к прессам механической обвалки и сепараторам мяса птицы. Сепарация мяса птицы


Дообвалка мяса птицы. Жиловка. | Технологическое оборудование (495)943-67-04

Сущность и значение дожиловки

Охлажденное или размороженное красное мясо или мясо птицы, предварительно прошедшее обвалку, стандартную жиловку и измельчение, освобождается с помощью дожиловщика от пленок, сухожилий, остатков костей. Степень очистки регулируется и задается в зависимости от дальнейшего предназначения мясного сырья. В идеале возможно практически полное отделение мышечной ткани от соединительной и костной, но надо помнить, что тогда возрастает количество жилки и мяса второго сорта.

Кроме того, надо учитывать, что жировая ткань в механических дожиловщиках хоть и удаляется частично вместе с соединительной тканью (например, подкожная жировая прослойка в брюшной части говяжьей или свиной туши), но не полностью отделяется от мышечной, поэтому для получения нежирного мяса желательно предварительно сортировать сырье по жирности.

Чем это полезно для производства?

Первое и главное – увеличение выхода мяса высшего и первого сорта. Можно смело направить «классическое» мясо высшего сорта (говяжий антрекот, свиную корейку, филе индейки или цыпленка и т.д.) для производства цельномышечных деликатесов или в розничную продажу, а затем с помощью дожиловщика выделить необходимое количество «вышки» из мяса первого сорта и сделать из него отличную «Докторскую» или «Московскую» колбасу, строго придерживаясь рецептуры по ГОСТ.

Аналогично, мясо первого сорта можно получить из второго сорта.

Отделенный жир и жилку перерабатывают в белково-жировую эмульсию для колбасных изделий эконом-сегмента.

Таким образом, можно не зависеть от поставок мяса нужного качества, не держать больших складских запасов (или вообще не закупать) дорогостоящего мяса высших сортов, а производить нужное количество сортового мясного сырья из того, что имеем на складе.

Экономическая выгода дожиловки тоже очевидна: повышение сортности – это дополнительные доходы и снижение себестоимости продукции. В среднем, при использовании дожиловщика себестоимость сырья снижается на 7–9 %.

 

Принцип работы

Вообще говоря, существует две технологии для механического отделения мяса от костей и жил: жесткого воздействия (шнековые и поршневые механизмы) и мягкого воздействия (ленточно-барабанные).

Для мягкой дожиловки предварительно измельченное мясное сырье подается на барабан с отверстиями различного диаметра, и затем с помощью широких ремней прижимается к поверхности вращающегося барабана. При этом мясо проходит через отверстия, а твердый остаток удаляется с барабана с помощью скребков-очистителей поверхности.

Мясное сырье после дожиловки в ленточно-барабанном сепараторе приобретает вид зернистого мясного шрота (степень зернистости зависит от диаметра отверстий барабана). Варьируя диаметр отверстий, можно менять характеристики сырья на выходе. Чем крупнее отверстия, тем хуже степень очистки, но зато меньше повреждаются мышечные клетки.

Для дообвалки костного остатка применяется оборудование иной конструкции: измельченные кости с мясными прирезями или части тушек птицы (каркасы, целые тушки, шеи, крылья и т.д.) поступают внутрь перфорированного барабана и прессуются поршнем. За счет давления поршня мышечная ткань продавливается наружу через отверстия, а спрессованный костный остаток удаляется из барабана.

Шнековые конструкции отличаются тем, что сырье подается в барабан шнеком, одновременно создающим давление на сырье и очищающим внутреннюю поверхность барабана.

Мясо после дообвалки (ММО, ММД) имеет тонкоизмельченную, пастообразную консистенцию.

Недостатки метода: нагрев сырья, увеличение содержания кальция (который переходит в мышечную ткань из измельченных костей), частичное повреждение клеток мышечных волокон.

Современные модели оборудования для дообвалки позволяют либо избежать этих последствий, либо значительно снизить их интенсивность.

Баадерование от Baader

Баадерование – признанный во всем мире метод разделения мягких и твердых фракций. Это ключевое слово, которым специалисты, использующие мягкие сепараторы производства компании Baader (и не только ее), теперь обозначают процесс работы оборудования.

Необходимо помнить, что мягкая технология прессо-отделительного метода фирмы Baaderотличается от технологии сепараторов с жестким рабочим органом, который отжимает мясо под большим давлением, значительно нагревая его и разрушая структуру мышечных волокон и клеток.

