Как в аптеке: тонкости производства мяса птицы в Бразилии. Мясо птицы бразилия


Россия усилила контроль качества мяса из Бразилии — Агроинвестор

Министерство сельского хозяйства Бразилии в понедельник объявило о запрете экспорта мяса с 21 мясоперерабатывающего предприятия, после того как полиция обвинила местных инспекторов в получении взяток в обмен на разрешение продажи просроченной и испорченной продукции. В конце прошлой недели Федеральная полиция Бразилии арестовала участников масштабной преступной группировки, занимавшейся продажей просроченных продуктов питания, в первую очередь, мяса. Объектом расследования, которое велось в течение двух лет, стали крупные бразильские компании, такие как BRF SA и JBS SA, а также десятки более мелких производителей, сообщает Reuters. По версии следствия, представители этих компаний подкупали инспекторов, которые закрывали глаза на переработку испорченного мяса, отгрузку товара со следами сальмонеллы или просто не осматривали заводы.

Бразилия является крупнейшим в мире экспортером говядины и мяса птицы. Китай, на который пришлась почти треть от $13,9-миллиардного экспорта бразильского мяса в прошлом году, а также Евросоюз уже объявили о введении ограничений на ввоз мяса из Бразилии в качестве превентивной меры. По словам официального представителя Еврокомиссии Энрико Бривио, он связался с бразильской стороной, потребовав от нее представить подробную информацию о поставщиках, однако ответа пока не получено. Временно запретить поставки бразильского мяса также решили власти Чили, а Министерство сельского хозяйства Южной Кореи заявило о намерении усилить проверки импортируемого из Бразилии мяса и временно запретить продажу продукции BRF. Предоставить информацию о расследовании также потребовали власти США.

Россия усилила контроль

Официальный запрос в государственную ветеринарную службу Бразилии отправила и Россия. Однако до получения достоверной информации вводить запрет на поставки бразильского мяса в страну не предполагается, сообщила «Агроинвестору» представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. «Пока вводить ограничения мы не планируем. Мы усилили лабораторный контроль за всей ввозимой продукцией из Бразилии. И потенциальная продукция, не соответствующая ветеринарно-санитарным требованиям России, на территорию страны не поступит: как только мы такую продукцию выявим, мы запретим ее поставлять», — сказала Мелано. По ее словам, у Россельхознадзора к настоящему времени нет никакой официальной информации от бразильской стороны. «То что мы знаем, это данные из СМИ, и мы не можем на них опираться как на официальные документы», — отметила представитель ведомства.

На Россию приходится около 10% бразильского экспорта мяса. Как сообщает Росстат, в 2016 году из Бразилии в Россию было поставлено 129 тыс. т замороженного мяса КРС, что составляет 47% всего российского импорта в этой категории. Доля бразильской свежей, охлажденной или замороженной свинины еще больше — 93%: в прошлом году из 259 тыс. т этого вида мяса, ввезенного в Россию, на латиноамериканскую страну пришлось 241 тыс. т. Свежего и замороженного мяса птицы из Бразилии за минувший год было поставлено 93,8 тыс. т, что составляет почти 42% всего объема российского импорта в этой категории.

В случае введения запрета на импорт из Бразилии проблемы могут возникнуть в первую очередь на рынке говядины, сказал «Агроинвестору» председатель исполнительного комитет Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. «Поставки всех видов мяса из Бразилии действительно доминируют в российском экспорте этой продукции, особенно после введения Россией специальных экономических мер в отношении отдельных стран. Однако по мясу птицы мы не видим никаких проблем в случае гипотетического закрытия рынка для бразильского мяса птицы, потому что у нас сегодня избыток предложения и российские предприятия не работают на полную мощность», — сказал эксперт. Мало скажется возможное закрытие бразильского импорта и на рынке свинины, уверен он. Так, заметил он, на сегодняшний день средние цены на свинину на 10-15% ниже прошлогодних. «Однако по говядине, конечно, найти поставщиков из других стран, чтобы заменить бразильскую продукцию, будет крайне сложно, практически невозможно», — признал Юшин. В то же время, заметил он, Россия пока не упомянута в скандале в качестве страны, куда ввозилось мясо с поддельными ветеринарными сертификатами. «Наверное, это в том числе потому, что Россельхознадзор за последние годы наладил стройную систему дополнительного мониторинга поставляемой продукции. Но это не означает, что не нужно разобраться в глубине проблемы, ее охвате, также надо понять, какие предприятия участвовали [в махинациях] и поставляли ли они продукцию в Россию», — добавил Юшин.

Компания JBS является крупнейшим в мире производителем мяса, а BRF — крупнейшим экспортером птицы, обе поставляют продукцию в Россию. С 14 января 2016 года Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки бескостной говядины и готовых мясных продуктов с одного из предприятий JBS SA из-за обнаружения в продукции листерий.

