Росконтроль признал шесть марок куриного мяса опасными для россиян. Мяса птицы петелинка


Петелинка — торговая марка № 1 —

Известная Торговая Марка «Петелинка» успешно развивается и реализует охлажденное мясо кур и разнообразные продукты, изготовленные из него, в крупных сетях магазинов не только Москве и Московской области, но и по всем регионам России.

Популярность обусловлена высоким показателем качества продуктов, отличными вкусовыми свойствами и тарой, обладающей презентабельным внешним видом, на которой указаны вся необходимая информация о дате изготовления, сроках хранения, а также знаки качества, госстандарты.

Контактная информация

ТД «Петелино» располагается по адресу: Москва, улица Пермская, д. 5. Можно воспользоваться метро и доехать до станции Щелковская, затем пересесть на автобус №627, на котором следует проехать до конечной остановки. Марка имеет официальный сайт с удобной навигацией, разнообразной полезной информацией: рецепты, познавательные статьи и советы. Также на виртуальном ресурсе можно узнать о текущих и предстоящих акциях.

ОАО «Группа Черкизово» находится по адресу: Москва, улица Лесная, д. 5, Офисный центр «Белая площадь», 12 этаж.

История развития торговой марки Петелинка

С 1967 года ЗАО «Петелинская птицефабрика» занималась производством продуктов. Ее офис расположен в Одинцовском районе, Московской области, поселок Часцы, строение 3. Именно от названия фабрики произошло наименование узнаваемого современными потребителями бренда.

В 1997 году фабрика стала составляющей агропромышленного комплекса «Черкизовкий». Он был заинтересован в предприятие в качестве поставщика сырья для изготовления колбас. Кризис 1998 года спровоцировал повышение спроса на отечественную продукцию, так как стоимость на импортные товары возросла. Поэтому фабрика из сырьевого придатка стала превращаться в мощного производителя.

В начале XXI века руководящий состав фабрики поставил перед собой актуальную задачу, заключающуюся в создании успешного бренда. Для этого предприятие должно было усовершенствовать технологию работы и кардинально поменять политику ведения предпринимательской деятельности. Новая торговая марка должна была стать конкурентоспособной и занять свою нишу в соответствующем сегменте отечественного рынка.

Сегодня «Петелинка» представляет собой узнаваемый и уважаемый бренд, который дорожит своей репутацией и ориентируется на потенциального потребителя, учитывая при работе его требования и интересы. Целевая аудитория компания – это покупатели, чей доход выше среднего показателя. ТМ «Петелинка» является ведущей компанией в рыночном направлении, относящемся к переработке, производству и реализации охлажденного мяса кур.

В 2012 году был произведен рембрендинг. Основной целью активной маркетинговой стратегии стало укрепление позиции бренда на отечественном рынке. В результате эффективного комплекса мероприятий:

  • был подтвержден высокий показатель качества предлагаемых продуктов;
  • внимание стало уделяться эмоциональной связи с потенциальными потребителями;
  • маркетинговая стратегия предприятия стала соответствовать современным тенденциям;
  • спрос на продукты торговой марки стал возрастать, благодаря рекламе на телевидение и в средствах массовой информации;
  • особое внимание было уделено таре и упаковке, дизайном которой занимались ведущие специалисты.

Предприятие входит в состав крупной продовольственной компании ПАО «Группа Черкизово», которая является известным переработчиком и производителем свинины и мяса птицы. К группе принадлежит не только «Петелинка», но и «Куриное царство» и «Васильевский бройлер».