Мясо, подвергнутое мягкому сепарированию, имеет высокие значения доли чистого белка мяса в общем белке, высокие значения BEFFE (содержание чистого мышечного белка без белка соединительной ткани), и по качеству приближается к мясу высшего сорта. Конечный продукт после дожиловки – сухой зернистый мясной фарш со степенью измельчения, соответствующей диаметру отверстий барабана, который может использоваться для изготовления высококачественных вареных и копченых колбас. Мясо птицы после дообвалки имеет вид не эмульсии, а фарша с волокнистой структурой с низким содержанием костных включений и используется для производства колбас высокого сорта и рубленых полуфабрикатов.

В мягком сепараторе сырье протягивается между перфорированным барабаном и обхватывающей его с наружной стороны высокоэластичной расплющивающей лентой, вращающимися в противоположных направлениях, и подвергается непродолжительному возрастающему давлению прижатия. При этом мягкие составляющие (мышечные ткани) проникают через отверстия внутрь барабана и отводятся из барабана шнеком, а плотные части (жилы, хрящи, кости) остаются на внешней поверхности барабана и снимаются скребком (рис. 1).

Машины для жиловки удаляют до 90–95% жил и хрящей, находящихся в мясе.

Дообвалка птицы может производиться без предварительного измельчения машинами большой производительности, оснащенными «толкателем» и перфорированным барабаном с диаметром отверстий 2 мм.

Вид сырья, его предварительная подготовка, требуемое качество и выход конечного продукта определяют выбор перфорированного барабана (которые выпускаются с диаметром отверстий 1,3/2,0/3,0/5,0/8,0/10,0 мм), типа расплющивающей ленты, параметры настройки машины.

В мясной промышленности, в зависимости от структуры предприятия, установки для отделения жил применяются или как звено основного производственного процесса переработки – для жиловки мяса и подготовки мясного сырья для производства колбасных изделий, или как отдельная установка для следующих операций:

- жиловка низких сортов мяса, обрези;

- отделение свиной шкурки; жиловка свиной и говяжьей печени;

- очистка чеснока, лука;

- отделение колбасной оболочки при переработке технологического брака.

В птицеперерабатывающей промышленности они используются для получения остаточного мяса (дообвалки) от тушки или отдельных частей птицы.

При соответствующей комплектации одна машина может выполнять все вышеуказанные операции. Переналадка: замена барабана и, в случае необходимости, ленты – занимает несколько минут.

Производимые фирмой БААДЕР в настоящее время сепараторы 600-й серии –BAADER 600, BAADER 601, BAADER 603, BAADER 605, BAADER 607 – являются третьим поколением машин, с диапазоном производительности от 300 до 4000 кг в час (рис. 2).

Любая из машин (кроме BAADER 600) может быть оснащена устройствами, которые автоматизируют загрузку и обеспечивают равномерную непрерывную подачу обрабатываемого продукта, а именно: питающее устройство, подъемно-опрокидывающее устройство, ленточный транспортер, подача сырья непосредственно от волчка.

В частности, современные сепараторы БААДЕР 605 и БААДЕР 607 оснащаются следующими новыми разработками:

- цепной системой поддержки ленты, которая обеспечивает увеличение срока службы ленты приблизительно в 3 раза;

- сенсорной панелью управления, которая обеспечивает сохранение и воспроизводство 20 рабочих программ;

- толкателем, который позволяет дообваливать птицу весом до 2,5 кг без предварительного измельчения, обеспечивая при этом очень низкое содержание костных включений в конечном продукте.

Рис. 1. Принцип действия мягкого сепаратора

Рис. 2. Модель Baader 605 c открытым механизмом ленточной сепарации

Эффективный SEPAmatic

Пресс-сепараторы SEPAmatic (Modernpack Hoppe GmbH, Германия) отличаются особой надежностью и долговечностью. Принцип их действия также основан на использовании гибкой ленты, создающей давление на сырье, подающееся на перфорированный барабан. Особенность конструкции этих моделей – устройство контроля FACONOP, которое предотвращает и передозировку сырья, и холостой ход, вследствие чего снижается износ и значительно увеличивается срок службы ленты. Новое поколение машин оборудовано специальным валом с охлаждением, что тоже способствует увеличению срока службы ленты.

Лента изготовлена из неопрена или полиуриетана – материалов с повышенной прочностью и износостойкостью. Существуют также специальные усиленные ленты для «тяжелого» сырья.

Гибкая регулировка давления прижима ленты обеспечивает максимально мягкое воздействие на мясное сырье. Во время обработки сырье практически не нагревается, и выходит в виде крупнозернистого шрота, в котором мышечная ткань сохраняет свою структуру. По технологическим свойствам шрот после сепаратора практически не отличается от мяса, измельченного в волчке.