Между тем, как отметил министр сельского хозяйства Бразилии Блайру Мажжи, полный запрет на экспорт бразильского мяса станет «катастрофой» для отрасли. В связи с этим он раскритиковал расследование в отношении компаний-производителей фасованного мяса, назвав выводы полиции «паникерскими» и заявив, что в расследовании учитывались лишь несколько отдельно взятых инцидентов. А президент Бразилии Мишел Темер подчеркнул, что в расследовании фигурирует лишь 21 из более 4,8 тыс. мясоперерабатывающих предприятий страны.

www.agroinvestor.ru

Бразилия увеличила экспорт мяса птицы в Россию

По прогнозам экспертов USDA, объем экспорта куриного мяса из Бразилии в 2011 году достигнет 3 310 тыс. тонн, Бразилия станет ведущим мировым экспортером данного вида мяса. Экспорт же из США будет находиться на отметках в 2 971 тыс. тонн.

Несмотря на оптимистичные прогнозы для бразильских экспортеров мяса птицы, бразильские птицеводы переживают не лучшие времена. На протяжении нескольких предыдущих месяцев укрепляющийся курс реала относительно доллара США подрывал конкурентоспособность бразильской курятины на мировом рынке.

Оказало своё негативное влияние и недавнее увеличение процентов по банковским кредитам. В то же время в последние недели наблюдается некоторое укрепление курса доллара относительно реала, что позволит бразильцам усилить свои экспортные позиции. Однако остается неясным, как долго продлится данная тенденция, поделились в информационно-аналитическом агентстве  «ИМИТ» с корреспондентом ИА «Казах-Зерно».

Бразильские эксперты предрекают своему рынку хорошие перспективы

В долгосрочной же перспективе бразильские эксперты предрекают своему рынку хорошие перспективы - в частности, ожидается, что спрос на куриное мясо в Бразилии будет расти в среднем на 3,23% в год в течение ближайших девяти лет. Это значительно больше, чем ожидаемое увеличение населения страны - на 2% в год.

Объем экспорта куриного мяса (без учета курятины, подвергшейся промпереработке) из Бразилии в марте 2011 года составил 312,3 тыс. тонн, что почти на 2,0% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стоимость экспорта возросла более существенно - на 21,3% (до 601,2 млн. USD), что обусловлено увеличением средней стоимости куриного мяса, отгружаемого из Бразилии, на 18,9% до 1 925 USD/т.

Крупнейшими направлениями экспорта бразильской курятины в марте 2011 года являлись Япония (объем экспорта - 38,4 тыс. тонн, стоимость экспорта - 110,9 млн. USD), Саудовская Аравия (57,5 тыс. тонн, 106,2 млн. USD) и ОАЭ (21,2 тыс. тонн, 41,7 млн. USD), отмечается в сообщении аналитического агентства.

Россия по итогам марта 2011 года является десятым по объему и двенадцатым по стоимости рынком сбыта куриного мяса из Бразилии. Объем экспорта сюда по отношению к марту прошлого года вырос на 3,1%, до 8,1 тыс. тонн, стоимость же экспорта при этом упала на 10,4%, до 12,8 млн. USD.

Средняя экспортная стоимость куриного мяса, отгружаемого из Бразилии в РФ, упала на 13,1%, до 1 581 USD/т, что обусловлено увеличением доли дешевых частей тушек, фарша в общем объеме поставок. Кроме того, в марте прошлого года экспорт курятины из США в Россию не осуществлялся, что давало трейдерам возможность для поддержания цен на некоторые части куриных тушек, отгружаемых в РФ, на высоком уровне.

Всего за первый квартал 2011 года Бразилия отгрузила за рубеж 848,7 тыс. тонн куриного мяса общей стоимостью 1 608 млн. USD. По отношению к аналогичному периоду прошлого года объем экспорта вырос на 10,2%, стоимость экспорта возросла на 30,4%, средняя стоимость одной тонны экспортируемой бразильской курятины на условиях FOB выросла на 18,3%.

Основными рынками сбыта бразильской курятины в первом квартале 2011 года являлись Япония, Саудовская Аравия, Гонконг, ОАЭ, Кувейт и Китай. Объем поставок в Японию вырос на 13,0%, в Саудовскую Аравию - на 17,9%, в ОАЭ - на 27,8%, в Кувейт - на 19,3%. Отгрузки в Гонконг упали на 7,8%, отмечают аналитики, что обусловлено тем, что Бразилия значительно увеличила прямые поставки в Китай (минуя Гонконг) - на 86,2%, до 39,3 тыс. тонн.

По итогам первых трех месяцев 2011 года, по данным агентства, в Россию было поставлено около 18,9 тыс. тонн бразильской курятины (без учета данных об экспорте мяса птицы, подвергшегося промпереработке), что на 6,5% больше, чем за аналогичный период 2011 года. При этом стоимость экспорта в Россию упала на 3,6%, до 31,7 млн. USD. Средняя стоимость одной тонны отгружаемой в РФ на условиях FOB курятины в январе-марте 2011 года снизилась по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 9,6%, до 1 681 USD.