Ассортимент и цены на продукцию Петелинка

Компания предлагает широкий ассортимент:

  • линейка «Здоровое питание» –шарики с томатом и сыром, тефтели с томатом или сыром, филе с овощами, куриные котлеты со шпинатом и сыром или брокколи, биточки;

Филе куриное с овощами

Тефтели с сыром

Котлеты куриные с брокколи

 

  • полуфабрикаты – филе птицы для запекания, бедро по-индийски, котлеты «Домашние по-петелински», зразы, ромштекс, крыло птицы по-техасски и еще 20 наименований востребованной продукции;

Крыло птицы по-техасски

Котлеты «По-петеленски» с печенью

Вся продукция отличается высоким качеством, приятными вкусовыми ощущениями приготовленных из мяса кур блюд, привлекательной упаковкой и доступной ценой.

Стоимость некоторых позиций охлажденной продукции из ассортимента, предлагаемого ТМ «Петелинка».

Достоинства и преимущества компании

Вся продукция, предлагаемая брендом «Петеленка», производится на птицефабриках, которые располагаются в экологически благоприятных зонах Московской области. На каждом предприятии активно применяется современное высокотехнологичное и надежное оборудование, позволяющее свести к минимуму ручной труд и повысить показатель производительности и эффективности.

На фабриках большое внимание уделяется показателю качества выпускаемых продуктов. Жесткая система контроля на всех этапах производства: начиная от производства комбикорма, и заканчивая хранением готовой продукции. На птицефабриках действуют жесткие стандарты производства.

Цыплята и курица Петеленка  выращиваются вне клеток, на свободном выгуле. Их кормят сбалансированными кормами, не применяя антибиотиков и вредных гормонов роста.

В приоритете у торговой марки «Петеленка» – качество и натуральность. Компания дорожит своей репутацией и ориентируется на потенциального потребителя, поэтому учитывает его требования. Благодаря отлаженной работе компании, на столе потребителя будет всегда самое вкусное и свежее мясо курицы.

Отзывы о компании Петелинка и ее продукции

  1. Анастасия Логунова, г. Владимир:

«В поисках продуктов для приготовления быстрого ужина я забрела в отдел охлажденных полуфабрикатов супермаркета и меня привлекла упаковка фирмы Петелинка. Заинтересовало название – филе птицы по-деревенски.

Содержимое пакета представляет собой кусочки курицы в сливочном маринаде с разнообразными специями, которые запаяны в плотный и прозрачный пакет, на котором наклеены этикетки со всей необходимой информацией.

Запекала я филе от Петеленки в течение 40 минут при 200 градусов. Примерно за десять минут до окончания процесса приготовления, проткнула покет ножом и дала кусочкам немножко подрумяниться.

Курочка получилась очень вкусная и сочная. Соус не отличается сильной густотой и жирностью, поэтому идеально подходит к мясу. Специи придают свою пикантность и аромат. Всем членам семьи очень понравилась курочка от Петелинки. Меня, как хозяйку, устроило соотношение цены и качества, а не только бесподобные вкусовые ощущения».

  1. Ирина Долгопрудова, г. Москва:

«Всегда стараюсь приобретать тушку или части курицы Петелинка. Очень нравится вкус мяса. А при варке получается прозрачный и наваристый бульон, который можно использовать для приготовления любых первых блюд. Срок годности кур всего пять дней, что говорит о свежести продукции.

На День рождение я покупала шашлык от Петеленка.  Получилось очень вкусно, а аромат просто бесподобный.

Loading...

mixednews.ru

цены, онлайн-заказ, доставка в удобное время

Ассортимент, его выгодные особенности

Ассортиментная линия охлажденной птицы Петелинки включает в себя все вариации - цельную тушку, разделку (крыло, бедро, грудки, гузки, суповые наборы), субпродукты, фарш кур и индейки, шашлык в пряном маринаде.

Ассортимент торговой марки Петелинка имеет яркую и вескую отличительную особенность, связанную с процессом производства мяса. Свежесть и всегда отличное качество птицы обусловлены тем, что для выращивания птицы было выбрано самое экологически чистое место Подмосковного региона, что обеспечивает чистоту и безопасность продукции для здоровья населения. Кроме того, собственный комплекс логистики, который входит в производственный холдинг, дает возможность потратить самое минимальное время для доставки мясной продукции от фермы до прилавка. Именно это талантливое бизнес-решение изначально позволило поставлять в торговые точки не замороженную птицу, а свежайшую. Всем известно, что курочки от "Петелинка" никогда не замораживаются, они всегда чистенькие, свеженькие, и лишь только охлажденные!

