ГЕОГРАФИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Ресурс мясо птицы


Птицеводство / Группа агропредприятий «Ресурс»

Главная→Виды деятельности

→Птицеводство

Птицеводческие активы Компании обеспечивают полный цикл производства продукции из мяса птицы: содержание родительского поголовья, инкубация, выращивание цыплят-бройлеров, производство кормов, переработка, хранение, реализация и продвижение на товарных рынках.

Объем производства мяса птицы в 2017 году составил 454 тысячи тонн в живом весе

Ультрасовременное оснащение комбикормовых заводов позволяет ежегодно производить по рецептурам в строгом соответствии с программами выращивания более миллиона тонн гранулированных и рассыпных кормов и на 100% закрывать потребности всего поголовья птицы.

Содержание родительского поголовья высокопродуктивных кроссов позволяет полностью обеспечивать собственные инкубатории племенным материалом и гарантировать высокое качество инкубационного яйца. Площадки, на которых размещаются родительские и бройлерные стада, приведены к единому стандарту напольного содержания и оборудованы самыми современными системами вентиляции и управления микроклиматом. Процессы кормления и поения, а также поддержка уровня освещенности и атмосферного режима полностью автоматизированы. Технология напольного содержания позволяет создать для птицы условия, наиболее приближенные к естественным, что предупреждает возникновение стрессовых ситуаций и гарантирует потребителям максимально высокое качество куриного мяса.

Выпуск готовой продукции осуществляется на перерабатывающих комплексах, расположенных в Ставропольском крае и Тамбовской области. Для получения высококачественных и полезных продуктов используется сертифицированное оборудование ведущих мировых производителей. Каждая тушка проходит строгий контроль качества и только после этого отправляется на переработку. Применяемый воздушно-капельный способ охлаждения позволяет сохранять свежесть мяса до семи дней, а замороженные продукты в результате шоковой заморозки не теряют пищевую ценность и вкус.

Хранение готовой продукции осуществляется на базе собственных распределительных центров и низкотемпературных складов. Применение высокотехнологичных решений на всех этапах производства позволяет Группе агропредприятий «Ресурс» обеспечивать стабильное качество и оперативно управлять ассортиментом в соответствии с запросами потребителей.

www.gapresurs.ru

Заводы "Ресурс" - ГЕОГРАФИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Группа агропредприятий «Ресурс»

Главная→Виды деятельности

→География деятельности

Производственные объекты Группы агропредприятий «Ресурс» расположены в наиболее благоприятных для развития АПК регионах России: Ставропольском и Краснодарском краях, Ростовской и Тамбовской области, Республиках Адыгея, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Центральный офис Компании находится в Москве.

Природно-климатические условия, транспортная доступность, профессиональный опыт местных специалистов и большая емкость потребительского рынка делают Юг и Черноземье России привлекательными для реализации крупных инвестиционных проектов в агропромышленном секторе и способствуют успешному движению вперед и повышению конкурентоспособности Группы агропредприятий «Ресурс». Наша продукция представлена в большинстве ведущих федеральных и региональных торговых сетей России. Дистрибьюторские контракты охватывают территории Южного, Северо-Кавказского, Центрального, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов. 

Растениеводство

Кормо-производство

Выращивание бройлеров

Производство продукции из мяса и птицы

Овцеводство

Производство растительных масел

Офисы

Хранение зерна

ЗАО «Ставропольский бройлер» Филиал «Нартановский»

ОOО «Невинномысский маслоэкстракционный завод»

ООО «Птицекомбинат»

АО «Инжавинская птицефабрика»

ОАО «Токарёвская птицефабрика»

ОАО «Токарёвская птицефабрика»

ЗАО «Масло Ставрополья»

ЗАО «Каменнобалковское»

ЗАО «Ставропольский бройлер» Филиал «Птицекомбинат «Пятигорский»

ЗАО «Ставропольский бройлер» Филиал «Мясоптицекомбинат «Благодарненский»

ЗАО «Ставропольский бройлер» Филиал «Светлоградский»

ЗАО «Ставропольский бройлер» Филиал «Рыздвяненский»