Объем экспорта куриного мяса, подвергшегося промпереработке, из Бразилии в Россию в первом квартале 2011 года находится на невысоких отметках - чуть более 0,7 тыс. тонн, что, однако на 31,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Экспорт мяса индейки сократился

Экспорт другого вида мяса птицы - индейки - из Бразилии, напротив, сократился, отмечается в сообщении. По итогам января-марта 2011 года экспорт индейки, подвергшейся промышленной переработке, осуществляемый по всем направлениям, упал на 34,0%, до 14,5 тыс. тонн, экспорт индейки охлажденной и замороженной упал на 12,9%, до 16,4 тыс. тонн.

Индейка, подвергшаяся промпереработке, в Россию практически не отгружалась (всего чуть менее 4 тонн), в то же время Россия является первым по стоимости и вторым по объему рынком сбыта мяса индейки, не подвергшегося промпереработке. За январь-март 2011 года сюда было экспортировано около 2,1 тыс. тонн данного вида мяса на сумму 6,6 млн. USD. Объем экспорта по отношению к январю-марту 2010 года вырос на 9,9%, его стоимость - на 51,7%. При этом средняя стоимость одной тонны мяса индейки, отгружаемого из Бразилии в Россию, в первом квартале 2011 года достигла 3 224 USD/т, что на 38,1% больше, чем в первом квартале 2010 года. Динамика цен на куриное мясо в Бразилии

Средние оптовые цены на замороженные тушки бройлеров на оптовом рынке штата Сан-Паулу в середине мая 2011 года находились на уровне 1,73 USD/кг, что почти на 2,0% меньше, чем в середине апреля текущего года, отмечают аналитики, однако это на 25,7% выше уровня цен, зафиксированных годом ранее.

Уровень цен на бразильское мясо на условиях CIF, Санкт-Петербург

В конце апреля - первой половине мая 2011 года установились следующие цены на бразильское мясо птицы: грудка - 2,90-3,25 USD/кг, крыло куриное - 2,20 - 2,35 USD/кг, куриные окорочка - 1,60-1,70 USD/кг, бедро куриное - 1,80-1,87 USD/кг, голень куриная - 1,79-1,84, шаверма (тушка бройлера б/к) - 3,10-3,25 USD/кг, печень куриная - 1,19-1,20 USD/кг, желудки куриные - 1,50-1,53 USD/кг.

Елена Шаерман http://kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=37402&fromfeed=1

