Продажа птицв Ташкентской области - бедана. Птица бедана


Бедана-шурпа - Кулинарное сообщество

Впервые я попробовала шурпу из перепелок в Ташкентской чайхоне. Перепелки пели такие чудесные песни в клетках под потолком, и я даже не могла себе представить, что мне официант предложит выбрать любую из этих птичек для приготовления из нее или супа, или плова, или чего-нибудь еще... Да, такова жизнь. И мы ели шурпу, и вылизывали горшочки с тушеными перепелками, и запивали это зеленым 95 чаем. Если вы захотите приготовить настоящую узбекскую бедану-шурпу (а бедана по-узбекски - перепелка), то вам нужно идти сюда - в этот потрясающий блог Лили Айкумены  Бедана-шурпа .  И тогда вы узнаете, что нужно взять небольшой кусочек баранины, превратить его в фарш, нарезать немного курдюка, репчатого лука. Потом в этот фарш  положить сырой рис в соотношении примерно 3:1 и нафаршировать им перепелок. А затем сложить птичек в кастрюлю и сварить из них крепкий бульон. За время варки рис разбухнет, и худые птички станут похожими на толстых маленьких цыплят.Сейчас написала эту фразу и поняла, как сильно я хочу это попробовать! Но я приготовлю бедану-шурпу несколько иначе, и, кто знает, может быть мой вариант беданы-шурпы кому-то из вас тоже придется по душе.

Вместо баранины я возьму небольшой кусок говядины и несколько кусочков куриной печени. Всего мне понадобится:5 перепелокДля фарша:200 г говядины200 г куриной печени2 головки репчатого лука растительное масло для жаркизираперецсольмускатный орех чуть-чутьрубленная зелень петрушки

Для бульона:1 головка репчатого лука1 большая морковькусочек корня сельдереястебельчерешкового сельдерея1 стручок острого перца5 - 6 вяленых томатов4 раздавленных зубчика чеснока4 картошки

Приправы:лавровый листчерный перец горошкомдушистый перецзирабадьянгвоздика

Если еще чего вспомню - потом допишу. И да, широкая кастрюля на 5 литров. Варить так варить!

Вначале буду готовить фарш. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжариваю мелко нарезанный лук с веточкой тимьяна. К луку добавляю куриную печень и обжариваю пару минут, чтобы печенка лишь слегка схватилась. Веточку выкидываю.Говядину пропускаю через крупную решетку мясорубки вместе с печенью и луком. Масло со сковородки выливаю в фарш.Тщательно вымешиваю фарш, добавляю зелень и приправы для фарша. Пробую на соль - фарш должен быть слегка пересолен. Добавляю в фарш немного холодной воды, вымешиваю и отправляю его в холодильник на полчаса.

В перепелку влезает от силы столовая ложка фарша, поэтому мне нужно придумать, куда деть остатки фарша.

И ответ приходит сам - из остатка фарша я леплю несколько фрикаделек. Пока будет вариться бульон, они подождут в холодильнике. 

А для бульона я уже нарезала крупно морковь, сельдерей, раздавила зубчики чеснока. Вот только как варить?

Можно перепелки залить холодной водой, и тогда у меня будет чудесный бульон.А можно опустить их в кипящую воду, и тогда почти все мясные соки останутся в перепелке.Я принимаю решение в пользу бульона, и заливаю перепелок холодной водой.

Довожу бульон до кипения, снижаю огонь и снимаю пену. Варить буду 1,5 часа на очень тихом огне. За полчаса до готовности добавлю приправы.

Вяленые помидоры придают бульону красный цвет, а перепелки с фаршем - насыщенный густой вкус. Пряные ароматы уже витают по дому, но мы еще не закончили. Осталось совсем чуть-чуть.

Очистить бульон от плавающих специй, выловить луковицу и сельдерей (я не стала переливать бульон и процеживать его, чтобы лишний раз не беспокоить перепелок).Добавить нарезанную картошку и довести бульон до кипения.

