Презентация по биологии на тему: "Ночные хищные птицы" (7 класс). Хищные птицы презентация


Презентация на тему "Хищные птицы"

Презентация на тему: Хищные птицы

Скачать эту презентацию

Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Описание слайда:

Хищные птицы

№ слайда 2 Описание слайда:

Хищные птицы — птицы, которые охотятся в полёте. Они обладают хорошим зрением, большими когтями и клювом, приспособленными для захвата или умерщвления жертвы.

№ слайда 3 Описание слайда: № слайда 4 Описание слайда:

Это крупные и средних размеров птицы (самые крупные – чёрный гриф – свыше 7кг, самые мелкие – кобчик – 150 – 200г)

№ слайда 5 Описание слайда:

Большинство дневных хищных птиц относят к отряду соколообразных:СоколиныеЯстребиныеСкопиныеСекретари

№ слайда 6 Описание слайда:

Семейство СоколиныеПтицы этого семейства распознаются по зубцу на надклювье, которому соответствует вырезка на подклювье. Это древний и стойкий признак, имеющий важное функциональное значение: с помощью зубца сокол быстро умерщвляет жертву, отрывая ей голову.

№ слайда 7 Описание слайда:

Сокол - сапсан встречается во всех частях земного шара, но всюду редок. Живёт всегда вблизи больших открытых пространств, так как способ охоты требует простора. Это один из самых стремительных и быстрых летунов. Охотится за птицами, которых бьёт на лету, реже берёт добычу с земли. Перед тем как напасть, сапсан резко взмывает вверх, затем, сложив крылья, бросается вниз, развивая при этом скорость до 75 км в час. Налетая на жертву – уток, голубей, куропаток, куликов, ворон, дроздов, скворцов, - он бьёт их когтями задних пальцев, острых и кривых, как турецкий ятаган. Иногда скорость, которую развивает сапсан в полёте может достичь 300 км в час.

№ слайда 8 Описание слайда:

Сокол – балобан гнездится в островных лесах, занимая гнёзда ворон, цапель. Способен бить птицу на лету и хватать добычу ( сусликов, полёвок) с земли.Ремонтируют гнезда сухими ветками и побегами кустарника, лоток выстилают шерстью животных, кусочками сухой шкуры тарбагана, суслика. Самец кормит самку в период насиживания. Птенцов выкармливают мелкими птицами, сусликами, полёвками, пищухами. Через полтора месяца птенцы начинают летать.

№ слайда 9 Описание слайда:

Во время охоты пустельга висит в воздухе, часто трепеща крыльями, и высматривает добычу. Заметив мышь или крупное насекомое, она стремительно падает вниз. За день взрослая пустельга съедает около десятка грызунов.Острота зрения обыкновенной пустельги выше человеческой в 2,6 раза. Человек с таким зрением мог бы прочитать всю таблицу для проверки зрения с расстояния 90 метров.

№ слайда 10 Описание слайда:

Семейство Ястребиные

№ слайда 11 Описание слайда:

Ястребы-тетеревятники строго придерживаются своей территории, и гнездящаяся пара перед и во время строительства гнезда и отчётливо демонстрирует воздушные пируэты. Если кто-либо вторгается на их территорию, пара отчаянно будет её защищать. Индивидуальная территория у самцов, как правило, выше, чем у самок. Как и другие ястребы, ястребы-тетеревятники общаются между собой посредством звуковых сигналов, издавая высокий звонкий клёкот. Особенно их общение заметно во время гнездовья, когда и самец, и самка издают одинаковые вибрирующие звуки, только у самки голос получается ниже и громче

№ слайда 12 Описание слайда:

Ястреб – перепелятник встречается в южной части лесной зоны. Живёт в различных лесных местностях, но вглубь леса не залетает, чаще возле открытых мест. Гнездо ястреба можно обнаружить по останкам съеденной добычи — маленьких птиц. Птенцы появляются на свет в конце июня — начале июля. В первой половине августа птенцы уже способны летать.

№ слайда 13 Описание слайда:

Орлы - крупные и средней величины птицы. Для них характерна оперённость ног до самых пальцев.

№ слайда 14 Описание слайда:

Луни - обитатели открытых пространств. Высматривая добычу, луни летят низко над землёй, медленно махая крыльями и совершая круговые облёты. Гнездится и отдыхает на земле.

№ слайда 15 Описание слайда:

Беркут — одна из наиболее известных хищных птиц семейства ястребиных, самый крупный орёл. Распространён в северном полушарии, где обитает преимущественно в горах, в меньшей степени на равнинных открытых и полуоткрытых ландшафтах. Избегает жилых районов, чувствителен к беспокойству со стороны человека. У кочевых народов Центральной Азии, главным образом казахов, киргизов и монголов, беркут используется в качестве ловчей птицы для охоты на лисиц-корсаков, зайцев, иногда волков, сайгаков и джейранов.

№ слайда 16 Описание слайда:

Орланы - крупные хищники с высоким мощным клювом и цевкой, оперённой лишь в верхней части.

№ слайда 17 Описание слайда:

Самки орлана – белохвоста весят до 5 кг. Населяет берега морей, крупных озёр и рек. Гнездится на скалах или на деревьях. В кладке 2 – 3 яйца. Питается преимущественно крупной рыбой, ест отбросы вблизи рыбных промыслов, а также падаль.

№ слайда 18 Описание слайда:

Пища коршуна разнообразна: в степи и полях он ловит мышевидных грызунов, сусликов, птенцов различных птиц, ящериц; в поймах рек – коростелей, утят, птенцов крачек; в населённых пунктах – цыплят.

№ слайда 19 Описание слайда:

Встречается чёрный коршун повсеместно, за исключением тундры и северной тайги. Гнездится на высоких деревьях, сооружая крупные гнёзда, строительный материал которых постоянно обновляется. Характерная черта гнезда коршуна – наличие в них тряпок, кусков газеты, папиросных коробок.

