Море птиц в Марокко. Фотограф Илья Степановв закладки. Марокко птицы


Море птиц в Марокко

Море птиц в Марокко Порт Эссуэйра в Марокко — это пристанище для огромного количества белоснежных птиц — чаек. 29 фото Фотографии Ильи Степанова 1.

2. Любят они вот так посидеть небольшими компаниями, погутарить о чем-то своем, чаечьем…

3. по корзинкам пошарить в поисках чего-нибудь вкусненького. 4. Людей совершенно не боятся, можно легко подойти на 2-3 метра, разве что рукой погладить не дают. 4. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Это, конечно, не про них писал классик «прячет тело жирное в утесах» , а про глупого пИнгвина. Понаблюдал я там в порту за ними — совсем не поэтичные создания, когда на земле — орут, дерутся. В небе — да! 12. Особенно на закате. 13. 14. 15. Интересно, как к ним относятся рыбаки, у которых чайки беспрестанно рыбу таскают? С другой стороны, чайки вроде как санитары — подъедают остатки рыбы, всякие потроха, коих на причале остается в достатке после разгрузки кораблей.

16. Настоящее море птиц.

17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Тут конечно не хватает фонограммы. Такой галдеж стоит, когда птицы чуют, что есть чем поживиться! 27. 28. 29. Ждут очередной улов. Зачем самим выискивать эту рыбу, лезть за ней в воду, когда вот она, на кораблике сама к ним плывет. 30. Одни фотографии про одних только чаек — это скучно. Но на фото ведь не только чайки, и может быть мне хоть чуть-чуть удалось передать атмосферу этого места — порта Эссуэйры. Также смотрите «Гуси в Петергофе» и «Птичьи рекорды: самые-самые птицы». Советуем также подписаться на наши странички в соц.сетях: Фейсбук | Вконтакте | Твиттер | Google + | Одноклассники

Смотрите также: 

watafak.ru

Море птиц в Марокко

Порт Эссуэйра в Марокко — это пристанище для огромного количества белоснежных птиц — чаек. 29 фото Фотографии Ильи Степанова 1.

2. Любят они вот так посидеть небольшими компаниями, погутарить о чем-то своем, чаечьем…

3. по корзинкам пошарить в поисках чего-нибудь вкусненького. 4. Людей совершенно не боятся, можно легко подойти на 2-3 метра, разве что рукой погладить не дают. 4. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Это, конечно, не про них писал классик «прячет тело жирное в утесах» , а про глупого пИнгвина. Понаблюдал я там в порту за ними — совсем не поэтичные создания, когда на земле — орут, дерутся. В небе — да! 12. Особенно на закате. 13. 14. 15. Интересно, как к ним относятся рыбаки, у которых чайки беспрестанно рыбу таскают? С другой стороны, чайки вроде как санитары — подъедают остатки рыбы, всякие потроха, коих на причале остается в достатке после разгрузки кораблей.

16. Настоящее море птиц.

17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Тут конечно не хватает фонограммы. Такой галдеж стоит, когда птицы чуют, что есть чем поживиться! 27. 28. 29. Ждут очередной улов. Зачем самим выискивать эту рыбу, лезть за ней в воду, когда вот она, на кораблике сама к ним плывет. 30. Одни фотографии про одних только чаек — это скучно. Но на фото ведь не только чайки, и может быть мне хоть чуть-чуть удалось передать атмосферу этого места — порта Эссуэйры. Также смотрите «Гуси в Петергофе» и «Птичьи рекорды: самые-самые птицы». Советуем также подписаться на наши странички в соц.сетях: Фейсбук | Вконтакте | Твиттер | Google + | Одноклассники Также смотрите: 

anubi.ru

Море птиц в Марокко

  • Просмотров 1212
  • 30-10-2014, 20:30
  • Море птиц в Марокко
Порт Эссуэйра в Марокко — это пристанище для огромного количества белоснежных птиц — чаек. 29 фото Фотографии Ильи Степанова 1.

2. Любят они вот так посидеть небольшими компаниями, погутарить о чем-то своем, чаечьем…

3. по корзинкам пошарить в поисках чего-нибудь вкусненького. 4. Людей совершенно не боятся, можно легко подойти на 2-3 метра, разве что рукой погладить не дают. 4. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Это, конечно, не про них писал классик «прячет тело жирное в утесах» , а про глупого пИнгвина. Понаблюдал я там в порту за ними — совсем не поэтичные создания, когда на земле — орут, дерутся. В небе — да! 12. Особенно на закате. 13. 14. 15. Интересно, как к ним относятся рыбаки, у которых чайки беспрестанно рыбу таскают? С другой стороны, чайки вроде как санитары — подъедают остатки рыбы, всякие потроха, коих на причале остается в достатке после разгрузки кораблей.

