Сублимация и дегидрирование продуктов длительного хранения. Дегидрированное мясо птицы


Сублимация и дегидрирование продуктов длительного хранения Wise Food

Процесс сублимации и дегидрации

При производстве еды длительного хранения компания Wise применяет уникальный и инновационный метод обработки: наши готовые к употреблению первые, вторые и мясные блюда, а также овощи или фрукты могут быть как сублимированными, так и дегидрированными.

При обработке самое главное правильно определить тип еды. Некоторые продукты лучше поддаются дегидрации (обезвоживанию), нежели сублимации, другие – наоборот, лучше переносят процесс лиофилизации.

Благодаря обширной системе научных исследований и испытаний мы используем либо процесс сублимации, либо дегидрирования, для каждого типа продукта в отдельности, учитывая его уникальные свойства и особенности. Подобный гибридный способ обработки позволяет обеспечить наилучший вкус, консистенцию и питательную ценность продукта.

Дорогие ингридиенты, такие как фрукты и овощи, лучше сохраняют вкус, перенося процесс сублимации. Другие продукты, предназначенные для длительного хранения, например лапша или рис, намного вкуснее дегидрированные. Несмотря на подобные различия, оба процесса обеспечивают продолжительный срок хранения.

Сублимационный процесс

Изначально продукты "быстрого приготовления" предназначались для бедного покупателя. Как правило, технология изготовления таких продуктов основана на достаточно дешёвом термическом высушивании: продукт нагревали до 100-120 градусов и испаряли из него влагу. При таком способе разрушается структура клетки, меняется консистенция продукта, его вкус и аромат, а также происходит ухудшение пищевой ценности. Например, витаминов остаётся всего 20-30 %. Такая еда обильно насыщается разнообразной "химией". На упаковках можно найти надписи: "со вкусом говядины", "со вкусом курицы" и тому подобные, но не "с курицей" или "с говядиной". Обязательно добавляются различные ароматизаторы, консерванты, связующие вещества.

Сублимация продукта – совершенно иной метод, и, соответственно, сублимированные продукты – совсем иные. Сублимация (от лат. sublimo – "возношу") означает процесс перехода вещества из твердого в газообразное состояние, минуя стадию жидкости. При производстве сублимированных продуктов питания испарение влаги из быстрозамороженного продукта минует жидкую фазу. Технология сублимации включает в себя два основных этапа: замораживание и сушку. Во время вакуумно-сублимационной сушки влага из продукта удаляется путем испарения льда.

Процесс дегидрации продуктов

Во время процесса дегидрации еда помещается в сухую камеру, где влага из пищи удаляется посредством продува воздухом. Всё это происходит при низких температурах, так как еда ни в коем случае не должна нагреваться, чтобы питательные свойства остались неизменными. Это совершенно иной процесс, не имеющий с термической сушкой ничего общего и больше похожий на сублимацию.

Чем хороша еда, обработанная этими способами?

Подробнее о достоинствах сублимированной еды вы можете прочитать: 

Что такое сублиматы? Что такое сублимированная еда ? Плюсы и минусы сублимированной пищи.

www.wisefood-storage.ru

Статья о выборе сухого корма для собак(JustDogs) - запись пользователя DariaAndreevna (DariaAndreevna) в сообществе Домашние животные в категории Собаки. Болезни, прививки, советы по уходу

Автор Ирина Видус

После того, как вышла серия статей, посвященная натуральному питанию и технологии производства сухих кормов, со мной перестала разговаривать половина моих друзей. Оставшаяся половина, начала активно подозревать в сговоре с поставщиками мяса на Пражском рынке 😉 Именно это сподвигло меня на написание данной статьи.

Лучшего корма в природе не существует, есть лишь тот, что подошел именно вашему уникальному питомцу. Вопреки расхожему мнению, собаку не надо кормить одним и тем же кормом всю жизнь, очень важно периодически менять вид белка и состав, единственное - не следует менять класс корма и резко повышать\понижать % белков и жиров. Но я всегда придерживаюсь принципа - 3 месяца кормить собаку, скажем, беззерновым ягненком и затем взять рыбу с бурым рисом.

Правило: " корм и консервы надо покупать лишь одной марки" и вовсе является маркетинговым ходом. И хотя я являюсь приверженцем натурального питания собак, спокойно могу взять сухой корм в дорогу или поход.

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ КОРМ

1) Состав корма. Всем своим друзьям могу посоветовать читать список ингредиентов непосредственно на заводской упаковке, по-английски. Тот состав, что приведен на криво наклеенной бумажке, далеко не всегда соответствует истине. От того, как будет написано " мясо", "птица", "мясо домашней птицы" или "мука из мяса птицы", "дегидрированное мясо индейки" или "филе индейки"- будет зависеть очень многое. Эту же информацию можно отслеживать на офиц. англоязычном сайте производителя. Причем, даже если вы покупаете один и тот же корм уже несколько лет, не ленитесь иногда проверять его состав, так как рецептура может меняться.