№ слайда 20 Описание слайда:

Семейство Скопиные

№ слайда 21 Описание слайда:

Основная пища скопы — рыба средней величины. Однако в случае отсутствия или малого количества рыбы скопа кормится мелкими млекопитающими (грызунами — сусликами, мышами и т. д.), лягушками, изредка птицами. Добывает рыбу скопа очень своеобразно. Скопа летает на высоте 20—25 м над водоемом. Завидев добычу, складывает крылья и, вытянув лапы, бросается в воду, иногда при этом полностью в нее погружаясь. Рыбу в зависимости от величины захватывает или двумя лапами, или одной. Хотя, скопа кормится и полезными рыбами, вредной для рыбного хозяйства ее считать не следует, так как птица эта редкая и малочисленная. Во многих странах скопа охраняется как интересный памятник природы.

№ слайда 22 Описание слайда:

Семейство Секретари

№ слайда 23 Описание слайда:

Рост птицы-секретаря насчитывает от 125 до 150 мм, а вес достигает почти 4 кг. Размах крыльев составляет примерно 210 мм. Её своеобразное имя происходит от чёрных перьев на голове, напоминающих гусиные перья, которые раньше любили вставлять в свои парики судебные секретари. Окраска их оперения на шее и животе серая и становится темнее по мере приближения к хвосту. Вокруг глаз и до клюва оперения нет и видна оранжевая кожа.

№ слайда 24 Описание слайда:

Отряд Стервятники

№ слайда 25 Описание слайда:

Эти птицы питаются падалью – трупами погибших животных. У них голые или редкооперённые голова и шея; мощный клюв, загнутый книзу; широкие крылья, ноги с тупыми когтями.

№ слайда 26 Описание слайда:

Гриф и сип

№ слайда 27 Описание слайда:

Отряд Совы

№ слайда 28 Описание слайда:

Неясыть серая

№ слайда 29 Описание слайда:

Малая ушастая сова

№ слайда 30 Описание слайда:

Сова ястребиная

№ слайда 31 Описание слайда:

Сова ушастая

№ слайда 32 Описание слайда:

Сплюшка

№ слайда 33 Описание слайда:

Филин

ppt4web.ru

ПРЕЗЕНТАЦИЯ Хищные птицы | Социальная сеть работников образования

Слайд 1

Составили ученики 7г класса 16 школы Шарапов Сергей ,Середа Саша, Петя и Сергей Кравцов Хищные птицы

Слайд 2

Хищные птицы Падальщики, или стервятники Птицы, питающиеся живой добычей Дневные хищные птицы Ночные хищные птицы

Слайд 3

Это крупные и средних размеров птицы (самые крупные – чёрный гриф – свыше 7кг, самые мелкие – кобчик – 150 – 200г)

Слайд 4

ОТРЯД СОКОЛООБРАЗНЫЕ

Слайд 5

Семейство Соколиные Птицы этого семейства распознаются по зубцу на надклювье, которому соответствует вырезка на подклювье. Это древний и стойкий признак, имеющий важное функциональное значение: с помощью зубца сокол быстро умерщвляет жертву. Отрывая ей голову.

Слайд 6

Сокол - сапсан Он встречается во всех частях земного шара, но всюду редок. Живёт всегда вблизи больших открытых пространств, так как способ охоты требует простора. Это один из самых стремительных и быстрых летунов. Охотится за птицами, которых бьёт на лету, реже берёт добычу с земли. Перед тем как напасть, сапсан резко взмывает вверх, затем, сложив крылья, бросается вниз, развивая при этом скорость до 75 км в час.

Слайд 7

Сокол - сапсан Налетая на жертву – уток, голубей, куропаток, куликов, ворон, дроздов, скворцов, - он бьёт их когтями задних пальцев, острых и кривых, как турецкий ятаган. Иногда скорость, которую развивает сапсан в полёте может достичь 300 км в час.

Слайд 8

Сокол - балобан Гнездится в островных лесах, занимая гнёзда ворон, цапель. Балобан способен бить птицу на лету и хватать добычу (сусликов, полёвок) с земли.

Слайд 9

Пустельга

Слайд 10

СЕМЕЙСТВО ЯСТРЕБИНЫЕ

Слайд 11

Ястреб - тетеревятник Встречается всюду, где есть лес. Остаётся на зиму в пределах лесной зоны.

Слайд 12

Луни Обитатели открытых пространств. Высматривая добычу, луни летят низко над землёй, медленно махая крыльями и совершая круговые облёты. Гнездится и отдыхает на земле.

Слайд 13

Орлы Крупные и средней величины птицы. Для них характерна оперённость ног до самых пальцев.

Слайд 14

Беркут Самый крупный и сильный из орлов, питается крупными птицами, зайцами, сурками, молодыми косулями, домашними козлятами и ягнятами.

Слайд 15

Орлан - белохвост Самки весят до 5 кг. Населяет берега морей, крупных озёр и рек. Гнездится на скалах или на деревьях. В кладке 2–3 яйца. Питается преимущественно крупной рыбой, ест отбросы вблизи рыбных промыслов. А также падаль.

Слайд 16

Коршуны Пища коршуна разнообразна: в степи и полях он ловит мышевидных грызунов, сусликов, птенцов различных птиц, ящериц; в поймах рек – коростелей, утят, птенцов крачек; в населённых пунктах – цыплят.

Слайд 17

Коршун чёрный Встречается повсеместно, за исключением тундры и северной тайги. Гнездится на высоких деревьях, сооружая крупные гнёзда, строительный материал которых постоянно обновляется. Характерная черта гнезда коршуна – наличие в них тряпок, кусков газеты, папиросных коробок.

Слайд 18

Отряд Стервятники Эти птицы питаются падалью – трупами погибших животных. У них голые или редкооперённые голова и шея; мощный клюв, загнутый книзу; широкие крылья, ноги с тупыми когтями.

