Австралийская птица смеётся, как кинозлодеи. Видео. Птица ржет


Кукабара – веселая птица, которая смеется как человек: описание, фото, видео.

Кукабарры или как их еще называют, гигантские зимородки живут в Новой Гвинее и Австралии. Они предпочитают места с редкой лесной растительностью и саванны. Встречаются Кукабарры и в Индии. Там считается, что эта птица приносит удачу. Кукабарры птицы средних размеров: длина до 45 см, размах крыльев 65 см. Вес ее достигает 0,5 килограмма. Она имеет большую голову с длинным клювом. Чем-то эта птица походит на нашу ворону. Особенно знамениты смеющиеся кукабарры. Эти веселые птицы, смеющиеся как человек, издают звуки похожие на хохот. 

 

Живут кукабарры в дуплах деревьев. Пищей для них служат насекомые, ящерицы, змеи и грызуны. Кукабарры могут часами терпеливо подстерегать дичь, сидя на ветке. Оперение смеющейся кукабарры серо-белое с бурым оттенком. Живут эти птицы небольшими стайками, а криком они стараются обозначить свою территорию. Кукабарры часто кричат по вечерам и на рассвете. Оригинальные крики этих веселых птичек мы часто слышим в фильмах про джунгли. Присутствуют их голоса и в компьютерных играх. Эта птица была талисманом олимпийских игр в Сиднее, в Австралии. Она также стали героем Диснейленда. Детям нравятся герои в виде веселой кукабарры. Передачи австралийского радио тоже начинаются смехом кукабарры.

Красивые фото птицы кукабарры можно посмотреть ниже:

Веселая хохочущая птица привлекает внимание туристов, путешествующих в местах ее обитания. Живут кукабарры также во многих зоопарках и у любителей птиц. Они часто обращает на себя внимание фотографов благодаря своему потешному, растрепанному виду. Кукабарру в дикой природе с удовольствием фотографируют любители и профессионалы.

Видео: Кукабарра_смеётся

Видео: Кукабара — очень прикольная птица )))

Природа   видео, Кукабара – веселая птица, фото permalink.

webmandry.com

Кукабарра (птица). Фото, видео

Кукабара - самый крупный представитель семейства зимородков. Эта птица очень похожа на остальные виды, однако существует существенное отличие - она не ловит рыбу. Доклад о птице с видео и фото

Отряд - Ракшеобразные

Семейство - Зимородковые

Род/Вид - Dacelo gigas. Смеющаяся кукабара, зимородок-великан. Правильно называть – курабара, но в народе распространено название «кукабарра»

Основные данные:

РАЗМЕРЫ

Длина: 45 см.

Масса: до 500 г.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Половое созревание: с 1 года.

Количество яиц: 2-3.

Высиживание: около 20 дней.

Выкармливание птенцов: около 30 дней.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Привычки: кукабары (смотри фото птицы) держатся стаями с иерархической организацией.

Еда: насекомые и другие беспозвоночные, мелкие млекопитающие, например, грызуны, рептилии, в частности змеи, птицы и их птенцы.

РОДСТВЕННЫЕ ВИДЫ

Кукабара принадлежит к семейству зимородковых. Подвид, синекрылая кукабара, обитает в более тёплых районах на севере Австралии.

Обычно кукабара сидит на ветке дерева и терпеливо ждёт, когда внизу появится какой-нибудь маленький зверёк. Добычей этой птицы чаще всего становятся животные, которые вредят человеку. Поэтому людям нравится этот зимородок и они считают его своим помощником.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Кукабара устраивает гнёзда в дуплах деревьев. Иногда использует для этого дупла, выточенные древесными термитами, трещины в стенах домов. Самка откладывает 2-3 яйца.

Птенцы в течение нескольких месяцев после рождения ещё полностью зависят от родителей или их помощников. Такими являются птенцы из предыдущего помёта, которые остаются в гнезде и помогают родителям выкармливать новорождённых и охраняют территорию поселения от хищных зверей и птиц.

Раздражённая кукабара издаёт звуки, напоминающие хохот. Особенно громко она кричит вечером. В это время слышен громкий хор птичьих голосов.

