Вторые блюда из мяса, птицы и колбасы. Мясо птицы рецептура


Вторые блюда из мяса, птицы и колбасы - wowcook.net

Как сварить перловую кашу с мясом Каша перловая с мясом – сытное и вкусное второе блюдо к домашнему обеду. Перловка не пользуется большой популярностью по сравнению с другими крупами из-за её длительного приготовления. Но, если

Как приготовить тефтели из фарша с рисом в духовке. Сочные тефтели из фарша с рисом в духовке будут отличным дополнением к картофельному пюре, гречке, рису или тушеным овощам. Приготовьте их на обед или ужин: вся

Вкусные мясные рулетики из свинины с сыром Если вы сейчас в поиске новых оригинальных закусок на праздничный стол, или просто хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на семейный ужин, то этот рецепт с фото именно для Вас! Рулетики

Как запечь голень индейки в духовке На Западе запеченная в духовке индейка — очень распространенное блюдо. Только для Дня Благодарения в США выращивают около 270 млн птиц. В России блюда из индейки не настолько популярны,

wowcook.net

Рецепты нескольких блюд из мяса птицы

Из множества рецептов приготовления блюд из птицы, наиболее распространённой является куриная тематика. В наше время, помимо прекрасной наседки, легкодоступными стали и другие виды птиц, такие как индейка, утка, гусь, рецепты, которых передавались из поколения в поколение в семьях гурманов. Главным секретом приготовления этих пернатых является постоянное наблюдение за приготовлением, иначе мясо становится жёстким и теряет свою вкусовую уникальность.Итак. Начинаем творить кулинарные шедевры.

Запеканка из молодой индейки

Ингредиенты:

  • На 1 кг филе индейки необходимо:
  • около 250 – 300 гр. риса;
  • один большой болгарский перец (неважно какого цвета),
  • большой помидор,
  • луковица,
  • специи,
  • 400 гр. майонеза,
  • натёртый сыр (около 220 г).

Приготовление:

Филе мелко режется, кубиками нарезаются лук и перец, складывается всё в кастрюлю с водой, чтобы оставалось 2 пальца над птицей, добавляется ложка масла, ставится на огонь. Натёртый сыр смешивается с солью и майонезом. Когда индейка дойдет до полуготовности – добавляется рис. Через 16 минут добавить заправку и всё переложить в форму для запекания, сверху оформить кружками помидора и в духовой шкаф на 18 минут.

Утка в шубке

Ингредиенты:

  • утка,
  • соль,
  • три кислых яблока,
  • мука,
  • два яйца,
  • соль,
  • треть кефира, погашенного содой.

Приготовление:

Вымытую утку просушить при помощи салфетки, втереть соль со всех сторон, заложить внутрь порезанные яблоки, заправленные специями, закрепляется всё шпажками или зубочистками. В середину раскатанного теста выложить утку, защепив посередине и ножкам. В духовом шкафу запекать 165 минут на малом огне.

Запечённая утиная грудка.

Ингредиенты:

  • утиная грудка,
  • мёд,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Утиную грудку прокалываем в нескольких местах для лучше пропитки маринадом, тщательно обмазываем ее мёдом, подсаливаем и натираем свежим молотым кофе, оборачиваем в фольгу и убираем в холодильник на всю ночь. Днём начинаем готовить. Запекаем в фольге, в духовке при температуре не ниже 220 градусов, минут 15, не больше. Утка должна получиться слегка с кровью, так она более сочная.

Гусь с картофелем

Ингредиенты:

  • гусь,
  • аджика,
  • соль,
  • картофель,
  • готовое пресное тесто.

Приготовление:

Варим гуся до полуготовности, остужаем, натираем изнутри аджикой с солью, четвертины картофеля закладываем внутрь. Тесто раскатываем нетолстым слоем 0.5 см и заворачиваем в него тушку. Гусятницу обязательно выкладываем слегка влажной бумагой, на которую выкладываем гуся – сверху вновь накрываем бумагой, плотно закрываем крышкой, оставляем на 4 часа в слабо обогреваемой духовке.

Утка праздничная

Ингредиенты:

  • шесть апельсинов,
  • 6 яблочек,
  • мёд,
  • яблочное пюре баночка,
  • свежемолотый перец,
  • соль.

