Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром. Птица корейка фото


Картинки корейка свиная, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения корейка свиная

matka_Wariatka

3888 x 2592

lamplightersdv

4288 x 2848

Anna_Shepulova

4730 x 3153

matka_Wariatka

3888 x 2592

Anna_Shepulova

3456 x 5184

ru.depositphotos.com

Свиная корейка - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Корейку разрезать на четыре части вдоль кости.

2 Зубчики чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. С тимьяна оборвать листики, иголки розмарина измельчить.

3 В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжарить чеснок и положить мясо. Жарить на умеренной температуре по 7-10 минут с каждой стороны.

4 Нагреть тарелку, поставить её на деревянную доску, чтобы дольше сохранялось тепло. Выложить на эту тарелку обжаренную корейку, посолить, приправить тимьяном и розмарином, молотой паприкой и черным перцем. Дать мясу отдохнуть, накрыв его минут на 5-7 крышкой или другой тарелкой. Подавать свиную корейку с зеленью и овощами.

Рецепт "Свиная корейка" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Корейка

Филе на косточке нарезать порционно, из расчета 2-3 котлеты на одного гостя.

Мясо немного отбить деревянным молоточком. Деревянный молоточек не разрывает волокна и лишь раздвигает его.

В емкости смешать травы – орегано и смесь итальянских трав с морской солью.

Перейдем к приготовлению маринованного лука.

Лучше всего подойдет салатный или белый неострый лук.

Лук для маринада режем полукольцами. Если луковицы мелкие – что желательно, режем кольцами. Тогда возьмите 5-6 луковиц.

В лук выдавите сок одного лимона. Для этого используйте соковыжималку для цитрусовых или просто вилку. Дайте луку постоять не менее 15 минут. В холодильник лук убирать не нужно.

Отбитое мясо корейки щедро посыпьте смесью трав и соли. Уложите в емкость, переслаивая маринадом из лука и лимона.

Отставьте мясо, накрытое пленкой в холодильник.

Противень или глубокую форму для выпечки нужно смазать оливковым маслом.

Выложить корейку. Котлеты на косточке засыпать маринованным  луком. Отжимать лук не нужно – так мясо будет сочнее.

В пакете майонеза сделать маленькое отверстие и сдобрить мясо майонезом.

Количество майонеза определяйте на вкус. Почему я использую майонез в этом рецепте запеченного мяса. Дело в том, что филе на корейке самое постное из частей свиной туши, готовится достаточно быстро. Чтобы мясо не пересушить, дожидаясь красивой корочки, поверхность нужно смазать каким-нибудь жиром. Так оно зарумянится быстрее и внутри останется сочным.

Если вы подбираете майонез исключительно для этого блюда – выбирайте оливковый майонез – он дополнит вкус котлет на косточке. Майонез можно заменить растительным маслом.

Отправить мясо на косточке в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 35-40, время приготовления зависит еще от того, сколько слоев мяса на вашем противне.

Если в процессе вы заметите, что мясо уже покрылось аппетитной корочкой, но еще не готово, накройте мясо пергаментом или фольгой – так мясо не подгорит, и успеет дойти до готовности.

Свиная корейка подается горячей. В качестве гарнира лучше всего паста (макароны) или обычное картофельное пюре. Главное, чтобы у гарнира не было сильного вкуса, так как котлеты на косточке вышли очень ароматные.

Мои гости и родные были в вот восторге от блюда. Приготовить такое мясо не составит особого труда, я не говорю уже о том, как быстро запеченная корейка исчезает с тарелки.

Котлеты на косточке по-итальянски вышли очень ароматные, и было немного жаль, что я приготовила   немного такого изысканного кушанья.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

horoshieretseptyi.ru

Пикантная свиная корейка в сладкой глазури

Привет!