2) Проверьте страну изготовителя корма и тот завод, где он был произведен. Эта информация часто зашифрована в штрих-коде. Так, многие популярные у нас корма - Роял Канин, Экануба, ПроПлан, Хиллс стали производится на территории РФ, права на их изготовление переданы компании Марс. Ходят слухи, что эта же участь постигла и Акану, но пока таких данных у меня нет. Все это заметно отразилось на качестве некогда неплохих кормов, и далеко не в лучшую сторону.

3) Внимательно изучите саму упаковку : ее целостность, наличие качественной зип-молнии, особенно если это большой пакет. Отсутствии механических повреждений, признаков отсыревания, разрывов. Пакет должен быть плотный, фольгированный, не пропускающий влагу и солнечные лучи. Если вы покупаете большую упаковку, лучше сразу пересыпать корм в герметичную тару и хранить в прохладном месте не больше 3-х месяцев, с момента вскрытия упаковки.

4) Проверьте срок годности - он должен быть четко пропечатан на заводской упаковке.

Я категорически не советую брать развесной корм - так как он часто неправильно хранится, может содержать следы грибков, сальмонеллы и быть просроченным. Покупать корм надо в одном проверенном месте, где можно без проблем вернуть бракованный корм или потребовать сертификат качества.

На что НЕ следует обращать внимание, так это самоназвание производителей (супер-премиум, холистик, ультра-премиум) и на цену, в том смысле, что дорогой корм - еще не значит хороший. А так же читать рекламное описание корма, весь этот бред про цыплят на вольном выпасе и коровах с альпийских лугов. Доверять надо лишь одной информации - гарантированному составу корма, уметь его читать, понимать и анализировать.

СОСТАВ КОРМА

Первое, что надо искать в корме, это мясо. Для собак, склонных к аллергии, лучше всего подойдут : ягненок, утка, индейка, оленина, рыба и всякая экзотика, типа бизона и страуса. Ягненок считается низкокалорийным и диетическим кормом, это выбор собак с лишним весом и после стерилизации. Щенкам может подойти цыпленок или курица, если нет аллергии, для набора веса - корм на индейке. Корма с мясом курицы, цыпленка или говядины - не лучший выбор для аллергичной собаки.

Как я уже сказала, раз в 3 месяца белок корма надо менять. Не покупайте корма с 3,4 и более видами белка, 1-2 достаточно. Скажем ягненок (филе и дегидрированное мясо) и мука из мяса форели - источник омеги 3,6. Не советую долго кормить щенячьим жирным кормом, особенно щенков крупных пород. На этих кормах они слишком быстро набирают вес, что негативно влияет на связки и суставы. Иногда на щенячий корм переводят щенную суку, но сразу после окончания подсосного периода, ее необходимо вернуть на обычный взрослый корм.

Я противник высокобелковых кормов. Это выбор рабочих\спортивных высокоактивных собак и именно на период повышенных нагрузок, а так же для собак вольерного содержание и при проживании в условиях пониженных температур. Для квартирных взрослых собак подойдет белок в районе 24-26 и жирность 12-14. Так же многое зависит от активности животного.

Мини-породам можно дать корма с белком 25-26 и жиртностью 13-15, щенкам 26-28 белка на 15-17 жира, крупным породам 22-24 белка на 12-13 жирности. На диетах и при кормлении пожилых животных 20-22 на 10.

Я традиционно выбираю корма с показателями белок-жир : 24\14, их так же надо периодически менять в зависимости от сезона и получаемых нагрузок. Единственное, не допустимо резко повышать белок и жир, переводя на высокобелковый корм. Такие корма могут пагубно отразиться на здоровье питомца, особенно не получающего достаточной двигательной активности в виде работы и спорта. Сейчас вошли в моду беззерновые корма, хотя в Европе и Канаде их бум прошел и большинство владельцев вернулись к цельнозерновым рационам. Я не вижу особой разницы между рисом, ячменем и картошкой с горохом. Поэтому Вы смело можете попробовать оба вида и кормить тем, какой больше подойдет вашей собаке.

Внимательно прочитайте состав. Не вдохновляйтесь, видя длинный красочный перечень. Состав хорошего корма должен быть простой, понятный и короткий. Такой, чтобы после его прочтения, у Вас не возникло бы желания задать вопросы производителю. Если же для потребителя осталось тайной, какую в итоге птицу спрятали под названием "мясо домашней птицы" - курицу, павлина, канарейку ?! И вы, хоть убей, не понимаете значения слов : " гидролизат белка животного происхождения " или " изолят растительных белков", "дегидратированные белки животного происхождения (птица)", не покупайте такой корм.