Производительность оборудования зависит от вида и сортности сырья, диаметра отверстий, давления прижима, скорости вращения рабочих органов, и от модели:

Модель

Производительность, кг/ч

SEPAMATIC 410

до 800

SEPAMATIC 1400

до 2500

SEPAMATIC 2000 V

до 4000

SEPAMATIC 3000

до 8000

SEPAMATIC 4000V

до 10000

Стремление к совершенству LIMA

Компания LIMA специализируется на производстве сепараторов для механической обвалки, устройств для дообвалки и дожиловки, которые можно применять для переработки любого вида мясного сырья: говядины, птицы, свинины, баранины, рыбы.

В настоящее время в компании производится 20 запатентованных моделей с широким спектром возможностей (рис. 3).

S-сепараторы хорошо сохраняют волокнистую структуру мышечной ткани;

D-обвальщики позволяют получить обычное и грубоизмельченное мясо;

DS-сепараторы-мясообвальщики производят мелкоизмельченное мясо;

DD-жиловочные машины производят структурное мясо грубого помола.

Одним из преимуществ моделей LIMA является возможность переоснащения машин в зависимости от поставленной задачи:

- увеличение производительности;

- переход с сепаратора (модели S) на мясообвальщик (модели D) для получения качественного структурированного фарша (конструкция DS).

Характеристики сырья и продукции на выходе зависят от настроек машины (на увеличение выхода или на повышение качества).

Производительность машин варьирует от 200 до 12 000 кг/ч в зависимости от модели:

Рис. 3. Модельный ряд сепараторов Lima

Рис. 4. Устройство барабана и шнека

Отличительные особенности конструкции. Сырье для механической обвалки подается в перфорированный барабан шнеком с разной длиной шага (рис. 4). В барабане оно подвергается кратковременному сжатию, за счет чего мягкие фракции выходят наружу.

Благодаря наличию режущего шнека сырье не требует предварительного измельчения и может загружаться в машину сразу после ручной обвалки.

Преимуществом конструкции является единый вал и один двигатель.

Благодаря особому строению сепарирующих щелей отделяемый продукт не застревает в фильтре. За счет того, что диаметр отверстий на входе меньше, чем на выходе, более жесткий продукт (кости) проталкивается по барабану по ходу шнека и выходит через «носик» сепаратора.

Оригинальная запатентованная конструкция способствует бережному воздействию на сырье с минимальным давлением. В результате структура мышечных волокон не нарушается. Низкая скорость вращения шнека предохраняет сырье от нагревания.

Сепарирующая головка автоматически регулируется и оптимально приспосабливается к изменениям механических свойств сырья.

Сепарированное мясо передается в защищенной трубе на расстояние до 7 м без дополнительного насоса.

Выход сепарированного мяса на 5–10 % выше по сравнению с аналогичными моделями других производителей.

Отсутствие роликов, ленты, углов, пластин и других, трудно доступных для санитарной обработки и обслуживания, участков улучшает гигиенические характеристики продукции и увеличивает срок работы машины.

Новые модели

За счет разработки новой конфигурации шнека и изменения типа редуктора двигателя существенно повысилась производительность ряда моделей (RM30S, RM200S, RM300S, RM350S) без изменения цены фирмы-производителя (рис. 5).

В 2011 г. на рынке появились новые модели. Среди них: линейка мясообвальщиков DSP, сохранившая все технические преимущества традиционных сепараторов компании LIMA: дообвалка без предварительного измельчения, незначительное повышение температуры сырья после обработки, небольшие габаритные размеры установки, сохранение технологических характеристик сырья.

В частности, RM 900 DSP – дообвальщик, отличающийся значительным сокращением уровня кальция в сепарированном свином мясе при сохранении оптимального выхода. Производительность – 5 000 кг/ч свиной шеи и карбонада. После обработки мясо механической обвалки хорошо структурировано, с технологическими свойствами, схожими с рубленым фаршем.

Многие производители в Европе и на других континентах уже пользуются преимуществами этой модели для достижения высокого качества мяса механической обвалки. Они также довольны простым регулированием выхода мяса и низкими затратами рабочего времени на мойку машины.

RM 400 C – другая новая модель, дополняющая линейку «С» сепараторов для отделения шпика или жира от шкуры (для свинины и говядины). Сепараторы типа «С» отделяют измельченный жир высокого качества, а также сохраняют цельность шкуры и ее технологические свойства. Линейка «С» уже применяется в промышленности и получила положительные отзывы производителей в отношении качества свиного шпика, степени измельчения обрабатываемой говядины и температуры сырья на выходе.

