Технические особенности воздушной заморозки курицы. Мороженое мясо птицы


Технологическая специфика шоковой заморозки куриного мяса - Статьи

- специфика и технологические нюансы интенсивного замораживания мяса птицы (филе, мяса на кости, субпродуктов)

Технологии заморозки птицы в воздушной среде

Практически все, вырабатываемое промышленностью в мороженом виде, мясо птицы (цыплят, кур, гусей, индеек) замораживают воздушным способом.

Согласно данной технологии, воздух выполняет функции промежуточного теплоносителя, который обеспечивает передачу тепла от замораживаемого продукта к испаряющемуся хладагенту. На практике, используется несколько способов заморозки продуктов в воздушной среде: в стационарных камерах длительной заморозки с естественным движением воздушных потоков при скорости 0,5 м/с и скороморозильных туннелях (камерах шоковой заморозки) с принудительной циркуляцией холодного воздуха со скоростью 3 - 6 м/с.

С технологической стороны, предпочтительнее замораживание мяса кур в тоннелях с принудительной циркуляцией воздуха, обеспечивающих более высокие коэффициенты теплопередачи и скорость заморозки птицы. Быстрое замораживание продукции позволяет значительно сократить усушку продукта, сохранить его потребительские свойства, вкусовые качества и товарный вид.

В связи с вышеизложенными причинами, в стационарных холодильных камерах замораживают, в основном, целые тушки кур, гусей, уток, индеек и прочей птицы. Это обусловлено значительной массой и габаритами тушек, не дающими возможность существенно ускорить процесс их промораживания. Что же касается частей разделки птицы и деликатесов, то их замораживают, как правило, в камерах и тоннелях с интенсивным движением воздуха.

Обычно температуру среды внутри морозильной камеры поддерживают на уровне -25°С для стационарных камер и -35°С для интенсифицированных. Процесс заморозки курятины можно считать завершенным, когда температура на кости или в толще мышечной ткани станет ниже -8°С, а лучше -12°С.

Скорость процесса важнее всего

Чем выше скорость процесса замораживания, тем качественней продукт можно получить на выходе. Вот почему при промышленном замораживании продуктов разделки курицы (грудки, окорочков, крыльев, бедер, голеней и пр.) используют, как правило, технологию "шоковой" заморозки.

Это связано с образованием в толще куриного мяса ледяных кристаллов, располагающихся между мышечными волокнами или внутри их. При высокой скорости заморозки размеры этих кристаллов значительно мельче, и они не разрушают клетки мышечной ткани курицы. Интенсивная заморозка снижает потери влаги, уменьшает заветривание, сохраняет товарный вид продукта.

От чего же зависит скорость замораживания и как можно ее увеличить?

На время заморозки влияет несколько факторов: начальная температура куриного полуфабриката, температура воздуха в камере, скорость движения воздушной среды на поверхности замораживаемого продукта, а также масса и габаритные размеры отдельных фрагментов, особенно толщина. Проблема в том, что на промерзание продукта больших размеров требуется определенное время, на которое ни температура, ни скорость движения воздуха в камере не могут оказать, какое - либо, существенное влияние.

Для обеспечения качественной и действительно эффективной "шоковой" заморозки необходимо, чтобы все элементы скороморозильной системы были правильно подобраны и хорошо сбалансированы между собой.

Оптимальная мощность холодильной системы

Качественно морозить мясо кур (куриное филе, мясо на кости, потроха) можно только при правильно подобранной мощности холодильной системы. Недостаток мощности не позволит поддерживать необходимую температуру в камере и заданную степень промораживания продукта. Избыточная мощность положительно влияет на уровень промораживания, но в то же время, приводит к неоправданно высоким затратам электроэнергии и финансовых средств.

В то же время, производители скороморозильного оборудования должны обеспечивать сбалансированность всех составных частей системы, а именно: компрессорных агрегатов, конденсаторов, шокфростеров, автоматизированных систем управления и вспомогательного оборудования.

При расчете необходимой мощности холодильной системы учитывают: производительность камеры шоковой заморозки, массу и габариты единицы продукции, исходную температуру поступающего на замораживание продукта, температуру и влажность воздуха в помещении цеха, заданную температуру в скороморозильном тоннеле, тип хладагента и другие параметры.

