Бизнес-план производство мяса индеек Крестьянское фермерское хозяйство "РОМАШКА". Мясо птицы кфх


Свежее мясо птицы | КФХ Макошь

Купить мясо уткиКупить мясо индейкиКупить мясо бройлеров

 

Свежее мясо птицы от «Макошь» – забытый домашний вкус!

Попробовав однажды мясо нашей птицы вы будете, как и мы, наслаждаться блюдами из свежего, натурального продукта!

 

Без стимуляторов роста.

Мы выращиваем птицу из яйца и растим положенное время на экологически чистых кормах. Не спешим и никуда не торопимся. За это время птенцы набирают вес, 75% которого составляет вкусное, нежное мясо.

У нас достаточно птицы и нет нужды ускорять этот процесс или увеличивать поголовье.

Наша цель - качественный конечный продукт.

Мы имеем возможность смотреть буквально за каждым птенцом!

Ежедневный уход, хорошие условия содержания, курс витаминов и надлежащий ветеринарный контроль позволяют нам избегать болезней и обходиться без лишних лекарств и получать на выходе экологически чистое мясо птицы.

 

Золотистый цвет.

На подлинность домашней птицы укажет цвет тушки, он должен быть золотистым, а не белым, как у фабричного образца.

 

Свежий запах.

Птицу, выросшую в естественных условиях, отличает специфический и неповторимый запах, который отличается особым ароматом.

 

Правильная структура мяса.

Мясо птицы упругое на ощупь и нежное на вкус, хорошо жуется.

 

Закажите и наслаждайтесь!

Никакая птица, выращенная на гормонах и антибиотиках, с добавками, подвергавшаяся нескольким циклам заморозки, никогда не будет иметь и сотой доли этого свежего вкуса. Вы сами можете в этом убедиться.

Закажите у нас бройлера, утку или индейку, приготовьте её вашим любимым способом и насладитесь вкусом свежего натурального мяса!

Заказывайте, пробуйте и заказывайте снова, как многие наши клиенты.

  • Мы не обещаем никаких чудес.

  • Мы привезем Вам мясо птицы. Вкусное, свежее, натуральное.

  • Забытый домашний вкус!

 

Мясо птицы имеет огромное количество положительных свойств, которые делают его незаменимым продуктом в рационе здорового питания. Продукт содержит в себе множество микроэлементов и необходимых аминокислот. Это диетический продукт с большим количеством положительных качеств. Мясо индейки также подходит для питания детей и людей страдающих аллергией.

Продажа мяса птицы имеет широкое распространение из-за большого спроса на этот продукт и достаточной возможности его удовлетворить. Различные фермерские хозяйства в нашем регионе предлагают широкий ассортимент этого вкусного и полезного товара.

Где купить мясо индейки в Краснодарском крае?

Купить качественное мясо птицы в Краснодарском крае можно у нас, в крестьянско-фермерском хозяйстве "Макошь". Мы предлагаем продукт высокого качества. Наши бройлеры, утки и индюки выращивались в хороших условиях и питались только самым качественным кормом, получали все необходимые витамины для хорошего и здорового роста. Наша птица также регулярно проходит ветеринарный контроль. Вы обязательно будете довольны товаром и станете нашим постоянным покупателем. Помимо мяса, мы также реализуем подрощенные особи для самостоятельного разведения.

 

kfhmakosh.ru

Мясо бройлера | КФХ Макошь

 

 

Стоимость: 160 р/кг

 

Попробовав однажды мясо нашей птицы, вы будете, как и мы, наслаждаться блюдами из свежего и натурального продукта!

 

Без стимуляторов роста. Мы выращиваем птицу из яйца и растим положенное время на экологически чистых кормах. Не спешим и никуда не торопимся. За это время птенцы набирают вес, 75% которого составляет вкусное, нежное мясо.У нас достаточно птицы и нет нужды ускорять этот процесс или увеличивать поголовье.

Наша цель - качественный конечный продукт.

Мы имеем возможность смотреть буквально за каждым птенцом!Ежедневный уход, хорошие условия содержания, курс витаминов и надлежащий ветеринарный контроль позволяют нам избегать болезней и обходиться без лишних лекарств и получать на выходе экологически чистое мясо птицы.

 

Золотистый цвет.На подлинность домашней птицы укажет цвет тушки, он должен быть золотистым, а не белым, как у фабричного образца.