КАК НАЙТИ МЯСО В КОРМЕ И ОПРЕДЕЛИТЬ ЕГО КАЧЕСТВО.

Из всего многообещающего состава выбранного корма, найдите слова : животный жир, жир домашней птицы, бульон и т.д. Все что стоит в списке ингредиентов ДО жира, - и есть основа корма, желательно так же, чтобы сразу после него был указан натуральный консервант (вит С, розмарин, смесь токоферолов). Если дорогая форель, бизон и кенгуру значатся после - это маркетинг и витаминные прекурсоры, этим мясом, как источником белка , можно смело пренебречь. Теперь читаем эти первые 5-6-7 слов. В качественном корме на первом месте должен идти белок - мясо. Но есть уловки, позволяющие производителям выносить его на первую строку :

1) Указание мяса в сыром виде, до удаления влаги. Например указано " филе из мяса ягненка", "свежее мясо форели", "свежая баранина", "мясо оленины" или " говядина", даже может быть указан %, например 35 % свежего фазаньего мяса. Делим эту цифру на 5 и получаем реальное содержание, после удаления влаги, и фазана у нас уже не 35 %, а только 7%. Поэтому на первом месте должно быть всегда либо дегидрированное мясо, либо мука из мяса, причем с четко идентифицированным белком (ягненка, курицы, утки и т.д), если на первом месте идет слово "филе" и "свежее" - мяса в корме недостаточно, но дело может отчасти спасти дегидрированное мясо на 2-5 строке, после наполнителя.

2) Уловка - разделение ингредиентов. Очень часто ее можно увидеть в составе кормов, причем даже дорогих марок. "Раз горох, два горох"- читаем состав : вроде все хорошо, на первом месте дегидрированное мясо и филе на 4, но на 2 , 3 и 6 месте указан один и тот же компонент, только расписанный разными словами, скажем : рис бурый, белый рис, рисовые отруби или горошек зеленый, горошек красный , гороховый протеин - все это название риса или гороха, которые в сумме выйдут на 1 место, потеснив с него мясо на 3-4 пункт.

3) Смотрим на пропорцию. Даже без всяких уловок не сложно понять, сколько мяса в корме. Так, если после словосочетания "мука из мяса оленя" идет список из 4-5 круп или батат, картошка, горох и фасоль, очень легко подсчитать, что основа данного корма именно крупы или картофель с горохом, до 80 %, а мяса там практически нет. Хорошее соотношение мясной части и наполнителя - 1Х2 и 1х3, иные пропорции не берите. Косвенным показателем недостатка мяса, служит наличие аминокислоты таурина в гарантированном составе, в отличие от корма для кошек, введение данной аминокислоты в корм для собак искусственно не требуется, ее животное должно получить из мясной составляющей, исключение - корма для крупных пород. Наличие в корме хондопротекторов в большей степени маркетинг, я чаще выбираю корм-всепородку со средними гранулами, умеренный по белкам и жирам. Часто состав корма для крупных пород содержит больше балластных наполнителей и меньше мяса.

Все мясо в корме должно быть четко идентифицировано, ни единого безликого белка или загадочного "мяса домашней птицы". Только мука из мяса и дегидрированое мясо : индейки, курицы, цыпленка, ягненка. Откажитесь от покупки, если в корме есть строка : дегидратированные белки животного происхождения (птица), изолят животных белков, животные жиры, гидролизат белков животного происхождения, мясо, рыба, рыбная или мясная мука, мясокостная мука, мясо домашней птицы и т.д. Под этими названиями скрыты прямые отходы - рога, копыта, перья, ливер, требуха, не пригодная людям, рыбья чешуя, кожа, вынужденный убой-больные, сбитые , животные после эвтаназии.

Хорошие корма не содержат зерна, плохо перевариваемого псовыми. Так в них не должно быть никакой кукурузы или пшеницы, маиса, ямса, сорго, слов кукурузная клейковина, кукурузный глютен или мука из пшеницы\кукурузы. Еще хуже, если таких компонентов несколько. В хорошем цельнозерновом корме должно быть не более 2-3 видов крупы в цельном виде (полновесное зерно): это рис (желательно бурый), резанный овес и ячмень. Все ! В беззерновых кормах эту же функцию выполняет : сладкий картофель/батат, горошек, фасоль. Корма на овсянке подходят не всем собакам, хоть и считаются выбором для животных с чувствительным пищеварением и могут вызывать размягчение стула.