16. Настоящее море птиц.

17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Тут конечно не хватает фонограммы. Такой галдеж стоит, когда птицы чуют, что есть чем поживиться! 27. 28. 29. Ждут очередной улов. Зачем самим выискивать эту рыбу, лезть за ней в воду, когда вот она, на кораблике сама к ним плывет. 30. Одни фотографии про одних только чаек — это скучно. Но на фото ведь не только чайки, и может быть мне хоть чуть-чуть удалось передать атмосферу этого места — порта Эссуэйры. Также смотрите «Гуси в Петергофе» и «Птичьи рекорды: самые-самые птицы». Советуем также подписаться на наши странички в соц.сетях: Фейсбук | Вконтакте | Твиттер | Google + | Одноклассники

Смотрите также: 

limonos.ru

Марокканские хроники. Я хочу быть твоей птицей

3 июня 2016 г. 16:15 Эс-Сувейра — Марокко Май 2016

Меня разбудил стук в окно. На подоконнике сидел буревестник и, сурово смотря на меня желтым глазом, стучал клювом в стекло. Часы показывали семь утра, но муж уже встал. Я тоже оделась и поднялась на террасу.

Как зачарованная я смотрела на океан. Рыбацкие баркасы длинной вереницей тянулись вдоль побережья.

Хозяин отеля приветливо поздоровался со мной и указывая на кораблики сказал:

— Они каждый день в одно и тоже время отправляются ловить рыбу.Жирный буревестник сел рядом с нами и требовательно закричал. Вспомнив хозяйских кошек, я пошутила:— Это ваша птица?— Нет, —  ответил он переняв мой шутливый тон, —  но она хотела бы стать моей. —  Предыдущие жильцы кормили ее и теперь она постоянно требует пищу.

Я задумалась. В паре сотен метров от нас море, нет, даже океан. Хуже того, рыбаки кормят в порту птиц и кошек, можно и не ловить рыбу. Один или два взмаха крыльев. Для птицы, которая может летать годами над океаном не садясь на землю — это ничто! Но нет! Он сидит на крыше и ждет пока принесут. Как это по-мароккански!

Поразмышляв на эту тему, я пришла к выводу, что помощь — это своего рода наркотик, который утаскивает в бездну и того кто ее дает, и того, кто принимает. Люди подсаживаются и, теряя чувство реальности, и воспринимают происходящее как некоторую данность. Да бывают ситуации когда без помощи не обойтись (впрочем как и без наркотиков!), но и в том и другом случае следует соблюдать осторожность.

Буревестник громко и возмущенно закричал, взлетел и несмотря на то, что я успела отдернуть голову, белая бляха поползла по моей жилетке.

"Да, — подумала я, — а потом, став профессиональными потребителями, агрессивно ругаются и стремятся нагадить на голову".Хозяин отеля взглянул на меня озабоченно, но увидев, что я спокойно восприняла птичью атаку и вытерла салфеткой следы ее возмущенного пищеварения, пожаловался но то, что приходится постоянно мыть за птицами террасу.Несмотря на ранний час молодежь уже играла на пляже в футбол.

— Это секция футбола тренируется или просто молодые люди так коротают свободное время? — поинтересовалась я.— Нет это не спорт, просто времяпровождение или точнее сказать образ жизни, — сказал хозяин отеля. И наверное поняв ход моих мыслей, добавил улыбнувшись:— Подобно птицам, они они ждут, что их покормят.

Нет в этом городе определенно было нечто, его воздух был пропитан немарокканским духом. Этот дух влиял на менталитет жителей превращая их в инакомыслящих. Европа здесь оставила неизгладимый след.

Хозяин отеля ушел, а принялась разглядывать второго буревестника, сидевшего на террасе. Моих познаний биологии хватило на то, чтобы отличить его от чайки. Это было не сложно: буревестники имеют другое строение черепа.

У них мощный крючкообразный клюв, на котором можно разглядеть прорези — это ноздри.