Слайд 19

Скопа Численность крайне низкая. Вид внесён в Красную книгу.

Слайд 20

Гриф и сип

Слайд 21

Отряд Совы. Неясыть серая

Слайд 22

Малая ушастая сова

Слайд 23

Сова ушастая

Слайд 24

Сплюшка

nsportal.ru

Презентация на тему: " хищные птицы"

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда: 2 слайд Описание слайда:

Хищные птицы — птицы, которые охотятся в полёте. Они обладают хорошим зрением, большими когтями и клювом, приспособленными для захвата или умерщвления жертвы.

3 слайд Описание слайда: 4 слайд Описание слайда:

Это крупные и средних размеров птицы (самые крупные – чёрный гриф – свыше 7кг, самые мелкие – кобчик – 150 – 200г)

5 слайд Описание слайда:

Большинство дневных хищных птиц относят к отряду соколообразных: Соколиные Ястребиные Скопиные Секретари

6 слайд Описание слайда:

Семейство Соколиные Птицы этого семейства распознаются по зубцу на надклювье, которому соответствует вырезка на подклювье. Это древний и стойкий признак, имеющий важное функциональное значение: с помощью зубца сокол быстро умерщвляет жертву, отрывая ей голову.

7 слайд Описание слайда:

Сокол - сапсан встречается во всех частях земного шара, но всюду редок. Живёт всегда вблизи больших открытых пространств, так как способ охоты требует простора. Это один из самых стремительных и быстрых летунов. Охотится за птицами, которых бьёт на лету, реже берёт добычу с земли. Перед тем как напасть, сапсан резко взмывает вверх, затем, сложив крылья, бросается вниз, развивая при этом скорость до 75 км в час. Налетая на жертву – уток, голубей, куропаток, куликов, ворон, дроздов, скворцов, - он бьёт их когтями задних пальцев, острых и кривых, как турецкий ятаган. Иногда скорость, которую развивает сапсан в полёте может достичь 300 км в час.

8 слайд Описание слайда:

Сокол – балобан гнездится в островных лесах, занимая гнёзда ворон, цапель. Способен бить птицу на лету и хватать добычу ( сусликов, полёвок) с земли. Ремонтируют гнезда сухими ветками и побегами кустарника, лоток выстилают шерстью животных, кусочками сухой шкуры тарбагана, суслика. Самец кормит самку в период насиживания. Птенцов выкармливают мелкими птицами, сусликами, полёвками, пищухами. Через полтора месяца птенцы начинают летать.

9 слайд Описание слайда:

Во время охоты пустельга висит в воздухе, часто трепеща крыльями, и высматривает добычу. Заметив мышь или крупное насекомое, она стремительно падает вниз. За день взрослая пустельга съедает около десятка грызунов. Острота зрения обыкновенной пустельги выше человеческой в 2,6 раза. Человек с таким зрением мог бы прочитать всю таблицу для проверки зрения с расстояния 90 метров.

10 слайд Описание слайда:

Семейство Ястребиные

11 слайд Описание слайда:

Ястребы-тетеревятники строго придерживаются своей территории, и гнездящаяся пара перед и во время строительства гнезда и отчётливо демонстрирует воздушные пируэты. Если кто-либо вторгается на их территорию, пара отчаянно будет её защищать. Индивидуальная территория у самцов, как правило, выше, чем у самок. Как и другие ястребы, ястребы-тетеревятники общаются между собой посредством звуковых сигналов, издавая высокий звонкий клёкот. Особенно их общение заметно во время гнездовья, когда и самец, и самка издают одинаковые вибрирующие звуки, только у самки голос получается ниже и громче

12 слайд Описание слайда:

Ястреб – перепелятник встречается в южной части лесной зоны. Живёт в различных лесных местностях, но вглубь леса не залетает, чаще возле открытых мест. Гнездо ястреба можно обнаружить по останкам съеденной добычи — маленьких птиц. Птенцы появляются на свет в конце июня — начале июля. В первой половине августа птенцы уже способны летать.

13 слайд Описание слайда:

Орлы - крупные и средней величины птицы. Для них характерна оперённость ног до самых пальцев.

14 слайд Описание слайда:

Луни - обитатели открытых пространств. Высматривая добычу, луни летят низко над землёй, медленно махая крыльями и совершая круговые облёты. Гнездится и отдыхает на земле.

15 слайд Описание слайда:

Беркут — одна из наиболее известных хищных птиц семейства ястребиных, самый крупный орёл. Распространён в северном полушарии, где обитает преимущественно в горах, в меньшей степени на равнинных открытых и полуоткрытых ландшафтах. Избегает жилых районов, чувствителен к беспокойству со стороны человека. У кочевых народов Центральной Азии, главным образом казахов, киргизов и монголов, беркут используется в качестве ловчей птицы для охоты на лисиц-корсаков, зайцев, иногда волков, сайгаков и джейранов.

16 слайд Описание слайда:

Орланы - крупные хищники с высоким мощным клювом и цевкой, оперённой лишь в верхней части.

17 слайд Описание слайда:

Самки орлана – белохвоста весят до 5 кг. Населяет берега морей, крупных озёр и рек. Гнездится на скалах или на деревьях. В кладке 2 – 3 яйца. Питается преимущественно крупной рыбой, ест отбросы вблизи рыбных промыслов, а также падаль.

18 слайд Описание слайда:

Пища коршуна разнообразна: в степи и полях он ловит мышевидных грызунов, сусликов, птенцов различных птиц, ящериц; в поймах рек – коростелей, утят, птенцов крачек; в населённых пунктах – цыплят.

19 слайд Описание слайда:

Встречается чёрный коршун повсеместно, за исключением тундры и северной тайги. Гнездится на высоких деревьях, сооружая крупные гнёзда, строительный материал которых постоянно обновляется. Характерная черта гнезда коршуна – наличие в них тряпок, кусков газеты, папиросных коробок.