 

Свежий запах.Птицу, выросшую в естественных условиях, отличает специфический и неповторимый запах, который отличается особым ароматом.

 

Правильная структура мяса.Мясо птицы упругое на ощупь и нежное на вкус, хорошо жуется.

 

Закажите и наслаждайтесь!Никакая птица, выращенная на гормонах и антибиотиках, с добавками, подвергавшаяся нескольким циклам заморозки, никогда не будет иметь и сотой доли этого свежего вкуса. Вы сами можете в этом убедиться.Закажите у нас мясо бройлера, приготовьте её вашим любимым способом и насладитесь вкусом свежего натурального мяса!Заказывайте, пробуйте и заказывайте снова, как многие наши клиенты.

 

- Мы не обещаем никаких чудес.

- Мы привезем Вам мясо птицы. Вкусное, свежее, натуральное.

- Забытый домашний вкус!

kfhmakosh.ru

Бизнес-план Разведение домашней птицы мясного направления в крестьянско-фермерском хозяйстве

Бизнес-план разведения КРС

Бизнес-план разведения КРС Предлагаем рассмотреть бизнес-план разведения КРС на примере небольшого хозяйства Ульяновской области. Данный бизнес план может быть использован как технико-экономическое обоснование

Подробнее

Бизнес-план по коневодству

Бизнесплан по коневодству 2009 г. Оглавление Оглавление... 2 1. Исполнительное резюме... 3 2. Продукт... 3 3. Производственный план... 4 4. Маркетинг план... 4 5. Организационный план... 4 6. Финансовый

Подробнее

Бизнес-план птицеводство

Сентябрь 2012 А lto С onsulting G roup Бизнес-план птицеводство (с финансовой моделью) http://alto-group.ru Alto Consulting Group ул. Шоссе Космонавтов д.111, кор.6 офис 304 614066, г. Пермь, Телефон:

Подробнее

Разведение гусей как бизнес

Разведение гусей как бизнес Перед тем, как начнем Выберите породу, которая больше всего соответствует вашим целям. Изучите особенности разведения гусей и составьте бизнес-план. Основные риски Главная опасность

Подробнее

РОССИЙСКИЙ РЫНОК МЯСА (ВЫПУСК 3)

РОССИЙСКИЙ РЫНОК МЯСА (ВЫПУСК 3) ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Данное исследование подготовлено МА Step by Step исключительно в информационных целях. Информация, представленная в исследовании, получена из открытых

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Проект ПРАВИТЕЛЬСТВО МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от г. г. Магадан Об утверждении Плана реализации «Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2020 годы» на период 2018-2020

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 27» апреля 2018 г. 347-пп г. Магадан Об утверждении Плана реализации «Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2020 годы»

Подробнее

(с изменениями от 23 декабря 2014 года)

Приказ Министерства сельского хозяйства Республики Адыгея от 19 марта 2013 г. N 33 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Развитие молочного скотоводства в Республике Адыгея на 2013-2015 годы"

Подробнее

Бизнес-план по выращиванию вешенок

Бизнес-план по выращиванию вешенок 2009г. Оглавление Оглавление... 2 1. Исполнительное резюме... 3 2. Продукт... 3 3. Производственный план.... 4 4. Маркетинг план... 5 5. Организационный план... 5 6.

Подробнее

Ж И В О Т Н О В О Д С Т В О

Ж И В О Т Н О В О Д С Т В О УДК 63 В.В. Горбань РАЗВИТИЕ ПТИЦЕВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ Представлен анализ развития птицеводства в Республике Марий Эл, которое является задачей в доктрине продовольственной

Подробнее

Бизнес-план гусиной фермы

2012 А lto С onsulting G roup Бизнес-план гусиной фермы (с финансовой моделью) http://alto-group.ru Alto Consulting Group ул. Шоссе Космонавтов д.111, кор.6 офис 304 614066, г. Пермь Телефон: (342) 209-38-59

Подробнее

Козья ферма как бизнес

Козья ферма как бизнес Предлагаем индивидуальную разработку бизнес-планов Одна из главных задач бизнес-плана это построение цепочки действий и расчёт рисков, но также стоит отметить еще ряд преимуществ.

