Характеристики и особенности разведения Павловской породы кур. Мясо птицы павловская


Прайс-листы | Павловская птицефабрика - продукты из мяса птицы

По вопросам приобретения продукции просьба обращаться в департамент продаж:Продажи по городу и области - тел. 8 (831) 260-00-30 доб. 1025Региональные продажи - тел. 8 (831) 260-00-30 доб. 1075В2В продажи - тел. 8 (831) 260-00-30 доб. 1026, 1075, 1099Локальные сети - тел. 8 (831) 260-00-30 доб. 1084Федеральные сети - тел. 8 (831) 260-00-30 доб. 1083Франчайзинг - тел. 8 (83)1 260-00-30 доб.1091

 

Наименование срок хранения,при температуре Вес шт/Вес коробки гр. вес транспортной упаковки, кг вид индивидуальной упаковки
Тушка цыпленка-бройлера потрошенная, 1 сорт. Халяль от 0 до 2 °С - 5 сутокне выше -18 °С - 360 суток 1300-2000 10 пакет
Тушка цыпленка-бройлера потрошенная, 1 сорт от 0 до 2 °С - 5 сутокне выше -18 °С - 360 суток 1300-2000 10 пакет
Тушка цыпленка-бройлера потрошенная, 2 сорт от 0 до 2 °С - 5 сутокне выше -18 °С - 360 суток 800-1000 10 общий пакет, гофрокороб
Суповая курица (тушка кур) Дивеево не выше -18 °С - 180 суток 1000-1300 12 общий пакет, гофрокороб
Филе цыпленка-бройлера от 0 до 2 °С - 7 сутокне выше -18 °С - 180 суток 200-400 10 общий пакет, гофрокороб
Филе с кожей цыпленка-бройлера от 0 до 2 °С - 7 сутокне выше -18 °С - 180 суток 200 10 подложка
Медальон из грудок птицы от 0 до 6 °С - 48 часовне выше -18 °С - 180 суток 5 подложка
Шаурма куриная от 0 до 2 °С - 48 часовне выше -18 °С - 60 суток 10 общий пакет, гофрокороб
Окорочок цыпленка-бройлера от 0 до 2 °С - 7 сутокне выше -18 °С - 180 суток 300-450 10 общий пакет, гофрокороб
Четвертина (задняя) цыпленка-бройлера от 0 до 2 °С - 7 сутокне выше -18 °С - 180 суток 400-500 10 общий пакет, гофрокороб
Бедро цыпленка-бройлера от 0 до 2 °С - 7 сутокне выше -18 °С - 180 суток 250-350 10 общий пакет, гофрокороб
Бедрышко цыпленка-бройлера от 0 до 2 °С - 7 сутокне выше -18 °С - 180 суток 200-300 10 общий пакет, гофрокороб
Голень цыпленка-бройлера от 0 до 2 °С - 7 сутокне выше -18 °С - 180 суток 120-180 10 общий пакет, гофрокороб
Набор для бульона цыпленка-бройлера от 0 до 2 °С - 7 сутокне выше -18 °С - 180 суток 100-250 10 общий пакет, гофрокороб
Спинка цыпленка-бройлера от 0 до 2 °С - 7 сутокне выше -18 °С - 180 суток 700 10 подложка
Грудка цыпленка-бройлера от 0 до 2 °С - 7 сутокне выше -18 °С - 180 суток 450-850 10 общий пакет, гофрокороб
Филе из мяса птицы, Дивеево от 0 до 2 °С - 7 сутокне выше -18 °С - 180 суток 10 общий пакет, гофрокороб
Окорочок бескостный цыпленка-бройлера от 0 до 2 °С - 7 сутокне выше -18 °С - 180 суток 200-250 10 общий пакет, гофрокороб
Крылышко (целое) цыпленка-бройлера от 0 до 2 °С - 7 сутокне выше -18 °С - 180 суток 50-150 10 общий пакет, гофрокороб

pavlovoptica.ru

Павловская порода кур характеристики описание кормление

При выборе породы куры для выращивания на своем подворье необходимо оценивать множество параметров. В первую очередь, куры должны быть производительными, приносить много мяса и яиц. Однако для многих современных фермеров красота домашней птицы играет немаловажную роль. Именно поэтому все чаще появляются декоративные породы, предназначенные больше для украшения участка. Яркий тому пример – Павловская порода кур. Несмотря на то, что она считается самой древней русской породой, внешний вид птицы искусственно восстановили только в конце прошлого столетия.