У чаек клюв плоский и подобных отверстий не имеет. Буревестник, оставшийся на террасе, был очень крупный и я задумалась – не альбатрос ли это? Проблема в том, что и буревестники и альбатросы относятся к одному семейству и различия между ними я не знаю. Посему оставляю вопрос открытым.

Мы позавтракали и снова побрели по побережью. Казалось, что атмосфера заколдовывала, отвлекала от грустных мыслей уносила в мир иллюзий и грез. Ветер надувал паруса кайт серферов, с бешенной скоростью катая по волнам.

Грустные марокканцы сидели на своих верблюдах, громко выкрикивая желающих покататься или сфотографироваться. Туристический сезон явно не задался. Один из них даже подошел к нам и, обнимая своего питомца по кличке Капучино, целовал его в рыжую морду.

Я трепетных чувств ни к хозяину, ни к верблюду не испытывала, посему категорически отказалась и пошла проч. Как ни удивилельно было для меня, но никаких дальнейших телодвижений со ни стороны хозяина ни со стороны верблюда не последовало. Они грустно побрел обратно.

Пенясь белой пеной, волны, подчиняясь собственному графику приливов и отливов, наступали на берег. Увлекшись фотографированием, я не заметила, как оказалась по щиколотку в воде. Я уже приготовилась задрожать от холода, но к моему удивлению вода оказалась теплая. "Ага, — я подумала, — побыв две недели в Марокко начинаешь удивляться обычным вещам". Несколько человек плескались на волнах. Я зашла по колено, но порыв холодного ветера выдул из головы шальные мысли о купании. Даже расстегивать пуховый жилет мне очень не хотелось.

Вдоволь надышавшись морским воздухом, мы отправились в медину.

Обитатели торговых магазинчиков выглядели весьма дружелюбно. Медина здесь не большая, хозяин отеля дал нам схему и сказал что пройти ее можно минут за двадцать. Одна часть рынка чисто продуктовая и там в основном обитает местное население. Вторая торгует всякой всячиной, но в основном изделиями из дерева. Мастера, изготавливающие причудливые шкатулки, коробочки и даже настольные лампы из различных пород дерева, работают здесь же. Нам рассказали из каких деревьев набраны узоры, мы долго бродили рассматривая резные столики, шахматные доски, получая чисто эстетическое наслаждение.

Неожиданно к нам подошли трое негров, и начали угрожать, показывая на фотоаппараты. Я ни слова не понимала из их речи и сцена выглядела нелепой. Сначала я немного опешила. Потом посмотрела на товар которым негры торгуют — это были абстрактные картинки вставленные в деревянные рамки и вспомнила, что подобными картинками торговали в Агадире и Марракеше, причем то же негры. Сложив два и два, я посмотрела на мужа.

— Наркотой торгуют и испугались, что попали в кадр? — спросил муж, поняв мою мысль.

Я утвердительно кивнула головой.

Слева видна эта троица и картинки которые никто даже не смотрит.

Не желая нарваться на конфликт с наркоторговцами, мы направились в порт.

Сытые коты попрятались в тень от палящего солнца.

Котята спали просто на проходе. Никто не пинал, все терпеливо обходили.

Местные жители выбирают рыбу выброшенную рыбаками.

Остатки подъедают птицы.

Вскоре мы стали свидетелями крайне неприятной сцены. Молодой парень — лет 25, не бедно одетый с топовым смартфоном от Самсунга во время бесплатной раздачи рыбы с баркаса подрался с мужиком лет 45. Вернее просто его избил. При этом в драку никто не вмешивался, все молча наблюдали за мордобоем, словно смотрели телешоу шоу. Мы тоже не стали разнимать дерущихся, тем более, что не знали причины конфликта.

Мне было интересно, что будут местные делать с бесплатно полученной рыбой. Отнесут домой голодающей семье? Ответ оказался метрах в ста от рыболовецкого баркаса: они ее продавали туристам, здесь же, у входа в порт.

Наученные горьким опытом, мы не стали интересоваться ценами, вернулись в гостиницу прикупив рыбу уже пожаренную с соусом в ближайшем ресторанчике. Усевшись на диване, хваля повара и любуясь океаном мы строили планы на следующий день.

www.tourister.ru

Море птиц в Марокко. Фотограф Илья Степанов

Порт Эссуэйра в Марокко — это пристанище для огромного количества белоснежных птиц — чаек.

Фотографии Ильи Степанова

1.

2. Любят они вот так посидеть небольшими компаниями, погутарить о чем-то своем, чаечьем…

3. по корзинкам пошарить в поисках чего-нибудь вкусненького.