Подробнее

Бизнес-план молочной фермы

Сентябрь 2012 А lto С onsulting G roup Бизнес-план молочной фермы (с финансовой моделью) http://alto-group.ru Alto Consulting Group ул. Шоссе Космонавтов д.111, кор.6 офис 304 614066, г. Пермь, Телефон:

Подробнее

Раздел 2. Характеристика организации

Проект ФОРМА Паспорт бизнес-проекта субъекта малого и среднего предпринимательства Раздел 1. Общие и контактные данные 1.1. 1.2. 1.3. 1.4. 1.5. 1.6. Наименование муниципального образования Пермского края

Подробнее

Председатель Комитета

Проект ПОСТАНОВЛЕНИЕ Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике О проекте закона Республики Татарстан 172-5 «О государственной поддержке развития личных подсобных

Подробнее

РОССИЙСКИЙ РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ

РОССИЙСКИЙ РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Данное исследование подготовлено ГК Step by Step исключительно в информационных целях. Информация, представленная в исследовании, получена из открытых

Подробнее

Внимание глав ЛПХ и КФХ!

Внимание глав ЛПХ и КФХ! В настоящее время личное подсобное хозяйство стало основным источником обеспечения сельских жителей не только продовольствием, но и всеми необходимыми средствами существования.

Подробнее

Корпорация развития Чувашской Республики

Паспорт инвестиционного проекта фермы по убойным цехом в Чувашской Республике Корпорация развития Чувашской Республики г. Чебоксары 2014 г. Наименование Место реализации Суть Строительство фермы по откорму

Подробнее

БИЗНЕС - ПЛАН «Агроферма»

БИЗНЕС - ПЛАН «Агроферма» Содержание 1. Исполнительное резюме...3 2. Описание предприятия...3 3. Описание товара.....4 4. Оценка конкуренции и маркетинг...5 5. Организационный план...8 6. Производственный

Подробнее

Бизнес-план птицефермы

2013 А lto С onsulting G roup Свернуть все окна.scf Бизнес-план птицефермы (с финансовой моделью) http://alto-group.ru Alto Consulting Group Разработка бизнес-планов, проведение маркетинговых исследовании

Подробнее

Агропромышленный комплекс

1 Муниципальный район Кошкинский Агропромышленный комплекс Агропромышленный комплекс основа социально-экономического развития района. Основными видами деятельности сельскохозяйственных предприятий являются

Подробнее

Бизнес-план. мясо-молочной фермы

2013 А lto С onsulting G roup Бизнес-план Свернуть все окна.scf мясо-молочной фермы (с финансовой моделью) http://alto-group.ru Alto Consulting Group Разработка бизнес-планов, проведение маркетинговых

Подробнее

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПОСТАНОВЛЯЮ:

АДМИНИСТРАЦИЯ Хворостянского района Самарской области ПОСТАНОВЛЕНИЕ 445590, с. Хворостянка, ул. Плясункова, 10 т. 8-(84677)-9-14-00, 9-11-51 О внесении изменений в муниципальную целевую программу "Развитие

Подробнее

(с финансовой моделью)

2013 А lto С onsulting G roup Свернуть все окна.scf Бизнес-план утиной фермы (с финансовой моделью) http://alto-group.ru Alto Consulting Group Разработка бизнес-планов, проведение маркетинговых исследовании

Подробнее

АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 16.05.2013 211а О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 31.08.2012 332а С целью совершенствования нормативного правового акта ПОСТАНОВЛЯЮ:

Подробнее

docplayer.ru

Бизнес-план производство мяса индеек Крестьянское фермерское хозяйство "РОМАШКА"

Бизнес-план производство мяса свинины

Бизнес-план производство мяса свинины Квасова Валерия Сергеевича г. Орел - 2009 год Содержание 1. РЕЗЮМЕ 2. ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 3. ПРОДУКЦИЯ. ТЕХНОЛОГИЯ 4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ЗАМЫСЕЛ 5. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ

Подробнее

Бизнес-план. мясо-молочной фермы

2013 А lto С onsulting G roup Бизнес-план Свернуть все окна.scf мясо-молочной фермы (с финансовой моделью) http://alto-group.ru Alto Consulting Group Разработка бизнес-планов, проведение маркетинговых

Подробнее

(с финансовой моделью)

2013 А lto С onsulting G roup Свернуть все окна.scf Бизнес-план утиной фермы (с финансовой моделью) http://alto-group.ru Alto Consulting Group Разработка бизнес-планов, проведение маркетинговых исследовании