ЗАО «Ставропольский бройлер»

ООО Торговая компания «Ресурс-Юг»

ЗАО «Ставропольский бройлер» ОП «Майское»

ООО «Юг Агробизнес»

ООО «Адыгейский комбикормовый завод»

АО «Адыгейское бройлерное объединение»

ООО «Флорентина»

ООО птицефабрика «Белореченская»

ЗАО «Белореченский комбикормовый завод»

ООО «Племенная птицефабрика Родина»

ЗАО «Племенная птицефабрика Тимашевская»

ООО «Птицефабрика «Моревская»

ООО «Берёзовка»

АО «Тацинский элеватор»

ООО «Ростовская зерновая компания «Ресурс»

ООО Торговая компания «Ресурс-Юг»

ЗАО «Ставропольский бройлер» ОП «Московское»

www.gapresurs.ru

«Инжавинская птицефабрика»(Приосколье) стала собственностью ГАП «Ресурс»

Альянс предприятий «Ресурс» - это одна из лидирующих промышленных аграрных компаний на территории Российской Федерации. Приоритет в работе компании направлен на производство и сбыт продуктов питания из птичьего мяса, а также выращивание зерновых и масличных сельскохозяйственных культур.

Начиная с 2003 года, ГАП «Ресурс» выполняет поставленные цели, предоставляя миллионам российских потребителей приобретать высококачественные продукты. Кроме того деятельность ГАП «Ресурс» способствует улучшению продовольственного положения в стране, обеспечивая безопасность инфраструктуры и увеличению всего потенциала сельскохозяйственной отрасли. Такие приоритеты в работе ведут к повышению уровня и качества жизни населения в регионах присутствия ГАП «Ресурс».

Одним из основных преимуществ компании, обеспечивающим лидирующее положение среди конкурентов, является вертикальная интеграция мощностей производства на предприятии. Абсолютно все этапы работы, от процесса выращивания сельскохозяйственных культур до стадии сбыта готовой продукции, представляют собой единый процесс, отличающийся постоянным балансом производительности, а также налаженностью технологических процессов.

На сегодняшний день, постоянными деловыми партнерами группы предприятий «Ресурс» являются крупнейшие банки России, лидирующие торговые сети, а также производители технологических установок.

Сегодня ГАП «Ресурс» - это высокоперспективная, стремительно развивающаяся Компания, которая является признанным экспертом отрасли в вопросах технологии производства и переработки бройлеров, управления себестоимостью и ассортиментом.ГАП «Ресурс» - крупнейший работодатель аграрного сектора, и каждому сотруднику предоставлена возможность строить карьеру и профессионально развиваться, зарабатывать на достойную жизнь и быть социально защищенным.

Основные производственные площадки группы сосредоточены на юге страны — в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях, Адыгее и Карачаево-Черкесии. Сейчас же особый интерес для предприятия представляет Тамбовская область.

В текущем году производство куриного мяса планируется существенно увеличить – уже запущена и работает Токаревская птицефабрика в Тамбовской области, которая, согласно проектной мощности, сможет обеспечить россиян еще 150 тыс. т курятины.

А с 1 февраля ГАП «Ресурс» стала официальным владельцем АО «Инжавинская птицефабрика», выкупив 100% акций предприятия у холдинга «Приосколье».

По мнению аналитиков, «Инжавинская птицефабрика» - это привлекательный и высоколиквидный актив, использование которого даст «Русурсу» новые перспективы. Мощность фабрики, модернизированной еще в 2011 году, составляет более 110 тыс. т птицы в год, она входит в число крупнейших российских птицефабрик, и выпускает продукцию под ТМ «Тамбовский бройлер». Фабрика поставляет как целые, так и разделанные тушки птицы, а также субпродукты высокого качества, хорошо известные российским потребителям.

Эксперты предполагают, что ГАП «Ресурс» сконцентрирует на новых фабриках производство для внутреннего рынка, а принадлежащие ей производственные площадки на юге страны будут работать на экспорт, поскольку для выхода на внешние рынки нужны тушки гораздо меньшего размера.