Происхождение

Считается, что Павловская порода кур – самая древняя домашняя птица, искусственно выведенная на территории современной России. До наших дней не сохранилось точных данных о месте выведения, но историки сходятся во мнении, что первые представители породы появились в селе Павлово, что находится в Нижегородской области. Это место было известно на всю Россию своими кузнечными изделиями, что позволило им активно распространить породу практически повсеместно.

Внешний вид птиц

В середине 19 века Павловские куры были вывезены в Англию и Турцию, где были хорошо приняты на султанском дворе. Эта порода стала настолько популярной, что именно с нее идет начало всех хохлатых европейских кур. Из-за многочисленных войн первоначальный облик птиц был утерян навсегда, но селекционеры проделали огромную работу и сегодня Павловская порода очень точно воссоздана по иллюстрациям, датированным 1905 годом.

Есть мнение, что в тот период все птицы привозились в экономически успешные регионы с разных уголков страны. Те, которые хорошо приживались, сохранялись людьми и разводились в дальнейшем.

Описание породы

Павловские куры – не большие по размерам и легкие птицы, имеющие грациозную осанку и походку. Отличительная особенность породы – красивый хохолок и борода, а также ноги, покрытые густым оперением. Основные особенности птицы:

Внешний вид петуха и курицы

  1. Куры этой породы не имеют большого веса, их ценность компенсируется красотой. Масса тела петуха – до 2,2 килограмма, а кур – до 1,5 килограмма.
  2. Голова имеет небольшой размер. Клюв прямой и тонкий, окрас которого зависит от общей расцветки перьев.
  3. Глаза имеют традиционную для всех куриц круглую форму, как правило, темного цвета.
  4. Хохолок – важная составляющая внешнего вида, существует три разновидности. Считается, что в идеале он должен иметь круглое основание и расти исключительно вверх в виде снопа, а на конце пушиться в разные стороны. У некоторых видов можно встретить хохол шлемовидной формы, имеющий более узкую форму. Третий вид – сильно разваливающийся хохолок, но обычно это считается браком породы.
  5. Наиболее популярные окрасы оперения – золотисто-пятнистый, серебристой-пятнистый.
  6. Шея короткая, на которой располагается густой перьевой покров. Крылья достаточно широкие, плотно прижатые к телу. Хвост у Павловских птиц объемный, распущен под прямым углом.
  7. У представителей породы сильно развиты борода и бакенбарды, особенно у самок. Гребень сравнительно маленький, но имеет изящную форму в виде рожков. Сережек практически не видно из-за объемной растительности на лице.
  8. Ноги имеют обильное оперение. «Ястребиный клок» на голени – отличительная особенность породы. Благодаря веерообразному расположению перьев в районе голени, птица может спать даже в снегу.
  9. Имеется 4 пальца на каждой ступне, которые закрыты оперением не менее, чем на треть длины.

Существует проблема в различении пола молодых цыплят, поскольку самки, как и самцы, имеют обильное оперение. Обычно птицу поднимают за одну ногу, при этом курица будет прижимать голову к груди, а петух, как правило, вытягивает ее вниз, оценивая обстановку.

Есть несколько признаков, которые свидетельствуют о нарушении стандарта породы, птицы с подобными проблемами отбраковываются для разведения:

  • не выражен хохолок или его оперение мешает зрению птицы;
  • на лапах нет оперения;
  • борода и бакенбарды недостаточно густые или вообще отсутствуют;
  • анатомические патологии: пятый палец на ноге или грыжи различного вида.

Характеристики продуктивности

Несмотря на то, что Павловская порода считается декоративно-яичной, ее редко выращивают для получения яиц или мяса. Живой вес одной птицы не превышает 1,8 килограмма, при этом чаще всего самки имеют массу тела до 1,4 кило. Одна курица приносит в год 70-90 яиц, но некоторые особи способны вынашивать и до 150. Яйца имеют белоснежный или сливочный цвет скорлупы и довольно крупную массу – до 165 грамм. Яйценоскость кур начинается с одного года жизни.