Подробнее

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ. Материалы к пресс-конференции

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ Материалы к пресс-конференции тысяч тонн ИМПОРТ МЯСА 250,0 215,2 200,0 196,8 174,5 150,0 138,8 100,0 98,1 102,4 50,0 53,9 47,5 0,0 Мясо к/р скота

Подробнее

Grow Plants Company. Цель выращивания ЗГК

Цель проекта: дать технико-экономическое обоснование выращивания гидропонных зеленых кормов и их использования в кормлении сельскохозяйственных животных, которое заключается в следующем: - достигнуть потенциальных

Подробнее

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ В РОССИИ НОВЫЙ ИМПУЛЬС ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ В РОССИИ НОВЫЙ ИМПУЛЬС ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ тысяч тонн ИМПОРТ МЯСА 250,0 215,2 200,0 196,8 174,5 150,0 138,8 100,0 98,1 102,4 50,0 53,9 47,5 0,0 Мясо к/р скота свежее Мясо к/р скота

Подробнее

Бизнес-план молочной фермы

Сентябрь 2012 А lto С onsulting G roup Бизнес-план молочной фермы (с финансовой моделью) http://alto-group.ru Alto Consulting Group ул. Шоссе Космонавтов д.111, кор.6 офис 304 614066, г. Пермь, Телефон:

Подробнее

УТВЕРЖДЕНО ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА

УТВЕРЖДЕНО Решение Людиновского Районного Собрания от 25.03.2008 г. 242 ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА «Развитие потребительской кооперации на территории муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» на

Подробнее

Бизнес-план гусиной фермы

2012 А lto С onsulting G roup Бизнес-план гусиной фермы (с финансовой моделью) http://alto-group.ru Alto Consulting Group ул. Шоссе Космонавтов д.111, кор.6 офис 304 614066, г. Пермь Телефон: (342) 209-38-59

Подробнее

Бизнес-план птицеводство

Сентябрь 2012 А lto С onsulting G roup Бизнес-план птицеводство (с финансовой моделью) http://alto-group.ru Alto Consulting Group ул. Шоссе Космонавтов д.111, кор.6 офис 304 614066, г. Пермь, Телефон:

Подробнее

БИЗНЕС-ПЛАН ГУСИНОЙ ФЕРМЫ

БИЗНЕС-ПЛАН ГУСИНОЙ ФЕРМЫ МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана гусиной фермы проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнесплан

Подробнее

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

АДМИНИСТРАЦИЯ ДАЛЬНЕКОНСТАНТИНОВСКОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 314 от «19» апреля 2010 г. «Об утверждении условий трудового соперничества предприятий АПК на 2010 год» Рассмотренные

Подробнее

Разведение гусей как бизнес

Разведение гусей как бизнес Перед тем, как начнем Выберите породу, которая больше всего соответствует вашим целям. Изучите особенности разведения гусей и составьте бизнес-план. Основные риски Главная опасность

Подробнее

Малые формы хозяйствования и их роль в АПК

Малые формы хозяйствования и их роль в АПК Казакевич А.В. - заведующий сектором фермерских хозяйств, ГП «Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси» СТРУКТУРА МАЛЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ В АПК БЕЛАРУСИ

Подробнее

БИЗНЕС-КЕЙС «ОРГАНИЗАЦИЯ МИНИ-ПЕКАРНИ»

БИЗНЕС-КЕЙС «ОРГАНИЗАЦИЯ МИНИ-ПЕКАРНИ» СТРУКТУРА БИЗНЕС КЕЙСА 1. Идентификация вариантов: Определяет варианты и структуру инвестиционного решения. 2. Сценарии затрат: Определяет различные виды издержек,

Подробнее

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

К а л у ж с к а я о б л а с т ь А д м и н и с т р а ц и я м у н и ц и п а л ь н о г о р а й о н а «Г о р о д Л ю д и н о в о и Л ю д и н о в с к и й р а й о н» П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 14.12.2012 1652

Подробнее

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН АВТОЗАПЧАСТЕЙ

Основные технико-экономические показатели проекта «УТВЕРЖДАЮ» 2015 г. БИЗНЕС-ПЛАН ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН АВТОЗАПЧАСТЕЙ «***» ОРГАНИЗАЦИЯ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА АВТОЗАПЧАСТЕЙ «***» С ТОЧКАМИ ВЫДАЧИ ЗАКАЗОВ ПО МОСКВЕ