История отечественно бренда

Что касается названия бренда, то свое имя "Петелинка" бренд получил от производственного предприятия - ЗАО "Петелинская птицефабрика". Одноименный бренд создает прямую ассоциацию с большим и современным производством, что в свою очередь откладывает приятное впечатление о торговой марке в целом и о каждом ее продукте.

Пролизводсво "Петелинская птицефабрика" заслуживает того, чтобы сказать о нем отдельно. Расположено оно в Одинцовском районе, это в Подмосковье, совсем недалеко от Москвы.

Петелинская птицефабрика была открыта в 1965 году, грамотным решением съезда Компартии Советского Союза. Цель была самая передовая и благая - приложить максимальные усилия для развития в стране отрасли куроводства. К тому времени приурочено открытие многих фабрик, которые являлись близнецами по "бизнесу", то есть с одинаковым ассортиментом. Именно тогда стали поставляться на прилавки магазинов страны "знаменитые" куры-марафонки, худосочные, с тонкими шеями, безжизненные тушки... Петелинские куры пока на прилавках практически не поступали. Почему? Не потому, что их не было, и не потому, что они по качеству уступали марафонкам! Объем производства петелинской птицы тогда достигал 3000 тонн в год, что было немного, но на то была своя причина. А причина заключалась в том, что кур прекрасного качества поставляли, в основном, к столу партийных работников и слуг народа.

В конце 90-х Петелинская птице-фабрика перешла под юрисдикцию известного агропромышленного комплекса "Черкизовский". В первое время мясо кур использовали лишь как сырье для колбасного производства. После экономического кризиса 1998 года, когда стоимость импортной мясопродукции сильно возросла, взоры российских покупателей обратились к отечественной продукции. Именно с того времени Петелинская фабрика, из простого сырьевого придатка стала превращаться в мощного игрока на рынке, и в течение нескольких лет окончательно переориентировалась на массовое производство птицы и продажу мяса по всей стране.

Объемы производства птицы существенно возросли - до 6000 тонн в год. Фирма открыла собственную сеть по реализации продукции, в том числе и розничные точки продаж, среди которых было много мобильных, передвижных, так называемых тонаров. Средства, поступающие от продаж, шли на развитие предприятия и обновление производственных мощностей. Стремительно нарастающий сбыт требовал больше собственных точек, которых катастрофически не хватало. Предприимчивость и талант специалистов Петелинки позволили уже к 2000 году проложить в Москве новый канал быстрого сбыта - торговые сети и супермаркеты. Этот обширный канал стал отличным решением, благодаря своему формату, покупательской проходимости, огромному количеству совершаемых в день покупок.

На этом этапе встала необходимость создать узнаваемый бренд с большим потенциалом доверия, чтобы быстро и эффективно войти в розницу. Ведь уровень доходов постоянных "клиентов" супермаркетов значительно выше, чем у простых посетителей розничных рынков, и требований к качеству и внешнему оформления товара, соответственно, выше. Бренд "Петелинка" был успешно создан и продвинут в своей нише за короткое время. Новый яркий бренд помог компании стремительно занять прочные позиции с ориентацией на сегмент потребителей с уровнем дохода выше среднего.

Фирменный стиль разрабатывался с рекламной группой Depot WPF, на средства компания не скупилась. Проводились серьезные маркетинговые исследования, помог и собственный ранний опыт фабрики в продвижении своей продукции, который уже сделал продукцию как-то узнаваемой и наработал некоторый уровень признания со стороны потребителей.