Оптовые покупатели продукции узнают о планируемых изменениях ассортимента и объемов продукции фабрики уже в ближайшее время в телефонном режиме.

www.meatprod.ru

Птицеводство 2017: итоги, лидеры, прогноз

17.04.2018

Птицеводство 2017: итоги, лидеры, прогноз

В конце февраля в Московской промышленной академии итоги прошедшего 2017 года подводил Российский птицеводческий союз. О ситуации в птицеводстве, достигнутых производственных показателях, лидерах отрасли мы беседуем с генеральным директором Росптицесоюза доктором экономических наук Г.А. Бобылевой.

— Уважаемая Галина Алексеевна, мы знаем, что прошедший год для производителей птицеводства выдался непростым, тем не менее запланированные показатели были достигнуты. Не могли бы Вы коротко о них рассказать?

 — В 2017 году всеми категориями хозяйств произведено 4 млн 940 тыс. тонн мяса птицы в убойной массе, что на 319 тыс. тонн, или на 7%, больше уровня 2016 года. Потребление мяса птицы в расчете на душу населения составило 34,1 кг. Доля мяса птицы в общем объеме производства всех видов скота и птицы достигло 48%. Удельный вес птицеводческой продукции в общем объеме животного белка занимает долю в 42,1%, из них мясо птицы — 27,8% и яйцо — 14,3%. В 2017 году выработано 44,8 млрд штук яиц. Прирост выпуска яиц по сравнению с 2016 годом достиг 1,2 млрд, или 2,8%. Среднедушевое потребление яиц в год составило 285 яиц.

 — В последние годы российские производители упорно работают над вопросами расширения экспорта своей продукции. Что получилось в этой сфере и каковы задачи на ближайшее будущее?

— Российские птицеводы первыми из мясного индустриального сектора стали формировать экспортный вектор. Цена на птицеводческую продукцию снижается, не хватает оборотных средств, растет закредитованность предприятий; в таких условиях расширение экспорта — главный тренд для поддержания роста отрасли.

Итак, экспорт мяса птицы из России в 2017 году составил 163 тыс. тонн, что на 48 тыс. тонн (или на 42%) больше уровня 2016 года. Отметим, что доля экспорта мяса птицы в общем объеме вывоза мясных ресурсов составила 65%! При этом 34% поставок осуществлялось в страны дальнего зарубежья (Вьетнам, ОАЭ, Абхазия, Египет, Таиланд и др.). В девять стран СНГ (Украина, Казахстан, Киргизия, Армения и др.) поступило 66% экспортного мяса. Основными предприятиями — экспортерами мяса птицы стали ГАП «Ресурс» (30% от общей доли экспорта), ТД «Петелино» (21%), ТД «Приосколье» (4%), «Брянский бройлер» (3%), предприятия «Белгранкорм» и «Белая Птица» (по 2,5%).

В 2018 году планируется поставить на экспорт 210 тыс. тонн мяса птицы и довести его к 2020 году до 350–500 тыс. тонн.

Экспорт пищевых яиц составил 435 млн штук, что на 215 млн яиц (или практически в два раза) больше уровня 2016 года. Покупателями яичной продукции стали семь стран дальнего зарубежья (Монголия, ОАЭ, Абхазия, Катар, Япония и др.), что составило 45% от доли вывоза. В страны СНГ (Украина, Таджикистан, Казахстан, Армения, Беларусь, Киргизия) поставлено 55% от общей массы вывезенного яйца. Основными продавцами яйца за рубеж стали предприятия «Птицефабрика «Новороссийск», «Белореченское», «Птицефабрика «Синявинская», «Птицефабрика «Октябрьская». Экспорт пищевых яиц планируется увеличить в 2018 году до 450 млн и к 2020 году довести до 600 млн штук.

— Наряду с ростом экспорта еще одним трендом в птицеводстве было падение импорта. Какие цифры зафиксировал Российский птицеводческий союз по ввозу в нашу страну?