В хорошем корме не должно быть ни одного растительного субпродукта , это низкокачественное зерно, отходы мукомольной промышленности, они скрываются под названиями : мука из пшеницы, слов : резанный, молотый, измельченный, порошок, хлопья, растительная клетчатка, растительный белок, гидролизат растительного белка, не должно быть пшеничной или кукурузной клейковины, глютена, сои - ни в каком виде. Так же не должно быть и животных субпродуктов - рубца, печени, почек, ливера, требухи- это признак дешевого низкокачественного корма. Единственное исключение - печень утки\индейки для усиления запаха и поедаемости корма, она должна находиться на выше 5 позиции.

Не рекомендую брать корма, где указан жир (домашней) птицы или животный жир. Часто он содержит запрещенные консерванты, его могут вытапливать из туш мертвых животных, он поступает на завод из мест быстрого питания. В корме допустим только бульон\жир курицы, баранины, индейки и сразу за этим словом, должен быть указан натуральный консервант (смесь токоферолов, витамин С, розмарин).

В корме не должно быть искусственных консервантов, антиоксидантов, усилителей вкуса, запаха и цвета. Ни одного Е в составе ! Особенно опасны для собак : ВНА, ВНТ и Этоксиквин. К сожалению, они могут содержаться в промежуточном сырье и в этом случае завод может их не указывать на этикетке. Соль (натрия хлорид) должна стоять в самом конце списка, лучше отсутствовать.

БАЛЛАСТНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Помимо круп \картошки с горохом, в корм кладут довольно много балластных веществ для заполнения объема и насыщаемости, к ним относится свекольный жмых (жом, пульпа, мякоть) и дрожжи, а так же полученные из их оболочки МОС ( маннаноолигосахариды), кожица и кашица томатов, растительная клетчатка и т.д. В хорошем корме их либо не должно быть вовсе, либо как можно дальше от начала списка, после слов жир.

Часто именно томаты, дрожжи или морские водоросли - фугус, становятся причиной аллергии у собак. В тоже время МОС и ФОС -фруктоолигосахариды являются ценной пребиотической средой, если их в корме немного.

Под запретом находится солод, пивной рис и прочие отходы пивоваренной промышленности, порой попадающие в корма.

ПРЕКУРСОРЫ

Часто в кормах мы видим различные добавки - прекурсоры, их цель различна. Это могут быть лек. травы, для скрытия запаха фекалий, нормализации стула, вещества-закрепители или пребиотики. Не следует выбирать корма с гербарием лек. трав, типа Аканы и Ориджен.

Иногда добавляется сухая молочная сыворотка, она содержит 11% белка и более 60% лактозы, которую не переносят и плохо переваривают большинство собак.

Допустимы : семя льна, морская капуста (иногда вызывает послабление и побурение черной, белой шерсти), сушеные овощи-фрукты наших широт

(яблоко, морковь), некоторые производители добавляют в корма чеснок, ничего плохого в этом нет.

МАСЛА

В корме обязательно должны присутствовать масла, хорошо, если они животного происхождения. Ценны : лососевое масло или жир, льняное масло, подсолнечное нерафинированное масло, рыбий жир. А вот рапсовое и пальмовое снижают качество корма. Не следует путать - льняное семя и льняное масло, ценно именно масло, а семя не содержит омеги 3,6 в нужном количестве и его задача нормализация работы ЖКТ.

ЯЙЦО

Хорошим плюсом в копилочку к корму, будет присутствие в составе свежего цельного куриного яйца, но тут же указывается "в дегидрированном виде". А вот ценность яичного порошка невелика, это банальный закрепитель стула. Если яйцо указано в свежем виде, его в корме лишь следовые количества - менее 1-2 %.

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО УВИДЕТЬ В ХОРОШЕМ КОРМЕ

Муку из мяса морской рыбы (форель, лосось, сельдь) или озерного сига- источник омега 3,6, обычно ее немного- 6-8 позиции, творог (осторожно при аллергии на говяжий белок), ценные ягоды в высушенном виде : клюква, черника, брусника, овощи и фрукты наших широт (всякие апельсины, гранаты и папайи меня скорее оттолкнут), а вот наличии тыквы, моркови, кабачка или сушеного яблочка - порадует. Кстати, для питания пожилых животных, сукам при ложных беременностях или собакам с проблемами ЖКТ, я бы как раз предложила на период ремиссии, вместо пустых лечебных кормов на сое, - цельные холистики со сниженным белком и жиром, где много овощей. В корме не должно быть избытка трав, но допускается Юкка Шидингера -для уменьшения запаха фекалий, розмарин (антиоксидант), цикорий, люцерна ..

В пользу корма, говорит наличие пре и пробиотических культур, а так же грамотный подбор дорогих витаминов и микроэлементов, таких как : селен, марганец, L-карнитин, лецитин, омега 3,6 полиненасыщенные жирные кислоты, инулин, глюкозамин и хондроитина сульфат, желательно в хелатной форме. Как я уже писала выше, - не должно быть таурина, это косвенно указывает, что мяса в корме недостаточно. Обязательно посмотрите соотношение и % кальция и фосфора (от 2:1 до 1,2Х1). Завышенные показатели фосфора, кальция, магния могут привести к возникновению МКБ.