www.myaso-portal.ru

Тонкости производства мяса птицы в Бразилии — ISO 22000 2016

Основная изделие Alliz — части курицы, включая куриное филе. Любопытно, что перья и бренные останки птиц затем используются для производства кормов для рыб. Пахотные поместья перемежаются деревьями, поднимаются и опускаются холмы. Смены две — с 5.00 и с 15.00. В компании, одначе, отмечают, что самая дорогая часть курицы в Бразилии — это середыш. Во-первых, никаких видеокамер, фотоаппаратов, мобильных телефонов. Неудивительно, как будто бразильские производители, приглашая журналистов из нескольких десятков стран таблица, хотят максимально снизить риски случайного заноса вируса. Хорошо только и можно можно не снимать очки. Возраст птицы составляет 43-46 дней, а весит возлюбленная порядка 2,8 килограмма — в процессе производства сохраняется около 70% веса. Пред самим посещением еще один уровень защиты: комбинезоны, шапочки, маски к лица. Пасторальную идиллию нарушает тяжелый запах животных. Чистота для производстве близка к идеальной. Опасения бразильцев понять можно — если, безграмотный дай бог, страна столкнется с птичьим гриппом на производстве, убытки фермеров и производителей не грех будет исчислять миллиардами долларов, не говоря уже о репутационном ущербе. Зато у них своя свад надеется на расширение экспортных рынков. В целом же бразильские компании без памяти заинтересованы в расширении экспорта в Азию. Производственный процессПроизводство Alliz беспр крупное. Его не может перебить растущий неподалеку мирт, никак не помогает и набегающий время от времени ветер. Но Бразилии попасть в обойму — как и вся территория Латинской Америки, страна свободна от птичьего гриппа — одной изо самых опасных для сельского хозяйства болезней животных. Сердца —налево, лапки — справаВпрочем, если с птичьим гриппом можно бороться превентивными мерами, ведь вот с проблемами в бразильской экономике такой способ не поможет. Где-то пахнет бойня — компания Alliz, которая входит в бразильскую аграрную группу Zanchetta, производит в этом месте мясо птицы для потребителей пяти континентов. Сейчас Alliz производит грубо 18 тысяч тонн куриного мяса в месяц, из которых 5 тысяч тонн так и быть на экспорт. Затем машина ощипывает тушки, они поступают в общество разделки для потрошения и удаления костей. Ленты конвейера в огромном помещении, поднимаясь, опускаясь и переплетаясь в ряду собой в запутанные узлы, несут тушки куриц, от которых автоматические ножи и рычаги рабочих отсекают крылья и ножки. Словом, кроме собственно одежды с лицом нельзя брать вообще ничего. Такие субпродукты, как, например, куриные лапки другими словами печень, в стране продать можно, однако большим успехом они пользуются из-за рубежом — лапки любят в той же Азии. истoчник: foodnewsweek К примеру, птицеводческая ручное производство США (крупнейший производитель и второй в мире экспортер мяса птицы) с-за вспышек птичьего гриппа в 2015 году, по словам президента Совета США числом экспорту мяса птицы и яиц (USAPEEC) Джеймса Самнера, понесла убытки в 4,2 миллиарда долларов. Остальное так тому и быть в другой цех для упаковки, сортировки по паллетам и складирования в холодильниках. Сельская страна неподалеку от бразильской Бойтувы, штат Сан-Паулу, залита солнцем — зимним среди бела дня здесь всего лишь около 25 градусов тепла. Далее — кровно производство продукции, которое выглядит весьма масштабно. Во-вторых, сие невероятный пиетет к облачению посетителей: журналистам, которые соблазнились возможностью различить производство в другой стране, заблаговременно раздали фирменную спецодежду, в которой — а отнюдь не в собственных нарядах — и нужно было приехать на производство. Вряд ли Бразилия смогла бы доплестись такого уровня и поддерживать его, если бы ее фермеры систематично сталкивались с опасными болезнями птиц. Дело в том, что Бразилия является вторым в мире производителем мяса перо — по данным Ассоциации производителей животного белка Бразилии (ABPA), в которую входят ведущие бразильские производители и экспортеры свинины и мяса пернатые, в 2016 году здесь было произведено 12,9 миллиона тонн мяса пернатые. Журналист “РИА Новости” рассказал о своих впечатлениях после ее посещения. Руки прочь одежу всяк сюда входящийУсловия посещения завода строжайшие, в голову враз приходят ассоциации с режимными объектами. Сейчас продукция производителя поставляется, хоть бы, в страны Европы, на Ближний Восток, в Японию, в Сингапур, на Кубу и в Мексику. Фактор компании указывает — потребление мяса в Бразилии в последние годы из-ради кризиса падает, поэтому и смысла увеличивать производство в ближайшие годы на гумне — ни снопа. Ежедневно на предприятие поступает 360 тысяч птиц в день, они закупаются у бразильских фермеров. Подле этом страна является ведущим мировым экспортером этого мяса — в прошлом году ввоз составил 4,384 миллиона тонн. Навязчивое амбре остается с тобой и истечении (года) того, как ты покинешь это место. Затем продукция раскладывается объединение лоткам, часть из них замораживается. Будьте здоровыНеобходимость в такой степени жестких требований к одежде рабочих и гостей завода объясняется двумя словами: тарабарский грипп. Сотрудники за лентами также сортируют полученные части куриц и удаляют ненужные остатки тушек. Традиционно, во вкусе и в других подобных местах, где посетитель соприкасается с изготовлением продуктов питания, запрещено проносить для производство кольца, браслеты и другие аксессуары. Рабочие на производстве облачены в ведь же, что и посещающие их журналисты, — спецодежда, комбинезоны, шапочки, маски и перчатки. Живая птичка (божия) направляется в бойню, где она оглушается и забивается — ей перерезают рукав. На заводе работают 2,1 тысячи человек, включая 1,6 тысячи — фактически на производстве.