ГДЕ ОБИТАЕТ

Существует два подвида этого зимородка. Первый обитает только в лесах северного штата Квисленд, в Восточной Австралии. Другой подвид является более распространённым - он населяет леса, травянистые степи, заросли и открытые пространства, на которых встречаются деревья. Этот подвид успешно размножается на острове Тасмания. Кукабара селится в густых лесах только в исключительных случаях. В основном она предпочитает редколесье с тонкоствольными деревьями, покрытыми густой листвой. В таком лесу хватает травы и другой растительности, среди которой зимородок охотится, отыскивая необходимую себе пищу. В этих светлых лесах, в отличие от австралийских тёмных и густых акациевых, растёт множество видов деревьев. Такие леса есть в основном на севере континента, и в них до сих пор можно встретить эвкалиптовые деревья.

ЧЕМ ПИТАЕТСЯ

Кукабара охотится в дневное время. Поджидает добычу, сидя на дереве. Питается кукабара ракообразными, змеями и, случается, птенцами других птиц. Метод охоты кукабара очень прост, главное в нём - терпение и молниеносная атака. Кукабара сидит на довольно высокой ветке и ждёт появление нужной добычи, например, насекомого, маленького земноводного, млекопитающего или птицы. Затем она бросается вниз и сильным длинным клювом хватает добычу.

Такой метод охоты является характерным и для других представителей семейства зимородков, которые таким же образом охотятся на рыбу. Но кукабара не ловит рыбу - она отдаёт предпочтение насекомым и мелким позвоночным. Жители Австралии любят кукабару за то, что она поедает ядовитых змей.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Утром позывные австралийского радио воспроизводят её крик. Местное население любит эту птицу, поэтому расселили его во многих районах страны. В зоопарках кукабара встречается редко, хоть в неволе живёт долго.

Это древесная птица, которая приспособилась к жизни в зарослях Австралии. Один из крупнейших зимородков, которого даже называют зимородок-великан. Обитает на востоке Австралии. Длина тела до 45 см. В отличие от обыкновенного зимородка, кукабара совсем не связана с водой. Её громкие крики напоминают хохот. Временами крик кукабары похож на крик осла. Основная пища - рептилии. Особенно часто кукабара ловит змей. Питается также ящерицами, насекомыми, разрушает гнёзда птиц.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, СВЕДЕНИЯ...

  • Кукабара выдаёт своё присутствие криками, напоминающими хохот, поэтому её также называют смеющимся зимородком.
  • Кукабара - крупнейший зимородок. Живёт только в Австралии и на острове Тасмания.
  • Этот зимородок умеет великолепно подражать звукам, например, паровозному гудку.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КУКАБАРЫ

Голова и шея: голова большая, а шея, так же как и у других зимородков, короткая.

Крылья: на верхней стороне крыльев видны светло-голубые пёрышки.

Клюв: длинный, козырьком, остроконечный и немного приплюснутый.

- Ареал обитания кукабары

ГДЕ ОБИТАЕТ КУКАБАРА

Численность популяции смеющегося зимородка (кукабары), в местах его обитания - Австралии и Тасмании - довольно большая. Синекрылая кукабара живёт в более тёплых районах Северной Австралии.

ЗАЩИТА И СОХРАНЕНИЕ

Кукабаре не грозит исчезновение, поэтому охране он не нуждается. В Тасмании численность этого вида постоянно увеличивается.

Kookaburra Laughing... Видео (00:00:33)

Dacelo novaeguineae sings... artis amsterdam holland

Кукабарра притворяется мёртвой. Видео (00:00:57)

Кукабара и кусок курятины, Sydney, Australia. Видео (00:00:32)

Австралия

Кукабарры. Видео (00:00:16)

thewildlife.ru

птица смеётся Видео

...

3 лет назад

Сороки и вороны умеют имитировать человеческий голос и прочие звуки.

...

1 лет назад

Вы такого точно не видели! Посмотри, как смеется чайка.

...

3 лет назад

Это кукабурра смеется на самом деле ))

...

2 лет назад

Вашему вниманию представленна подборка смешных забавных сов, смешные совы, забавные совы, смешные птицы,...

...