20 слайд Описание слайда:

Семейство Скопиные

21 слайд Описание слайда:

Основная пища скопы — рыба средней величины. Однако в случае отсутствия или малого количества рыбы скопа кормится мелкими млекопитающими (грызунами — сусликами, мышами и т. д.), лягушками, изредка птицами. Добывает рыбу скопа очень своеобразно. Скопа летает на высоте 20—25 м над водоемом. Завидев добычу, складывает крылья и, вытянув лапы, бросается в воду, иногда при этом полностью в нее погружаясь. Рыбу в зависимости от величины захватывает или двумя лапами, или одной. Хотя, скопа кормится и полезными рыбами, вредной для рыбного хозяйства ее считать не следует, так как птица эта редкая и малочисленная. Во многих странах скопа охраняется как интересный памятник природы.

22 слайд Описание слайда:

Семейство Секретари

23 слайд Описание слайда:

Рост птицы-секретаря насчитывает от 125 до 150 мм, а вес достигает почти 4 кг. Размах крыльев составляет примерно 210 мм. Её своеобразное имя происходит от чёрных перьев на голове, напоминающих гусиные перья, которые раньше любили вставлять в свои парики судебные секретари. Окраска их оперения на шее и животе серая и становится темнее по мере приближения к хвосту. Вокруг глаз и до клюва оперения нет и видна оранжевая кожа.

24 слайд Описание слайда:

Отряд Стервятники

25 слайд Описание слайда:

Эти птицы питаются падалью – трупами погибших животных. У них голые или редкооперённые голова и шея; мощный клюв, загнутый книзу; широкие крылья, ноги с тупыми когтями.

26 слайд Описание слайда:

Гриф и сип

27 слайд Описание слайда:

Отряд Совы

28 слайд Описание слайда:

Неясыть серая

29 слайд Описание слайда:

Малая ушастая сова

30 слайд Описание слайда:

Сова ястребиная

31 слайд Описание слайда:

Сова ушастая

32 слайд Описание слайда:

Сплюшка

33 слайд Описание слайда:

Филин

Курс повышения квалификации

Курс профессиональной переподготовки

Специалист по охране труда

Курс профессиональной переподготовки

Библиотекарь

Найдите материал к любому уроку,указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

infourok.ru

Презентация по биологии на тему: "Ночные хищные птицы"

Инфоурок › Биология › Презентации › Презентация по биологии на тему: "Ночные хищные птицы" (7 класс)

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда:

Ночные хищные птицы Вавилова Арина 7 «З»

2 слайд Описание слайда:

К ночным хищным птицам относятся представители отряда  совообразных, которые включают два семейства: Совиные Сипуховые

3 слайд Описание слайда:

Все хищники делятся на два типа, это дневные и ночные виды. Птицы - не исключение. Ночные хищные птицы известны всем с детства. Внешне все они похожи между собой. Это птицы с большими глазами, которые выпучены, лицевой диск достаточно плоский, на котором находятся очень плотные перья.

4 слайд Описание слайда:

У некоторых особей присутствуют перьевые «ушки». Так же как и у дневных хищников, у ночных представителей самка значительно крупнее самца. Окрас у обоих представителей ночных хищников достаточно невзрачен, в серых либо бурых тонах. У представителей ночных хищников довольно длинные закруглённые крылья и короткий хвост. Особенности

5 слайд Описание слайда:

Самцы Самки

6 слайд Описание слайда:

Самый опасный Самым большим ночным хищником считается Белая или Полярная сова. Длина ее тела достигает 71 см, а размах крыльев - до полутора метров. Молодые особи отличаются от старых представителей достаточно пестрым оперением.

7 слайд Описание слайда:

Охотятся совы в основном на грызунов, а также куропаток, уток, чаек и нередко могут напасть на зайца или горностая. Но самым успешным в охоте из совиных считается филин. Размах его крыльев достигает 180 см, а окрас - яркий и пестрый. В рационе филинов присутствуют мелкие грызуны и зайцы, нередко встречаются мелкие птицы, лягушки и рыба. Охота и питание

8 слайд Описание слайда: 9 слайд Описание слайда:

Помощь в охоте Ночные хищники обладают хорошим, дальним зрением, слухом и тёмной окраской (большая часть видов), а так же когти и большие крылья, что непосредственно помогает в охоте.

10 слайд Описание слайда:

Ночные хищные птицы размножаются один раз в год. Одни представители выбирают себе самку одну на всю жизнь, другие же каждый год меняют. Самка откладывает яйца с интервалом в несколько дней общим количеством до 14 яиц. В зависимости от вида самка высиживает яйца от 24 до 36 дней. В высиживании яиц принимает участие только самка. Размножение

11 слайд Описание слайда:

Вопросы  Какие два семейства включают в себя представители совообразных? Чем питаются ночные хищники? Назовите не менее 2ух признаков совообразных, которые помогают им в охоте? Какое общее количество яиц откладывает самка?

12 слайд Описание слайда:

Надеюсь, вам понравилось!

Курс повышения квалификации

Курс повышения квалификации

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала: ДБ-051643

ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогическая деятельность требует от педагога наличия системы специальных знаний в области обучения и воспитания детей с ОВЗ. Поэтому для всех педагогов является актуальным повышение квалификации по этому направлению!

Дистанционный курс «Обучающиеся с ОВЗ: Особенности организации учебной деятельности в соответствии с ФГОС» от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (72 часа).

Подать заявку на курс

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

infourok.ru

Презентация по биологии "Хищные птицы"

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда:

Презентация по биологии для обучающихся 8 класса Автор: Мостовая И.М., учитель биологии ОГКОУ «Кохомская коррекционная школа»

2 слайд Описание слайда:

Хищные птицы

3 слайд Описание слайда:

Хищные птицы – птицы, которые охотятся в полете. Пернатые хищники – самые беспощадные и искусные охотники птичьего мира.