Яйца этой породы уникальны. Они обладают исключительно низкой аллергенностью, поэтому могут использоваться при индивидуальной непереносимости куриного белка, наравне с перепелиным. Мясо Павловских кур по вкусу напоминает дичь, нежели традиционную курятину.

Курочки имеют хорошие материнские качества и всегда трепетно заботятся о своем потомстве. Выживаемость молодняка достигает 90%, что редкость для декоративных птиц. Помимо этого, Павловские куры привязываются к человеку и охотно идут на социальный контакт, любят общаться и требовать внимания. Это одна из немногих декоративных разновидностей кур, которая подойдет даже для неопытного фермера.

Высиживание цыплят

Благодаря обширному и густому оперению, куры имеют большую сопротивляемость к холоду. Они спокойно выдерживают температуры до -36 градусов, при этом даже не стараются укрыться в курятнике. Могут выжить даже в самые суровые зимы.

Разведение

Традиционно приняты два способа разведения кур в домашних условиях – покупка взрослых плодовитых особей или выведения цыплят инкубационным методом. Первый способ наиболее удобен, поскольку можно визуально обнаружить все дефекты породы и выбрать наиболее красивых и сильных особей.

В последние годы цена на Павловских кур сильно упала, поэтому эталонную по стандарту породы птицу можно повсеместно приобрести у заводчиков относительно недорого. При этом стоит обратить внимание на оперение и анатомические особенности. Если вы приобретаете взрослых кур, то нужно позаботиться о гендерном составе. Обычно приобретается 3-4 курочки на одного петуха.

Наседки с большим удовольствием выводят потомство, а впоследствии оберегают его. Для выведения цыплят из яиц нужно покупать только крупные экземпляры более 60 грамм. Под крупную наседку можно положить до 3-4 яиц, за счет тепла оперения цыплята могут появиться даже раньше положенного срока.

Условия содержания

Как и другие декоративные породы птицы, Павловские куры требовательны к условиям ухода и содержания. Не желательно держать эту породу в клетке, поскольку птицы очень активные и любят много двигаться. Желательно построить курятник с обширным двориком для прогулок птиц. В летнее время они почти весь день проводят на улице, поэтому рекомендуется загонять их в укрытие только на ночь. В качестве покрытия для дворовой территории курятника используют песок, сено, можно положить ветки и мелкие камушки. Обязательно нужно обеспечить птиц свободным доступом к еде и воде.

Содержание птиц

Обычно на 10 куриц отводится помещение до 2 метров в высоту и общей площадью не менее 3 м2. Непосредственно курятник нужно оборудовать окном и утеплить одну из стен. Внутри нужно сделать насест на высоте 80 сантиметров, а также соорудить гнезда на полу, покрытом сеном или аналогичным материалом. Многие фермеры возводят каркасные курятники, поскольку они долговечны и экономичны при строительстве. О дополнительном обогреве можно не беспокоиться, так как порода отлично переносит даже самые суровые морозы. Достаточно лишь утеплить одну из стен во избежание сквозняков

Петухов Павловской породы рекомендуется содержать отдельно, поскольку они обладают вспыльчивым характером и не прочь подраться при возможности. Во время драки самцы могут насмерть заклевать друг друга, поэтому сводить двух петухов нежелательно.

Кормление

Павловские куры неприхотливы в вопросе питания и могут есть практически любой корм, который найдут под ногами. Птицы обладают отменным аппетитом и могут есть целыми сутками. Несмотря на это, кормление кур должно быть сбалансированным, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем – потеря веса, выпадение оперения, тусклость окраса.

Необходимо вовремя очищать кормушки и обрабатывать весь курятник от гельминтов не реже раза в месяц, поскольку курицы склонны разбрасывать еду по всей территории.

Цыплята моложе 4 недель

В этом возрасте лучше отдать предпочтение мягким кормам. В первые дни жизни рекомендуется давать бульон или мешанку на кефире или сметане. Если цыплята начинают активно расти, можно добавлять готовый корм, в котором содержится весь необходимый запас минеральных веществ.