iso22000-2016.ru

Говядина бразилия

Россельхознадзор запретил ввозить мясо из Бразилии, которая выступает как основной экспортер мяса в Россию Импортерам придется переориентироваться на закупки в Аргентине, Уругвае, Парагвае, Австралии и Канаде Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору вводит с 30 апреля временные ограничения на поставки продукции животного происхождения и кормов из Бразилии В случае поступления в Россию продукции, отгруженной до 30 апреля 2011 года и находящейся в пути, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим обязательным проведением лабораторного контроля, сообщается на сайте Россельхознадзора Под временный запрет попали 8 мясоперерабатывающих холдингов Из списка бразильских компаний, имеющих право на экспорт в Россию готовых мясных продуктов, исключаются еще четыре предприятия Итого из перечня поставщиков бразильского мяса выпали сразу 12 компаний, каждая из которых имеет несколько мясоперерабатывающих заводов Brasil Foods, крупнейший экспортер мяса на мировые рынки, исключенный из списка поставщиков, владеет 13 заводами, имеющими право на экспорт мяса в Россию Бразильские компании, попавшие под действие санкций, узнали об этом только в пятницу и пока от комментариев отказываются Решить проблему экспорта в Россию сейчас пытаются власти Бразилии Представитель минсельхоза страны Луиш Карлуш заявил в пятницу, что министерство сделает все возможное, чтобы изменить ситуацию «На всех этих рынках мы достигли хороших продаж, но нам удалось установить рекорд по экспорту говядины в Гонконг, что отражает высокий уровень потребления этого товара в Китае и Юго-Восточной Азии», – отметил Фернандо Сампайо, исполнительный директор Бразильской ассоциации экспортеров мяса По оценкам ассоциации, бразильский экспорт говядины увеличится в течение 2013 г на 13% При этом более 80% отечественной говядины покупается жителями Бразилии Ожидается, что в 2013 г жители страны потребят 68,3% от общего объема национального производства мяса птицы, а по говядине и свинине эти показатели составят соответственно 84,8% и 85,4% В 2012 г Вам тоже советую оставить эти необоснованные надежды и обратить свой взор на иные торговые учреждения и сети Решений тут может быть несколько Прежде всего я рекомендовал бы обратить внимание на импортную говядину высокого класса, поступающую на наш рынок в незамороженном виде Теперь появились способы упаковки и хранения в «модифицированной газовой среде», которые позволяют довезти до нашего стола мясо в практически свежем виде Такая говядина иногда выглядит устрашающе в своей упаковке из толстого пластика, где переливается какая-то черная кровавая жижа А сразу после того, как она распечатана, мясо кажется заветрившимся и как будто бы не свежим На самом деле это всего-навсего кратковременный эффект контакта с «консервирующим» газом: стоит куску говядины «отдохнуть» в распечатанном виде просто при комнатной температуре буквально минут десять - и мякоть снова приобретает яркий цвет свежего мяса, малейшие намеки на посторонний «газовый» запах улетучиваются без следа, и вы воочию убеждаетесь, что в вашем распоряжении оказался действительно качественный продукт Несмотря на кажущееся бесконечное многообразие поставщиков, на наших прилавках преобладает говядина из весьма ограниченного круга стран В порядке возрастания качества я бы упомянул тут Бразилию, Соединенные Штаты, Аргентину, Австралию Да, именно так: австралийская говядина - лучше всех, и отрыв от конкурентов тут очень чувствуется При этом надо заметить, большой разницы в цене между продукцией этих стран обычно не видно Фото: Лучший выбор такого мяса - а главное, выбор почти постоянный, гарантированный - отмечается в гипермаркетах системы кеш-энд-керри «Метро» Цену я специально не упоминаю: довольно долго она держалась на уровне приблизительно 15-20 евро за килограмм, а теперь интенсивно идет вверх В любом случае получится существенно дороже, чем на любом рынке, но дело, на мой взгляд, все равно стоит того: если вы соскучились по хорошему кровавому стейку - такому, чтоб просто бросить его на раскаленный гриль, подержать минуты три-четыре, а потом с наслаждением проглотить, едва посолив и поперчив, запивая хорошим вином, - лучше говядины вам в Москве не найти К тому же вы получите товар идеально разделанный, дающий крайне незначительную долю отходов Ну и потом, к такой цене начинаешь относиться гораздо спокойнее, если вспомнишь, сколько с тебя взяли бы за 250-300-граммовый бифштекс в ресторане с самыми средними, по московским масштабам, ценами

Единственная проблема, с которой вы говядина бразилия, покупая мясо в «Метро», - тот факт, что говядина там продается цельными отрубами«Полено» рибая или стриплоина потянет килограмма на четыре как минимумСъесть же мясо нужно, распечатав, в кратчайшие срокиПытаться морозить его в домашних условиях (то есть не на шоковом холоде, а при жалких минус 18 градусах в бытовом холодильнике) - преступлениеВывод: покупка в «Метро» имеет смысл либо в том случае, если вы ждете огромную толпу гостей, либо (и это самое разумное) если у вас есть два-три компаньона, с которыми вы будете готовы разделить купленноеЛично я так и стараюсь поступать: заранее договариваюсь с кем-нибудь из друзей-ценителей и создаю временно действующий «потребительский кооператив»Единственное, с чем не возникает такой проблемы, - это «шайбы» для оссобуко, они обычно расфасованы по 3-4 в одну упаковкуНу, а если вы ищете просто пару сочных порций для сегодняшнего ужина в семейном кругу - за мясом придется идти в дорогой супермаркетВ точности те же упаковки говядины (только уже распечатанные и продаваемые частями, в нарезку) есть в любом супермаркете класса «Седьмого континента» и выше: к примеру, вы найдете точно такие же сорта в «Азбуке вкуса», в «Алых парусах», в «Глобусе Гурмэ»Стоить мясо там будет процентов на 25-30 дорожеВ «Глобусе Гурмэ» может оказаться дороже и вдвоеНо зато можно купить ровно столько, сколько вам потребуется на вечерКонечно, полезно соблюдать при этом несколько простых правилВо-первых, без всякого стеснения просить дать вам предварительно понюхать то, что вы собираетесь купить, а лучше вообще требовать, чтобы новую упаковку вскрыли в вашем присутствии - для гарантииВо-вторых, ни в коем случае не соглашаться на заранее нарезанные порционные ломти; пусть режут при вас и соблюдая ваши инструкции: с того конца, на который вы укажете, и той толщины, которую вы попросите (рибай, например, надо резать ломтями дюймовой толщины - то есть около 3 сантиметров, не меньше, а вырезку, может быть, вообще сантиметров 5 и тп)В-третьих, не стоит кидаться сразу на то, что вы видите на прилавке: к примеру, в «Азбуке вкуса» на проспекте Мира (недалеко от Банного переулка, возле ресторана «Отель», знаете это место?) почти всегда есть в наличии отличный аргентинский или австралийский рибай, но на витрину его отчего-то не выкладываютНадо специально попросить продавца, и тогда он вам его вытащит из холодильника, вскроет и отрежет, как вы закажетеНу, и теперь надо бы сказать про говядину тоже иногда очень приличную, но все-таки классом сильно нижеЭто то, что огромные гипермаркеты - «Ашаны», «Рамсторы» (если они еще где-то сохранились) и прочие - закупают у российских фирмНабор марок там довольно широкий: от брендов, известных нам по всяческим колбасам (Черкизовский, Таганский, Микояновский комбинаты), до специализированных мясоторговых компаний типа «Эколь»Качество, надо сказать, нестабильноеИногда может повезти - и наткнешься на совершенно роскошное свежайшее мясоИногда - явно размороженноеНо в любом случае, если следить, чтобы внутри герметичного лотка (именно не завернутого в пищевую пленку, а промышленным образом запаянного, с газовой подкачкой внутри) был аккуратно отрезанный кусок, про который совершенно точно можно сказать, из какого он сортового отруба, да еще не забывать проверять сроки годности по датам на этикетке, - товар будет вполне доброкачественныйВ крайнем случае, донеся до дому, поймете, что лучше это все же не жарить, а тушить или пустить на котлетыВсе равно будет лучше, чем на рынкеНу вот, на этом я бы пока прервалсяА к дальнейшим подробностям вернулся бы по мере прояснения специфики интересов почтеннейшей публикиВ общем - спрашивайте, если чтоОтвечаем по мере сил