4 слайд Описание слайда:

Цели урока: познакомиться с хищными птицами и их многообразием; познакомиться с особенностями их строения, связанными с образом жизни; познакомиться с дневными и ночными хищными птицами, научиться их различать; научиться различать хищных птиц; птиц леса и птиц, кормящихся в воздухе; узнать о значении хищных птиц в природе.

5 слайд Описание слайда:

Хищные птицы распространены по всему миру, кроме Антарктиды и островов в Северном Ледовитом океане. Обитают везде: от горных вершин до засушливых пустынь и степей, от тропических лесов до заснеженной тундры. Многие на одном месте не живут круглый год - научились перемещаться из одних охотничьих угодий в другие.

6 слайд Описание слайда:

Почти все хищные птицы активно охотятся и убивают добычу. С этим связаны некоторые особенности их строения.

7 слайд Описание слайда:

Телосложение плотное, оперение жесткое и плотно прилегающее к телу. Обычно самцы мельче самок. Окраска обычно неяркая, серого, бурого, рыжего или черного цвета, часто с примесью белого.

8 слайд Описание слайда:

У всех хищных птиц длинные широкие, остроконечные крылья с мощной подъемной силой, что помогает им без усилий подолгу парить в воздухе в поисках корма. Размах крыльев очень большой.

9 слайд Описание слайда:

Для хищников характерен мощный, крепкий крючкообразно загнутый на конце клюв, приспособленный для захвата или расчленения жертвы. Его основание одето голой ярко окрашенной кожей – восковицей, в которую открываются наружные отверстия ноздрей.

10 слайд Описание слайда:

Ноги у хищных птиц умеренной длины, очень сильные. Когти большие, загнутые и обычно острые; служат для умерщвления добычи. Пальцы относительно длинные, на подошвенной стороне имеются подушечки, служащие для удержания пищи.

11 слайд Описание слайда:

У хищных птиц очень острое зрение. Зафиксированы случаи, когда соколы падали на мышь с высоты в километр. Острота зрения пустельги примерно в восемь раз выше человеческой.

12 слайд Описание слайда:

Питаются практически всеми видами животных - насекомыми, птицами, рыбой, пресмыкающимися и млекопитающими: мышами, сусликами. Крупные - нападают на сурков, зайцев, молодых оленей, косуль. Мелкую добычу они обычно заглатывают целиком. Их концентрированный желудочный сок способен растворить даже кости жертвы, а шерсть и перья позже срыгиваются в виде комочков.

13 слайд Описание слайда: 14 слайд Описание слайда:

Стервятники (гриф, белоголовый сип, бородач) питаются только падалью: останками умирающих и мертвых животных. У стервятников голова и часть шеи голые, неоперенные. Лапы слабее, клювы зачастую затуплены на конце.

15 слайд Описание слайда:

Птицы, питающиеся живой добычей, хватают жертву не клювом (как стервятники), а мощными когтистыми лапами.

16 слайд Описание слайда:

Большинство хищных птиц (орел, сокол, ястреб, коршун) активны в дневное время, некоторые летают в сумерках (например, белозобый сокол), но никто не охотится в полной темноте. Поэтому орнитологи назвали их дневными хищными птицами.

17 слайд Описание слайда:

А вот совообразные (совы, филины, неясыти, сычи) охотятся только ночью. Поэтому орнитологи их назвали ночными хищными птицами.

18 слайд Описание слайда:

Дневные хищные птицы. К этому отряду относятся около 270 видов. Это птицы средней и крупной величины. У одного из самого крупного вида – американского кондора - крыло длиной около 115 см, у самого мелкого карликового сокола – крыло длинной 9-10 см. Полет «парящий». Эти птицы образуют семейные пары. Гнездятся 1 раз в год. Гнезда обычно бывают на деревьях; редко в дуплах, на скалах, на земле.

19 слайд Описание слайда:

беркут орлан коршун сокол орёл лунь ястреб

20 слайд Описание слайда:

Ночные хищные птицы. К этому отряду относятся более 220 видов. Они имеют крупную голову и плоскую морду с большими круглыми, смотрящими вперед большими, выпуклыми глазами. Вокруг глаз кружки перьев, по всему телу - пушистые перья. Голова очень подвижна. Летают бесшумно. У всех сов хорошо развиты зрение и слух (видят не только ночью, но и днем). Размножаются 1 раз в год. Гнезда размещаются в дуплах, в расщелинах скал, на земле.

21 слайд Описание слайда:

Сова Филин Сыч мохноногий Сова -сплюшка

22 слайд Описание слайда:

Значение хищных птиц: - избирательный отлов своих жертв, в их когти попадаются животные, больные или слабые от рождения; - употребление в пищу трупов погибших животных, уничтожая источники заражения и не позволяя болезни распространиться; - уничтожение опасных вредителей сельского хозяйства: мышевидных грызунов, насекомых и т.д.; - использование человеком соколов, ястребов и орлов для охоты.

23 слайд Описание слайда:

Сова-неясыть, например, в течение года отлавливает около тысячи мышей и полёвок, которые съели бы за это время до 500 кг зерна. Потому совы всех видов подлежат строгой охране.

24 слайд Описание слайда:

Тест «Проверь себя» 1. К дневным хищным птицам относится а) степной орел б) серая сова 2. К ночным хищным птицам относится а) филин б) сокол 3. Сова съедает в день 12 мышей. Сколько мышей сова съедает за неделю? а) 62 б) 84

25 слайд Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Курс повышения квалификации

Курс повышения квалификации

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала: ДБ-130779

ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогическая деятельность требует от педагога наличия системы специальных знаний в области обучения и воспитания детей с ОВЗ. Поэтому для всех педагогов является актуальным повышение квалификации по этому направлению!