ЗОЛЬНОСТЬ

В норме составляет не более 6,5-7, ее повышении до 8-10 говорит о наличие в корме мясокостной муки и высокой доли костной составляющей.

ЛИЧНЫЙ РЕЙТИНГ СУХИХ КОРМОВ :

1 класс : ХОЛИСТИКИ И СУПЕР-ПРЕМИАЛЬНЫЕ КОРМА

Barking Heads, GO! и NOW!, Grandorf, Wolfsblut, Taste of the Wild, Applaws , Power of Nature, Farmina N&D, Holistic Blend, Golden Eagle, Nutra Gold, Canidae, Pronature Holistic, Summit Holistic, Savarra, Almo Nature , Earthborn Holistic, W\H, Organix, Fist Mate, Acana, Orijen ( два последних с осторожностью).

2 класс : ПРЕМИАЛЬНЫЕ ПО СОСТАВУ КОРМА

Nero Gold, Monge, Arden Grange, Gina Elite, Magnusson, GENESIS, Belcando, Bozita, BioMill, чуть похуже : Brit Care , Happy Dog (Африка, Ирландия), BLITZ, Bosch

С уважением, И. Видус

у собаки белый стул

www.babyblog.ru

Питомник Кряж якутии - Сухих кормов много. Как сделать правильный выбор?

Предлагаем Вашему вниманию интервью с заводчиком пуделей Татьяной Мыкал "Happy Frant". Татьяна Мыкал уже более 15 лет занимается разведением пуделей. По профессии - технолог-пищевик, имеет два образования: Киевского пищевого института пищевой промышленности по специальности "Технология сахаристых веществ" и Киевского государственного Университета "Биохимия". Кандидат технических наук. Тема диссертации: "Сорбционные процессы в сахарном производстве на природных сорбентах". В данный момент является специалистом по пищевым добавкам, сертификации качества пищевых продуктов (для людей). Занявшись разведением собак и столкнувшись вплотную с проблемой их кормления, заинтересовалась этими вопросами, изучила составы и принципы изготовления различных кормов, в привязке к биохимии питания псовых.Сухих кормов много, а этикетки и состав нам ничего не говорят. Как сделать правильный выбор?

Давайте попробуем разобраться в том, что написано на этикетке и как это может влиять на здоровье вашей собаки.Составляющие продукты на этикетке стоят по мере их убывания. Т.е., первыми пишутся те, которых в составе больше. Давайте посмотрим на корм *** .Первой позицией указано "обезвоженное (дегидрированное) мясо домашней птицы". По международной номенклатуре - это НЕИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЙ источник мяса. Т.е, не указано, какой именно птицы - курицы, индюшки, утки, гуся, куропатки, фазана или страуса. По умолчанию принято считать, что это любое мясо домашней птицы, непригодное по разным причинам в пищу людям. Фактически - отходы от птицепроизводства. Так называемое, мясо, категории 4D - павшие животные, отходы переработки птицы, вынужденный убой и т.д. При таком указании, ественно, невозможно оценить, была ли это птица выращенная по экспресс-технологии (а от вида птицы и того, какое именно мясо использовалось, зависит остаточное содержание антибиотиков и гормонов) или фермерская "натурель".Далее. Второй позицией указан кукурузный глютен. Это никак не может считаться полноценным питанием, потому что, во-первых, вторая позиция - это ОЧЕНЬ много, во-вторых само употребление чистого глютена не есть здорово. Есть ряд исследований, которые определяют глютен, как недопустимый источник углеводов в питании. Глютен - это крахмалоподобное вещество, источник "быстрых" углеводов. НО....В организме псовых недостаточно соответсвующих ферментов для его перерваривания. Как результат - глютен "оседает" в 12-ти перстной кишке. Последняя представляет собой эпителий с, образно говоря, ворсинками, основная задача которых - максимально извлекать из содержимого необходимые вещества. Глютен устилает эпителий и практически блокирует эти ворсинки, препятствую их нормальной работе. Возникает так называемый, глютеновый синдром, или глютеновая неперносимость. У собак - это бесконечные аллергии на все абсолютно, даже на то, что у нормальных псовых вызывать аллергию не должно априори. Одним из показателей возможной возникающией проблемы есть повышение амилазы в крови и сдвиг соотношения АСТ/АЛТ в сторону "печеночных проблем". Самое неприятное то, что проблемы эти могут быть вялотекущими и "выстрелить" и через год, и через два, и позже. Я советую вообще избегать использования в питании собак глютен-содержащие продукты, как то - каши различного происхождения. Для источника углеводов достаточно употреблять овощи.Далее, в составе указан "рыбий жир" опять таки БЕЗ ИДЕНТИФИКАЦИИ, т.е., какой именно этот жир, от каких рыб. потому что понятие "рыбий жир" - общее, и отличается друг от друга жирнокислотным составом. Проще говоря - не всякий рыбий жир полезен в достаточной мере. Так же не идентифицирован показатель "растительный жир" и то, в каком виде он там представлен,т.е., сколько там Омега 6 и есть ли они там вообще - проверить, прочитав состав, невозможно. Кроме того, важно, не только наличие Омега3 и Омега 6 в продукте, а так же их соотношение. Сами по себе они играют неполную роль, так сказать.Далее - свекольный жом... Спорный компонент. По сути - это наполнитель, который производители величают "клетчаткой"....Ну, как бы Вам сказать...Для коровы, возможно, это и клетчатка. Для собаки - спорно. Достаточно грубые волокна, способные вызывать брожение в тонком кишечнике.

