Птицы на море Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Птицы на море


Морские птицы

Эти пернатые обитают в основном на морских просторах и побережьях и добывают себе пищу в морях и океанах. Многие виды ежегодно совершают перелёты на значительные расстояния, пересекая экватор, иногда у них получаются целые кругосветные путешествия. Кормятся эти птицы как на поверхности моря, так и под водой, а также иногда охотятся друг на друга. К морским птицам относятся чайки, олуши, крачки, пеликаны, пингвины и многие другие.

Морская чайка

Эта птица является самым крупным видом чаек: её тело может достигать 75 сантиметров в длину. Оперение морской чайки окрашено в белый цвет за исключением верхней стороны крыльев, которая имеет чёрную окраску. Мощный жёлтый клюв на кончике с нижней стороны красного цвета. У птенцов бурое оперение становится белым, как у взрослых, лишь когда им исполнится 4 года. В полёте морская чайка может достигать скорости 110 километров в час.

Предвестники бури

Буревестники почти всю свою жизнь проводят над морями и океанами, появляясь на суше лишь в период кладки яиц. Перед штормом буревестники перестают сидеть на воде и поднимаются в воздух, где они вынуждены оставаться продолжительное время, пока не распогодится. Большое количество этих птиц садится на корму проплывающего корабля, будто предупреждая моряков о надвигающейся буре. За это их и прозвали буревестниками.

Голубоногая олуша

Это довольно крупная морская птица размером с большую утку, которая смешно расхаживает в своих голубых или сиреневых сапожках. Олуши питаются в основном рыбой. За добычей они обычно ныряют в море с небольшой скалы, высотой примерно с пятиэтажный дом. Сложив крылья, птица, как снаряд, уходит под воду на несколько секунд. Также она способна на лету схватить выпрыгивающую из воды рыбу.

Танец любви

Самцы олуши очень интересно привлекают к себе внимание противоположного пола. Они необычно танцуют: попеременно поднимают голубые ноги, смешно вытягивают шею, поднимают хвост, сопровождая всё это свистом. Когда птица находит свою вторую половину, то парочка совместно исполняет танец любви.

Поделиться ссылкой

sitekid.ru

Морские птицы и их особенности

Все птицы, которые живут на море или побережье и добывают там пищу — это морские птицы. Встречаются они во всех морях мира. Условия существования этих птиц весьма разнообразны. Длинноногие прибрежные птицы, например кулик-сорока, обитают на побережье мелководных морей. Пеликаны, фрегаты, олуши и гагары живут в мелких прибрежных водах, а вот альбатросы и буревестники отваживаются залетать гораздо дальше. Большинство морских птиц имеют крылья специальной формы и очень хорошо летают, другие, например пингвины, вообще не умеют летать, поскольку их крылья превратились в ласты, зато они — великолепные пловцы и ныряльщики. Однако всех морских птиц объединяет нечто общее: они выбираются на сушу, чтобы высиживать птенцов.

Почему морские птицы способны пить солёную воду?

Большинство морских птиц могут пить морскую воду, так как имеют в своем клюве две трубочки, через которые выделяется избыток соли перед тем, как птица проглотит воду. Всех морских птиц, обладающих этой способностью, называют трубконосыми. К этому виду принадлежат альбатросы, качурки и буревестники.

Какие морские птицы ныряют глубже и дальше всех?

Пингвины не умеют летать. Однако умеют хорошо нырять. Рекордсменом является императорский пингвин, рост которого достигает 1,2 метра. Этот пингвин — самый большой на Земле. Свою пищу (в основном каракатиц и рыбу) он добывает на глубине около 265 метров и может находиться под водой 18 минут.

Как пингвины защищаются от холода?

Пингвины обитают в Антарктиде (Южный полюс), где царит леденящий холод. Эти птицы любят морозы и замечательно их переносят. Собственно говоря, у них самое густое оперение среди птиц — от 11 до 12 перьев на квадратный сантиметр. Когда они находятся на суше, их перья поднимаются, удерживая воздух, а в воде прижимаются к туловищу и защищают от холода.