Дистанционный курс «Обучающиеся с ОВЗ: Особенности организации учебной деятельности в соответствии с ФГОС» от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (72 часа).

Подать заявку на курс

Похожие материалы

infourok.ru

Презентация на тему "Хищные птицы 7 класс"

53335531463039513235404944384142294843374734365045565452

X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Хищные птицы 7 класс

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Хищные птицы Автор: Владислав Биров 7-В класс, лицей №5

2 слайд

Дневные хищные птицы 290 видов дневных хищных птиц. Семейства дневных хищных птиц: Соколиные (62 вида), Ястребиные (224 вида), Американские грифы (7 видов), Секретари.

3 слайд

Охота дневных хищных птиц

4 слайд

Ночные хищные птицы Этих птиц около 135 видов. К отряду сов относятся совы, филины, сычи, неясыть.

5 слайд

Питание хищных птиц Питаются хищные птицы очень разнообразно, насекомыми, беспозвоночными, земноводными, рыбой, грызунами , млекопитающими и другими птицами.

6 слайд

Общие черты хищных птиц это крючковатый клюв, длинные острые когти на сильных ногах, зоркое зрение

7 слайд

По крыльям птицы можно определить к какому способу питания она приспособлена

8 слайд

Филин Голос филина - одно из чудес ночи. По силе, глубине и производимому им в ночном лесу впечатлению нет равного ему звука. Соперничать с филином в этом отношении могут разве что рыбные совы. Однако их песни и крики более однообразны.

9 слайд

Совы Первейшими из признаков, которые сразу отмечаешь в сове, являются ее крупная голова и морда с большими круглыми, смотрящими вперед глазами, которую окружает лицевой диск.

10 слайд

Оперение и полет совы Оперение у этих птиц, как правило, густое и мягкое, хвост прямоугольный, а крылья относительно крупные, округлые, причем у тех видов, которые охотятся под пологом леса, они короткие, а у отдающих предпочтение открытой местности или часто совершающих перелеты - длинные. В сравнении с весом тела крылья у совы большие, так что она летает и планирует, не прилагая особых усилий и совершенно бесшумно.

11 слайд

Зрение и слух Совы обладают острым зрением и слухом. Их большие глаза приспособлены для охоты в условиях слабого освещения. Часто говорят, будто совы хорошо видят в темноте, зато при свете дня - слабо, но ни то, ни другое мнение не верно. Сове, поскольку глаза у нее смотрят вперед, как и человеку, присуще бинокулярное зрение, но более широкое его поле достигается благодаря способности птицы поворачивать голову почти на 180 градусов.

12 слайд

Совиная охота Подавляющее большинство ночных охотниц высматривает свою добычу, неслышно кружа над определенным сектором, на которые они делят свои угодья, где совершают систематическую ловлю. Или же, недвижно сидя в удобном месте - на ветке или столбе, - высматривают жертву на земле: ни малейшее движение землеройки или полевки не ускользнет от их острого зрения и тончайшего слуха. Европейским видам требуется в день еды 16-48% от веса собственного тела.

13 слайд

Совиные птенцы

14 слайд

Грифы Черный гриф - самая большая хищная птица нашей фауны. Голова большая, покрытая пухом; клюв массивный, высокий, сжатый с боков, надклювья с длинным и острым крючком; ноздри широкие и округлые. Ноги короткие и толстые, пальцы длинные с тупыми и мало загнутыми когтями. Крылья длинные и широкие, предплечье очень длинное. Хвост клинообразный,

15 слайд

Питание грифов Пищу грифов составляет падаль, главным образом трупы крупных животных, которых он разыскивает, паря на большой высоте.

16 слайд

Грифы – санитары!

17 слайд

Орлы Орлы в мифологии. В Древней Греции он был символом Солнца, означал духовную силу, победу и удачу. Римляне называли его птицей бури, носящей молнию Юпитера. В митраизме орёл и сокол - атрибуты солярного бога Митры. У египтян он тоже солярный символ, выступающий в образе Аха, сына Гора. Орлом представлена и буква А в египетской иероглифике, означавшая начало, солнечное тепло дня.

18 слайд

Красавцы птицы! Птица орел - очень известный крылатый хищник. Род орлов распространён по всему земному шару. Они являются хищными птицами, отличаются очень хорошим зрением. При охоте, как правило, парят высоко над поверхностью земли, в поиске добычи полагаясь на зрение. Состав питания зависит от вида и условий обитания птиц, но во всех случаях орлы находятся на наивысших ступенях трофических пирамид. Объектом их охоты могут быть грызуны, змеи, ящерицы и небольшие млекопитающие.

19 слайд

Охрана птиц! Дневные и ночные хищники являются и постоянными регуляторами численности дичи, что было доказано опытами, проведенными в Скандинавии, Великобритании и других местах Западной Европы. Исследования показали, что истребление пернатых хищников не только не способствует увеличению поголовья дичи, но, наоборот, является причиной массовой их гибели от болезней: отсутствие «выбраковки» больных и слабых приводит к массовому заболеванию и массовой гибели дичи. Необходимо помнить, что в природе нет и не может быть абсолютно полезных или абсолютно вредных птиц. Хищные птицы полезны для человека, так как уничтожают многих вредителей сельского хозяйства.

Чтобы скачать материал, введите свой email, укажите, кто Вы, и нажмите кнопку

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь получать от нас email-рассылку

Если скачивание материала не началось, нажмите еще раз "Скачать материал".

72607824870388768992163222851634063

340763407734131341443415234212342453425634333343443435234405

У вас есть презентация, загружайте:

Для того чтобы загрузить презентацию на сайт, необходимо зарегистрироваться.

uslide.ru

Презентация на тему "Хищные птицы."

Презентация на тему: Хищные птицы.