После разработки нескольких вариантов названия продукции, было принято "Петелинка". Потом утвердили дизайны с элементами фирменного стиля для каждого вида охлажденной птицы. На основании этих решений была создана эргономичная упаковка, которая соответствовала особенностям мгновенной конвейерной упаковки продукции.

Для продвижения вновь созданного бренда используется наружная и телевизионная реклама. Сначала акцент ставился на элитарность петелинской курятины. Чуть позже слоган обновленной "Петелинки" зазвучал проще и доступнее - "Нежная курочка из заботливых рук". Качественная и недорогая, эта курочка вполне доступна всем покупателям!

Продукция Петелинка сегодня

На данный момент прицефабрика оснащена технологичным голландским оборудованием. Расширена и производственная площадка, которая позволяет разделять технологические процессы. Таким образом, "куриное" хозяйство и промышленная зона отделены друг от друга на 5 километров. Это создает дополнительную экологичность и удобства!

Мы с удовольствием предлагаем нашим покупателям свежие продукты питания от фирмы "Петелинка". Быстро совершить покупку с доставкой вам помогут наши менеджеры, которые вежливо ответят на все вопросы, проконсультируют в выборе продуктов. Купить у нас можно очень недорого, по привлекательной для вас цене. Вы также можете внимательно изучить наш обширный и подробный каталог и выбрать в нем то, что вам нужно. Продуманная торговая политика позволяет нам разрабатывать такой прайс-лист, который станет интересной базой для взаимовыгодного сотрудничества. К тому же, специально для наших уважаемых клиентов, а также для впервые обратившихся к нам покупателей, наш интернет-магазин регулярно проводит различные выгодные акции и предоставляет немалые скидки, благодаря которым вы сможете с большой экономией для своего бюджета заказать любой выбранный вами товар, крупным или мелким оптом.

Наша фирма располагает собственной службой доставки по Москве и Московской области. Просто позвоните в наш крупный оптовый магазин или оформите заказ самостоятельно на нашем официальном сайте!

www.selbutik.ru

Торговая марка "Петелинка"

Название бренда: Петелинка Страна, где основан торговый знак: Россия Год основания: 1997 Слоган: Петелинка. Экологично вкусно Категория: продукты питания Ценовая категория: средний Адрес центрального офиса: ЗАО «Петелинская птицефабрика»: Московская область, Одинцовский р-н, дер. Часцы, стр.3

Бренд «Петелинка» получил свое название от предприятия производителя – ЗАО «Петелинская птицефабрика», расположенного в Одинцовском районе Подмосковья. В настоящий момент «Петелинская птицефабрика» входит в блок «Птицеводство» агропромышленного холдинга «Черкизово».

Фабрика оснащена современным голландским оборудованием, а, кроме того, там используется новый для отечественного птицеводства принцип разделения технологических процессов. Так, племенное хозяйство и промышленная площадка разделены санитарной зоной в 5 километров.

Производитель позиционирует «Петелинку» ведущую отечественную марку в сегменте супер плюс. Ее отличительной чертой является высокое качество – птица выращивается в самом экологически чистом районе Подмосковья и имеет минимальное время доставки от фермы до лавка. Важно и то, что продукция «Петелинка» никогда не замораживается - поставляется только охлажденной.

Для продвижения марки используется, как наружная, так и телереклама. Основной посыл роликов – элитарность петелинской курицы. Для этого к озвучанию привлекаются известные телеведущие: Ксения Собчак и Тина Канделаки. Потенциальной аудиторией роликов производитель видит молодых активных женщин, которые любят себя.

Под маркой «Петелинка» в торговые сети поставляются куриные тушки, субпродукты, фарш и шашлык. На долю «Петелинки» в Москве и Московской области приходится до 40 процентов продаж.

Евгения Орлова (27 мая 2016)

Мне нравится Продукция нравится тем, что качество на высшем уровне. если сравнивать с другими фирмами, то Петелинка сделала большой прорыв в плане качественного продукта. Особенно люблю котлеты, а мой ребенок предпочитает просто вареное куриное филе. Все довольны.