Я научился любить мясо. Кто давно меня читает, знают, что я никогда не был мясоедом, отдавая предпочтение доброй буханке хлеба с пачкой творога. Было время, что я вообще не ел мясо. Около двух лет, наверное. Нет, я не придерживался вегетарианских взглядов на животный мир и не делал это из каких-то других духовных соображений. Мне просто не нравилось мясо как продукт. И знаете, тут как нельзя кстати подходит увековеченная Альфом фраза. Только не про кошек. "Вы не любите мясо? Вы просто не умеете его готовить!". Я попробовал действительно ОЧЕНЬ вкусное мясо, и мои взгляды переменились :)

Часто есть его не могу, но когда хочется - уминаю с превеликим удовольствием! А ещё сырое мясо предстало для меня в новом образе: как фотомодель на деревянных досках :D До стоковых гуру этой фотографии мне ещё далеко, но я уже начал тренироваться. Увлекательно, чёрт побери. А потом ещё и вкусно!

Итак, сегодня я покажу вам несколько мясных фотографий и поделюсь оригинальным рецептом пикантной корейки в сладкой глазури. Это must cook - равнодушных не будет, это безумно вкусно! Подробности под катом.

Корейка популярна из-за своей доступности и скорости приготовления - термическая обработка занимает около 30 минут. а замариновать можно заранее.

Жировая прослойка и кость наполняют мясо невероятным сочным вкусом. Испортить корейку, конечно, можно. Но для этого нужно постараться.Кстати, старайтесь выбирать кусок с небольшой рёберной костью. На ощупь. Там мяса больше. Мне свою пощупать не удалось - за меня кусок выбирали специалисты с мясозавода "Ремит" (вероятно, вы сталкивались с их колбасной продукцией в магазинах, так вот у них есть ещё и хорошая охлаждёнка). И, скажу я вам, выбрали шикарнейший кусок. Сами видите. Рекомендую.

Перейдём к рецепту.

Пикантная свиная корейка в сладкой глазури.

Требуется:1 кг свиной корейки на кости (красавицу с фоток я заказывал с завода "Ремит")

Специи для натирания:2 ст.л. мелкого коричневого сахара2 ч.л. хлопьев чили1 ч.л. свежего тимьяна, мелко порубить1 ч.л. порошка чеснока1 ч.л. соли1/2 ч.л. чёрного перца1 ст.л. оливкового масла

Сладкая глазурь:полтора стакана яблочного сока2 ст.л. патоки (кленового сиропа, мёда)2 ч.л. зернистой горчицыцедра половины апельсина1/2 ч.л. хлопьев красного перца1/2 ч.л. соли1 ст.л. коньяка или виски

Готовим:1. Сварить глазурь: сложить все ингредиенты в толстостенную кастрюлю и варить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут. Глазурь должна слегка выпариться и загустеть.2. Разогреть духовку до 220°С или гриль.3. Приготовить специи для натирания - сложить все ингредиенты в миску и тщательно перемешать до однородности.

4. Мясо нарезать на куски толщиной ~3 см, промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть специями - тщательно втирайте руками, не бойтесь испачкаться. Кран с водой рядом.

5. Форму для запекания смазать оливковым маслом и сложить в неё куски мяса со специями. Половину глазури распределить поверх мяса, закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут. Либо жарить на гриле, поливая глазурью по чуть-чуть. Перевернуть один раз.

6. Снять фольгу, мясо перевернуть. Полить оставшейся глазурью (смазать кистью). Выпекать до готовности, ещё минут 15-20.