У какой морской птицы наибольший размах крыльев?

Этот мировой рекорд принадлежит странствующему альбатросу, у которого размах крыльев составляет 3,6 метра. Эта птица длиной 1,3 метра принадлежит к самым большим на нашей планете. С расправленными крыльями альбатрос парит в воздухе и может преодолеть за день более 800 километров. Он непревзойденный летун, однако, испытывает проблемы со взлётом и посадкой.

Как морские птицы добывают пищу?

В поисках пищи большинство морских птиц ныряют и плавают. Так, например, крачки во время полёта высматривают рыбу и бросаются вниз головой в воду, чтобы достать её. Пеликан добывает рыбу, резко ныряя. Буревестник парит над водой и подбирает пищу с морской глади. Пингвин ныряет под лёд. Маленькие прибрежные птицы быстро крутятся в воде вокруг своей оси, чтобы планктон всплыл на поверхность, и они смогли собрать его. Их более крупные родственники своими длинными клювами ковыряются в иле в поисках моллюсков, червей и прочих мелких животных.

Как ловят рыбу фрегаты?

У фрегатов особый подход к добыванию пищи. Они преследуют птиц, которые уже добыли рыбу для своих птенцов, щиплют их за перья хвоста, чтобы те уронили добычу, затем подхватывают ее и улетают. Фрегаты — настоящие морские пираты!

Каковы особенности зяблика Дарвина?

Дарвиновский, или галапагосский, зяблик обитает только на Галапагосских островах. Все 13 существующих видов происходят от одной птицы, которая переселилась сюда около 10 млн. лет назад. На протяжении долгого периода времени эти птицы приспосабливались к разным источникам пищи, в результате чего у них начали развиваться различные формы клюва. Существующие сегодня виды питаются семенами, некоторые — насекомыми и фруктами, поэтому еды хватает для всех. Когда британский естествоиспытатель Чарлз Дарвин в 1835 году прибыл на Галапагосские острова, среди других птиц он обнаружил и эту. Именно она впоследствии и стала основным аргументом при создании им теории эволюции.

Почему у морских птиц разные формы клювов?

Если ты внимательно посмотришь на клювы морских птиц, то поймешь, чем они предпочитают питаться. Просто каждый вид по-своему добывает пищу и, соответственно, «оснащен» приспособленным для этого клювом. У большинства прибрежных птиц он длинный и сильный (например, у ходулочника), и с его помощью извлекается добыча (улитки, моллюски и раки) из песка и ила. Птицы с короткими сильными клювами питаются преимущественно рыбой, которую они выискивают либо на поверхности воды (чайки), либо под водой (бакланы). Но самый примечательный клюв у пеликанов. Опускаясь в воду, они раскрывают клюв, захватывают столько рыбы, сколько могут унести, и на поверхность поднимаются с закрытым клювом. То есть пеликаны используют его как сачок.

Какие птицы преодолевают наибольшие расстояния?

Мировой рекорд среди перелётных птиц принадлежит полярным крачкам. Во время путешествий из Арктики, где они высиживают птенцов, в Антарктику, где эти птицы зимуют, они преодолевают расстояние от 35 000 до 40 000 километров — то есть практически облетают вокруг земного шара! Крачки, достигающие размера 38 сантиметров, могут развивать скорость до 30 километров в час.

Морские птицы Камчатского края — видео

life-students.ru

Картинки птицы на море, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения птицы на море

christopherpmcleod

4928 x 3280

OndrejProsicky

3500 x 2333

MaciejBledowski

2400 x 3600

ArturVerkhovetskiy

7209 x 4811

tanjakrstevska

4000 x 3000

OndrejProsicky

3474 x 2316

KrzysztofWinnik

5049 x 3366

ru.depositphotos.com