4. Людей совершенно не боятся, можно легко подойти на 2-3 метра, разве что рукой погладить не дают.

4.

6.

7.

8.

9.

10.

11. Это, конечно, не про них писал классик «прячет тело жирное в утесах» , а про глупого пИнгвина. Понаблюдал я там в порту за ними — совсем не поэтичные создания, когда на земле — орут, дерутся. В небе — да!

12. Особенно на закате.

13.

14.

15. Интересно, как к ним относятся рыбаки, у которых чайки беспрестанно рыбу таскают? С другой стороны, чайки вроде как санитары — подъедают остатки рыбы, всякие потроха, коих на причале остается в достатке после разгрузки кораблей.

16. Настоящее море птиц.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26. Тут конечно не хватает фонограммы. Такой галдеж стоит, когда птицы чуют, что есть чем поживиться!

27.

28.

29. Ждут очередной улов. Зачем самим выискивать эту рыбу, лезть за ней в воду, когда вот она, на кораблике сама к ним плывет.

30. Одни фотографии про одних только чаек — это скучно. Но на фото ведь не только чайки, и

может быть мне хоть чуть-чуть удалось передать атмосферу этого места — порта Эссуэйры.

Источник

Окт 31, 2014Ольга

photoiskusstvo.info

Марокко, Агадир: Зоопарк «Valle des oiseaux» [Долина птиц]

В самом центре городка Агадир в Марокко находится небольшой зоопарк «VALLE DES OISEAUX» или по-русски «ДОЛИНА ПТИЦ». По своей сути это скорее небольшой Ботанический сад, где можно увидеть множество растений со всех концов света, среди которых в вольерах и клетках размещаются различные пернатые, которых здесь заявлено больше 200 видов. Из крупных и узнаваемых - павлины, розовые фламинго, попугаи, гуси и лебеди. Компанию птицам составляют многочисленные копытные: антилопы, козы, олени, ламы и муфлоны, а так же мини-кенгуру валлаби и злобная обезьяна (ненавидит женщин от 0 до 100). Входов в зоопарк два, со стороны океана и со стороны гор. Найти легко - по резкому запаху козлов около большой лестницы, дорожка от торгового центра к пляжу :) Чтобы попасть в птичник со стороны океана, нужно пройти через небольшой туннель с водопадом. Для малышей предусмотрена детская игровая площадка.

Друг-смотритель рассказал, что у них мало посетителей, потому что никто не знает про зоопарк. Экскурсии туда не водят из-за небольшой территории и копеечной платы за вход (или вообще бесплатно, не помню). Если посетителей нет, то зоопарк может быть закрыт без объяснения причин :) Я пообещала написать в блоге об этом местечке, вот пришла пора выполнять обещания.

Режим работы: ПН-ВС 09:30-12:30 / 14:30-18:00 (с 12:30 до 14:30 обеденный перерыв). Адрес: Boulevard du 20 Aout, Agadir 80150, Morocco

Я вот расписания не знала и наткнулась на зоопарк почти случайно, за 15 минут до закрытия, да еще в день отлета, поэтому бегала быстро, в сумерках не успевая настраивать объектив. На хвосте за мной таскались сторож-смотритель и аж два громко гундящих охранника. Сторож почему-то сразу решил сыграть в моей команде и без конца отгоняя охранников, дал мне возможность закончить реактивную беготню по территории, на бегу щелкая фотиком уж как придется. Поэтому пост получился из серии полезного информ-телефото.

Вход со стороны океана выглядит так (по дорожке гуляет павлин, коих там невероятное количество):

На территории раскиданы огромные разноцветные скульптуры пернатых в самых неожиданных местах. Но о птицах чуть позже.

Первое что видно всем жителям городка, проходящим мимо (а так же прекрасно слышно по резким козлиным запахам) - это муфлоны:

Целое стадо обитает около забора днем и ночью:

Внутри в каменных мешках прячатся самки с малышами:

При удачном стечении обстоятельств, смотрители разрешат вашим малышам покормить их с рук:

Еще одни копытные, живущие по-соседству - антилопы:

Белые ламы практически ручные, и запросто высовывают свои любопытные мордочки к вам через сетку ограждения:

Мой прекрасно суровый друг-смотритель кормит их... попкорном! Оказывается все копытные обожают это лакомство :)

Козлятушки-ребятушки тоже с удовольствием вытянули мордахи навстречу угощению!