Хороший обдув продукта обязателен

При шоковой заморозке курицы, как и любой другой птицы, важную роль играет распределение воздушного потока в объеме морозильной камеры. Это способствует равномерному теплообмену в любой точке скороморозильного тоннеля. Кроме того, важно обеспечить заданную интенсивность движения воздуха на поверхности замораживаемого продукта в каждой точке конвейера или тележки с продукцией. Скорость обдува продукта холодным воздухом, как правило, должна составлять порядка 3 - 6 м/с.

Высокая скорость движения воздуха на поверхности продукта позволяет интенсифицировать процесс теплообмена и сократить общее время заморозки. Связано это с тем, что воздух, фактически, выполняет роль промежуточного теплоносителя, обеспечивающего теплопередачу от куриных полуфабрикатов к испаряющемуся в шокфростере хладагенту. Достижение максимального результата зависит от рациональной организации внутреннего пространства морозильной камеры и взаимного расположения оборудования.

Конструктивные особенности испарителей

При замораживании куриного мяса в потоке холодного воздуха с его поверхности происходит интенсивное испарение влаги, которая в виде инея осаждается на холодной поверхности ребер (ламелей) испарительной батареи. Слой инея значительно снижает теплообмен между воздухом и охлаждающей средой (фреоном или аммиаком) в батареях шокфростеров. Как следствие, холодильная система работает малоэффективно, не обеспечивая расчетную мощность и ожидаемое качество замораживания.

Одним из способов решения данной проблемы может быть более частая оттайка испарителей, однако, этот процесс требует определенного времени и связан с простоями технологического оборудования. Другим, намного более эффективным, способом борьбы с образованием инея является использование специализированных шокфростеров - воздухоохладителей с увеличенным или переменным шагом ламелей. Шаг ребер таких шокфростеров уменьшается по ходу потоков воздуха, таким образом, основная масса влаги оседает в виде инея в зоне максимального расстояния между обебрением.

Шокфростеры с переменным шагом ребер способны работать без оттайки не менее 8 часов в условиях высокой влажности; при нормальной влажности непрерывность шоковой заморозки курицы составляет 48 часов и более.

Выбор способа транспортирования

Немаловажное значение для эффективного замораживания мяса курицы и любой другой птицы имеет правильный выбор способов транспортирования продукции внутри скороморозильной камеры.

Наиболее доступным в реализации и, относительно, не дорогим способом является замораживание продукции на тележках. Однако, шоковая заморозка с использованием стеллажей и тележек может обеспечить производительность максимум 300 кг/час продукции. При большей производительности затраты ручного труда персонала становятся неоправданно высокими.

При производительности 300 кг/час и более для заморозки куриного мяса и полуфабрикатов используют скороморозильное оборудование непрерывного действия на основе конвейеров. Применение конвейеров позволяет сократить численность обслуживающего персонала, автоматизировать процесс шоковой заморозки, экономить производственные площади. Кроме того транспортеры снижают потери продукта, обеспечивают стабильное качество замораживания и позволяют производить широкий ассортимент продукции: куриные окорочка, крылышки, филе, готовые блюда, полуфабрикаты на подложке и пр.

Не зависимо от выбранного способа транспортирования продукта, важно обеспечить перемещение потоков холодного воздуха с одинаковой высокой интенсивностью в любой точке стеллажа, тележки или конвейера, с тем, чтобы добиться обдува всех слоев замораживаемой продукции.

Значение предварительной заморозки

Очень часто шоковая заморозка куриного мяса осложняется тем, что его, согласно технологии, инъецируют специальными составами. Инъектирование курятины призвано придать мясу более мягкую консистенцию и нежный вкус, улучшить его органолептические и вкусо-ароматические свойства, увеличить стойкость натуральных полуфабрикатов из курицы в процессе хранения.

Технологические нарушения в процессе инъецирования птицы приводят к тому, что излишки инъектирующих составов, в виде жидкости, выделяются из продукта и стекают на транспортерную ленту, превращаясь под воздействием низких температур в лед. Это существенно снижает выход готового продукта и приводит к регулярному разрушению конвейерной ленты.

Для решения этой проблемы применяют различные способы. Одним из наиболее действенных и эффективных методов является использования, так называемого, "предварительного подмораживания" инъецированного птичьего мяса (цыплят, бройлеров, курицы). Предварительная интенсивная заморозка создает на поверхности продукта ледяную корочку, препятствующую потерям влаги при дальнейшем шоковом замораживании и исключающую образование слоя льда на модульной транспортерной ленте.