И теперь в кипящий бульон нужно опустить фрикадельки. Пусть все еще поварится 20 минут на тихом огне, а я уже начинаю резать зелень для подачи.

Посыпаю шурпу зеленью и добавляю мелко нарезанный острый перец. К сожалению, у меня нет узбекских лепешек, которые несомненно придали бы моему обеду законченность.  

Бедана-шурпа настолько вкусна, что одной тарелки бульона вам покажется явно мало. Приятного аппетита!

stalic-kitchen.livejournal.com

Бедана - Птицы в Ташкентская область

6 500 сум

Договорная

Ташкент, Учтепинский район 1 нояб.

htAKtJK/s0oTrvY2SlLVLnI4aqzvsBi7HBb2Web4U9/OfDlPUXwX/Sd7HdYhXCXjOdzlRnJWJD2GNwKC3Mjsj6RaBQuM8UWsQIpEvjMJXnnWrR3A54oqaodbUjdO0xUEO8ORtNN7l1gFK3rEQnsQR4u2sE1sdoo9Z0Mle7cLCj48bgnFJ3sl+80we38hQyJOWOhCfdDPEeBIIcoP979ygFbNSjnLbE5mI69Ri8wV5e08bmVDi0YqHR7Q3XG9by4ea60mPJntHKUodIi170eUA48rXy1bDIw0hjhGfkC5gAI8vGwEUyMt4S0EsLxLbJdy

2268ce15695d6087c3bf621ad5e84a58

olx.uz

Бедана-шурпа - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК

Впервые я попробовала шурпу из перепелок в Ташкентской чайхоне. Перепелки пели такие чудесные песни в клетках под потолком, и я даже не могла себе представить, что мне официант предложит выбрать любую из этих птичек для приготовления из нее или супа, или плова, или чего-нибудь еще... Да, такова жизнь. И мы ели шурпу, и вылизывали горшочки с тушеными перепелками, и запивали это зеленым 95 чаем. Если вы захотите приготовить настоящую узбекскую бедану-шурпу (а бедана по-узбекски - перепелка), то вам нужно идти сюда - в этот потрясающий блог Лили Айкумены  Бедана-шурпа .  И тогда вы узнаете, что нужно взять небольшой кусочек баранины, превратить его в фарш, нарезать немного курдюка, репчатого лука. Потом в этот фарш  положить сырой рис в соотношении примерно 3:1 и нафаршировать им перепелок. А затем сложить птичек в кастрюлю и сварить из них крепкий бульон. За время варки рис разбухнет, и худые птички станут похожими на толстых маленьких цыплят.Сейчас написала эту фразу и поняла, как сильно я хочу это попробовать! Но я приготовлю бедану-шурпу несколько иначе, и, кто знает, может быть мой вариант беданы-шурпы кому-то из вас тоже придется по душе.

Вместо баранины я возьму небольшой кусок говядины и несколько кусочков куриной печени. Всего мне понадобится:5 перепелокДля фарша:200 г говядины200 г куриной печени2 головки репчатого лука растительное масло для жаркизираперецсольмускатный орех чуть-чутьрубленная зелень петрушки

Для бульона:1 головка репчатого лука1 большая морковькусочек корня сельдереястебельчерешкового сельдерея1 стручок острого перца5 - 6 вяленых томатов4 раздавленных зубчика чеснока4 картошки

Приправы:лавровый листчерный перец горошкомдушистый перецзирабадьянгвоздика

Если еще чего вспомню - потом допишу. И да, широкая кастрюля на 5 литров. Варить так варить!

Вначале буду готовить фарш. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжариваю мелко нарезанный лук с веточкой тимьяна. К луку добавляю куриную печень и обжариваю пару минут, чтобы печенка лишь слегка схватилась. Веточку выкидываю.Говядину пропускаю через крупную решетку мясорубки вместе с печенью и луком. Масло со сковородки выливаю в фарш.Тщательно вымешиваю фарш, добавляю зелень и приправы для фарша. Пробую на соль - фарш должен быть слегка пересолен. Добавляю в фарш немного холодной воды, вымешиваю и отправляю его в холодильник на полчаса.