Комбикорм для цыплят

Комбикорм можно разнообразить геркулесовой или манной крупой, которую стоит насыпать на подстилку, чтобы птенцы оставались чистыми. Еще через неделю в рацион питания можно включить зерновой творог, сухое молоко, а также вареные овощи. Кормление должно происходить небольшими порциями каждые два часа.

Цыплята старше 4 недель

В этом возрасте начинается активное формирование оперения птицы, а также костного аппарата. Именно поэтому в пищу нужно включить толченный мел или очищенную известь, кусочки скорлупы и частички мелкого песка для полноценной работы зоба и пищеварения в целом. Главная задача питания в этом возрасте – переход с цыплячьего корма на взрослый.

Взрослые птицы

Летом птица должна получать все питательные вещества и витамины из зелени, которую нужно постоянно добавлять в кормушку. Помимо этого, рацион взрослой куры состоит из зерновых культур, а также покупных готовых кормов. В пищу желательно добавлять яичную скорлупу, кусочки мяса, а также мелко порубленные овощи и отруби. В зимнее время в комбикорм для куриц несушек необходимо начать включать в рацион витаминные добавки для усиления иммунитета, что позволяет им легче переносить холода.

Кормление взрослых кур

Кормление должно быть трехразовым, при этом нужно постоянно следить за наличием воды и мелкого гравия или песка в кормушке, который жизненно необходим для пищеварения кур. В последнее время большое распространение получили автокормушки, которые позволяют не только контролировать объем порций, но и поддерживать чистоту в курятнике.

Видео

Больше подробностей касательно разведения кур Павловской породы смотрите на видео

Заключение

Куры Павловской породы станут настоящим украшением любого подворья. Неприхотливость в еде, устойчивость к неблагоприятным условиям, а также исключительно красивый внешний вид делают эту породу одной из лучших для начинающих фермеров. Если соблюдать все правила ухода и содержания, куры быстро приносят многочисленное потомство, а за счет врожденного инстинкта материнства у несушек можно быть спокойным за сохранность количества поголовья.

4fermer.com

Павловская птицефабрика - продукты из мяса птицы

Продаем инкубационное яйцо и суточных цыплят мясных кроссов. Вывод суточного молодняка от 80% до 85%!

Агрохолдинг «Русское поле» реализует яйцо инкубационное гибридное и суточных цыплят мясных кроссов Habbard и Ross 308. Инкубационное яйцо производится на ведущих птицеводческих хозяйствах, специализирующихся на содержании родительского стада и реализации племенного яйца. Это племрепродукторы второго и первого порядка ООО «Возрождение-1»  и ОАО «Зоринский».

ООО «Возрождение-1» в 2008 году вошло в состав агрохолдинга «Русское поле». За два года здесь были проведены серьезные мероприятия позволяющие улучшить качество инкубационного яйца: реконструированы старые и построены новые птичники с оборудованием Roxsell и Техна; успешно применяется искусственное осеменение птицы. Процент вывода суточного молодняка составил от 80% до 85%. Объем производства увеличился с 6 млн. до 20 млн. инкубационного яйца.

ОАО «Зоринский» - в состав агрохолдинга «Русское поле» вошло в 2011 году. Качество производимого племенного яйца этого предприятия широко известно в России. За достижение высоких показателей в развитии племенного животноводства племрепродуктор неоднократно награждался медалями российских выставок, а также дипломами первой и второй степени  в смотрах «Породы и кроссы сельскохозяйственной птицы», получивших оценку  «Элита». Сейчас на предприятии оптимизирована технология содержания птицы и увеличена кратность комплектования. Процент вывода суточного молодняка составляет 83-85%.  Общий объем производства инкубационного яйца на обеих площадках составляет 27 млн. штук.