2 лет назад

Приколы 2016 #11 Смешные совы! Самые милые и смешные совы в этой подборке! ШОК! Бывают настолько милые совы,...

...

1 лет назад

Корреспондент голландского телеканала RTV Noord приехал на ферму к мужчине, разводящему кур. Он попытался взят...

...

7 лет назад

Ворон прилетевший непонятно откуда,поселился на зимовку у людей и,вдруг начал говорить выдавая осмысленны...

...

2 лет назад

blog Группа в VK: https://vk.com/club113917690.

...

2 лет назад

Мой новый канал: https://goo.gl/EYHigQ --------------------------------------------------------------------------- Говорящая птица. Птица разговаривает...

...

6 лет назад

Jukin Media Verified (Original) * For licensing / permission to use: Contact - licensing(at)jukinmediadotcom.

...

3 лет назад

Концерт Старый Новый год /+18 23.01.2016 И снова с нами наши самые лучшие Дубравушка!!!

...

2 лет назад

Не слушайте мой бред, лучше смотрите, как говорит и смеется тропическая птичка!

...

4 лет назад

Как за выходные начать прибыльный интернет бизнес на продукте, который разметают с полок ▻▻ http://club.znaet.tv/...

...

2 лет назад

Тема выпуска - Совы Паблик ВКонтакте https://vk.com/club103057662 Подпишись https://www.youtube.com/channel/UC77Vn2lK0BWl4EqNZNUkgxQ Совы ...

...

1 лет назад

Егорочка немного погостила у мамы. Ее-то и зовут Люба. Ну вот - результат))))

inlove.kz

Смеющийся зимородок (кукабарра). Описание и фото птицы

Смеющегося зимородка еще называют кукабарра. Смеющимся зимородком эту птицу назвали потому, что она постоянно издает звуки, очень похожие на человеческий хохот.

Где живет

Обитает смеющийся зимородок на востоке Австралии и в Новой Гвинее. Охотнее всего поселяется в лесных районах с прохладным климатом и достаточным количеством влаги.

Как выглядит

Длина тела колеблется в пределах 45–47 см, а средняя масса составляет 500 г. Род имеет и второе название — гигантские зимородки, ведь он включает только крупных птиц.

Образ жизни и питание

Территориальная птица, не совершает сезонных перелетов. Живет небольшими группами до десятка особей. Часто члены такой группы — близкие родственники. Границы своего участка самец кукабары обозначает криком. Гнездится в дуплах эвкалиптовых деревьев.

Пища — пресмыкающиеся, насекомые и пресноводные ракообразные, ловит даже мелких змей.  Иногда нападает на мелких млекопитающих и птиц. Интересен способ охоты смеющегося зимородка на змей. Змеи могут быть ядовиты, могут укусить или ранить птицу. Зимородок поступает предусмотрительно: он хватает змею клювом в районе головы, взмывает высоко в небо и бросает змею на землю, пока та не погибает.

Мелких змей зимородок убивает клювом. Смеющийся зимородок – жестокий хищник. В период выкармливания птенцов при недостаточном количестве корма зимородок может нападать на птенцов других птиц, которые станут кормом для потомства зимородка.

Враги: смеющаяся кукабара боится хищных птиц.

Размножение

Половой зрелости достигает в возрасте одного года. Это моногамная птица. Брачный период припадает на август — сентябрь. С промежутком в один день самка откладывает 2–4 жемчужно-белых яйца. На протяжении 26 дней она насиживает кладку, но не всегда делает это сама. Часто у нее есть «няньки» — подросшие птенцы из предыдущего выводка, которые сменяют самку и помогают ей насиживать.

Интересно, что смеющиеся зимородки соединяются в пары и такой союз сохраняется на протяжении всей жизни этих птиц. Самка откладывает до 8 яиц. Насиживают яйца по очереди самка и самец.

web-zoopark.ru

Кукабара - птица, которая смеется жутким смехом из фильмов ужасов. Не дай Бог услышать такое ночью в лесу (видео)

У жителя Австралии Коннора Марджетса живет необычная птица — смеющаяся кукабара по кличке Дацело. Как и все кукабары, она умеет издавать звуки, похожие на человеческий смех.