brazilhotels.ru

тонкости производства мяса птицы в Бразилии.

Сельская местность неподалеку от бразильской Бойтувы, штат Сан-Паулу, залита солнцем — зимним днем здесь всего лишь около 25 градусов тепла. Пахотные земли перемежаются деревьями, поднимаются и опускаются холмы.

Пасторальную идиллию нарушает тяжелый запах животных. Его не может перебить растущий неподалеку мирт, не помогает и набегающий время от времени ветер. Навязчивое амбре остается с тобой и после того, как ты покинешь это место. Так пахнет бойня — компания Alliz, которая входит в бразильскую аграрную группу Zanchetta, производит здесь мясо птицы для потребителей пяти континентов.

Производство Alliz весьма крупное. На заводе работают 2,1 тысячи человек, включая 1,6 тысячи — собственно на производстве. Смены две — с 5.00 и с 15.00.

Ежедневно на предприятие поступает 360 тысяч птиц в день, они закупаются у бразильских фермеров. Возраст птицы составляет 43-46 дней, а весит она порядка 2,8 килограмма — в процессе производства сохраняется около 70% веса.

Живая птица направляется в бойню, где она оглушается и забивается — ей перерезают горло. Затем машина ощипывает тушки, они поступают в цех разделки для потрошения и удаления костей. Любопытно, что перья и кости птиц затем используются для производства кормов для рыб.

Далее — непосредственно производство продукции, которое выглядит весьма масштабно. Ленты конвейера в огромном помещении, поднимаясь, опускаясь и переплетаясь между собой в запутанные узлы, несут тушки куриц, от которых автоматические ножи и руки рабочих отсекают крылья и ножки.

Сотрудники за лентами также сортируют полученные части куриц и удаляют ненужные остатки тушек. Затем продукция раскладывается по лоткам, часть из них замораживается. Остальное идет в другой цех для упаковки, сортировки по паллетам и складирования в холодильниках.

Чистота на производстве близка к идеальной. Рабочие на производстве облачены в то же, что и посещающие их журналисты, — спецодежда, комбинезоны, шапочки, маски и перчатки. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

kvedomosti.ru

Рынок мяса и птицы Бразилии: бизнес отчет 2018

1. БРАЗИЛИЯ: ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ

1.1. Общие сведения о Бразилии1.2. Обзор экономической ситуации

2. БРАЗИЛЬСКИЙ РЫНОК МЯСА И ПТИЦЫ

2.1. Общая характеристика рынка мяса и птицы

2.2. Бразильские производители мяса и птицы, включая контактную информацию и ассортимент продукции  2.2.1. Производители говядины  2.2.2. Производители свинины  2.2.3. Производители домашней птицы  2.2.4. Производители колбас из мяса

3. ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ БРАЗИЛИИ МЯСОМ И ПТИЦЕЙ

3.1. Объем, структура и динамика экспорта и импорта свежей, охлажденной или мороженой говядины3.2. Объем, структура и динамика экспорта и импорта свежей, охлажденной или мороженой свинины3.3. Объем, структура и динамика экспорта и импорта свежей, охлажденной или мороженой баранины, мяса ягнят3.4. Объем, структура и динамика экспорта и импорта свежей, охлажденной или мороженой домашней птицы3.5. Объем, структура и динамика экспорта и импорта колбас и аналогичных продуктов из мяса

4. ОСНОВНЫЕ ОПТОВЫЕ И РОЗНИЧНЫЕ ТОРГОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ НА БРАЗИЛЬСКОМ РЫНКЕ МЯСА И ПТИЦЫ

5. ПОТРЕБИТЕЛИ МЯСА И ПТИЦЫ В БРАЗИЛИИ

Данный обзор готовится под заказ в течение 3-5 дней на основе базы данных нашей компании. У нас есть вся необходимая информация для подготовки отчета в указанные сроки. В течение этого периода мы также проводим актуализацию данных на текущий момент. Таким образом, Вы получаете наиболее свежую версию обзора по той же цене.