Ирина Петровна (26 мая 2016)

Любимая курочка Являюсь постоянным покупателем куриной грудки от Петелинки. Всегда свежая продукция, приятного цвета и запаха. При жарке не выделяется много воды, как из куриного мяса других фирм, что позволяет получать хрустящую корочку.

Карина (4 апреля 2016)

Куриный фарш - одно название В моем представлении (не знаю, как у всех) настоящий куриный фарш, без лишних примесей, должен быть светлым, а тут не понятно, что намешано. Сама бы такой вряд ли купила из-за странного красного цвета, но вот муж, который и купил этот фарш, к сожалению, в таких продуктах мало разбирается. Из куриного фарша я обычно делаю домашние сосиски, заворачивая его в пищевую пленку, отвариваю. Итак, начнем с описания этого продукта. Помимо красновато-зеленоватого цвета, фарш имеет настолько жидкую консистенцию, что сформировать что-либо вряд ли получилось бы. Ну ладно, думаю, для сосисок наоборот хорошо, если так. После того, как сосиски варились несколько минут, они потеряли форму (начали разваливаться и таять на глазах). О тошнотворном запахе я вообще молчу. Ну и конечный результат - не аппетитные сосиски, а какое-то г***о. Пробовать, естественно, не рискнули.

Олеся (19 ноября 2015)

Качественная птица Петелинка уже не один год существует на рынке и радует нас новинками, причем качественными! частенько покупаю курицу из серии Здоровое питание, такие потрясные котлетки! Упаковка во первых привлекательная и плотная, цена по карману и после приготовление котлеты такие нежные ! так что респект петелинке за курочку)

Варвара (7 августа 2015)

Приятная курочка на ощупь, вкусная на язык Часто покупаю филе от петелинки. Филе со всех сторон - филе, костей и кожи не попадалось. рекомендую запекать в духовке в рукаве - пальчики оближешь!

Катерина (12 сентября 2014)

Филе Вполне себе хорошее филе Петеленки, ни разу не попадалось не качественное, всегда все ок! Люди, вы еще смотрите на сроки годности и дату выработки, частенько и сами сетевые магазины грешат условиями хранения.

олег (1 мая 2014)

химоза стараюсь не покупать продукцию петелинка. желудок не воспринимает. химии и добавок черезчур много и это чувствуется. как всегда зарабатывают бабло на здоровье людей.

Светлана (31 октября 2013)

Заголовок Котлеты по киевски выглядят по другому. Вы просто наё.. народ.

Ольга

Я возмущена до предела!!! Купила в магазине Ашан (Н.Новгород Федяково) вашу продукцию Бедро (особое) Когда принесла домой и развернула, у меня слезы полились от обиды и злости. Мяса практически нет. Огромная часть хребта и огромная бедренная кость, мясо обрезано со всех сторон!!!!! Шкурка плохо очищена, пух торчит, куриная попа так же присутствует, и это бедрышки в вашем понимании? Жаль не могу вставить сюда фото ваших "бедрышек" Горько и обидно!!!!

Владлен

продвинутые куры Я часто покупаю филе куриное марки "Петелинка" и остаюсь доволен. Нежное мясо и вкусные блюда меня всегда ждут от этой марки.

Юрий

химия? впервые купил эту торговую марку на пробу. Жена разделывала для готовки и пожаловалась на химический запах. Я ей верю. Попробуем на вкус. Но, химия, же останется. Уважаемые Петелинцы, вы действительно химичите?

Татьяна

ФАРШ КУРИНЫЙ "ДЕ ЛЮКС" Приобрела охлажденный ФАРШ КУРИНЫЙ «ДЕ ЛЮКС» «Петелинка» 2 упаковки общий вес составил 1154 грамма. Распечатав, обнаружила, что это вязкая жидкая масса, совсем непривлекательного цвета. Котлеты из такого фарша не получились, фарш растекался по сковородке. Во время поджаривания из фарша выделялась жидкость (жир или вода). Готового продукта получилось 700 грамм! Вкус специфический. В этой продукции нет никаких достоинств!!! На упаковке много разных значков подтверждающих качество продукта, но это только картинке качество отсутствует!!!! Бренд испортился!!!