Скачать эту презентацию

Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Описание слайда: № слайда 2 Описание слайда:

Хищные птицы — птицы, которые охотятся в полёте. Они обладают хорошим зрением, большими когтями и клювом, приспособленными для захвата или умерщвления жертвы. Хищные птицы — птицы, которые охотятся в полёте. Они обладают хорошим зрением, большими когтями и клювом, приспособленными для захвата или умерщвления жертвы.

№ слайда 3 Описание слайда: № слайда 4 Описание слайда:

Это крупные и средних размеров птицы (самые крупные – чёрный гриф – свыше 7кг, самые мелкие – кобчик – 150 – 200г) Это крупные и средних размеров птицы (самые крупные – чёрный гриф – свыше 7кг, самые мелкие – кобчик – 150 – 200г)

№ слайда 5 Описание слайда:

Большинство дневных хищных птиц относят к отряду соколообразных: Большинство дневных хищных птиц относят к отряду соколообразных: Соколиные Ястребиные Скопиные Секретари

№ слайда 6 Описание слайда:

Птицы этого семейства распознаются по зубцу на надклювье, которому соответствует вырезка на подклювье. Это древний и стойкий признак, имеющий важное функциональное значение: с помощью зубца сокол быстро умерщвляет жертву, отрывая ей голову. Птицы этого семейства распознаются по зубцу на надклювье, которому соответствует вырезка на подклювье. Это древний и стойкий признак, имеющий важное функциональное значение: с помощью зубца сокол быстро умерщвляет жертву, отрывая ей голову.

№ слайда 7 Описание слайда:

Сокол - сапсан встречается во всех частях земного шара, но всюду редок. Живёт всегда вблизи больших открытых пространств, так как способ охоты требует простора. Это один из самых стремительных и быстрых летунов. Охотится за птицами, которых бьёт на лету, реже берёт добычу с земли. Перед тем как напасть, сапсан резко взмывает вверх, затем, сложив крылья, бросается вниз, развивая при этом скорость до 75 км в час. Сокол - сапсан встречается во всех частях земного шара, но всюду редок. Живёт всегда вблизи больших открытых пространств, так как способ охоты требует простора. Это один из самых стремительных и быстрых летунов. Охотится за птицами, которых бьёт на лету, реже берёт добычу с земли. Перед тем как напасть, сапсан резко взмывает вверх, затем, сложив крылья, бросается вниз, развивая при этом скорость до 75 км в час. Налетая на жертву – уток, голубей, куропаток, куликов, ворон, дроздов, скворцов, - он бьёт их когтями задних пальцев, острых и кривых, как турецкий ятаган. Иногда скорость, которую развивает сапсан в полёте может достичь 300 км в час.

№ слайда 8 Описание слайда:

Сокол – балобан гнездится в островных лесах, занимая гнёзда ворон, цапель. Способен бить птицу на лету и хватать добычу ( сусликов, полёвок) с земли. Сокол – балобан гнездится в островных лесах, занимая гнёзда ворон, цапель. Способен бить птицу на лету и хватать добычу ( сусликов, полёвок) с земли. Ремонтируют гнезда сухими ветками и побегами кустарника, лоток выстилают шерстью животных, кусочками сухой шкуры тарбагана, суслика. Самец кормит самку в период насиживания. Птенцов выкармливают мелкими птицами, сусликами, полёвками, пищухами. Через полтора месяца птенцы начинают летать.

№ слайда 9 Описание слайда: № слайда 10 Описание слайда: № слайда 11 Описание слайда:

Ястребы-тетеревятники строго придерживаются своей территории, и гнездящаяся пара перед и во время строительства гнезда и отчётливо демонстрирует воздушные пируэты. Если кто-либо вторгается на их территорию, пара отчаянно будет её защищать. Индивидуальная территория у самцов, как правило, выше, чем у самок. Ястребы-тетеревятники строго придерживаются своей территории, и гнездящаяся пара перед и во время строительства гнезда и отчётливо демонстрирует воздушные пируэты. Если кто-либо вторгается на их территорию, пара отчаянно будет её защищать. Индивидуальная территория у самцов, как правило, выше, чем у самок. Как и другие ястребы, ястребы-тетеревятники общаются между собой посредством звуковых сигналов, издавая высокий звонкий клёкот. Особенно их общение заметно во время гнездовья, когда и самец, и самка издают одинаковые вибрирующие звуки, только у самки голос получается ниже и громче

№ слайда 12 Описание слайда:

Ястреб – перепелятник встречается в южной части лесной зоны. Живёт в различных лесных местностях, но вглубь леса не залетает, чаще возле открытых мест. Гнездо ястреба можно обнаружить по останкам съеденной добычи — маленьких птиц. Птенцы появляются на свет в конце июня — начале июля. В первой половине августа птенцы уже способны летать. Ястреб – перепелятник встречается в южной части лесной зоны. Живёт в различных лесных местностях, но вглубь леса не залетает, чаще возле открытых мест. Гнездо ястреба можно обнаружить по останкам съеденной добычи — маленьких птиц. Птенцы появляются на свет в конце июня — начале июля. В первой половине августа птенцы уже способны летать.

№ слайда 13 Описание слайда:

Орлы - крупные и средней величины птицы. Для них характерна оперённость ног до самых пальцев. Орлы - крупные и средней величины птицы. Для них характерна оперённость ног до самых пальцев.

№ слайда 14 Описание слайда:

Луни - обитатели открытых пространств. Высматривая добычу, луни летят низко над землёй, медленно махая крыльями и совершая круговые облёты. Гнездится и отдыхает на земле. Луни - обитатели открытых пространств. Высматривая добычу, луни летят низко над землёй, медленно махая крыльями и совершая круговые облёты. Гнездится и отдыхает на земле.