Отчет может быть дополнен следующей информацией:

Обзор представляет собой комплексное исследование условий ведения бизнеса в Бразилии.

Первая глава данного отчета содержит общую информацию об Бразилии, включая ее экономико-географическую характеристику и анализ политической системы. Также внимание уделяется национальным особенностям ведения деловых переговоров.

Далее подробно рассматриваются макроэкономические показатели развития Бразилии: размер и динамика ВВП, объемы промышленного производства, анализ внешней торговли, характеристика инвестиционного климата страны и пр.

Третий раздел описывает бизнес-процессы в стране от начала проекта до закрытия бизнеса. В данной главе также приведена информация о налоговой системе страны, условиях привлечения наемных работников, особенностях регистрации прав собственности и много другой необходимой для ведения бизнеса информации.

Посмотреть подробное содержание отчета

Ниже представлен список бизнес отчетов про Мясо и птица в других странах. Вы можете перейти на страницу заинтересовавшего вас отчета на нашем сайте для более детального его описания или же просто добавить его в корзину.

Choose a Market...Агрохимикаты и пестицидыБобовые культурыГрибы и трюфелиЖивотные жирыЗамороженные овощиЗамороженные фруктыЗерновые культурыКакао и какао-продуктыКомнатные и садовые растенияКонсервированные овощиКонсервированные фруктыКорма для животныхКормовые добавкиКофеЛесная техникаМасличные культурыМед и прочие продукты пчеловодстваМинеральные удобренияМясо и птицаОборудование для животноводстваОборудование для рыбоводстваОрганические удобренияОрехи и семечкиПтицеводство и животноводствоРассада фруктов, овощных и кормовых семянРастительное маслоРыба и морепродуктыСвежие овощиСвежие фруктыСвежие ягодыСельскохозяйственная техникаСельскохозяйственные и садовые инструментыСемена и луковицы цветовСпецииСрезанные цветы для букетов и декорированияСушеные овощи и грибыСушеные фруктыТабак, сигары и сигаретыЦитрусовые фруктыЧайChoose a Country...АвстралияАвстрияАзербайджанАлбанияАлжирАнголаАргентинаАрменияАфганистанБагамыБангладешБахрейнБеларусьБельгияБенинБолгарияБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБруней-ДаруссаламБуркина-ФасоБутанВеликобританияВенгрияВенесуэлаВьетнамГаитиГанаГватемалаГерманияГондурасГонконгГрецияГрузияДанияДоминиканская РеспубликаЕгипетЗамбияЗимбабвеИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИталияЙеменКазахстанКамбоджаКамерунКанадаКенияКипрКитайКолумбияКоста-РикаКот-д`ИвуарКувейтКыргызстанЛатвияЛиванЛитваЛюксембургМаврикияМавританияМадагаскарМакедонияМалайзияМалиМальдивыМароккоМексикаМозамбикМолдоваМонголияМьянмаНепалНигерияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОбъединенные Арабские ЭмиратыОманПакистанПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруПольшаПортугалияПуэрто-РикоРоссияРумынияСаудовская АравияСейшельские ОстроваСенегалСербияСингапурСирийская Арабская РеспубликаСловакияСоединенные Штаты АмерикиСуданТаиландТанзанияТринидад и ТобагоТунисТурцияУгандаУзбекистанУкраинаУругвайФиджиФилиппиныФинляндияФранцияХорватияЧехияЧилиШвейцарииШвецияШри-ЛанкаЭквадорЭстонияЭфиопияЮжная АфрикаЮжная КореяЯмайкаЯпония

Если вам самостоятельно не удалось найти отчет, который мог бы вас заинтересовать, пожалуйста, свяжитесь с нашим специалистом из отдела продаж - [email protected]

marketpublishers.ru

Как в аптеке: тонкости производства мяса птицы в Бразилии

Сельская местность неподалеку от бразильской Бойтувы, штат Сан-Паулу, залита солнцем — зимним днем здесь всего лишь около 25 градусов тепла. Пахотные земли перемежаются деревьями, поднимаются и опускаются холмы.

Пасторальную идиллию нарушает тяжелый запах животных. Его не может перебить растущий неподалеку мирт, не помогает и набегающий время от времени ветер. Навязчивое амбре остается с тобой и после того, как ты покинешь это место.