Подробнее

Бизнес-проект: «Перепелка»

МБОУ СОШ с. Наровчат Бизнес-проект: «Перепелка» Выполнила: ученица 10 класса Исаева Анна Содержание: 1. Резюме 2.Анализ положения дел в отрасли 3.Производственный план 4.План маркетинга 5.Организационный

Подробнее

Паспорт молочной фермы 2013 год

Паспорт молочной фермы 2013 год Организация, КФХ Отделение* (населенный пункт) Район Наименование показателя 1. Тип помещения Коровник на 200 голов, реконструированный в 2004 году (бывший свинарник кирпичного

Подробнее

РОССИЙСКИЙ РЫНОК МЯСА (ВЫПУСК 3)

РОССИЙСКИЙ РЫНОК МЯСА (ВЫПУСК 3) ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Данное исследование подготовлено МА Step by Step исключительно в информационных целях. Информация, представленная в исследовании, получена из открытых

Подробнее

БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС на 1 января 2016 года

БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС на 1 января 2016 года Приложение 1 к постановлению Министерства финансов Республики Беларусь 31.10.2011 111 Организация ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов» Учетный номер плательщика

Подробнее

docplayer.ru

Бизнес план птицефермы на базе крестьянско-фермерского хозяйства

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию птицефермы на базе крестьянско-фермерского хозяйства.

Цель разработки бизнес плана: для получения фермерского гранта;Объем работы: 30 страниц;Горизонт бизнес планирования: 5 лет.

Сегодня довольно проблематично купить мясо перепелки свежее не мороженное, а про мясо цесарки и фазана люди просто никогда не слышали. Курица есть на рынках, но в большинстве случаев куплена она на птицефабрике, чуть подкормлена и выдается как домашняя, а по существу люди могут купить такую же в магазине, только значительно дешевле. Гусь и утка появляются только под Новый год.

Фермерскую деятельность решено начать именно с птицы из-за ее скороспелости и репродуктивности, в дальнейшем предполагается настроить переработку мяса.

Индейки, гуси и утки не требовательны к условиям содержания и уходу за ними, вследствие возможно их содержание на открытом воздухе под навесом. Наиболее выгодным является разведение птицы (бройлера): эта деятельность не требует длительных сроков для выращивания (40 -60 дней) и не требует большого расхода корма (150 гр/день).

Для создания фермы приобретен участок земли сельхозназначения с разрешенным видом использования – «сельхозпроизводство», проведено электричество, пробурена скважина, построены птичники (25 и 80 м.кв.) и вольеры для откормочной группы водоплавающей птицы. Имеются планы в течение года содержать поголовье птицы до 1500 голов по каждому виду.

Для получения здоровой птицы более целесообразно производить собственную инкубацию. Для этого необходимо организовать свой инкубатор и отделение для брудеров, где будут содержаться цыплята первые 10 дней.

Помещение инкубатора уже построено, его размер составляет 25 кв.м, помещение утеплено, организована система вентиляции, освещения. Для качественного инкубирования нужно приобрести несколько инкубаторов разной вместимости, т.к. в хозяйстве будут содержаться различные виды птицы, а совместное инкубирование в одном инкубаторе не рекомендуется. После вывода птенцов очень важно организовать условия для их содержания с необходимой температурой и влажностью воздуха. Комфортные условия без сквозняков и достаточным освещением и отоплением организовывается в брудерах для птенцов.

Далее птица переводится в птичник. В птичнике будет организовано содержание каждой птицы отдельно, за исключение системы вентиляции, которая будет общей. Каждый отсек будет содержать в себе систему ниппельного поения, кормушки, систему освещения и другие необходимые приспособления для комфортного проживания птицы.

Для получения экологически чистого мяса птицы одним из главных составляющих является корм. Для этого целесообразно производить корм самим, контролируя состав и качество исходных ингредиентов. Только в этом случае можно получить настоящее, «чистое» и вкусное мясо птицы и яйцо. Планируется производить закупку зерна в летний сезон, когда цены наиболее низкие и изготавливать комбикорм своими силами. В состав комбикорма будет входить: пшеница, овес, кукуруза, ячмень, горох, подсолнух, соя, рис и витаминные добавки – премиксы.