Автоматизация процессов замораживания

Использование транспортеров и конвейеров предоставляет возможность построения универсальных систем шоковой заморозки мяса птицы (цыплят-бройлеров, курицы, гусей, уток, индеек, цесарок, перепелов и пр.) с высокой степенью механизации и автоматизации технологических и вспомогательных процессов, начиная от линий разделки птицы и заканчивая упаковкой готовой замороженной продукции и транспортирования ее на склады хранения.

mm.pl.ua

Сонник Замороженное мясо птицы собирать в пакт. К чему снится Замороженное мясо птицы собирать в пакт видеть во сне

Покупать во сне свежее парное мясо предвещает радость от успехов.

Мороженое мясо в магазине – потеряете нечто очень для вас ценное.

Убирать мясо в холодильник или доставать его оттуда – извлечете пользу из неприятной ситуации.

Нарезать мясо – к благополучному завершению начатого дела, прокручивать через мясорубку – к серьезной болезни, отбивать мясо – к неприятностям на работе или на отдыхе.

Готовить мясо с приправами означает убыточное предприятие и пустую трату денег. Жарить мясо – к бесполезному разговору, варить – получите письмо издалека, тушить – упорным трудом добьетесь материальной независимости.

Запекать мясо в духовке – знак радости и удовольствий от общения с друзьями. Коптить мясные изделия – к небольшим доходам.

Буженина во сне означает расстройство желудка.

Бекон – неудовлетворенность собой и окружающими.

Ветчина – возвращение богатых родственников. Готовить во сне гуляш – беспутная жизнь, случайные любовные связи.

Есть во сне мясные деликатесы предвещает дело, которое принесет желанное благополучие.

Делать во сне колбасу – к удачной сделке, есть ее – счастье и довольство в доме.

Готовить сосиски или сардельки – вас ожидают веселые и неожиданные события, котлеты – обретете счастье в браке.

Солить мясо или есть солонину – проблемы с долгами.

Баранина во сне предвещает успех во всем, баранья голова – прибыль.

Верблюжье мясо предвещает болезнь, воронье – неприятности, волчье – благополучие.

Приснившаяся говядина означает помощь друзей, которые отвратят от совершения безрассудного поступка.

Голубиное мясо предвещает тоску и скуку в компании маразматических старых дев.

Гусятина, которую вы едите во сне, – к сомнениям в собственных силах при неудаче в делах.

Мясо дичи означает, что вы будете довольны своей судьбой, выйдя замуж за полюбившегося с человека.

Конина – знак отчаяния и крайней смелости.

Мясо орла, если таковое вам приснилось, свидетельствует о большой силе вашего характера, которая поможет вам устоять в любом жизненном испытании, а в делах хоть горы свернуть.

Есть во сне перепелиное мясо – к бесполезным расходам.

Видеть во сне свинину – дурное предзнаменование, остерегайтесь совершить злой поступок, чреватый для вас многими осложнениями и неприятностями.

Готовить холодец из свиной головы предвещает скорый отъезд и прощание с друзьями.

Человеческое мясо во сне означает благополучие в старости.

Оказаться во сне в мясном магазине или видеть мясные ряды на рынке – знак кровавого дела или тяжелой болезни.

Видеть тухлое мясо – к неприятностям в отношениях с начальством.

Увиденный во сне мясник с окровавленным топором – предвестие неблагополучия и ущерба.

Рубщик мяса в магазине – к затяжному безденежью и тяжелым утратам.

www.sunhome.ru

Сонник Мясо птицы замороженное. К чему снится Мясо птицы замороженное видеть во сне

Птицы всегда символизировали получение известий или появление гостей. Летающая птица во сне предвещает получение известия. Если она белая, то известие будет хорошим, а если черная, то наоборот.

Летать во сне вместе с птицами предвещает общение с людьми, приехавшими издалека. По виду птиц и их цвету вы можете судить о ваших гостях.

Ловить или есть птиц во сне — к выигрышу или прибыли. Морские птицы — хищники и ничем не гнушаются. Увидеть их во сне означает, что у вас есть завистники. Но они неопасны для вас. Кроме того, после такого сна знайте, что потерянное не отыщется, а желаемое может исполниться.

Ночные птицы во сне символизируют людей, которые ночной образ жизни предпочитают дневному, потому что ночью их дела не все могут увидеть. Такой сон предупреждает вас об опасности от воров, ночных разбойников, говорит о препятствиях в дальней дороге.