Так пахнет бойня — компания Alliz, которая входит в бразильскую аграрную группу Zanchetta, производит здесь мясо птицы для потребителей пяти континентов.

Оставь одежу всяк сюда входящий

Условия посещения завода строжайшие, в голову сразу приходят ассоциации с режимными объектами.

Во-первых, никаких видеокамер, фотоаппаратов, мобильных телефонов. Во-вторых, это невероятный пиетет к облачению посетителей: журналистам, которые соблазнились возможностью увидеть производство в другой стране, заблаговременно раздали фирменную спецодежду, в которой — а не в собственных нарядах — и нужно было приехать на производство.

Перед самим посещением еще один уровень защиты: комбинезоны, шапочки, маски для лица. Традиционно, как и в других подобных местах, где посетитель соприкасается с изготовлением продуктов питания, запрещено проносить на производство кольца, браслеты и другие аксессуары.

Словом, кроме собственно одежды с собой нельзя брать вообще ничего. Хорошо хоть можно не снимать очки.

Производственный процесс

Производство Alliz весьма крупное. На заводе работают 2,1 тысячи человек, включая 1,6 тысячи — собственно на производстве. Смены две — с 5.00 и с 15.00.

Ежедневно на предприятие поступает 360 тысяч птиц в день, они закупаются у бразильских фермеров. Возраст птицы составляет 43-46 дней, а весит она порядка 2,8 килограмма — в процессе производства сохраняется около 70% веса.

Живая птица направляется в бойню, где она оглушается и забивается — ей перерезают горло. Затем машина ощипывает тушки, они поступают в цех разделки для потрошения и удаления костей. Любопытно, что перья и кости птиц затем используются для производства кормов для рыб.

Далее — непосредственно производство продукции, которое выглядит весьма масштабно. Ленты конвейера в огромном помещении, поднимаясь, опускаясь и переплетаясь между собой в запутанные узлы, несут тушки куриц, от которых автоматические ножи и руки рабочих отсекают крылья и ножки.

Сотрудники за лентами также сортируют полученные части куриц и удаляют ненужные остатки тушек. Затем продукция раскладывается по лоткам, часть из них замораживается. Остальное идет в другой цех для упаковки, сортировки по паллетам и складирования в холодильниках.

Чистота на производстве близка к идеальной. Рабочие на производстве облачены в то же, что и посещающие их журналисты, — спецодежда, комбинезоны, шапочки, маски и перчатки.

Будьте здоровы

Необходимость столь жестких требований к одежде рабочих и гостей завода объясняется двумя словами: птичий грипп. Дело в том, что Бразилия является вторым в мире производителем мяса птицы — по данным Ассоциации производителей животного белка Бразилии (ABPA), в которую входят ведущие бразильские производители и экспортеры свинины и мяса птицы, в 2016 году здесь было произведено 12,9 миллиона тонн мяса птицы.

При этом страна является ведущим мировым экспортером этого мяса — в прошлом году экспорт составил 4,384 миллиона тонн. Вряд ли Бразилия смогла бы достичь такого уровня и поддерживать его, если бы ее фермеры регулярно сталкивались с опасными болезнями птиц.

Но Бразилии повезло — как и вся территория Латинской Америки, страна свободна от птичьего гриппа — одной из самых опасных для сельского хозяйства болезней животных. Неудивительно, что бразильские производители, приглашая журналистов из нескольких десятков стран мира, хотят максимально снизить риски случайного заноса вируса.

Опасения бразильцев понять можно — если, не дай бог, страна столкнется с птичьим гриппом на производстве, убытки фермеров и производителей можно будет исчислять миллиардами долларов, не говоря уже о репутационном ущербе.

К примеру, птицеводческая промышленность США (крупнейший производитель и второй в мире экспортер мяса птицы) из-за вспышек птичьего гриппа в 2015 году, по словам президента Совета США по экспорту мяса птицы и яиц (USAPEEC) Джеймса Самнера, понесла убытки в 4,2 миллиарда долларов.

Сердца —налево, лапки — направо

Впрочем, если с птичьим гриппом можно бороться превентивными мерами, то вот с проблемами в бразильской экономике такой способ не поможет. Сейчас Alliz производит порядка 18 тысяч тонн куриного мяса в месяц, из которых 5 тысяч тонн идет на экспорт.

Представитель компании указывает — потребление мяса в Бразилии в последние годы из-за кризиса падает, поэтому и смысла увеличивать производство в ближайшие годы нет. Зато компания надеется на расширение экспортных рынков.

Сейчас продукция производителя поставляется, например, в страны Европы, на Ближний Восток, в Японию, в Сингапур, на Кубу и в Мексику. В целом же бразильские компании очень заинтересованы в расширении экспорта в Азию.

Основная продукция Alliz — части курицы, включая куриное филе. В компании, однако, отмечают, что самая дорогая часть курицы в Бразилии — это сердце. Такие субпродукты, как, например, куриные лапки или печень, в стране продать можно, однако большим успехом они пользуются за рубежом — лапки любят в той же Азии.

Источник: ria.ru

korresp.ru