А это - злобная обезьяна, которая спокойно реагирует на мальчиков и мужчин и дурниной орет-шипит (и даже выпускает струю мочи!) в сторону девочек и женщин любого возраста. Табличка - агрессивная обезьяна.

Валлаби - миниатюрный кенгуру, точнее кенгуриха с малышом в сумке страшно пуглива, и вылезла только на знакомый голос смотрителя.

Милый олени в знакомые пятнышки живут по соседству с ламами вокруг детской площадки. И дружат с павлинами.

Павлины... их тут просто тьма... Они повсюду - в клетках, на дорожках и во всех кустах :)

Вот это пластиковое чудо - украшение и маячок для птичника:

Он как раз стоит перед входом в тоннель, соединяющий две части зоопарка, внутри которого шумит водопад:

Рядом вольеры с фламинго - начинается птичий рай.

Неожиданно мне прямо под ноги попался гусь:

А вот попугаи

К несчастью мои 15 минут истекли слишком быстро, еще 10 для меня урвал у охранников смотритель. Дальше за мной прибежали все оставшиеся сотрудники уже закрывшегося зоопарка, поэтому те самые 200 видов птиц я так и не увидела. Сердечно поблагодарив всех за терпение, я поспешила к воротам вместе со всей кучкой персонала, чувствуя себя немного неловко. Но я выполнила свое обещание :)

Будете отдыхать в Агадире - заходите в это чудесное местечко. У меня, кстати, остались самые позитивные впечатления!

Интересных вам путешествий! Продолжение следует. Другие рассказы о Марокко в моем ЖЖ по тегу МАРОККО.

ru-travel.livejournal.com

Блоги: Марокко сквозь призму фотокамеры ч.3 "Край непуганых птиц"

Эссуэйра – край непуганых птиц….

Я никогда не видела столько чаек. Смело парящих, похожих на ослепительную метель.Справа  – белый город,слева – тёмно-синий, почти фиолетовый океан,повсюду туристы, корабли, рыбаки, местные жители,а над всем этим – чайки.Эссуэйра – самое романтичное место в Марокко. Первое чувство – восторг, состояние аффекта от динамичной красоты, и сразу хочется остаться, остаться, остаться здесь если не навсегда, то хотя бы на несколько дней, потому что этот город кажется совершенным.

Немного информации:Главным архитектором Эссуэйры был инженер-европеец Теодор Корню. Еще до того, как попасть в плен к султану Мухаммеду-бен-Абдаллаху, Корню стал известен проектами крепостей во французской провинции Лангедок-Руссильон. Собственно, и само название Эссуэйра означает «крепость». Перекрестный огонь бастионов делал город неприступным со стороны моря, не оставляя нападавшим никаких шансов. Сейчас о былом величии Эссуэйры говорят лишь крепостные стены и расположенные на них старые пушки.Эссуэйра расположена в 170 км к северу от Агадира. Поселение на этом месте было основано еще в 7 веке до н.э. финикийцами. В XVI в. Место, называемое Mogador облюбовали португальские пираты, занимавшиеся вывозом сахарного тростника.В городе три квартала: арабский, европейский и еврейский. Порт сейчас не имеет коммерческого значения, а служит стоянкой для небольших рыболовецких судов и яхт. К  На севере крепостной стены, можно увидеть мастерские краснодеревщиков, создающих уникальные произведения из туи и лимонного дерева, украшенные серебряными и перламутровыми инкрустациями.Протяженность пляжа в городе 6 км. Город и пляж оценили любители виндсерфинга, и многочисленные туристы из Европы.Европейцы – за чистоту и красоту здешних мест, за дома в мавританском стиле, а также за чудесную медину, наполненную самыми разными товарами: картинами, изделиями из туи, серебром, национальными нарядами и уникальными предметами мебели ручной работы!В 60-70-х годах XX века Эссуэйра превратилась в место паломничества творческой элиты и движения хиппи: музыканты, писатели и художники. Именно в Эссуэйре Орсон Уэллес снял свой знаменитый фильм «Отелло».Я бы села на тёплые плиты набережной, слилась бы с этим солнцем, с этим ветром, с этими небесными красками и смотрела бы на птиц….остановись, мгновение…. 

Спасибо порталу TBG-brand.ru, туроператору КАПИТАЛ ТУР, департаменту по туризму Марокко

 

 

www.tourblogger.ru