Крачка инки: птица с великолепными усами. Птица с усами


Крачка инки: птица с великолепными усами

Темно-серая пятнистая крачка инки из семейства Sternidae с легкостью выиграет любой птичий конкурс на самые великолепные бакенбарды. Эта птица имеет имеет пару обворожительных белых усов, растущих из мясистого желтого зевка на углах ярко-красного клюва. Усы не только у самцов крачки, но также и у самок. Будучи необычным украшением и предметом гордости, длина усов птицы также является мощным сигналом состояния тела — чем длиннее усы, тем более здорова птица. Крачки инки с более длинными усами склонны спариваться вместе и производить потомство более крупных птенцов.

Крачки инки размножаются вдоль западного побережья Южной Америки, от северного Перу до центрального Чили. Этой областью в прошлом управляла могущественная Империя Инков, которая и дала этой разновидности имя. Неподалеку от этих берегов проходит богатое питательными элементами течение Гумбольдта, несущее стаи маленькой океанской рыбы, включая анчоусов, которыми и питается птица. Крачка обнаруживает свою добычу с воздуха и затем ныряет в воду, хватая рыбу своим резким клювом. Птицы также подчищают отходы после морских львов, дельфинов и рыболовных судов, но маленькие рыбы все же являются основой диеты.

Сокращение запасов анчоуса из-за коммерческого вылова и разрушения нерестилищ привело к серьезному сокращению популяции крачки. Когда-то она составляла миллионы, а теперь чуть более чем 150,000 птиц. Разновидность крачки инки причислена Международным союзом Сохранения Природы к находящимся под угрозой исчезновения. И хотя вылов анчоусов был запрещен в Перу, естественные факторы все еще угрожают популяции крачки. Среди них наиболее существенны циклоны и хищники, такие как крысы и кошки. В списке самых необычных птиц Крачка Инка занимает свое вполне заслуженное место.

p-i-f.livejournal.com

Птица с усами | www.krasfun.ru

Птица с усами

апреля 18, 2013   admin  

Крачка-инка которую иногда так же называют крачкой инков, может похвастаться отменными усами. Пучки перьев белого цвета, которые начинаются у основания ярко-красного клюва, проходят под глазами и лихо закручиваются колечками вперед.

Длина таких усов достигает 5 см.

Встретить эту смешную птичку можно на скалистом побережье Южной Америки, где она строит свои гнезда, занимая территорию от Перу до северного Чили.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13

Птица с усами

голосов: 1, средний рейтинг: 1.00

www.krasfun.ru

Крачка инки: птица с великолепными усами

Zefirka > Животные > Крачка инки: птица с великолепными усами

Темно-серая пятнистая крачка инки из семейства Sternidae с легкостью выиграет любой птичий конкурс на самые великолепные бакенбарды. Эта птица имеет имеет пару обворожительных белых усов, растущих из мясистого желтого зевка на углах ярко-красного клюва. Усы не только у самцов крачки, но также и у самок. Будучи необычным украшением и предметом гордости, длина усов птицы также является мощным сигналом состояния тела — чем длиннее усы, тем более здорова птица. Крачки инки с более длинными усами склонны спариваться вместе и производить потомство более крупных птенцов.

Крачки инки размножаются вдоль западного побережья Южной Америки, от северного Перу до центрального Чили. Этой областью в прошлом управляла могущественная Империя Инков, которая и дала этой разновидности имя. Неподалеку от этих берегов проходит богатое питательными элементами течение Гумбольдта, несущее стаи маленькой океанской рыбы, включая анчоусов, которыми и питается птица. Крачка обнаруживает свою добычу с воздуха и затем ныряет в воду, хватая рыбу своим резким клювом. Птицы также подчищают отходы после морских львов, дельфинов и рыболовных судов, но маленькие рыбы все же являются основой диеты.

1.

Сокращение запасов анчоуса из-за коммерческого вылова и разрушения нерестилищ привело к серьезному сокращению популяции крачки. Когда-то она составляла миллионы, а теперь чуть более чем 150,000 птиц. Разновидность крачки инки причислена Международным союзом Сохранения Природы к находящимся под угрозой исчезновения. И хотя вылов анчоусов был запрещен в Перу, естественные факторы все еще угрожают популяции крачки. Среди них наиболее существенны циклоны и хищники, такие как крысы и кошки. В списке самых необычных птиц Крачка Инка занимает свое вполне заслуженное место.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Источник: lifeglobe.net

Животные Март 11, 2016 736 просмотров

zefirka.net

Ответы@Mail.Ru: Какая птичка носит усы?

Усатая синица, или бородатка (Panurus biarmicus)

усатая синица, бородатка, синица усатая (Panurus biarmicus), фото, фотография с http://univ-ubs.fr Усатая синица (бородатка) встречается в средней полосе Евразии от Атлантического до Тихого океана в зоне тростниковых зарослей. За пределы тростниковых крепей усатая синица выходит только зимой во время кочевок. В связи с тем, что тростники распространены мозаично, ареал усатой синицы имеет разорванный характер. Выглядят усатые синицы очень привлекательно. Это небольшие птички с конусовидным коротким клювом и длинным ступенчатым хвостом. У самца верхняя часть головы и шеи серые, спина и хвост коричнево-рыжие, крылья черноватые с белыми продольными полосами. Вся нижняя часть тела бело-розовая. От клюва и глаз вниз проходят два черных клиновидных "уса", за что птицы и получили свое название. Подхвостье черное. У самок и молодых птиц голова рыжеватая и нет "усов". Такая изящная окраска делает усатых синиц одними из самых красивых наших птиц. Наблюдая их жизнь в тростниковых крепях дельты Волги, я удивлялся их особенной жизненной силе. Впрочем, без нее не выжить бы таким маленьким пичугам в этих достаточно суровых условиях обитания. В неволе они прекрасно уживаются с другими видами мелких птиц. Усатые синицы, подобно тимелиям и воскоклювым ткачикам, любят чистить друг у друга перышки. Взаимное ухаживание делает этих птиц интересным объектом для наблюдений.

В природе усатые синицы часто гнездятся колониями. Гнездо в виде глубокой чашечки помещают между стеблями тростника, нередко над водой, иногда в основании куста прямо на земле. Сооружают его оба члена пары. В кладке 5-7 белых с бурыми пятнышками яиц, которые насиживают оба родителя по очереди. Срок инкубации около двух недель. Раскрытый рот птенца обведен красным и желтым цветом, а красное пятно на небе усеяно белыми точками, язык также двуцветный. Широко раскрытые рты голых и слепых птенцов напоминают живые цветы. Яркая окраска ротовой полости стимулирует кормовое поведение родителей.

otvet.mail.ru

Крачка-инка — птичка с усами, описание, интересные фото.

Перед Тобой одна из самых интересных птиц в мире — грациозная крачка-инка. Как Ты уже успел заметить, интересна она тем, что имеет превосходные усы длиной около 5 см.

3 8 614

Живет серая красавица на Тихоокеанском побережье от северного Перу до центральной части Чили. А зимует в прибрежных регионах от Эквадора до Чили.

Ты легко узнаешь ее по красивому пепельному оперению, ярко-оранжевому клюву и красным лапкам, ну, и конечно же, по роскошным белым усам, закрученным по обе стороны головы.

Взрослая крачка-инка достигает высоты 39-42 см и весит 190 г. Особенно забавны звуки, издающиеся этой усатой птичкой — уж больно они похожи на кошачье мяуканье.

Сейчас количество этих пернатых усачей стремительно уменьшается, прежде всего, из-за потери мест гнездования. В общем на планете осталось около 150 тысяч крачек-инок, поэтому их можно отнести к исчезающему виду.

Чаще всего крачки-инки селятся на скалах, а охотятся в холодном, но богатом рыбой Перуанском течении. Как правило, эти хитрые птицы сопровождают морских львов, китов и дельфинов, чтобы заполучить испуганную ими рыбу.

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

pustunchik.ua

Очень необычная птичка с усами!

Встречайте, крачка-инка – одна из самых интересных птиц в мире. Интересна она, как можно уже заметить, тем, что у нее есть превосходные усы. Эта птица обитает вдоль Тихоокеанского побережья от северного Перу до центральной части Чили.

Ее можно легко узнать по темно-серому телу, красно-оранжевому клюву и лапкам и, конечно же, восхитительным белым усам. К сожалению, численность этих птиц быстро сокращается из-за потери мест для гнездования. Их осталось около 150 000, и они входят в категорию «близкие к исчезающему виду».

 

 

 

 

1.

 

2.

 

3.

 

4.

 

5.

 

6.

 

7.

 

8.

 

9.

 

10.

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

neputevie.ru

10 удивительных птиц, о которых вы не знали

Милые птички, порхающие с ветки на ветку и клюющие зернышки, нам знакомы и привычны. Еще мы знаем о таких птицах, как страусы и пингвины, которые вовсе не умеют летать. Но бывают и более странные представители пернатого царства. Как вам птица с пушистым клювом? Или синими ногами? Мы хотим познакомить вас с десятью необычными птицами, которые не вписываются в типичный портрет пернатых.

Шлемоклювый калао

Источник: factologia.net

Открывает наш хит-парад капризов природы птица с необычной «каской» на клюве. Этот калао является самым длинным представителем птиц-носорогов – его длина достигает 1,6 метра. Но большая часть длины приходится на два метровых пера в хвосте странной птицы.

Источник: factologia.net

Свой необычный нарост на клюве самцы-калао используют во время боев за самку и для защиты территории – они устраивают «петушиные бои» в воздухе и бодаются своими шлемами.

Черноногий сокол-крошка

Источник: flickr.com

А это самый маленький пернатый хищник в мире – 15 сантиметров и 35 грамм отваги и скорости. Черноногие соколы-крошки (Microhierax fringillarius) обитают в юго-восточных регионах Азии и занесены в Книгу Рекордов Гиннесса как самые миниатюрные хищные птицы.

Источник: angelfire.com

Питаются эти птички в основном насекомыми, другими мелкими птичками и ящерицами, а более крупная добыча им попросту недоступна – они не смогут унести ее в лапках.

Андский скальный петушок

Источник: imgur.com

Не птица, а шедевр фотошопа. Как понятно из названия, водится это пернатое чудо с пушистым клювом в Андах. На самом деле, на клюве у них ничего не растет, а такой необычный вид самцов андских (перуанских) скальных петушков объясняется их гребнем, растущим по направлению вперед и прикрывающим клюв.

Источник: artnet.cn

Кроме этой особенности скальные петушки привлекают внимание своей яркой окраской, а еще во время токования они могут издавать смешные хрюкающие звуки – в общем, самки в восторге.

Малая султанка

Источник: livejournal.com

Этих водоплавающих птиц с красивым фиолетово-бирюзовым оперением и ярким красным клювом еще называют болотными курицами. Обитают они в болотах и на берегу водоемов, а сходство с домашней птицей кроется в длинных крепких ногах султанки. Ими она умеет не только быстро бегать, но и взбираться на практически вертикальные стебли болотных растений.

Источник: livejournal.com

А вот летает эта птица неохотно, и в воздухе выглядит неуклюже и смешно со своими свисающими огромными ногами. Вот такая помесь утки, курицы и райской птицы.

Крачка-инка

Источник: mirkrasiv.ru

«Мы и сами с усами» сказали бы эти птицы кошке и… мяукнули. Да, удивительные существа эти крачки-инки. Морские птицы со смешными белыми усами гнездятся на прибрежных скалах Перу и Чили, едят рыбу и умеют издавать звуки, похожие на кошачье мяуканье. Лихо закрученные на концах гусарские усы этих крачек могут достигать длины 5 см (каждый ус), а по сути это скрученные в жгутики белые перышки.

Источник: mirkrasiv.ru

Птицы находятся на грани исчезновения из-за глобального потепления и загрязнения океана.

Курчавый арасари

Источник: vilingstore.net

Это красавец с внушительным клювом привлекает не столько ярким оперением, сколько своей оригинальной прической. Необычные туканы щеголяют с «укладкой» на голове в виде шапочки из кучеряшек, похожих на ленточные банты подарков. Эти будто пластиковые завитушки являются перьями особой формы.

Источник: vilingstore.net

В остальном курчавые арасари ничем не отличаются от других туканов – едят фрукты, пронзительно кричат и спят укрывшись хвостами.

Эквадорская зонтичная птица

Источник: udmzoo.ru

Самцы этих птичек знают, чем привлечь прекрасных дам. Кроме модного начеса-хохолка из перьев у них есть еще одна странная штука – горловой мешок длиной 35 сантиметров, свисающий с груди и покрытый мелкими перышками, похожими на чешуйки. В период спаривания самцы раздувают этот орган и чувствуют себя неотразимыми.

Источник: udmzoo.ru

Ну а если самка «не поведётся», то можно и песню спеть… Если, конечно, нечто среднее между рычанием и блеянием можно назвать серенадой.

Голубоногие олуши

Источник: udivitelno.com

Олуши на английском называются booby. А происходит это слово от испанского «bobo» — дурачок, клоун. Наградили птиц таким нелестным названием из-за их потешного и неуклюжего поведения на земле. Взять хотя бы их брачные танцы – умора, да и только. А вот в воде эти сильные и крупные морские птицы смотрятся совсем по-другому.

Источник: udivitelno.com

Но самое примечательное  них – это ярко-синие перепончатые лапки у самцов. Ими они привлекают внимание своих дам. Причем, чем синее и ярче ноги у олуш, тем больше поклонниц им обеспечено.

Чешуйчатая райская птица

Источник: kavery.dreamwidth.org

И опять необычный вид птицы связан с ее размножением. У чешуйчатых райских птиц нет чешуи, зато есть длиннющие (до 50 см каждое) головные перья, похожие на ряд флажков. Этими гигантскими «антеннами» птичка может даже управлять при помощи специальных мышц в бровях. В период спаривания при виде самки гордые собой самцы поднимают «брови» вверх и подпрыгивают или описывают ими полукруги.

Источник: kavery.dreamwidth.org

В виду многочисленности этих райских птиц можно сказать, что такое украшение пользуется популярностью у их прекрасного пола.

Какапо

Источник: animalbox.ru

Уникальный во всех отношениях какапо или совиный попугай не умеет летать, источает приятный запах и является самым большим попугаем в мире. А теперь по порядку. Крылья у него есть, а вот мускулатуры развитой нет, поэтому и приходится птицам шагать по земле, изредка помогая себе клювом. Максимум, на что способны какапо – это вскарабкаться на дерево, а оттуда спланировать вниз.

Источник: animalbox.ru

У птиц развито обоняние и возможно сильный аромат нужен им, чтобы подавать друг другу сигналы о присутствии. Какапо – гиганты среди попугаев, весят они около 4 кг. Живут эти уникальные птицы долго, до сотни лет, но сейчас находятся на грани вымирания – в их единственном месте обитания, Новой Зеландии, какапо осталось всего около сотни.

Вот такие они, странные птицы, больше похожие на чудо в перьях. А вы знаете необычных птичек? Делитесь с нами в комментариях.

mur.tv