В перепелку влезает от силы столовая ложка фарша, поэтому мне нужно придумать, куда деть остатки фарша.

И ответ приходит сам - из остатка фарша я леплю несколько фрикаделек. Пока будет вариться бульон, они подождут в холодильнике. 

А для бульона я уже нарезала крупно морковь, сельдерей, раздавила зубчики чеснока. Вот только как варить?

Можно перепелки залить холодной водой, и тогда у меня будет чудесный бульон.А можно опустить их в кипящую воду, и тогда почти все мясные соки останутся в перепелке.Я принимаю решение в пользу бульона, и заливаю перепелок холодной водой.

Довожу бульон до кипения, снижаю огонь и снимаю пену. Варить буду 1,5 часа на очень тихом огне. За полчаса до готовности добавлю приправы.

Вяленые помидоры придают бульону красный цвет, а перепелки с фаршем - насыщенный густой вкус. Пряные ароматы уже витают по дому, но мы еще не закончили. Осталось совсем чуть-чуть.

Очистить бульон от плавающих специй, выловить луковицу и сельдерей (я не стала переливать бульон и процеживать его, чтобы лишний раз не беспокоить перепелок).Добавить нарезанную картошку и довести бульон до кипения.

И теперь в кипящий бульон нужно опустить фрикадельки. Пусть все еще поварится 20 минут на тихом огне, а я уже начинаю резать зелень для подачи.

Посыпаю шурпу зеленью и добавляю мелко нарезанный острый перец. К сожалению, у меня нет узбекских лепешек, которые несомненно придали бы моему обеду законченность.  

Бедана-шурпа настолько вкусна, что одной тарелки бульона вам покажется явно мало. Приятного аппетита!

moyugolok.livejournal.com

Бедана - Птицы в Ташкент

6 500 сум

Договорная

Ташкент, Учтепинский район 1 нояб.

aBi+OMZ/rDETrvY2SlLVLnI4aqzvsBi7HBb2Web4U9/OfDlPUXwX/Sd7HdYhXCXjOdzlRnJWJD2GNwKC3Mjsj6RaBQuM8UWsQIpEvjMJXnnWrR3A54oqaodbUjdO0xUEO8ORtNN7l1gFK3rEQnsQR4u2sE1sdoo9Z0Mle7cLCj48bgnFJ3sl+3cerlVw9e8PQw6bJwht9elRG76Ndb+xuMLJtDU6Ih/veHOAyreK3oyQ4YyVPyJ61rZD19d628cWKHSIte9HlAOPK18tWwyMNIY4Rn5AuYACPLxsBFMjLeEtBLC8S2yXcg==

29e149971f047eba507561ec7091a120

olx.uz

Бедана - Птицы в Наманганская область

Не найдено ни одного объявления, соответствующего параметрам поиска. Проверьте правильность написания или введите другие параметры поиска

htAKtJK/s0oTrvY2SlLVLnI4aqzvsBi7HBb2Web4U9/OfDlPUXwX/Sd7HdYhXCXjOdzlRnJWJD2GNwKC3Mjsj6RaBQuM8UWsQIpEvjMJXnnWrR3A54oqaodbUjdO0xUEO8ORtNN7l1gFK3rEQnsQR4u2sE1sdoo9Z0Mle7cLCj48bgnFJ3sl+4q1wcdbfLCi97x0YD97jaj4MR7dmt3B5aZxlfcAr/gfrpyrK3DlhakCHzY7ilCLeeW55CZibuD4irXBx1t8sKIpaeOj/fLe05iqRpt/KjPwed/HL+Emnd4XQXnm2vC8Uk1evxh6BBkl

35344bb1b64f4c6cc829c7cf70fd7c00

6 500 сум

Договорная

Ташкент, Учтепинский район 1 нояб.

olx.uz