Иногда такой сон указывает вам, что ваши ночные похождения могут стать известны и немало повредят вашей репутации. Певчие птицы во сне символизируют благополучие и жизненные удовольствия. Хищные птицы во сне означают наших неприятелей. Однако если во сне мы убиваем их, то сон предсказывает нам победу над нашими неприятелями.

Отгонять хищных птиц во сне означает, что вы добьетесь удачи, если только не испугаетесь трудностей и опасности. Сон, в котором вы увидели, что у вас есть хищная птица, выдрессированная для охоты, означает: вас ждет большой успех в делах и богатство. Бедным такой сон предсказывает большие и хорошие перемены в их жизни.

Хвост птиц во сне предвещает окончание какого-либо дела или каких-то отношений. Птичье оперение во сне характеризует события или известия, которые ожидают вас впереди. Чем ярче будет оперение, тем больше счастья и веселья предвещает вам сон.

Воробьи — символизируют беспокойство, заботы, сомнения.

Ворон во сне — символ зла, жестокости, коварства врагов.

Ворона снится, чтобы предупредить о воровстве или жадности. Часто ее появление во сне предвещает огорчение и недовольство собою.

Галку во сне видеть — знак глупости, бесполезного существования.

Голубь во сне — знак невинности, целомудренности, взаимности чувств. Во сне он обещает счастье, веселье, успехи в делах и счастье в любви.

Гусь во сне символизирует глупость, неумные поступки.

Дятел снится, чтобы предупредить нас о необходимости проявить бдительность, терпение и настойчивость.

Жаворонок — символ получения хороших известий.

Журавлей во сне видеть — к одиночеству.

Кукушка во сне кукует — знак одиночества и несчастной семейной жизни.

Ласточка во сне означает получение известий из дома.

Лебедя во сне видеть — предвестье верной любви, привязанности. Сон о нем предвещает получение известий от тех, кого мы любим. Иногда считается, что лебедь во сне символизирует открытие какой-то тайны.

Петух снится, чтобы предупредить о встрече с франтом, который постоянно находится в движении и которому не откажешь в храбрости.

Попугай снится тем, кто излишне доверчив. Сон о нем предвещает обман или пустую болтовню.

Орел во сне означает силу и быструю реакцию.

Скворца видеть во сне — к неудовольствию и огорчениям.

Сокола во сне видеть — знак смелого поступка, ловкого и смелого хода. Если вам приснится соколиная охота, то вам придется принять участие в рискованном деле. Сон, в котором вы увидели, как сокол кидается на добычу, предвещает нападки завистников и клеветников. После такого сна вам следует опасаться мести врагов. Летящий сокол во сне предвещает получение плохого известия.

Соловей во сне предвещает получение известий от любимого человека и приятные разговоры или встречи. Если во сне вы увидите, что соловей свил гнездо у вас дома, то вас ждет счастье и благополучие. Слышать его пение во сне — предвестье семейного счастья и взаимности в любви. Считается, что пение соловья во сне предвещает скорую свадьбу. Если вам приснится, что пение соловья встревожило вас, то вам предстоят неприятные объяснения.

Сорока — знак пустой болтовни, вороватости, сплетен или клеветы.

Тетерева поймать во сне — знак скорого вступления в брак, который не принесет вам счастья.

Утка во сне означает супружеское согласие, семейное счастье.

Филина во сне видеть — предупреждение о необходимости быть внимательным, чтобы не пропустить важное событие.

Цапля во сне является символом терпения.

Ястреб — символ жесткости и беспощадности.

Белых птиц видеть во сне всегда лучше, чем черных, которые символизируют зло, дурные вести, происки врагов.

Сказочные птицы во сне символизируют необычность известия или происшествия, которое может произойти с вами.

Заколотых птиц видеть — предупреждение об опасности.

Птиц ловить (много) во сне означает, что скоро в вашем доме будет много гостей.

Птичий гомон слышать во сне означает, что ваш дом наполнится весельем и болтовней гостей.

Птицу поймать во сне — знак того, что потерянное отыщется, а надежда осуществится, хотя и не в полном объеме.

Множество разных птиц видеть во сне — предвестье процесса или собрания, в котором вам придется принимать участие.

www.sunhome.ru

Роспотребнадзор запрещает использовать замороженное мясо для приготовления пищевых продуктов

Евгения Дмитриева

Участники рынка прогнозируют рост цен на мясное сырье и полуфабрикаты.