Рис. 5. Сепаратор Lima, модель высокой производительности

            Универсальный POSS

Одной из ключевых особенностей сепараторов производства POSS (Канада), является запатентованная система очистки фарша. Она представляет собой перфорированную плиту, разделяющую фракции, с пластинами, которые образуют канавки. Мясная масса скапливается в пространстве между пластинами и отводится наружу через щелевые отверстия. Твердые фракции перемещаются вперед и выводятся через отверстие в передней части узла сепарирования. Защитные пластины способствуют сохранению структуры мышечных волокон. Количество пластин влияет на степень очистки и на размер частиц мяса после отделения, оно может изменяться в зависимости от потребностей производства.

Сырье не требует предварительного измельчения перед сепарированием, за исключением говяжьих или свиных костей, которые должны предварительно измельчаться (через Poss PPB 15 или 25 Pre-Breaker) до размеров кулака.

Мясная фракция из сепаратора постоянно выгружается в тележку, а костный остаток транспортируется далее по желобу и выгружается в другую тележку.

Автоматическая система управления Poss automatic level control system посредством инфракрасного датчика управляет уровнем сырья в бункере, предотвращая перегрузку и перегрев сырья, а также защищая сепаратор от износа на холостом ходу.

Оборудование соответствует стандартам ASTM, AWS и ASME. Машины эргономичны и безопасны в эксплуатации. Все важные элементы управления попадают в поле зрения оператора и легко доступны.

Выход мяса после разделения достигает 95 % от максимального содержания мышечной ткани в сырье. Это соотношение можно регулировать вручную, перемещая коническую заслонку в передней части цилиндра.

В компании разработана система автоматического контроля положения заслонки, в которой ограничитель как бы «плавает» в мясной массе, создающей гидравлическое давление. Это давление и регулирует перемещение заслонки, что дает оптимальную точность настройки, не доступную вручную. Уникальный гидравлический ограничитель дает дополнительную гарантию высокого выхода мяса с низким содержанием кальция и увеличивает производительность машины на 1,5–4,5 %

Уровень кальция в мясе после сепарации находится в пределах 0,08–0,1 % (для справки: агродепартамент США (USDA) допускает содержание в мясе МО до 1 % костного остатка, что эквивалентно 0,235 % по кальцию).

Технические характеристики:

МодельPOSS PDE2500: производительность 2000–2500 кг/ч;корпус: самонесущий, из нержавеющей стали;длина сепарационной головки: 203,2 мм, диаметр подающего шнека 152,4 мм; сепарационного шнека – 127 мм.

 Поточная дообвалка MAREL

Технология MarelDMM (DesinewedMincedMeat) позволяет снимать остатки мяса с костей после обвалки в виде фарша с размером фракций до 3 мм.

Мясо снимается с костей под низким давлением, и на выходе получается обрезь, сравнимая по качеству со снятой вручную. Высокое качество мяса после дообвалки соответствует международным нормам, позволяющим применять его для производства продуктов высокой сортности (гамбургеров, вареных и копченых колбас).

Принцип действия

Машина работает по периодическому принципу.

Кости предварительно измельчаются и поступают в бункер, откуда главным поршнем подаются в камеру прессования. Метод прессования способствует щадящему отделению мяса от костей. Мясо продавливается через фильтр-сито и отводится по трубопроводу для выгрузки в тележку. Очищенный костный остаток выгружается на транспортерную ленту.

Камера прессования освобождается, главный поршень возвращается назад и захватывает новую порцию для прессования. Начинается новый цикл обработки.

Технические характеристики (модельный ряд Townsend)

Показатели

DMM10

DMM50

DMM70

Продолжительность одного цикла, с

17

8

15

Продолжительность загрузки, с

8

Оптимальный объем загрузки, л

11

11

33

Производительность средняя, л/ч

1450

4500

7150

Производительность по говядине (после предварительного измельчения), л/ч

1300

4000

6400

Производительность по свинине, л/ч

1600

5000

7900

 

Традиционный PSS

Сепараторы производства PSSSVIDNÍK, a.s (Словакия) предназначены для обработки любого вида мясного сырья в промышленных объемах (рис. 6).

Кости предварительно измельчаются в специальном оборудовании (резчик костей) и поступают в бункер сепаратора, откуда с помощью шнекового транспортера поступает в перфорированный барабан. Шнек создает давление на мясо-костную массу, и мясная фракция выдавливается через отверстия барабана. Мясная фракция собирается в тележку, а костный остаток продвигается шнеком и выводится наружу, в другую тележку.