Марджетс снял слоу-мо видео, на котором Дацело смеется. И это похоже на звуки из самых страшных ночных кошмаров.

Кукабара – одна из самых интересных и харизматичных птиц Австралии, ставшая символом континента на Олимпиаде 2000 года в Сиднее наряду с утконосом и ехидной и прототипом героя детской песенки «Веселый царь в кустах» (merry, merry king of the bush).

Столь широкую популярность кукабары завоевали благодаря своему «пению», поразительно похожему на человеческий хохот.

Крик птицы начинается с икающего звука, который переходит в заразительный смех. Стоит одной птице подать голос, как все остальные тут же присоединяются к ней.

Невольному слушателю в лесу может показаться, что он попал в окружение злых духов, которые своими маниакальными криками и не гармоничным хохотом желают завлечь его в чащу.

Аборигены почитали кукабару священной, а первые переселенцы прониклись к ней симпатией, называя ее «будильником деревенщины» (bushman’s clock) за то, что она пробуждала их ранним утром.

Кто такая кукабара?Обитатель эвкалиптовых лесов Восточной и Юго-Восточной Австралии, на Тасмании и в Западной Австралии, кукабара является самым крупным представителем семейства зимородков, с длиной тела около 45 см, размахом крыльев до 65 см и весом около 0,5 кг. Их длинный клюв растет в течение всей жизни и может достигать 10 см в длину.

Смеющаяся кукабара строит гнезда в дуплах деревьев. Самец и самка кукабары составляют пару на всю жизнь. Дважды в год самка откладывает 1-4 яйца, из которых вылупляются абсолютно лысые и слепые птенцы.

Кормят и оберегают новоиспеченных членов стаи оба родителя и старшие дети. Птенцы из предыдущих кладок, не нашедшие себе пару, могут жить вместе с родителями и помогать охранять территорию и растить подрастающих младших братьев до 4-х лет. Продолжительность жизни кукабары около 20 лет.

mikroskop.net.ua

Австралийская птица смеётся, как кинозлодеи. Видео — Новости на Фильм Про

Журнал / Новости

Она относится к числу хищников

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Twitter

Смех птицы кукабарры, обитающей в Австралии, специально замедлили в несколько раз – результат удивил пользователей YouTube. Оказывается, кукабарры смеются, как заправские кинозлодеи: вы наверняка слышали этот характерный смех, иногда пробирающий до мурашек. Если же слушать эти звуки с обычной скоростью воспроизведения, то ошеломляющего эффекта они не производят – люди слышат быстрое стрекотание, которое некоторые путают, в том числе, и со звуком, который издают своими крыльями стрекозы.

Австралийская птица смеётся, как кинозлодеи. Видео

Родиной кукабарр является Восточная Австралия, в основном птицы этого вида селятся в лесистых районах или редколесье с прохладным и влажным климатом. Питаются в основном насекомыми, а также рептилиями. К примеру, пойманых змей кукабарры убивают, сбрасывая их с большой высоты на землю.

Злодейских смех кукабарры

«Злодейский» смех, который как раз и услышал автор опубликованного в Сети видео, замедлив запись голоса своей кукабарры, – часть имиджа любого уважающего себя злодея. В замедленном варианте смех кукабарры стал очень похож на злодейский, чем изрядно повеселил пользователей интернета.

Топ-10 самых ярких вариантов «злодейского» смеха

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Twitter

www.filmpro.ru

Птица Смеётся

Выпь

Днепр ниже Каховки.

5 년 전

Сова и какашки.

Очень животрепещущий для многих подписчиков вопрос: "Куда ходит в туалет сова?". Ответ: "Вниз." Считается,...

년 전

Полярная сова хочет кушать!

Поляркин хочет жрать! Our contacts #Советский_совятник #Совиный_Блог Мы в Вконтакте - vk.com/owls_blogs Мы в Гугл Блоге...

3 년 전

Интересные факты - Совы

Тема выпуска - Совы Паблик ВКонтакте vk.com/club103057662 Подпишись krfilms.net/ch-UC77Vn2lK0BWl4EqNZNUkgxQ Совы ...

2 년 전

krfilms.net