вася

зразы Купил впервые на пробу зразы куринные, это писец полный!!!! до х.я костей, мля, чуть зубы не поломал... Господа петеленцы, в одной котлете по 5-6 мелких костей!!!. Вообщем вашу продукцию ешьте сами!!!

Илья

Бёдрышки А мне вот моему отцу после резекции желудка нужно покупать только продукцию Петелинской птицефабрики т.к. других производителей его "желудок" или чего там осталось, воспринимает хуже. Вот сижу сейчас и голову ломаю-где же их купить рядом с домом-нигде нет :(

Гала

куриный фарш Отвратительный куриный фарш "Петелинка" я купила на днях. Если дома мы крутим фарш сами и знаем что туда входит, то тут может попасться всё что угодно - и перья, и кости...

При написании отзыва постарайтесь описать

все достоинства и недостатки торговой марки Петелинка

Отзывы публикуются после предварительной модерации.

www.megamagnat.ru

продукция компании (котлеты и курица): ассортимент, расценки, фото и реальные отзывы покупателей

Продукция под брендом «Петелинка» реализуется по доступной цене в большинстве торговых сетей России, хорошо узнаваема и пользуется популярностью среди любителей вкусной и здоровой пищи. Ассортимент компании включает не только свежее куриное мясо, но и широкий перечень субпродуктов и полуфабрикатов, что позволяет потребителю с легкостью подобрать продукт на собственный вкус и сэкономить время на приготовлении любимого блюда.

История торговой марки

Бренд «Петелинка», зарегистрированный в 2001 году, разработан совместно с брендинговым агентством Depot WPF и является собственностью Группы «Черкизово» (до 2005 года – АПК «Черкизовский»), специализирующейся на производстве и переработке мяса птицы и свинины, а также комбикормов для птицефабрик и животноводческих ферм.

В 1997 году в состав Группы «Черкизово» входит ЗАО «Петелинская птицефабрика». С 1999 года на предприятии осуществляется:

  • модернизация производства,
  • внедряются современные технологии производства,
  • обработки,
  • фасовки,
  • упаковки мяса птицы,
  • расширяется ассортимент производимой продукции.

На первом этапе компания открывает сеть собственных фирменных магазинов и использует автолавки для выездной торговли, однако в начале 2000-х годов переходит к сотрудничеству с крупными торговыми сетями и супермаркетами.

В настоящее время продукция торговой марки «Петелинка» завоевала около 40% соответствующего сегмента столичного рынка и представлена во многих других регионах страны.

«Петелинка» - натуральное куриное мясо

Петелинская птицефабрика расположена в экологически чистом районе Московской области – Одинцовском. Близкое расположение к столице способствует снижению расходов на логистику, что положительно отображается на конечной стоимости продукции в розничной сети, при этом курица от Петелинки попадает на прилавок максимально свежей. В процессе транспортировки и хранения готовой продукции применяется современная технология охлаждения курятины, позволяющая полностью сохранить структуру и вкусовые качества мяса.