Для обработки и подготовки птицы к продаже необходим цех забоя и разделки. Цех будет организован в бытовке, которая уже имеется в наличии, подключена к водоснабжению, электричеству и системе канализации.

Помимо свежего мяса птицы будет производиться копченая продукция. В наше время быстрых технологий продукция, произведенная дедовским методом на натуральных опилках, будет пользоваться повышенным спросом. Кроме того, необходимо учесть, что срок хранения охлажденного мяса – 3 суток, и в случае его не реализации мясо можно будет переработать, используя копчение. Помещение под коптильню (25 кв.м) уже построено, подключено ко всем коммуникациям и в дальнейшем может быть использовано как цех для приготовления полуфабрикатов.

Самый главный момент в организации любого производства — это реализация продукции. Заручившись поддержкой администрации, планируется поставить торговый павильон в одном из спальных районов города.

bzplan.ru

Принцип Лычкина | ВкусВилл: Москва и область

С Алексеем Лычкиным технологи «ВкусВилл» познакомились, когда встала острая необходимость расширить ассортимент продаваемой птицы. Очаровались им сразу: Лычкин – настоящий русский мужик, который слов на ветер не бросает.

В 2005 году Алексей выкупил заброшенный свинарник в Брюховецком районе Краснодарского края и полностью переоборудовал его под курятники. Следом построил цех убоя и разделки. Так крестьянско-фермерское хозяйство имени Лычкина стало пробиваться на неспокойный мясной рынок.

– Птицефабрики нам не конкуренты. Там забивают птицу на пике продуктивности, когда курице 35-36 дней. Это заложено в модель существования фабрики, чтобы получать максимум прибыли, – поясняет Лычкин. – Я же работаю по другому сценарию. Птицу мы забиваем на 50-й день и позже. За это время мясо еще не стало подошвой, но уже стало мясом: с волокнами, толстой кожей и характерным вкусом. Поэтому если и говорить о конкурентах, то аналогичным образом выращивают птицу бабушки у себя в деревнях, но никак не птицефабрики.

Есть и еще одно колоссальное отличие от фабрик. Кур Лычкин держит строго на зерновом откорме. В рационе пернатых – пшеница, ячмень, жмых подсолнечника и кукуруза. Поэтому тушка имеет желтоватый цвет – характерный признак деревенской курицы. Конечно, этот факт не может не сказываться на цене. Птица зернового откорма стоит дороже как в закупке, так и в рознице.

Антибиотики и гормоны роста при содержании птицы не используются. Для наших магазинов это прописная истина и требование номер один для всей мясной категории. А для Лычкина лишний принцип и повод для гордости.

– Оставьте все эти куриные допинги гигантским птицефабрикам. Нам прекрасно живется и без них, – с улыбкой победителя говорит он.

Кстати, заготовкой кормов на производстве занимаются сами. Благодаря урожайной кубанской земле проблем с рационом у птицы нет. Плюс полная независимость от импортного сырья – можно не обращать внимания на растущий курс иностранной валюты.

Содержат кур в просторном птичнике на 9 тысяч мест. Цыплят привозят из инкубатора и загружают в чистый птичник, где их будут держать весь срок жизни, до наступления мясной зрелости.

Кто уже покупал желтую курицу в наших магазинах, тот знает, что кожа тушки может быть 2-3 мм. Это как раз потому, что птица у Лычкина живет на 15-20 дней дольше, чем на птицефабриках. Да и бульон из нашей курицы получается гораздо наваристее.

Цеха по убою и разделке компактные, как и все производство, что тоже является конкурентным преимуществом: один процесс плавно перетекает в другой, без временных затрат на преодоление расстояний между цехами. Скорость в мясном деле на все сто влияет на свежесть птицы.

При фасовке продукта важна его температура. Ошибочно думать, что можно упаковать в вакуум теплую курицу, а затем положить ее в холодильник и все будет хорошо. Не будет. Запакованная курица не охладится, а стухнет.

После охлаждения в ванной мясо калибруют по весу, а дальше либо разделывают, либо целиком упаковывают в вакуум, не давай ей набрать температуру.