№ слайда 15 Описание слайда:

Беркут — одна из наиболее известных хищных птиц семейства ястребиных, самый крупный орёл. Распространён в северном полушарии, где обитает преимущественно в горах, в меньшей степени на равнинных открытых и полуоткрытых ландшафтах. Избегает жилых районов, чувствителен к беспокойству со стороны человека. Беркут — одна из наиболее известных хищных птиц семейства ястребиных, самый крупный орёл. Распространён в северном полушарии, где обитает преимущественно в горах, в меньшей степени на равнинных открытых и полуоткрытых ландшафтах. Избегает жилых районов, чувствителен к беспокойству со стороны человека. У кочевых народов Центральной Азии, главным образом казахов, киргизов и монголов, беркут используется в качестве ловчей птицы для охоты на лисиц-корсаков, зайцев, иногда волков, сайгаков и джейранов.

№ слайда 16 Описание слайда:

Орланы - крупные хищники с высоким мощным клювом и цевкой, оперённой лишь в верхней части. Орланы - крупные хищники с высоким мощным клювом и цевкой, оперённой лишь в верхней части.

№ слайда 17 Описание слайда:

Самки орлана – белохвоста весят до 5 кг. Населяет берега морей, крупных озёр и рек. Гнездится на скалах или на деревьях. В кладке 2 – 3 яйца. Питается преимущественно крупной рыбой, ест отбросы вблизи рыбных промыслов, а также падаль. Самки орлана – белохвоста весят до 5 кг. Населяет берега морей, крупных озёр и рек. Гнездится на скалах или на деревьях. В кладке 2 – 3 яйца. Питается преимущественно крупной рыбой, ест отбросы вблизи рыбных промыслов, а также падаль.

№ слайда 18 Описание слайда:

Пища коршуна разнообразна: в степи и полях он ловит мышевидных грызунов, сусликов, птенцов различных птиц, ящериц; в поймах рек – коростелей, утят, птенцов крачек; в населённых пунктах – цыплят. Пища коршуна разнообразна: в степи и полях он ловит мышевидных грызунов, сусликов, птенцов различных птиц, ящериц; в поймах рек – коростелей, утят, птенцов крачек; в населённых пунктах – цыплят.

№ слайда 19 Описание слайда:

Встречается чёрный коршун повсеместно, за исключением тундры и северной тайги. Гнездится на высоких деревьях, сооружая крупные гнёзда, строительный материал которых постоянно обновляется. Характерная черта гнезда коршуна – наличие в них тряпок, кусков газеты, папиросных коробок. Встречается чёрный коршун повсеместно, за исключением тундры и северной тайги. Гнездится на высоких деревьях, сооружая крупные гнёзда, строительный материал которых постоянно обновляется. Характерная черта гнезда коршуна – наличие в них тряпок, кусков газеты, папиросных коробок.

№ слайда 20 Описание слайда: № слайда 21 Описание слайда:

Основная пища скопы — рыба средней величины. Однако в случае отсутствия или малого количества рыбы скопа кормится мелкими млекопитающими (грызунами — сусликами, мышами и т. д.), лягушками, изредка птицами. Добывает рыбу скопа очень своеобразно. Скопа летает на высоте 20—25 м над водоемом. Завидев добычу, складывает крылья и, вытянув лапы, бросается в воду, иногда при этом полностью в нее погружаясь. Рыбу в зависимости от величины захватывает или двумя лапами, или одной. Хотя, скопа кормится и полезными рыбами, вредной для рыбного хозяйства ее считать не следует, так как птица эта редкая и малочисленная. Во многих странах скопа охраняется как интересный памятник природы. Основная пища скопы — рыба средней величины. Однако в случае отсутствия или малого количества рыбы скопа кормится мелкими млекопитающими (грызунами — сусликами, мышами и т. д.), лягушками, изредка птицами. Добывает рыбу скопа очень своеобразно. Скопа летает на высоте 20—25 м над водоемом. Завидев добычу, складывает крылья и, вытянув лапы, бросается в воду, иногда при этом полностью в нее погружаясь. Рыбу в зависимости от величины захватывает или двумя лапами, или одной. Хотя, скопа кормится и полезными рыбами, вредной для рыбного хозяйства ее считать не следует, так как птица эта редкая и малочисленная. Во многих странах скопа охраняется как интересный памятник природы.

№ слайда 22 Описание слайда: № слайда 23 Описание слайда:

Рост птицы-секретаря насчитывает от 125 до 150 мм, а вес достигает почти 4 кг. Размах крыльев составляет примерно 210 мм. Её своеобразное имя происходит от чёрных перьев на голове, напоминающих гусиные перья, которые раньше любили вставлять в свои парики судебные секретари. Окраска их оперения на шее и животе серая и становится темнее по мере приближения к хвосту. Вокруг глаз и до клюва оперения нет и видна оранжевая кожа. Рост птицы-секретаря насчитывает от 125 до 150 мм, а вес достигает почти 4 кг. Размах крыльев составляет примерно 210 мм. Её своеобразное имя происходит от чёрных перьев на голове, напоминающих гусиные перья, которые раньше любили вставлять в свои парики судебные секретари. Окраска их оперения на шее и животе серая и становится темнее по мере приближения к хвосту. Вокруг глаз и до клюва оперения нет и видна оранжевая кожа.

№ слайда 24 Описание слайда: № слайда 25 Описание слайда:

Эти птицы питаются падалью – трупами погибших животных. У них голые или редкооперённые голова и шея; мощный клюв, загнутый книзу; широкие крылья, ноги с тупыми когтями. Эти птицы питаются падалью – трупами погибших животных. У них голые или редкооперённые голова и шея; мощный клюв, загнутый книзу; широкие крылья, ноги с тупыми когтями.

№ слайда 26 Описание слайда: № слайда 27 Описание слайда: № слайда 28 Описание слайда: № слайда 29 Описание слайда: № слайда 30 Описание слайда: № слайда 31 Описание слайда: № слайда 32 Описание слайда: № слайда 33 Описание слайда:

ppt4web.ru