webmandry.com. Птица белая фото


Белая лазоревка фото

Белая лазоревка
Фото | Голос | Видео
лат. Parus cyanus анг. Azure Tit

Другие фотографии птиц из семейства Синицевые

  • Московка
  • Синица бухарская
  • Обыкновенная лазоревка
  • Сероголовая гаичка
  • Синица серая
  • Хохлатая синица
  • Князек желтогрудый
  • Гаичка гирканская
  • Гаичка средиземноморская
  • Большая синица
  • Восточная синица
  • Буроголовая гаичка
  • Черноголовая гаичка
  • Рыжешейная синица
  • Джунгарская гаичка
  • Тиссовая синица

onbird.ru

Белые лазоревки (князьки) - t66x

Весной и осенью на берегах рек и озер можно встретить очень интересную птичку — белую лазоревку или князька.

2. На большей территории России эта птица является очень редкой, а европейский подвид C. c. cyanus включён в Красные книги России, однако я, в силу неопытности, не смог определить подвид. Прошу помощи в определении.

3. Прикормить этих птиц практически невозможно, однако они охотно летят на голос. И буквально окружают источник звука. После чего начинают заниматься своими делами, добывают корм и прихорашиваются.

4. Очень редко можно встретить белую лазоревку с желтой грудкой, это подвид Cyanistes × pleskei - результат гибридизации с обыкновенной лазоревкой. Однако мне такая возможность пока не представилась.

5. Самец высматривает "противника".

6. В результате поиска универсального проигрывателя для приманивания на голос, испытывал разные системы, однако лучше чем обычный телефон с полифонией ничего не нашел.

7. В стаях белых лазоревок можно встретить простую лазоревку и больших синиц. Эта птица является для нашего региона редкой. От большой синицы ее отличают, прежде всего, синяя голова и размеры.

8. В википедии написано, что белые лазоревки в отличие от других видов синиц расщепляет жёсткие стебли тростника и зонтичных трав, отыскивая спрятавшихся в них личинок насекомых. Однако наблюдения показали, что лазоревки делают тоже самое. Более того, те лазоревки которые не кормятся вблизи человека не реагируют на присутствие кормушки с семечками. За расщеплением тростника также были замечены и большие синицы.

9. Во время "охоты" на князьков впервые встретил дубоноса и стайку урагусов.

10. А пока я писал этот текст, мой новый объектив приблизился ко мне еще на пару десятков километров. Грядут перемены.

Фотографиями крайне не доволен, объектив 55-250 сильно зависит от света и достаточно хорошо мылит на длинном конце. Определенно первое что сниму новым объективом будут белые лазоревки.

t66x.livejournal.com

Птицы черные и белые аисты: картинки, фото, гнездо аиста на крыше, видео про его жизнь, откуда аисты приносят младенцев?

Белый аист.

Внешний вид белого аиста представляет собой белую окраску туловища, большие маховые крылья, с чёрным оперением на концах, и красные ноги и клюв.

 

Вес белого аиста — около 3,5-4 кг.

Обитает данный вид, вблизи жилищ людей делая свои гнезда на столбах, деревьях, крышах и т.д.

Наши предки верили, что гнездо аиста на крыше, приносит удачу владельцам этой крыши.

Распространён белый аист в России, Белоруссии, Украине, Молдавии, Белоруссии, Закавказье, Прибалтике, Средней Азии, Западной Европе, Дальнем Востоке. Встречается в Уссурийском крае и некоторых частях тайги.

Полёт птицы спокойный, имеющий глубокий взмах крыльев. Парение в воздухе может продолжаться довольно долго. Взлёт с земли осуществляется тяжело с большим разбегом. По своей сути аист молчалив. Когда возбужден, закидывает голову назад и трещит клювом.

Гнездятся птицы отдельными парами, при этом кормятся возле водоёмов и болот. По своему характеру пребывания белый аист является перелётной птицей. Питается данный вид мышевидными грызунами, лягушками, рыбой, змеями, саранчой, а так же многими другими небольшими животными.

Гнездится данный представитель фауны со средины марта, до самого конца апреля. В течение дня месячные птенцы данных аистов получают пищу около 9 раз. На протяжении месяца птицы поочерёдно насиживают отложенные весной до 7 белых яичек. Через месяц появляются голые птенцы. Птенцы живут с родителями до конца лета, питаясь вместе и живя в одном гнезде. В конце сентября начале октября птицы собираются в стаи и улетают зимовать в Африку.

Видео: Аисты Ровбицка. Режиссер, сценарист — И.Бышнев.

Чёрный аист.

Во время своего гнездования чёрный аист встречается практически по всей Палеарктике, от Китая до Испании. Зимой птица мигрирует по всей территории Африки, а также Индии.

Селится данный вид в основном в глухих местах болот и лесов. Так же встречается на гористой и холмистой местности, где присутствуют нормальные условия для существования.

Вес чёрного аиста достигает 3 кг.

Размах крыльев птицы соответствует 1,5 метра.

Оперение, кроме грудного, чёрное с фиолетово-зеленоватым отливом.

Подхвостье и живот белые. Ноги и клюв коричневые, а в брачный период ярко алые.

У молодых особей окрас немного тусклее, чем у взрослых.

В период размножения особи живут парами. Брачные игры похожи на игры белых особей. Всю остальную часть года жизнь продолжается обособленно.

В конце апреля, начале мая происходит спаривание птиц. Жилище самка и самец сооружают вместе.

Самка откладывает 3-5 белых яиц, которые оба родителя высиживают около 30-40 дней.

Активность чёрного аиста проявляется только днём, в процессе поиска пищи. В его рацион входят: лягушки, саламандры, угри, рыбы, и мелкие млекопитающие.

Видео: Чёрный аист(интересные моменты).

Некоторые люди, свято верят, что детей приносят аисты. Хотя подобная теория не подтверждена фактами и не выдерживает ни какой критики. Возможно мультик сможет прояснить ситуацию, откуда аисты берут детей.

webmandry.com