– Я больше 30 лет отработала на разных мясокомбинатах и птицефабриках, поэтому могу сказать авторитетно: принципы работы Лычкина мне близки. Он ведь и сам имеет большой опыт работы на крупных фабриках, поэтому знает их слабые стороны и на своем производстве все эти нюансы учел. Наш продукт получается дороже, но кто разбирается в качестве, тот готов за качество платить, – мудро рассуждает Наталья Журикова, начальник цеха.

Помимо куриц сельскохозяйственник Алексей Лычкин держит еще и уток. В наших магазинах они всегда продаются под новый год. Сейчас (июнь, 2016) идут переговоры о заведении мяса утки в постоянный ассортимент.

– Пока в нашей стране нет культуры потребления утиного мяса. Его расценивают как мясо праздничное, хотя по полезным свойствам и вкусу оно идеально подходит для повседневного потребления. Но мы научим россиян есть утку, не переживайте, – Алексей как всегда оптимистичен.

Утка породы Агидель очень неприхотлива в содержании. Кормят ее ровно тем же набором ингредиентов, что и куриц в соседних птичниках. Плюс она не так набирает вес, как утка другой распространенной породы – Мулард. Эти особи к моменту забоя весят около 4,5 кг.

– Пробовал продавать такую утку в Москве – не идет. У вас же там все на диетах сидят, лишнюю калорию съесть боятся. Зато в Ростове за такой уткой в очередь выстраиваются. Чем жирнее тушка, тем больше на нее магазинных охотников, – удивляет нас Лычкин.

Содержатся утки по всем требованиям природы. Свободный выгул, водоем поблизости, зерновой рацион. Понятно, что фотография даже близко не напоминает альпийский луг с сочной зеленью, но такова особенность утиной жизни: они моментально выщипывают и вытаптывают траву, превращая все вокруг себя в голую площадку.

Уезжали из Брюховецкого района мы с одной мыслью: пока в нашей стране есть такие мужики как Лычкин, – Россия может есть спокойно. Без качественной еды не останемся точно.

vkusvill.ru

«ИДЕАЛЬНАЯ ПТИЦА» КФХ - торговая площадка АгроРубо

Вид деятельности - Животноводческие предприятия, Верблюдоводство, Звероводство, Козоводство, Коневодство, Кролиководство, Овцеводство, Оленеводство, Свиноводство, Скотоводство молочное, Скотоводство мясное, Собаководство, Разведение червей; Птицеводческие предприятия, Бекасы, Гуси, Индейки, Куры, Перепела, Рябчики, Страусы, Тетерева, Утки, Фазаны, Декоративная птица; Растениеводческие предприятия, Бобовые культуры, Грибы, Зелень, Зерновые культуры, Красильные культуры, Крахмальные культуры, Кормовые культуры, Лечебные травы, Прядильные культуры, Пряные травы, Масличные культуры, Овощи, Орехи, Плодово-ягодные культуры, Сахарные культуры, Сенозаготовка, Цветы; Производственные предприятия, Производство кормов, Кондитерская фабрика, Консервный комбинат, Молочный комбинат, Мукомольный комбинат, Мясоперерабатывающее производство, Производство продуктов питания, Сахарный завод, Хладокомбинат, Производство удобрений и средств хим.защиты, Производство упаковки, Производство оборудования; Пчеловодство, Пчеловодческие хозяйства, Лекарственные препараты для пчел; Рыбоводство, Разведение рыбы, Рыболовецкие компании, Производство рыбных продуктов; Агротехника, Для животноводства, Для птицеводства, Для растениеводства, Для рыбоводства, Для пчеловодства, Для пушных зерей, Тепличное оборудование, Кормозаготовительная техника, Оборудование для складов и хранилищ, Моечное и санитарно-гигиеническое оборудование, Холодильное оборудование, Упаковочное оборудование, Универсальное оборудование, Запчасти для с/х техники, Расходные материалы; Транспорт Автосервис, Автосервисные компании, Транспортные компании; Торгово-посредническая деятельность, Готовая продукция, Сырье, Оборудование Техника; Селекция животных, Племзавод, Племрепродукт, Селекцтионно-генетический центр, Станция контрольного выращивания и откорма; Селекция растений, Селекционный комплекс, Селекционная теплицы, Репродукционная теплица, Питомники растений, Семеноводческие хозяйства, Продажа семян и саженцев; Хранение, Склады, Элеваторы, Услуги по хранению; Услуги; АвиаХимРаботы, Автоматизация и модернизация производств, Агротуризм,

www.agrorubo.ru