Приготовление:

Утку на сутки замочить в соусе из перетёртых апельсинов с парой ложек мёда, детским пюре и перцем с солью. Ставится на ночь в холодильник для пропитки. Днём начиняется яблоками без кожуры, выкладывается в утятницу, заливается выступившим за ночь соком и запекается до готовности.

Тушеная индейка по-грузински.

Ингредиенты:

  • килограмм обработанного мяса индейки,
  • семь головок репчатого лука,
  • томатная паста полторы ложки,
  • 500 гр. вина,
  • мелко нарезанная петрушка,
  • листья сельдерея,
  • укроп,
  • соль,
  • молотые красный и чёрный перцы,
  • мука,
  • половина лимона,
  • сливочное масло 90 гр.

Приготовление:

Мясо необходимо разделить на порционные куски, немного отбить для сочности, посыпать перцем и обжарить со всех сторон в сосуде с разогретым жиром до образования розовой корочки. После этого протушить с измельчённым луком и томатной пастой. Влить аккуратно вино, сок лимона и посолить. Тушить, пока мясо не станет абсолютно мягким.

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка...

domashniirestoran.ru

Рецептуры. Рецептура. Вареная колбаса «Сливочная» из мяса птицы с высокими органолептическими и функциональными показателями

ВАРЕНАЯ КОЛБАСА «СЛИВОЧНАЯ»           

ИДЕЯ ПРОДУКТА

Нестандартное сырьё трудно реализовать птицефабрикам. В этой связи руководство птицефабрик заинтересовано в модернизации технологий и расширения ассортимента производимой продукции. Специалисты ГК "Союзснаб" предлагают оптимальное соотношение цены и качества на конкретной рецептуре, которая позволит производителям расширить свой ассортимент и выйти на рынок с новым, качественным и вкусным продуктом.

ЭФФЕКТИВНАЯ РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья, пряностей и материалов

Эффективная рецептура

Закладка на 100 кг сырья, кг

Филе грудки (на структуру)

10

Жир куриный

30

Мясо птицы механической обвалки

55

Яйцо натуральное или яичный порошок

5

ИТОГО сырья:

100

Вода

35

Соль

2,0

Нитрит натрия

0,0075

Стабилизатор Гелеон 101 С

1

Стабилизатор Гелеон 187 М

0,3

Комплексная добавка Молочная Del'Ar 10.07.105

1,3

Ароматизатор Сливки Del'Ar 11.05.150

0,35

ИТОГО:

139,9

Выход готового продукта - оболочка полиамидная

137,9%

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Комплексная добавка Молочная Del'Ar 10.07.105

Комплексная добавка Молочная Del'Ar 10.07.105 - комплексная вкусо-ароматическая добавка  для вареных колбасных изделий, сосисок. Вкусовое направление – мускатный орех, мускатный цвет с ароматом молока  

Преимущества использования:

  • Используемые экстракты пряностей придают продукту насыщенный вкус и аромат
  • Обеспечивает стабильный цвет на разрезе;
  • Улучшает органолептические показатели колбасных изделий.
  • Работает на рецептурах с заменами основного сырья до 30%

Ароматизатор Сливки Del'Ar 11.05.150

Использование ароматизатора придаёт продукту насыщенный вкус сливок. Хорошо маскирует специфический привкус мяса птицы механической обвалки.  

Стабилизатор Гелеон 101 С  –  функциональная  смесь, с высокими стабилизирующими свойствами. Как рецептурный компонент обеспечивает плотный продукт  с хорошей «кусаемостью», структурирует жир.  

Стабилизатор Гелеон 187 М  применяется при производстве варёных колбасных изделий. Препятствует образованию бульонно-жировых отёков

ТЕХНОЛОГИЯ

Производство колбасных изделий по предлагаемой рецептуре не требует внесения изменений в традиционную технологию.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Предприятия отрасли, на которых внедрена указанная рецептура, получают качественный продукт с ярким вкусом и ароматом с отличными реологическими свойствами.

КОНТАКТЫ

Специалисты ГК Союзснаб готовы предоставить всю необходимую информацию для внедрения рецептур на Вашем производстве. Более подробную информацию и консультацию вы можете получить, направив  свой запрос Вашему менеджеру, либо оформив запрос на сайтах или  в Центре технологической поддержки ГК "Союзснаб"  по телефону: (495) 937-87-72.

 

 

www.delaroma.ru