Линия для дообвалки PSSSL 1200 состоит из резчика костей PSS RK 132 (производительность 1300–2200 кг/ч), транспортера и сепаратора PSS S 280 (1100 кг/ч).

Рис. 6. Линия дообвалки PSS SVIDNÍK

PRIME режет без ножа

Оборудование компании PRIME (США) предназначено для механической обвалки, жиловки и дожиловки мяса птицы. В оборудовании реализован принцип резки направленной струей воды под высоким давлением. Этот метод успешно применяется в птицеперерабатывающей промышленности США уже более 10 лет.

CFS-LT3 – машина для обвалки темного куриного мяса

Производит автоматическую обвалку куриных бедер, голеней или окорочков, причем хорошо справляется даже с отбракованными частями разделки (поломанные кости, поврежденная поверхность и т. д.) при наличии костных фрагментов длиной не менее 50 мм.

Высокое качество продукта достигается исключением контакта металлических частей и костей, а также отсутствием загрязнений рабочего органа (рис. 7). Кроме того, машина не создает давления на кость, как традиционные обвалочные машины.

Расход воды около 26,5 л/мин. Производительность: от 20-25 шт/мин (окорочка) до 50 шт/мин(бедрышки).

Рис. 7. Модель CFS-LT3

 TTP-4 – машина для удаления сухожилий

Производит автоматическое удаление сухожилий из мяса индейки. Максимально устраняет возможность повреждения кусков мяса при обработке. Расход воды 3,8 л/мин., производительность – 60 кусков/мин.

Автор:  Н. Яремчук

sprut-technology.ru

Пресс для механической обвалки мяса птицы — 30.12.2006 — 8776 — База патентов Беларуси