7. Подавать с рисом или салатом из свежих овощей. Часть можно пустить на бутерброды. Мясо прекраснейшее - получается очень нежным, сладковато-острым и сочным. Главное чтобы и сырой продукт был хорошего качества, остальное уже мелочи :)

Быстрой вам пятницы и вкусных выходных!

arx0nt.livejournal.com

Свиная корейка, запеченная в духовке

Ингредиенты:

1 кг филе свиной корейки одним куском (подойдет и свиная шейка),1 чайная ложка соли,½ чайной ложки свежемолотого черного перца,1 чайная ложка молотого кориандра,3 зубчика чеснока,3-5 веточки свежего тимьяна,3-5 листьев петрушки,1 столовая ложка оливкового масла,½ столовой ложки дижонской горчицы

Для овощного гарнира:

300 г картофеля,300 г тыквы,4 моркови,3 шт. лука шалот или репчатого,4-5 зубчика чеснока,соль, перец,1 столовая ложка сухих трав (например, орегано, петрушка, розмарин, тимьян майоран, и т.д.),3 столовых ложки оливкового масла,5-7 веточек свежего тимьяна,1-2 столовые ложки измельченной свежей петрушки.

Рецепт приготовления свиной корейки

Свиную корейку обвязываем бечевкой с интервалом витков примерно в 3 см. Посыпаем солью, перцем и молотым кориандром. Вы также можете использовать любые другие травы и специи, которые вам нравятся.

В кухонном комбайне измельчаем чеснок, петрушку и тимьян. Вы также можете добавить розмарин в смесь трав, он будет хорошо сочитаться со свининой. Вы также можете пропустить через мясорубку чеснок и травы, если нет комбайна.

Добавляем оливковое масло и дижонской горчицы, хорошо перемешиваем.

Натираем ароматной травяной сместью корейку, убираем в фольгу и отправляем в холодильник на 4-8 часов. Вынув свиную корейку из холодильника, дайте ей принять комнатную температуру, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты. Пусть полежит при комнатной температуре в течение хотя бы 30 мин.

Разогреваем духовку до 150 градусов С. Размещаем свиную корейку на решетке внутри жаровни. Запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 45 мин-1 часа, в зависимости от размера жаркого. Свиная корейка должна прогреться внутри до 45-50 градусов градусов С (температуру внутри куска можно измерить кулинарным термометром).

Пока запекается корейка, готовим гарнир. Нарезаем все овощи кубиками среднего размера. Помещаем картошку, тыкву и морковь в пароварку и готовим в течение 10 минут.

В большой миске смешиваем лук-шалот, чеснок, тимьян, сухие травы, соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло. Добавляем смесь в полусырые паровые овощи и перемешиваем.

Когда корейка пожарится в течение 45 минут, увеличиваем температуру до 230 градусов С. Вынимаем жаровню и выкладываем на дно жаровни овощи (под решетку с мясом).

Жарим свиную корейку с овощами в духовке еще 25-35 минут, пока свинина не прогреется до 60-65 градусов С. Овощи за это время должны полностью прожариться. Затем перекладываем корейку с решетки на овощи, выключаем огонь и даем мясу отдохнуть в духовке не менее получаса.

Посыпаем блюдо измельченной свежей зеленью.

Подаем корейку с овощами горячей. Оставшееся после трапезы мясо можно охладить и использовать его для приготовления бутербродов. Очень вкусно, поверьте мне.

www.foto-recepti.ru

Свиная корейка на кости фаршированная сыром рецепт с фото

Рецепт приготовления свиной корейки на кости с сырной начинкой запеченной в фольге с пошаговыми фотографиями. Сочная и нежная свиная корейка с сырной начинкой не оставит Вас равнодушными. Специи придадут мясу дивный аромат, а чесночно-сырная начинка придаст пикантность этому блюду.

Мясо получается сочным, но при этом с большим количеством жидкости. Если Вы хотите что бы в мясе было меньше сока, то тогда Вы можете сделать небольшое отверстие сверху в фольге (отверстие лучше делать через 30-40 минут после начала приготовления/запекания) что бы лишняя жидкость испарялась.

Ингредиенты(2 порции): Свиная корейка на кости(1.5-2.5 см толщиной) – 2 куска (500-700г.). Чеснок – 2 зубчика. Твердый сыр – 100-150г. Яйцо(желток) – 1 шт. Майонез – 2 ст. ложки. Лимонный сок – 1 ст. ложка. Базилик, орегано, зерна горчицы. Барбарис, смесь перцев, перец чили. Соль, черный молотый перец.

Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 1-2 часа.

Ингредиенты рецепта "Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром"

  • Свиная корейка - 600 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Базилик - 1 щепотка
  • Орегано - 1 щепотка
  • Зерна горчицы - 1 щепотка
  • Барбарис - 1 щепотка
  • Смесь перцев - 1 щепотка
  • Перец чили - 1 щепотка
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления свиной корейки с сыром:

  1. Корейка должна быть приблизительно 1.5-2 см толщиной.

  2. Делаем в мясе надрез до кости в виде кармашка.

  3. Смешиваем майонез, лимонный сок, зерна горчицы, черный молотый перец, перец чили, базилик, орегано, соль.

  4. Перемешать соус.

  5. Хорошо смазать мясо в маринаде и дать постоять хотя бы 30 минут.

  6. Чеснок пропускаем через пресс и вбиваем туда яичный желток.

  7. Сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и яйцом. Хорошо перемешать, при желании добавить соль и специи.

  8. Мясо выложить на фольгу. Открыть кармашек и плотно уложить в него начинку из сыра. Утрамбовать начинку.

  9. Соединить края кармашка.

  10. Еще, мясо можно посыпать сверху и снизу барбарисом и смесью перцев. Смесь перцев и барбарис лучше измельчить в ступке или кофемолке.

  11. Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180*-200* в течении 1-2 часов.

  12. Если мясо готовить около часа, то оно получиться с большим количеством сока. Если же мясо запекать дольше , то большая часть сока испариться и мясо будет более зарумяненным. В любом случае мясо получается нежным и сочным.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Сочная свиная корейка под хрустящей корочкой с овощами-гриль.

Свиные стейки на кости помыть, обсушить бумажной кухонной салфеткой, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем.

Для маринада взбить в эмульсию соевый соус и сухое белое вино. Мясо положить в чашку, залить маринадом, выдавить туда через пресс чеснок, натереть корень имбиря, и хорошо всё перемешать.

Переложить мясо с маринадом в пакет, выдавить оттуда воздух, плотно перевязать и убрать в холодильник на 4 часа для маринования. Вынуть мясо за полчаса до приготовления.

Для панировки смешать размягченное сливочное масло с мукой, и перетереть в крошку.

Обмазать этой панировкой мясо с двух сторон (панировку придавить руками)

В сковороде-гриль растопить пару ложек сливочного масла и обжарить стейки с двух сторон до появления корочки, буквально 2-3 минутки.

Перекладываем сразу стейки в форму для запекания, и ставим в уже нагретую духовку до 200 гр. на 5 минут! Не больше! И тогда, мясо у Вас получится сочным, с хрустящей корочкой!

Пока мариновалось мясо, я приготовила овощи на гарнир.

Баклажаны, цуккини, помидоры нарезать кружочками. Болгарский перец – треугольниками.

Взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом, выдавить туда зубчик чеснока.

Залить этим маринадом овощи, перемешать, дать постоять минут пять. Не солить! Солить овощи только после приготовления!

Порциями обжарить овощи на сухой сковороде-гриль. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как степень готовности у всех разная.

Подаём сразу горячее мясо с овощами, запиваем любимым вином, или шампанским!

Готовится быстро(не считая времени для маринования), получается вкусно!

С Новым годом!!! УРА!!!)))

Завтра по старому стилю старый Новый год! Этот день мы отмечаем не с таким размахом, как 31 декабря, но всё равно, поздравляем друг-друга и на работе, и дома. А для многих ещё одна причина встретиться, пообщаться, поговорить, ну и конечно же, вкусно поесть! А! Чуть не забыла! Загадка с новой скатерти, подаренной мне Леночкой! Тому кто отгадает первым, дарю 50 кульков!)))

www.koolinar.ru