В работе фабрики применяется принцип территориального разделения технологических процессов, перерабатывающие цеха находятся на расстоянии 5 км от места племенного разведения кур. В 2002 году запущен в работу новый цех, оснащенный высокотехнологичным оборудованием голландского производства и позволяющий обрабатывать до 6 тыс. курин

elhow.ru

Росконтроль признал шесть марок куриного мяса опасными для россиян

Сегодня, 16 января, Росконтроль опубликовал результаты исследования шести популярных образцов куриного мяса: «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!», «Каждый день». Добавим, эксперты изучали охлажденные бедра птицы с кожей, которые пользуются весьма большим спросом у россиян. Из курятины можно приготовить и первые, и вторые блюда. Как итог, исследование показало, что с качеством и безопасностью у этой продукции имеются проблемы, и весьма существенные.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу Росконтроля, исследователи однозначно заявили, что такое количество нарушений одновременно экспертам приходилось видеть нечасто. Почти во всех образцах были обнаружены антибиотики.Так, выяснилось, что бедра цыплят-бройлеров с кожей марки «Петелинка» не соответствуют требованиям безопасности по микробным показателям, также по мясу видно, что оно подмораживалось.

А в бедрах цыплят-бройлеров с кожей от «Ясных зорей» также нашлись несоответствия требованиям безопасности по микробиологическим показателям. В большинстве своем здесь эксперты отметили отдельные признаки сомнительной свежести мяса - легкий неприятный запах самого мяса и сваренного из него бульона. Курицу тоже подмораживали.

Бедра цыплят от марки «Ржевское подворье» тоже далеко не отвечают все заявленным качествам. Здесь по-прежнему нарушены микробиологические показатели, и даже были выявлены сальмонеллы. Мясо снова было сомнительной свежести, содержало химиотерапевтические средства и в результате не соответствовало маркировке «не содержит антибиотиков».

В бедрах марки «То, что надо!» точно также не нашлось соответствия по бактериологическим показателям, выявились антибиотики, мясо было вновь несвежим. А в образцах марки «Каждый день» вновь была обнаружена опасная сальмонелла, превышен микробный норматив, мясо содержало антибиотики.

Главный эксперт Росконтроля Ирина Аркатова поясняет, что листерии и сальмонеллы это бактерии, которые вызывают тяжелые инфекционные заболевания, листериоз и сальмонеллез. Листериоз может проявляться по-разному, и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы. Сальмонеллез по клинической картине чаще всего представляет собой острое пищевое отравление, способное привести даже к летальному исходу.

- Обезопасить себя можно при помощи тщательной термической обработки продуктов: сальмонеллы погибают при температуре 75 градусов (внутри продукта) в течение 10-15 минут. Также важно избегать контакта сырого мяса с готовой пищей, а после приготовления курицы тщательно вымыть все, с чем она соприкасалась: руки, разделочные доски, ножи, - комментирует специалист.

В бедрах от «Мираторга» обнаружилось примерно то же самое, кроме признаков заморозки, мясо было «накачано» солевыми растворами для увеличения его веса.

Здесь же эксперты Росконтроля добавили, что мясо всех марок вызывало сомнения и при визуальном осмотре. Признаки подмораживания обнаружили у трех образцов. Это «Петелинка», «Мираторг», «Ясные зори». Бедро куриное торговой марки «Ржевское подворье» также вызвало подозрение на предмет инъецирования и массирования. Это делается для того, чтобы такой раствор разошелся равномернее. Следы аммиачного ожога были замечены на коже образцов «То, что надо!» и «Каждый день». Это свидетельство неудовлетворительных условий содержания птицы, пояснили исследователи.

Образцы крови содержали бедра марки «Ясные зори», «Ржевское подворье», «Каждый день». Также от мяса «Ясных зорей» исходил неприятный запах.

Эксперты пришли к выводу, что все образцы не соответствуют требованиям безопасности, а высокое значение этого показателя может и вовсе свидетельствовать о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, либо сроков и температурных режимов хранения и реализации пищевых продуктов. Кстати, добавили специалисты, здесь речь идет не о каком-то относительно безобидном превышении норматива в полтора-два раза. Так, в полуфабрикатах марок «Мираторг», «То, что надо!», «Ясные зори» бактерий больше допустимого в 30 раз, в образце «Каждый день» в 20 раз.

В результате все шесть марок курятины ведомство внесло в черный список.

ФОТО: Globallookpress

Варвара Александрова

krivoe-zerkalo.ru