(54) ПРЕСС ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОИ ОБВАЛКИ МЯСА ПТИЦЫ(71) Заявитель Учреждение образования Могилевский государственный университет продовольствия (ВУ)(72) Авторы Груданов Владимир Яков левич Наварай Александр Корнее вич Ткачева Людмила Тимофеевна(73) Патентообладатель Учреждение образования Могилевский государствен ный университет продовольствия (ВУ)Пресс для механической обвалки мяса птицы, содержащий стакан, дефлектор, нагнетающий шнек, установленный внутри перфорированного сепаратора с цилиндрической рабочей поверхностью, отличающийся тем, что нагнетающий Шнек содержит п винтовых канавок, а цилиндрическая рабочая поверхность перфорированного сепаратора условно разделена по длине на зоны 131, 132, 1, при этом количество отверстий 2 в каждой зоне перфорированного сепаратора определяется из выражения(10 где Ф 1,618 - значение золотой пропорции Е, - площадь нормального сечения п-й винтовой канавки нагнетающего шнека(10 - диаметр отверстий перфорированного сепаратора 1 - коэффициент, учитывающий среднее отношение кости к мясу в тушках различных видов птицы ш - количество зон перфорированного сепаратора.Изобретение относится К оборудованию мясной промышленности, в частности для отделения мяса от кости, и может быть использовано в мясной промышленности для отделения мясной массы от кости.Известно устройство для дообвалки мяса с костей, содержащее перфорированный сепаратор и размещенный внутри него нагнетающий шнек, состоящий из двух частей, служащих для подачи и прессования сырья.Эффективность работы этого устройства несколько повышается за счет обеспечения возможности регулирования давления прессования. Однако такое устройство работает не достаточно эффективно, так как конструкция рабочих органов не учитывает изменение мясной массы при движении продукта.Известен пресс для механической обвалки мяса птицы, содержащий стакан, дефлектор, нагнетающий шнек, установленный внутри перфорированного сепаратора с цилиндрической рабочей поверхностью.Преимуществом данного пресса является то, что конструкция перфорированного сепаратора и нагнетающего шнека позволяет регулировать давление прессования и, тем самым, сохранять природную структуру мяса в готовом продукте. Вместе с тем, в данном прессе не учитывается изменение количества мясной фракции по ходу движения сырья в нагнетающем шнеке, отверстия равномерно расположены по всей длине цилиндрической рабочей поверхности сепаратора, что приводит к неэффективному использованию площади поперечного сечения отверстий перфорации, вероятности нежелательного дополнительного попадания костного остатка в мясную фракцию, снижению качества отделения мяса от кости и вследствие этого - снижению эффективности работы пресса.Задача изобретения - повышение качества отделения мяса от кости и, как следствие,повышение эффективности работы пресса.Задача решается тем, что в прессе механической обвалки мяса птицы нагнетающий шнек содержит п винтовых канавок, а цилиндрическая рабочая поверхность перфорированного сепаратора условно разделена по длине на зоны Ы, Ь 2,. . .Ьп, при этом количество отверстий 2 в каждой зоне перфорированного сепаратора определяется из выражениягде Ф 1,618 - значение золотой пропорции Е, - площадь нормального сечения п-й винтовой канавки нагнетающего шнека(10 - диаметр отверстий перфорированного сепаратора 1 - коэффициент, учитывающий среднее отношение кости к мясу в тушках различных видов птицы ш - количество зон перфорированного сепаратора.ВЫПОЛНСНИС рабочей ПОВСрХНОСТИ ПВРфОРИРОВЗННОГО сепаратора, УСЛОВНО РЗЗДСЛВННОЙ ПО ДЛИНС на рЯД ЗОН, таким образом, ЧТО КОЛИЧВСТВО ОТВСрСТИЙ 211 В каждой ЗОНВ перфорированного сепаратора ОПрСДСЛЯСТСЯ ИЗ выраженияпозволяет увязать количество мясной составляющей сырья, перемещаемого нагнетающим шнеком, с проходным сечением отверстий перфорированного сепаратора. Это приводит К достижению технического результата - эффективности использования проходного сечения отверстий перфорированного сепаратора, избежания потерь гидравлического давления,создаваемого нагнетающим шнеком для выдавливания мясной фракции, снижения вероятности дополнительного попадания костного остатка в готовый продукт и, как следствие,повышения качества отделения мяса от кости и, в конечном итоге, повышения эффективности работы пресса.Изобретение поясняется чертежами. На фиг. 1 представлена принципиальноконструктивная схема пресса для механической обвалки мяса птицы, на фиг. 2 схема зоны перфорированного сепаратора.Пресс механической обвалки мяса птицы содержит стакан 1, нагнетающий шнек 2, установленный внутри дефлектора 3 и перфорированного сепаратора с цилиндрической рабочей поверхностью 4, условно разделенной по длине на зоны Ц, Ь 2,, Ьп. Дефлектор 3 расположен внутри стакана 1. За перфорированным сепаратором 4 расположен корпус 5 с размещенной внутри него конической втулкой 6.При этом количество отверстий 2 в каждой зоне перфорированного сепаратора определяется из выраженияЕ, - площадь нормального сечения п-ой винтовой канавки шнека(10 - диаметр отверстий перфорации сепаратора1 - коэффициент, учитывающий среднее отношение кости к мясу в тушках различных видов птицыш - количество зон перфорированного сепаратора.Пресс работает следующим образом.Сырье поступает в стакан 1, захватывается нагнетающим шнеком 2, дополнительно уплотняется в конической части дефлектора 3 и подается к первой зоне 14 перфорированного сепаратора 4 с количеством отверстий 21. Часть мясной фракции продавливается через отверстия перфорированного сепаратора, а остальная подается в следующую зону Ь 2 с количеством отверстий 22 и т.д. Костная составляющая в канавке каждого витка шнека имеет постоянную величину. Выполнение рабочей поверхности перфорированного сепаратора, условно разделенной по длине на ряд зон, таким образом, что количество отверстий 2 в каждой зоне перфорированного сепаратора определяется из выраженияп (12 ш позволяет увязать количество мясной составляющей сырья, перемещаемого нагнетающим шнеком, с проходным сечением отверстий перфорированного сепаратора. Это приводит к достижению технического результата - эффективности использования проходного сечения отверстий перфорированного сепаратора, избежания потерь гидравлического давления, ВУ 8776 С 12006.12.30создаваемого нагнетающим шнеком для выдавливания Мясной фракции, снижения вероятности дополнителЬного попадания костного остатка в готовый продукт и, как следствие,повышения качества отделения Мяса от кости и, в конечном итоге, повышения эффективности работы пресса.Национальный Центр интеллектуальной собственности. 220034, г. Минск, ул. Козлова, 20.