 Запрет начнет действовать в ближайшее время, обещают в Роспотребнадзоре. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы, которые предполагают разрешение использовать при приготовлении пищевых продуктов из мяса птицы и мяса убойных животных только охлажденное, а не замороженное мясо, уже подписаны. «Необходимость введения этой нормы вызвана тем, что, по имеющимся научным данным, использование не охлажденного, а замороженного мяса оказывает на организм человека выраженное негативное воздействие. Особенно данные нормы касаются продуктов детского питания, диетического питания, питания для беременных и кормящих женщин и функциональных продуктов», — заявил «Интерфаксу» главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Охлажденное и мороженое мясо

После убоя животного через 2—5 часов наступает посмертное окоченение, в результате которого мясо становится жестким.

Охлажденное и мороженое мясо

После убоя животного через 2—5 часов наступает посмертное окоченение, в результате которого мясо становится жестким.

Для того чтобы мясо не портилось, обладало всеми своими пищевыми и кулинарными качествами, могло сохранять свежесть и доброкачественность в течение более продолжительного времени, его охлаждают или замораживают. При охлаждении мяса до температуры 0—4° процессы распада в нем замедляются. Такое мясо можно хранить в холодильнике при температуре 7° до 3 суток. Рекомендуется, однако, охлажденное мясо хранить при более низких температурах, а именно от 0 до 1°. Для лучшего вентилирования мясо хранят подвешенным.

Для длительного предохранения мяса от порчи и разложения его замораживают. При замораживании создаются условия, которые препятствуют развитию жизнедеятельности микроорганизмов. При хранении в холодильнике мороженое мясо несколько месяцев остается доброкачественным. Для того чтобы максимально сохранить все качества мяса, его подвергают быстрому замораживанию. Этот способ замораживания наиболее рационален, так как кристаллы льда, образовавшиеся из воды и мясного сока, мелки, не деформируют клеток ткани и не нарушают ее структуры. Мелкие кристаллы более равномерно распределены в мясе. При медленном оттаивании быстрозамороженного мяса вода и мясной сок, образовавшиеся от таяния льда, вновь поглощаются мясом, и оно сохраняет сочность и присущие свежему мясу хороший вкус и аромат.

 

Скрыть

Решение Роспотребнадзора, которое приведет к резкому сокращению импорта, по времени почти совпало с назначением экс-премьера Виктора Зубкова первым заместителем Владимира Путина по сельскому хозяйству. Аналитики сомневаются, что запрет станет стимулом для российских животноводческих хозяйств. Им придется наращивать производство и договариваться с перерабатывающими заводами. Сейчас большинство российских переработчиков изготавливает мясную продукцию из замороженного мяса. По данным таможенной службы, Россия в I квартале 2008 года увеличила импорт мяса до 301 тыс. т общей стоимостью $778,9 млн — это на 21,5% больше по сравнению с январем—мартом прошлого года. Импорт говядины вырос на 5,7%, свинины — на 39,2%.

Василий Новиков, директор по сырьевому обеспечению ЗАО «Микояновский мясокомбинат», предвидит рост цен из-за перехода на охлажденное сырье. «Я не рад решению Геннадия Онищенко. Охлажденного мясного сырья для Московского региона не хватит. Если ситуация с мясом птицы не так сложна, то свинину и говядину в необходимых объемах не достать», — говорит он.

Халиль Шехмаметьев из БД «Открытие» ждет резкого сокращения ввоза мяса в Россию из-за границы.

«Сейчас в России в основном продается замороженное мясо. Наши фермерские хозяйства не смогут обеспечить рынок. К несчастью, быстро восстановить отрасль нельзя», — говорит эксперт.

Бывший работник продовольственного склада вспоминает, что «российскую корову вдвоем таскали легко, а аргентинскую — еле-еле вчетвером». «Дохлые наши коровы», — резюмировал грузчик.

Российских производителей мяса птицы решение Роспотребнадзора устраивает. Генеральный директор «Росптицесоюза» Галина Бобылева поддерживает решение Геннадия Онищенко. «Полезнее и безопаснее использовать более качественную продукцию. Если мы в состоянии поставить охлажденное мясо птицы всем комбинатам, то почему нам этого не сделать? Потребитель от этого только выиграет, цены не поднимутся. Снизится только доход переработчиков», — считает она.