Как разобраться в категориях сухих кормов?Категория "супер-премиум" и "пермиум" - исключительно коммерческая, маркетинговая. На самом делле практически не существует четкой грани между этими двумя категориями. Если внимательно почитать, то во многих кормах, позиционирующих себя, как супер-премиум мы можем увидеть, к примеру, муку пшеницы или кукурузы, как источник углеводов, внутренние органы животных в качестве вкусовых добавок, химические консерванты.На самом деле более правильная все-таки градация, преджложенная "законадателями мод" в сухих кормах - американцами. Они делят корма на био-, холистик- и коммерческая группа.Биокорм - это или полностью сублимированнные, или глубоко замороженные натуральные смеси - мясо, овощи, иногда - зерновые, фрукты и т.д.Холистик-корм - это корм который четко идентифицируют источники протеинов, углеводов и жиров, т.е., в списке продуктов четко указано, какое именно это мясо, рыба, из чего сделано подсолнечное масло и какой именно животный жир использован.Настоящие холистик-формулы НИКОГДА:1. Не используют отходов боен и неидентифицированные виды мяса. Они используют в производстве только мясо категории "хюман грейд", т.е., качества, пригодного в пищу человеку.2. Не используют дешевых животных жиров.3. Не используют зерновые, содержащие большое количество глютена.4. Не используют дешевые виды протеинов, таких, как мясокостная мука или мука из внутренних органов.5. Не используют химических консервантов и антиоксидантов.6. Не используют специальных химических веществ, способных вызывать у животных аппетит (даже анис).7. Не используют никаких красителей.И последнее - корма этой категории проходят специальные аттестации во всех доступных для этого органах, начиная с AAFCO. Сертификация в США - дело добровольное. И если производитель проходит ее и не раз, это говорит о том, что он не боится за свое качество и бережет свой имидж.К таким кормам относятся: Wolfsblut (Германия), Orijen (Канада), Canide (США), Pronature Holistic (Канада), Eagle Pack Holistic (США), Innova Evo и многие другие.

Татьяна, скажите, пожалуйста, не вредно ли собак кормить смешанно, то есть натуралка + сушка?

По моему мнению, все предостережение производителей кормов о том, что нельзя кормить собаку смешанно или ловкий маркетинговый ход, или лукавство, за которым пытаются скрыть "негаразды" самого корма. Если следовать логике, то корм должен быть здоровой альтернативой натуральному питанию и, по сути, состоять из тех же компонентов, почему тогда вредно кормить смешанно? Как по мне, то достаточно просто соблюдать простые правила - не смешивать в одно кормление натуральные продукты и сушку из-за свойств самой сушки - она должна еще размокнуть и впитать влагу, а натуралка уже в этот период должна начать перевариваться. Желудок, если можно так выразиться, растеряется: или недостаточно будет обработан сухой корм, или натура будет лежать "мертвым грузом" и, в конечном итоге, просто начать бродить. Это чревато перерастяжением желудка и даже его перекрутом. По этой же причине нельзя использовать с сушкой молочные продукты. ЛЮБЫЕ. Лучше давать их отдельно, но даже в человеческой диетологии не советуют запивать молоком еду, особенно ту, которая соджержит много углеводов и белка. Если корм подобран правильно и у собак нет проблем с работой желудочно-кишечным трактом, то нет большого преступления, если вы будете кормить смешанно.

А если размачивать сушку, то можно ее давать вместе с натуральными продуктами?

Даже размоченную сушку не следует давать вместе с натуральными продуктами в одно кормление. При размачивании мы решаем одну проблему - просто размачиваем крокету, делаем ее влажной. Но там еще есть сушеное мясо и другие компоненты, для переработки которых необходима определенная микрофлора, ферменты и кислотность желудочного сока. В более насыщенном виде, я бы так сказала. Можно смешивать до 20% с консервами, если собаки плохо едят сушку.