<a href="http://bypatents.com/4-8776-press-dlya-mehanicheskojj-obvalki-myasa-pticy.html" rel="bookmark" title="База патентов Беларуси">Пресс для механической обвалки мяса птицы</a>

bypatents.com

к прессам механической обвалки и сепараторам мяса птицы

к прессам механической обвалки и сепараторам мяса птицы рыбы расходные материалы гильзы щелевые, кольца сепаратора, клапаны регулятора костного остатка Lima , Badder, BEEHIVE, AM2C, Sepamatic, POSS гильзы, шнеки, кольца Уникон, ПМО, ПО, РВС, CFS RecoScreen 100, 150, STORK-Townsend , S 280 и SL 1200 PSS - Potravinarske Strojarne Svidnik(Словакия) Для изготовления или ремонта следует на бланке вашей организации прислать заявку и сбросить эскизы либо присылайте свободный комплект сепарирующего узла данные детали могут быть в наличии Шнек длинный РВС-1000 длинный РВС-1000Шнек короткий РВС-1000 обвалочный РВС-1000Гильза втулка щелевая РВС-1000 комбинированная РВС-1000Гильза РВС-1000 14775 отверстий РВС-1000Клапан РВС-1000 втулка РВС-1000Корпус РВС-1000 катушка РВС-1000Кольца РВС-1000 на клапан комплект РВС-1000Ремонт клапана с заменой колец РВС-1000Ремонт клапана с заменой коронки РВС-1000Ремонт промежуточной опоры с заменой втулки РВС-1000Волтановление шнека РВС РВС-1000Востановление гильзы РВС РВС-1000Востановление шнека POSS POSSВостановление шнека ПО-300, ПО-600 ПОШнек К-25 (прессмаш) К-25Гильза К-25 (прессмаш) К-25Клапан К-25 (прессмаш) К-25Шнек POSS POSSШнек MRS-600 ( STORK ) MRS-600 ( STORK )Гильза MRS-600 ( STORK ) MRS-600 ( STORK )Шнек LIMA -633 двухзаходный LIMA -633Гильза LIMA -633 LIMA -633Шнек РВС-500 длинный РВС-500Шнек к польскому прессу Программа шнека любого Корпус клапана РВС-500 РВС-500ЗИП Уникон 250, 300, 400, 500, 1000 Клапан РВС-500 РВС-500Гайка регулировочная РВС-500 РВС-500ЗиП к Пресу ПО-600 ПО-600Втулка клапана РВС-500 РВС-500Кольца ПО-600 ПО-600Кольцо РВС-500 РВС-500Шнек ПО-600 ПО-600Винт 4шт РВС-500 РВС-500Клапан - регулятор костного остатка ПО-600 ПО-600Шпонка РВС-500 РВС-500CFS RecoScreen 100 CFSКатушка РВС-500 РВС-500CFS RecoScreen 150 CFSВостановление шнека К-25 (прессмаш) К-25Шлифовка гильзы К-25 (прессмаш) К-25Кольца РВС-1000 РВС-1000S 280 PSS - Potravinarske Strojarne Svidnik(Словакия) PSSSL 1200 PSS - Potravinarske Strojarne Svidnik(Словакия) PSS

agro-zavod.ru

Отчет по технологической практике ООО « ПК Фамальгаут »

МИНИСТЕРСТВО  ОБРАЗВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МОСОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ  УНИВЕРСИТЕТ ПИЩЕВЫХ  ПРОИЗВОДСТВ  

КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ МЯСА И  МЯСОПРОДУКТОВ   

  Отчет по технологической   практике

    ООО « ПК Фамальгаут  ».  

                                         

                                               Преподаватель:Цветкова Н.Н 

Студент: Моисеев Д.Г.

Руководитель  на предприятии: Иванков  А.Н.

              Факультет: технологический 

Курс: 5

Группа: 4 

Москва 2011  

Содержание  

1.Введение                                                                              3

2.Характеристика  предприятия                                                4             

  1. Наименование отделов , участков и цехов.                          5
  2. Описание приёмов и способов механической обвалки сырья.                                                                                       6
  3. Технология и организация производства                            7
  4. Контроль качества выпускаемой продукции                    11
  5. Влияние оборудования на качество продукта                   14
  6. Функциональные свойства                                                    16

10.Технологическое оборудование                                   21

11. Бактериологический анализ                                               25

12. МОЙКА. И ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ       27 13.3аключение                                                                           29                                  19.Список литературы                                                               31         

Введение. 

Целью прохождения  производственной практики является получение практических навыков.

Практические  навыки играют определяющую роль в  профессиональной деятельности любого специалиста. Чем больший опыт накоплен человеком по практическому использованию  своих теоретических знаний, тем  более эффективна работа такого сотрудника.

Технологическая практика предусматривает знакомство со всеми тонкостями и нюансами будущей  профессии. Формируется и составляется   база будущей работы, состоящая из нормативно-правовых актов, собственных  наблюдений, материалов и информации используемых в работе фирмы.