— Что касается импорта мяса птицы, то он опустился на 19,8 тыс. тонн, или 8% относительно 2016 года, и составил 231 тыс. тонн. Основные поставки в Россию (43%) производились из трех стран дальнего зарубежья — Бразилии, Аргентины и Парагвая, а также из Республики Беларусь (55%).

Импорт пищевого яйца осуществлялся в основном из Республики Беларусь. Всего ввезено 795,3 млн пищевых яиц, что на 136 млн (или 15%) меньше показателя 2016 года.

— Наших читателей всегда интересуют лидеры отрасли. Не могли бы Вы их перечислить?

— Компании, обеспечивающие прирост производства мяса птицы в 2017 году: ЗАО «Приосколье» (Белгородская обл.), ОАО «Группа «Черкизово», группа агропредприятий «Ресурс» (табл. 1).

Таблица 1. Рейтинг крупных бройлерных организаций, холдингов, птицефабрик по итогам 2017 года

Наименование

Живая масса, тыс. тонн

%

1

ЗАО «Приосколье», Белгородская обл.

642,2

12

2

ОАО «Группа «Черкизово»

615,3

11

3

Группа агропредприятий «Ресурс»

454,0

8

4

Холдинг «Белая птица»

301,8

5

5

Холдинг «Белгранкорм»

296,6

5

6

ЗАО «Агрокомплекс» (с п/ф «Акашевская»), Краснодарский край

278,1

5

7

ОАО «Птицефабрика Северная», Ленинградская обл.

251,8

5

8

ООО «Продо-ТРЕЙД»

143,6

3

9

АПХ «Мираторг» (ООО «Брянский бройлер»)

140,2

3

10

ООО «Сфера» (ООО «Юбилейное»), Республика Мордовия

127,1

2

11

ООО «Челны-бройлер», Республика Татарстан

119,8

2

12

ООО ГК «Здоровая ферма», Челябинская обл.

114,5

2

13

ООО «Равис – птицефабрика «Сосновская», Челябинская обл.

96,4

2

14

ООО «СИТНО», Челябинская обл.

91,0

2

15

ОАО «Агрофирма «Октябрьская», Республика Мордовия

75,1

1

16

ЗАО «Элинар-бройлер», Московская обл.

66,6

1

17

ОАО «Птицефабрика Рефтинская», Свердловская обл.

63,1

1

18

ООО УК «Русское поле», Нижегородская обл.

59,1

1

19

ЗАО «Турбаслинские бройлеры»

56,3

1

20

АО «Ярославский бройлер»

55,8

1

21

Остальные предприятия

1522,2

27

Крупнейшими производителями, выработавшими более 1 млрд яиц, в 2017 году стали ЗАО «ПФ «Синявинская» (Ленинградская обл.), ОАО «Волжанин» (Ярославская обл.), ПАО «ПФ «Роскар» (Ленинградская обл.), ПАО «ПФ «Боровская» (Тюменская обл.). ТОП-20 лидеров яичной отрасли представлены в табл. 2.

Таблица 2. Рейтинг организаций и предприятий по производству яиц в 2017 году

Наименование

млн шт.

%

1

ЗАО «ПФ «Синявинская», Ленинградская обл.

1314

4

2

ОАО «Волжанин», Ярославская обл.

1102

3

3

ПАО «ПФ «Роскар», Ленинградская обл.

1084

3

4

ПАО «ПФ «Боровская», Тюменская обл.

1018

3

5

ОАО «ПФ «Свердловская»

934

3

6

ОАО «ПФ «Башкирская»

758

2

7

ПАО «ПФ «Челябинская»

753

2

8

ОАО «ПФ «Вараксино», Удмуртская обл.

727

2

9

ОАО «Агрофирма «Сеймовская ПФ», Нижегородская обл.

724

2

10

АО «Окская»

674

2

11

СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл.

635

2

12

ОАО «ПФ Комсомольская», Пермский край

617

2

13

ООО ПК «Ак Барс» («ПФ «Яратель»)

616

2

14

ООО «Белянка», Белгородская обл.

581

2

15

ООО «ПФ «Инская», Кемеровская обл.

539

2

16

ЗАО «Чебаркульская птица», Челябинская обл.