Собака чешется, поэтому перевели на гипоаллергенный корм. Ест его неохотно, допустимо ли к гипоаллергенному корму добавлять мясо или печенку? В таком виде: с печенью и мясом, корм уже не гипоаллергенный.

Если собака действительно страдает аллергией, можно скармливать гипоаллергенные корма на протяжении всей ее жизни. Но, как по мне, то лучше все-таки разобраться в источнике аллергии (почесух). И еще - не советую давать собакам печенку. Разве что, в виде лакомства изредка. Это фильтрующий орган. И просто поймите, что вся наша неблагополучная экология, а так же то, чем сейчас вскармливают скот и птицу - оседает в печени. Это хороший корм для собаки, но, увы, не в наших нынешних условиях.

Как правильно составлять рацион для собак?

Помнить нужно о том, что собака, хоть и одомашненный, но все-таки - хищник. И даже если учесть, что длина его кишечника чуть больше, чем у диких предков, это не повод кормить собак, как, к примеру, свинок. Итак, основой рациона должно быть мясо. Хорошее полноценное мясо. Свинина для собак жирновата, но если есть возможность покупать свинину от специальных мясных пород - то ее можно скармливать, но это не долджно быть основным мясом. Говядина, не молочная телятина, а именно говядина. Баранина. Курица. Вот с курицей - посложнее. Курица - малопротеиновое мясо и не может считаться полноценной мясной основой. Если собака здорова и у нее нет аллергий или проблем с желудочно-кишечным трактом, то лучше выбирать для нее более "тяжелые" по протеину виды мяса - баранину, индюшатину или говядину. Не стремитесь кормить собак высокосортным мясом, т.е. мякотью, вырезкой. По наблюдениям за питанием волков в дикой природе (ну, как пример - многолетние исследования популяции в Елоу Стоунском заповеднике США), то при забое лося они первым делом пьют теплую кровь и съедают внутренности. Желудок и кишечник они предварительно вытряхивают от содержимого (как собаки трусят головой, когда едят что-то большое - это инстинктивное движение их прошлого). Потом отдыхают. Потом едят мускульную часть. Потом кости и кожу. Естетсвенно, мы так кормить не можем. Поэтому для собак выбираем мясо, в котором, кроме мякоти, присутсвуют пленочки, связочки и т.д. Кроме того - это природный источник глюкозамина. Это важно в питании и для молодых растущих собак, и для старичков. Да и собакам среднего возраста он не помешает. Крме того, можно скармливать собакам и требуху, но следует помнить, что почки, печень, легкие - это фильтрующие органы и все те гадости, которые животное ест и чем дышит на протяжении своей жизни оседает там. Поэтому их процент в кормлении должен своидиться к минимуму и толко в отваренном виде. Без боязни можете скармливать собаке говяжий желудок (рубец), желательно нечищенный, но хорошо промытый и сырым (после переморозки). Если собачки у вас изнеженные в плане питания, то можете поначалу убивать рубец блендером слегка (не в фарш, а меленькими кусками) и давайте по немногу. Мясо тоже лучше давать сырым после переморозки. Отварное мясо малополезно и только изнеживает желудок. Это то, что касается мясной части. Можете давать собаке иногда погрызть кость, но только сырую сахарную и после еды, т.е., чтобы собака ее не ела, а именно грызла. Грызение костей - это тоже один из элелементов, пришедших от древних предков. Такое упражнение кроме того,что чистит и укрепляет зубы, способствует через сигналы в мозг выработке необходимых для пищеварения ферментов. Но не переусердствуйте! Наедаться костями собака не должна ни в коем случае! Это может и травмировать кишечник, и привести к копростазу.Теперь о гарнире. Каши ни в коем случае не должны становиться основным питанием. Основное питание - это мясо. Каши можно использовать, но в разумных количествах (около 30% от общего объема) и не все подряд. Они нам, собственно, должны служить как источник углеводов и немного, как источник клетчатки. Но не все углеводы нам полезны. Поэтому лучше выбирайте коричневый (неочищенный) рис, овсянку (желательно дробленое зерно, а не хлопья) и гречку. Последняя иногда может давать аллергию из-за большого присутствия в ее составе кобальта. Но это бывает крайне редко. Каши можно варить и по отдельности, и в смеси. Рис и овсянку перед варкой нужно хорошо промывать. Гречку лучше прокалить. И варите каши до полного разваривания, но рассыпчатые.

http://pekines.info/naturalka-sushk...hannoe-pitanie/

 

www.lajki.ru

Сушеные овощи, сушеные грибы, сушеное мясо

Ассортимент:

Ассортимент сушеных грибов:

•  шампиньоны

•  белые грибы

•  маслята

•  лисички

•  смеси лесных грибов

•  трюфели

•  шиитаке

•  вешенки

•  грибные экстракты в виде порошка

 

Ассортимент сушеного мяса:

•  ветчины

•  курица

•  телятина

•  индейка

•  шпик

•  дичь

•  ароматические композиции

 

Особенности /  преимущества / описание:  Овощи сушеные – производятся из свежего высококачественного сырья с помощью модифицированной вакуумной сушки, что позволяет сохранить все вкусовые характеристики и питательные свойства натурального продукта.

