попугайчиков. Разделяются они по внешним признакам на группы и подгруппы, характеризующиеся оперением определённой окраски, рисунком и формой пера. Длительность жизни волнистых попугайчиков в неволе составляет при хорошем уходе 10-15 лет, хотя некоторые доживали и до 22 лет.

 

 

Фотографии волнистиков:

 

Источник: http://www.propopugaev.ucoz.ru/

propopugaev.ucoz.ru