По вопросам приобретения инкубационного яйца можно обратиться по телефонам:

8455 840 778 - Понин Дмитрий Германович, исполнительный директор  ООО «Возрождение-1»

8452  219 839  - Сафронова Нина Карловна, заместитель исполнительного директора ОАО «Зоринский»

831 260 00 30 (доб. 1012) - Немчинова Елена Анатольевна, директор департамента производства агрохолдинга «Русское поле».

pavlovoptica.ru

Павловская птицефабрика, адрес и телефон в Долгово

Основное производство мясо куриное, полуфабрикаты, копчености

Входит в состав агрохолдинг «Русское поле»

Продукция и услуги
  • Бедро цыпленка-бройлера
  • Ветчина вареная БОРИСОВСКАЯ
  • Ветчина вареная КОРОЛЕВСКАЯ
  • Ветчина вареная ОРИГИНАЛЬНАЯ
  • Ветчина вареная ЭКСТРА
  • Ветчина из птицы ЛЮКС
  • Ветчина копчено-вареная КОЛОБОК С СЫРОМ
  • Голень цыпленка-бройлера
  • Грудка копчёная
  • Грудка цыпленка-бройлера
  • Ежики
  • Желудочки
  • Карпаччо
  • Колбаса вареная БАЛЫЧКОВАЯ
  • Колбаса вареная ВЕТЧИННАЯ
  • Колбаса вареная ДЕТСКАЯ
  • Колбаса вареная ДОКТОРСКАЯ ПРЕМИУМ
  • Колбаса вареная ПЕЧЕНОЧНАЯ
  • Колбаса вареная ТЭМЛЕ ХАЛЯЛЬ
  • Колбаса вареная УДАЧНАЯ С СЫРОМ
  • Колбаса полукопченая БАЙРАМ ХАЛЯЛЬ
  • Колбаса полукопченая БАЛЫЧКОВАЯ
  • Колбаса полукопченая БАТЫРСКАЯ ХАЛЯЛЬ
  • Колбаса полукопченая ДОМАШНЯЯ ЖАРЕНАЯ
  • Колбаса полукопченая КРАКОВСКАЯ
  • Колбаса полукопченая ПРЕМЬЕРА
  • Колбаса полукопченая УКРАИНСКАЯ
  • Колбаски «Мюнхенские»
  • Колбаски АТЛЕТ
  • Колбаски МЮНХЕНСКИЕ
  • Колбаски для гриля с луком
  • Котлеты «Для всей семьи»
  • Котлеты «Павловские»
  • Котлеты «По-киевски»
  • Котлеты «По-романовски»
  • Котлеты «По-русски»
  • Котлеты «Пожарские»
  • Котлеты «Успенские»
  • Крылышко цыпленка-бройлера
  • Купаты из мяса птицы
  • Мышечные желудки цыпленка-бройлера
  • Набор для бульона цыпленка-бройлера
  • Окорочек цыпленка-бройлера
  • Пельмени «Для всей семьи»
  • Пельмени «Павловские»
  • Пельмени «По-Романовски»
  • Пельмени «По-русски»
  • Пельмени «Уральские»
  • Перец фаршированный из мяса птицы
  • Печень цыпленка-бройлера
  • Ромштекс «Любимый»
  • Рулет для запекания «Домашний»
  • Рулет для запекания фаршированный грибами
  • Рулетики «Цыпа» фаршированные
  • Рулетики «Цыпа» фаршированные грибами
  • Рулетики «Цыпа» фаршированные с зеленью
  • Сервелат ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ
  • Сервелат РОССИЙСКИЙ
  • Сердце цыпленка-бройлера
  • Сосиски ДОКТОРСКИЕ
  • Сосиски ДУСЛЫК ХАЛЯЛЬ
  • Сосиски МАЛЮТКА
  • Сосиски МОЛОЧНЫЕ
  • Тушка цыпленка-бройлера, 1 сорт
  • Тушка цыпленка-бройлера, 1 сорт. Халяль
  • Тушка цыпленка-бройлера, 2 сорт
  • Филе цыпленка-бройлера
  • Хлеб ПО-КУПЕЧЕСКИ
  • Четвертина копчёная
  • Шеи цыпленка-бройлера
  • Шпикачки ПРЕЛЕСТЬ
  • Показать все

Адрес завода на карте

wiki-factory.ru

Калорийность Купаты из Мяса Птицы [Павловская Курочка]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Купаты из Мяса Птицы [Павловская Курочка]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 278 кКал 1684 кКал 16.5% 5.9% 606 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 4.5% 800 г
Жиры 26 г 60 г 43.3% 15.6% 231 г
Углеводы 1.5 г 211 г 0.7% 0.3% 14067 г

Энергетическая ценность Купаты из Мяса Птицы [Павловская Курочка] составляет 278 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru