Как сделать жар-птицу из кондитерской мастики. Птицы из мастики


Как сделать голубей из сахарной мастики для торта своими руками. Мастер-класс с пошаговым фото / Мастерклассы Блоги

Свадьбы, конечно же, бывают не каждый день, может и не придется лепить таких голубков для праздничного торта. А вот использовать мастер-класс для лепки птичек из соленого теста, пластики, полимерной глины или холодного фарфора - в самый раз. Можно приобрести или сделать своими руками декоративную клетку и посадить в нее птичек, можно к Пасхе сплести гнездышко и составить праздничную композицию. Надеюсь, мастер-класс вам пригодится в творчестве.

 Для работы нам потребуется мастика, пара зубочисток и айсинг

Для начала из шарика мастики постепенно вытягиваем (выкатываем) голову и хвостик будущей птички, формируем тело

 

В голове делаем углубления - глазницы, слегка растягивая к "затылку"

Хвостик расплющиваем, делим его на перышки и прорисовываем детальки

 Вырезаем крыло (соразмерно нашей птичке) надрезаем край изображая перья, и прорисовываем детальки

Так как крылья у одной из птичек вскинуты вверх, то сушим крылышки изгибая по форме взмаха

В это время ко второй птичке приклеиваем 2 крылышка, которые дополнительно сушить не требуется

Переходим к клюву и глазам - думаю тут все понятно

Мои голуби сидят на маленьком пьедестале. Сделан из мастики. чуть позже под грудку одной из птичек подоткнем лапки. Это простая операция - сделаете по усмотрению

А теперь крепим крылья ко второй птичке

Сначала закрепляем с помощью зубочистки

 Потом дополнительно с помощью айсинга. Он же помогает доработать покров птички и дорисовать красивую шейку. Придает объем перышкам.

Ну а затем дорисовываем глазки и водружаем на тортик

Если вы являетесь автором фотографии, использованной в статье, напишите нам, мы обязательно укажем авторство!

blogs.masterclassy.ru

мастер-класс ПТИЦА СЧАСТЬЯ | HANDMADE with LOVE

всем привет хоть у меня опыта совсем не много, но я решила попробовать сделать мастер-класс...как сделать птицу счастья завтрашнего дня :) и украсить вот такой тортик

ну вот, значит начнем:для начала сделаем тело птицы (цветочная мастика + желатиновая)подбираем нужный цвет (я смешивала голубой + немного сиреневого и малинового), мнем и жмем :)скатываем в колбаску

Придаем колбаске очертания тела птички, вытягиваем шею, делаем головку и нос, заостряем хвост. оставляем сушитьрисуем очертания крыльев, вырезаемраскатываем мастику и вырезаемобрабатываем краешки крыльев, я это делала половинкой коктейльной трубочкичуть-чуть вырезаем крылышки, как-нибудь художественно, не везде и разные вырезы лучше делать, для более естественного вида наносим рисунок на крылья, оставляем сушить

вот что у меня получилось:

делаем хохолок - делаем небольшую капелькурежем перышкиприклеиваем на головудалее будем делать перышки для хвоста. рисуем шаблон, вырезаем нарезаем оперениеопять же художественно волним

выкладываем сушить, у меня для этого поднос и ложечки

теперь разукрашиваем перья, тело и крылья

я это делала с помощью золотого кандурина и синего глиттера

вот что получилось, это это опять же на ваше усмотрения, творческий подход приветствуется

ну вот и почти все, осталось украсить тортик

располагаем тело птички на тортике

сначала я выкладывала "направляющие"

 далее по принципу "рыбьей чешуи" выкладываем и закрепляем перья, снизу вверх

для примера 1 ряд

ну вот и все, тортик готов, добавляем атрибуты - у меня это бусинки разного размера

всем спасибо

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!

и напоследок  шаблоны крыльев и перышка

handmade72.blogspot.com

МК животных, птиц и насекомых, торты

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь....)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало...        Рыба, икра...        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа...)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги...)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт "Птичье молоко"            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре...        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска...        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru

Как сделать жар-птицу из кондитерской мастики

Жар-птица – это символ богатства и благополучия, который пользуется популярностью при украшении кондитерских изделий. Диковинная птица с роскошным хвостом станет гармоничным дополнением торта из мастики для юбилея, дня рождения, свадьбы, корпоративной или семейной вечеринки.

Материалы

Чтобы сделать жар-птицу, понадобятся:

  • кондитерская мастика,
  • красители,
  • вырубки и молды для перьев и прочих элементов,
  • сахарная пудра,
  • набор инструментов для моделирования мастики,
  • гель для покрытия готового изделия.

Особенностью жар-птицы является роскошный многоцветный хвост. Для его изготовления понадобится цветная мастика. Можно окрасить ее самостоятельно посредством пищевых красителей или воспользоваться цветным продуктом.

Подготовка

Жар-птица будет украшать уже готовый торт. Поэтому необходимо заранее позаботиться о выпечке бисквита, изготовлении крема, пропитке торта и покрытии его мастикой.

Для раскатки мастики удобно использовать ровную поверхность стола. Она должна быть сухой и присыпанной сахарной пудрой. Мастика, из которой будут созданы крылья и хвост, раскатывается в виде пласта толщины около 0,5 см. Для этого удобно использовать специальную скалку для мастики. Тело и голову птицы формируют из массы руками, придавая необходимый изгиб шее птицы.

Необходимо определиться с методом окраски: краситель можно нанести на готовое изделие или окрасить мастику для тортов, после чего формировать элементы фигуры. Первый вариант подходит для доработки отдельных деталей, второй − позволяет создавать основу.

Изготовление жар-птицы

Следующие рекомендации помогут изготовить жар-птицу из мастики.

  • Чтобы не беспокоиться о соблюдении правильных пропорций, можно сначала нарисовать птицу карандашом на бумаге для выпечки, после чего лепить туловище и крылья по обозначенным границам. Туловище создается из заготовки овальной формы, голова – круглой. Для клюва необходимо вылепить деталь в виде маленького конуса.
  • Крылья можно собрать из элементов, полученных при помощи вырубок. Для этого берутся конструкции в форме сердечек или овалов, вырубается 10-20 элементов, которые крепятся к туловищу птицы чуть внахлест («веером»), создавая впечатление шероховатости перьев.
  • Хвост также создается из элементов одинаковой формы. Чтобы передать яркость красок оперения, можно раскатать 3-4 листа мастики разного цвета, положить один на другой и закатать в виде колбаски.

· Далее полученное изделие нарезают на овальные элементы, которые дополнительно раскатывают, придают рельеф деревянной палочкой и т. д. Элементы хвоста также располагают чуть внахлест. Не нужно добиваться абсолютной симметрии: если хвост диковинной птицы будет покрывать один край торта, это будет выглядеть более естественно.

  • Чем больше внимания уделено деталям, тем ярче будет выглядеть готовое изделие. Поэтому стоит воспользоваться разнообразными инструментами, которые представлены в каталоге интернет-магазина «Тортландия». Это вырубки, молды, оттиски, штампы и многое другое. Они помогут сделать жар-птицу на торте центром всеобщего внимания. Бусины для украшения также придутся кстати: с их помощью можно сделать глаза, украсить гребешок и т. д.

Где купить материалы для изготовления жар-птицы

В интернет-магазине «Тортландия» представлен широкий ассортимент инструментов для кондитеров, а также мастики, айсингов и других полезных мелочей, без которых невозможно создание красивых тортов.

Предлагаемая продукция отличается высоким качеством. Мы постоянно обновляем ассортимент и рады предоставить большой выбор разноцветной мастики. Также в продаже есть пищевые красители. При помощи инструментов от интернет-магазина «Тортландия» работа с мастикой превратится в удовольствие. Качественная продукция станет основой творчества для создания уникальных шедевров кондитерского искусства.

Заказать продукцию для изготовления жар-птицы из мастики можно в магазине для кондитеров «Тортландия» по телефону: 8 (495) 78-78-902.

tort-land.ru

Голуби из сахарной мастики для торта. Мастер-класс

Голуби из сахарной мастики для торта. Мастер-класс

Свадьбы, конечно же, бывают не каждый день, может и не придется лепить таких голубков для праздничного торта) А вот использовать мастер-класс для лепки птичек из соленого теста, пластики, полимерной глины или холодного фарфора - в самый раз. Можно приобрести или сделать своими руками декоративную клетку и посадить в нее птичек, можно к Пасхе сплести гнездышко и составить праздничную композицию. Надеюсь, мастер-класс вам пригодится в творчестве. Огромная благодарность автору работы - ELENKA_L.

Для работы нам потребуется мастика, пара зубочисток и айсинг

Для начала из шарика мастики постепенно вытягиваем (выкатываем) голову и хвостик будущей птички, формируем тело

В голове делаем углубления - глазницы, слегка растягивая к "затылку"

Хвостик расплющиваем, делим его на перышки и прорисовываем детальки

Вырезаем крыло (соразмерно нашей птичке) надрезаем край изображая перья, и прорисовываем детальки

Так как крылья у одной из птичек вскинуты вверх, то сушим крылышки изгибая по форме взмаха

В это время ко второй птичке приклеиваем 2 крылышка, которые дополнительно сушить не требуется

Переходим к клюву и глазам - думаю тут все понятно

Мои голуби сидят на маленьком пьедестале. Сделан из мастики. чуть позже под грудку одной из птичек подоткнем лапки. Это простая операция - сделаете по усмотрению

А теперь крепим крылья ко второй птичке

Сначала закрепляем с помощью зубочистки

Потом дополнительно с помощью айсинга. Он же помогает доработать покров птички и дорисовать красивую шейку. Придает объем перышкам.

Ну а затем дорисовываем глазки и водружаем на тортик

По материалам сайта forum.say7.info/topic53127.html

posmotri-vokrug.blogspot.com

как их сделать и как их применить . Кулинарные статьи и лайфхаки

Всем привет!!!!

У меня у сына 25 февраля был день рождения, ему исполнилось 9 лет. И вот он выбрал на торт и на угощения детям в школу именно таких знаменитых птичек. У кого детки в таком возрасте, наверняка узнают персонажей компьютерной игры. Так вооружившись мастикой, я начала лепить. Птичек было много, очень много. Ведь в классе 30 человек, да еще на торт))) Но вроде все удалось. И вот, когда я лепила птичек, подумала, а почему бы не сделать МК. Тот, кто увлекается мастикой и не один торт уже сделал, конечно такие птички покажутся  очень простыми в лепке. Но я подумала, ведь найдутся люди, которым такой МК пригодится. Скольким родителям захочется порадовать своих деток. Я уверяю, восторга не будет предела, если Вы решите слепить таких персонажей. Когда именниник принес кексы, украшенные "Angry birds", был восторг. И вот я спросила сына, каких птичек хотели больше всего детки, наверно красных ( мне они больше всех нравятся) Ан, нет, оказывается все хотели черных, так называемые бомбочки.-"Но почему?"- спрашиваю. -"Потому что они самые сильные". Вот так, значит все в теме!!!!!!!

Итак, кому интересно я начну))))))))))))

Для птичек нам понадобится мастика различных цветов: красная, белая, черная, зеленая, голубая, желтая, оранжевая, коричневая. 

Итак голубая птичка, она в игре самая маленькая:

Для нее катаем шарик из голубой мастики. Вырезаем из белой кружочки для глаз, я их делаю с помощью колпачка от фломастера. Из желтой мастики катаем овал и придаем форму треугольника, делаем бороздки по боками это же клюв, он  состоит из двух частей. Делаем хвостик из черной мастики и хохолок их голубой. Все детальки приклеиваем на воду.

Красная птичка:

Катаем шарик из красной мастики, и придаем ему немного конусообразный вид. Из белой мастики вырезаем кружок и приклеиваем на воду у основания птички.

 

 

Приклеиваем глазки, также из белой мастики.

 

 

Глазки обрамим черным контуром. Для этого раскатать тоненький жгутик из черной мастики.

И придадим глазкам прямоугольную форму.

 

 

 

Клюв делаем, по принципу голубой птички. далее приклеиваем хвост.

 

 

Затем хохолок............

 

Желтая птичка:

Для нее  катаем шарик из желтой мастики и придаем форму объемного треугольника, приклеиваем так же круг у основания из белой мастики.

 

Клюв........

 

 

Глазки, брови...

 

 

Хохолок и хвостик...

 

 

По такому принципу делаем птичек-бомбочек и беленьких.

 

 

Дальше хрюшки:

Для них нам нужна зеленая, коричневая, желтая мастика

Катаем из зеленой шарики,два маленьких, один побольше. В игре они по размеру разные. Делаем к ним ушки и пятачок. По фото думаю все понятно.

 

 

Приклеиваем их на воду. Вырезаем из белой мастики глазки, а из желтой корону...

 

 

 

Ну вот как то так, уверена, если Вы попробуете у Вас обязательно все получится. Это просто, а удовольствия Вам и Вашим детям гарантировано!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Теперь, как все это можно применить:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну и сам торт!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну вот и все!!!!!!!!

СПАСИБО ВСЕМ, кто досмотрел до конца)))

Радуйте себя и своих деток))))

www.edimdoma.ru

Мастер-класс по лепке Angry birds из мастики

Очень популярные персонажи злые птички Angry birds из одноименной игры заполонили рынок в разных проявлениях: майки, кепки, игрушки, настольные игры с этими персонажами, - они везде. Конечно, при такой популярности, многим ребятам на свой день рождения захочется получить тортик с этими героями. Лепить их совсем не сложно, но при наличии пошаговых фото будет еще проще, не правда ли?

1. Красная птичка - оригинал.

2. Начинаем лепку. Для этого из плотной мастики катаем шарик. Оставляем немного подсохнуть, смотрим, чтоб шарик не сплющился. Если что, поправляем в процессе сушки. Добавляем хохолок.

3. На животе у птичек мастика по цвету должна отличаться. У красной птички цвет живота серо-розовый. У меня почему-то в этот раз мастика была темнее))

4. Украшаем лицо. Делаем клюв, глаза с грозно нахмуренными бровями. Добавляем хвостик. Глаза обводим черным, чтоб они были поярче.

5. Желтая птичка - оригинал.

6. Начинаем лепку. Для этого из плотной мастики формируем фигуру, напоминающую пирамиду, только с закругленными углами.. Оставляем немного подсохнуть.

7. Добавляем хохолок на голову и хвостик.

8. У желтой птички цвет живота бледно желтый. Украшаем лицо. Делаем клюв, глаза с грозно нахмуренными бровями. Глаза обводим черным, чтоб они были поярче.

9. Черная птичка - оригинал.

10. Начинаем лепку. Для этого из плотной мастики катаем шарик. Оставляем немного подсохнуть, смотрим, чтоб шарик не сплющился. Если что, поправляем в процессе сушки. Добавляем хвостик.

11. У черной птички цвет живота серый. Вокруг глаз тоже делаем серые кружочки и потом сверху приклеиваем глаза. Делаем клюв, брови, на лоб белый кружочек. Глаза обводим черным.

12. Та же птичка с другого ракурса.

13. Для украшения тортика можно на бока торта приклеить перекладинки. Для их изготовления нужно не очень тонко раскатать пласт мастики желаемого цвета, придать ей фактуру и разрезать на полоски.

14. Злые птички Angry birds сражаются за украденные яйца, их тоже можно добавить на наш тортик. Хворост я делаю с помощью обычной чесночницы. При отсутствии специального экструдера для мастики - это выход.

15. Так же для украшения на бока тортика я добавляла зеленых... поросят. Для их изготовления необходимо сделать круглые лепешки или шарики (если они будут объемными).

16. Добавляем детали лица, ушки и украшаем торт.

Примеры тортов, украшенных героями Angry birds

 

 

decor-cake.ru