463

1

17

ПОВО «Владзернопродукт», Владимирская обл.

425

1

18

ОАО «ПФ «Атемарская», Республика Мордовия

411

1

19

ЗАО «ПФ «Пышминская», Тюменская обл.

398

1

20

ЗАО ОК «Оредеж», Ленинградская обл.

363

1

21

Остальные предприятия

21362,8

61

— В своих выступлениях Вы всегда подчеркивали необходимость развивать дополнительные источники мяса птицы — индейки, утки и др. И эти направления сейчас развиваются. Назовите, пожалуйста, лидеров этих направлений.

— Действительно, индейка занимает особое место среди мясных видов сельскохозяйственной птицы. Мясо индейки относится к маложирным диетическим видам, а промышленное производство индюшатины имеет более короткие сроки возврата инвестиций по сравнению с производством говядины и свинины. В 2017 году производство мяса индейки в сельхозпредприятиях составило 276,3 тыс. тонн живой массы. Планируется, что к 2020 году емкость российского рынка индейки составит около 550–600 тыс. тонн, а экспортные возможности сформируются на уровне 100–150 тыс. тонн.

Таблица 3. Рейтинг организаций и предприятий по производству индейки в 2017 году

Наименование

Живая масса, тыс. тонн

%

1

ООО «Пензамолинвест»

80,9

29

2

ООО «Евродон», Ростов

61,2

22

3

ООО «Тамбовская индейка»

38,3

14

4

ЗАО «Краснобор», Тула

30,4

11

5

ООО «ПФ «Морозовская», Омская обл.

8,0

3

6

ООО «Башкирский ПК им. Гафури»

8,0

3

7

ООО «Агро Плюс», Ставропольский край

7,8

3

8

ЗАО ПФТ «Задонская», Липецкая обл.

5,0

2

9

ООО «Абсолют-Агро», Тюменская обл.

5,0

2

10

ООО «ПФ «Егорьевская», Московская обл.

4,4

2

11

ООО «УК «Регоининвест», Белгородская обл.

4,2

1

12

ООО «Агрофирма «Залесный», Республика Татарстан

3,1

1

13

Прочие

19,8

7

По утке: результаты сельхозпредприятий, специализирующихся на этом виде птицы, показали, что в 2017 году утиного мяса произведено 33,5 тыс. тонн в живой массе, что на 2,6 тыс. тонн (или на 7%) меньше, чем в 2016 году.

Таблица 4. Рейтинг сельхозпредприятий — производителей мяса утки в 2017 году

Наименование

Живая масса, тыс. тонн

%

1

ООО «Донстар», Ростовская обл.

28,0

84%

2

ООО «Утиные фермы», Челябинская обл.

2,2

6%

3

ООО «Компания «Чикен Дак», Алтайский край

2,2

7%

4

Прочие предприятия

1,1

3%

— Галина Алексеевна, и в завершение — немного о задачах на 2018 год и о путях преодоления сложной экономической ситуации в отрасли.

— Конечно, птицеводство остается самым социально значимым источником белка для нашего населения. Однако сегодня налицо снижение баланса прочности птицеводческих предприятий. Самыми серьезными проблемами для отрасли являются продолжающийся рост цен на используемые ресурсы и снижение покупательной способности населения, что не позволяет производителям рассчитывать на экономически обоснованное повышение отпускных цен. Экономическая ситуация явно требует совершенствования краткосрочного и инвестиционного кредитования, которое должно создать производителям возможность выполнения первоочередных задач.

В 2018 году перед птицеводами стоит задача обеспечить производство мяса птицы на уровне 5 млн 20 тыс. тонн, а в 2020 году — 5 млн 220 тыс. тонн. Прогноз производства на 2018 год — 45 млрд яиц, на 2020-й — 45,5 млрд.

— Уважаемая Галина Алексеевна, от всех читателей нашего журнала выражаем признательность за то, что нашли время и рассказали об итогах и планах птицеводов.

Количество показов: 4293 Источник:  "Ценовик" Апрель 2018

www.tsenovik.ru