Ассортимент включает порошок, хлопья, кусочки различных фракций: томат, шпинат, лук, морковь, картофель, паприка, чеснок, спаржа, красная свекла, брокколи, каперсы, артишоки, савойская капуста, французские бобы, баклажаны, маслины, зеленые оливки, лук-порей, белый сельдерей, сельдерей, тыква, кабачок, горох и др.

 

Преимущества сушеных овощей:

•  100% натуральный продукт

•  низкая микробиология

•  уникальные вкусовые решения

•  широкий ассортимент

•  100% готовность к использованию

•  длительный срок хранения

•  сервис профессионального поставщика – «ЭкоСервис»

 

Грибы – производятся из свежего сырья высокого качества. Технология производства – модифицированная вакуумная сушка (извлечение воды производится под низким давлением) – позволяет сохранить все природные вкусы и питательные вещества.

 

Преимущества модифицированной вакуумной сушки грибов:

•  долгое хранение продуктов (сушеных грибов), в том числе, без создания специальных условий хранения

•  100% восстановление первоначальных свойств (вкус, цвет, аромат) свежего сырья в конечном продукте

 

Преимущества сушеных грибов:

•  безопасность – все грибы проходят строгий контроль специалиста-миколога

•  низкая микробиология

•  мМинимальное содержание минеральных примесей

•  широкий ассортимент

•  100% натуральный продукт

•  длительное хранение без создания специальных условий

 

Мясо дегидрированное – кусочки и порошки различных фракций, произведенные из свежего высококачественного сырья с применением инновационной технологии – модифицированной вакуумной сушки.

 

 

Перейти на сайт ООО "ЭкоСервис" >>

 

Преимущества сушеного мяса:

•  100% натуральный продукт

•  сохранение всех питательных свойств натурального продукта

•  восстановление всех свойств натурального сырья (вкус, цвет, аромат) в готовом продукте

•  продукция не требует дополнительной обработки

•  низкая микробиология

•  интенсивный вкус

•  длительный срок хранения

www.profnavigator.ru

Подскажите, что такое мука из мяса ягненка, в сухом корме?...

Подскажите, что такое мука из мяса ягненка, в сухом корме? И дегидратированное мясо птицы?

Мука из мяса ягненка - мясо ягненка высушивается до твердого состояния, перемалывается. Дегидрированное мясо - высушенное, избавленное от жидкости. И то и другое стандартные ингредиенты для сухих кормов для животных.

то, что люди не едят из мяса ягненка, высушили и смололи - получилась мука. А то, что осталось от птицы просто высушили сильно-сильно - получилось дегидратированное (то есть обезвоженное) мясо птицы...

другими словами- это мясокостная мука обычная, на преработку все отходы туш идут, а может даже и больные животные не пригодные для выращивания или на мясокомбинат в колбасу

Молодец, что читаете состав "корма". Это всё отходы мясокомбинатов: шкуры, кости, шерсть, глаза, органы МПС, хвосты, перья, когти, клювы. Продолжить? То, что больше никуда не применить.

любите своих животных и кормите их нормальной едой, а не этим дерьмом.. у меня собака есть хорошее мясо, чаще надпочечную часть, крупы и овощи и все гуд...

От хорошего мяса у многих собак тоже аллергия бывает (глаза текут, уши чешутся, плешины в области спины и хвоста), а другие собачки жрут конфетки, сахар, тухлую ворону на улице, и при этом блестящие, игривые и энергичные.... Вот

Собака собаке рознь.... и редко какая порода может, без последствий, кушать каши из круп с добавлением мяса. А кормить любую породистую собаку только вырезкой - это вообще путь на смерть --любой вет. врач подтвердит - собакам нужен только ливер от скота, т. е. рубец, сердце, губы и т. д говядины или телятины. А про витамины кто-то думал -- вы как их отмерять будете ( еженедельно биохимию сдавать)? Метисам проще .Мой старший пес с капельниц не слезал пока кормили натуралкой... последний раз из-за отварной грудки куриной добавленной в гречку (и без всякого бульона) 5 суток капали... Кто знает как растят кур и коров..?! Корм подбирали долго .Кушаем сухой, его в магазинах не продают, рекламировать не буду. Удачи всем.

animals_plants.ques.ru