Квота на импорт мяса птицы в Россию на 2008 год составляет 1211,6 тыс. т, на 2009 год — 1252 тыс. т. На долю США в квоте приходится 74,4%. Вице-президент Международной программы развития птицеводства (UIPDP) Альберт Давлеев предлагает не торопиться с выводами: «В международных кодексах подобные запреты на использование замороженного мяса не прописаны».

akado

www.gazetaprotestant.ru

мороженое мясо птицы - это... Что такое мороженое мясо птицы?

 мороженое мясо птицы adj

food.ind. Gefriergeflügel

Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.

  • мороженое мясо
  • мороженое на палочке

Смотреть что такое "мороженое мясо птицы" в других словарях:

  • Мясо птицы 300 г, яйца 3 шт., яблоки 150 г, майонез 200 г, — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • замороженное мясо птицы — Ндп. мороженое мясо птицы Мясо птицы после замораживания до температуры в толще мышц не выше минус 8 °С. [ГОСТ P 52313 2005] Недопустимые, нерекомендуемые мороженое мясо птицы Тематики птицеперерабатывающая промышленность …   Справочник технического переводчика

  • замороженное мясо птицы — 10 замороженное мясо птицы (Ндп. мороженое мясо птицы):Мясо птицы после замораживания до температуры в толще мышц не выше минус 8 °С. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …   Большая медицинская энциклопедия

  • Мясо и мясные блюда —         Мясо древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. И сам факт употребления человеком в пищу приготовленного на огне мяса имел такое… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Мясо рябчика, куропатки или тетерева 200 г, мясо курицы или — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо курицы 200 г, макароны 50 г, яйца 3 шт., салат зеленый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо курицы 300 г, консервированные кабачки 200 г, горошек, — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо курицы 200 г, картофель 80 г, огурец 60 г, яйца 2 шт., — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо курицы 100 г, кальмары 100 г, яблоки свежие или огурцы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо курицы 100 г, макароны 100 г, грибы маринованные или — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

universal_ru_de.academic.ru

Мясо замороженное - это... Что такое Мясо замороженное?

 Мясо замороженное

"...Замороженное мясо: парное, остывшее или охлажденное мясо, подвергнутое замораживанию до температуры в толще мышц не выше минус 8 `С..."

Источник:

"ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 N 380-ст)

Официальная терминология. Академик.ру. 2012.

  • Мясо жилованное
  • Мясо краба

Смотреть что такое "Мясо замороженное" в других словарях:

  • МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …   Большая медицинская энциклопедия

  • Мясо размороженное — Размороженное мясо: замороженное мясо, отепленное до температуры в толще мышц не ниже минус 1 С... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 N 380… …   Официальная терминология

  • Мясо — И СУБПРОДУКТЫ 47. Мясо Туша или ее часть, представляющая совокупность мышечной, жировой, соединительной ткани и костей или без них Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 4 …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • замороженное мясо — Мясо, температура которого в толще мышц бедра не выше минус 8 °C. [ГОСТ 18157 88] замороженное мясо Парное, остывшее или охлажденное мясо, подвергнутое замораживанию до температуры в толще мышц не выше минус 8 °С. [ГОСТ Р 52427 2005]… …   Справочник технического переводчика

  • замороженное мясо птицы — Ндп. мороженое мясо птицы Мясо птицы после замораживания до температуры в толще мышц не выше минус 8 °С. [ГОСТ P 52313 2005] Недопустимые, нерекомендуемые мороженое мясо птицы Тематики птицеперерабатывающая промышленность …   Справочник технического переводчика

  • Мясо птицы замороженное — Замороженное мясо птицы: мясо птицы после замораживания до температуры в толще мышц не выше минус 8 С... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313 2005 (утв. Приказом… …   Официальная терминология

  • Мясо и мясные блюда —         Мясо древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. И сам факт употребления человеком в пищу приготовленного на огне мяса имел такое… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Мясо глубокой заморозки — Мясо глубокой заморозки: замороженное мясо, имеющее температуру в толще мышц не выше минус 18 С... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 N 380… …   Официальная терминология

  • мясо птицы — 4 мясо птицы: Пищевой продукт убоя птицы, представляющий собой полупотрошеную, потрошеную тушку птицы или продукты разделки потрошеной тушки. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • замороженное мясо птицы — 10 замороженное мясо птицы (Ндп. мороженое мясо птицы):Мясо птицы после замораживания до температуры в толще мышц не выше минус 8 °С. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

official.academic.ru