 

Характеристика  предприятия

ООО «ПК Фамальгаут»  расположена на  юге Москвы (ст.м.Царицыно,ул.1-я  Стекольная д.7). Компания работает на рынке птицепродукции с 2007 года.  Наша компания занимается производством мяса птицы механической обвалки (ГОСТ и ТУ)и сырья на корм непродуктивным животным. Наша продукция производится только из экологически чистого отечественного сырья. Нашими поставщиками являются крупнейшие птицефабрики и птицеперерабатывающие предприятия России. ММО не содержит растительных и исскуственных добавок в виде соли, сои и красителей. Вся производимая продукция прошла сертификацию, имеет категорию "D" и разрешение на вывоз. Мясо птицы механической обвалки производимое нашей компанией имеет гарантировано высокое и стабильное качество, представляет собой однородную пастообразную массу без костей и хрящей, полученную в результате переработки частей птицы, имеет однородную консистенцию, цвет от розового до красного и запах, свойственный качественному мясу данного вида птицы и соответствует всем требованиям и нормам технических условий. Мясо птицы механической обвалки обладает отличными вкусовыми и технологическими характеристиками. В лице нашей компании каждый клиент найдет надежного и стабильного партнера.        

Наименование  отделов , участков и  цехов.

Производство  работает  каждый день по двенадцать часов и имеет следующие участки :

- холодильник

- сырьевой цех

- отделение составления  фарша

- отделение упаковки

- транспортно-хозяйственное  отделение                 

Описание  приёмов и способов механической обвалки  сырья.

Обвалка — это операция по снятию с костного скелета мышц вместе с кожей, сухожилиями и связками. Эту операцию выполняют вручную или с помощью специальных машин.

Ручная обвалка. Вручную снимают мясо с бедер, груди, а также с других частей тушки. Однако после ручной обвалки  на костях еще остается определенное количество мяса.

Механическая сепарация мяса птицы

В последнее  время значительно расширились  производство и продажа продуктов  из мяса птицы с глубокой степенью разделки и переработки. По мере увеличения популярности этих продуктов и общего роста потребления мяса птицы  увеличивалось количество пригодных  для механической сепарации частей тушек, таких как каркасы, спинки, шеи, ноги, крылья.

В процессе механической сепарации (обвалки) мясо отделяется от скелетных костей путем измельчения  исходного сырья и пропускания  его через сито под высоким  давлением. Основная часть костей и  хрящей удаляется вследствие большой  разницы в сопротивлении резанию.

Механическая  сепарация предоставляет возможность  получения функциональных белков, которые  могут быть использованы при производстве разнообразных продуктов переработки. Механически сепарированное мясо птицы  широко используется в продуктах  глубокой переработки, таких как  колбасы, сосиски, рулеты из индейки, реструктурированные  мясные продукты и суповые наборы. Этот источник дешевого сырья позволил устанавливать конкурентоспособные  рыночные цены на продукты из мяса птицы. Выход механически сепарированного  мяса птицы составляет от 50 до 70%. Соотношение  мяса и костей наиболее сильно влияет на выход мяса из различных частей тушки.

Измельчение является важнейшей механической операцией при переработке мяса птицы. Цель этой операции — образование наиболее пригодных для дальнейшей переработки мелких частиц .

Методы измельчения  следующие: давление, удар и срез. Наиболее распространенным приемом измельчения  считается чистый срез. Размельчение ударом применяют в основном при  измельчении специй. Отдельные операции измельчения производят вручную, остальные  — с применением только машин.

Размер измельченных частичек самый различный: от 2—3 см до коллоидного размера. Относительный  показатель степени измельченности характеризуется отношением размера  частичек до и после измельчения.  Для измельчения в производственных условиях используют различные машины: для грубого и среднего измельчения (волчки, куттеры) и тонкого измельчения (коллоидные мельницы, машины тонкого  измельчения, эмульситаторы).

Волчки имеют  ножово-решетчатый режущий механизм.

Куттеры служат для механического измельчения  с помощью быстровращающихся  серповидных ножей. В куттере  также перемешивается измельченное сырье, поэтому такие механизмы  называют куттерами-мешалками. Чаще всего  куттеры используют для приготовления  фарша. На них при соответствующей  технологической программе (без  применения специальной мешалки) можно  подготовить фарш для колбасных  изделий.

На куттере  можно до такой степени измельчить исходное сырье, что мельчайшие частицы  нельзя различить простым глазом.

Для механической обвалки мяса в форме мясной пульпы ПК Фамальгаут  использует шнековые сепараторы непрерывного действия ,  , пмо-500 ,МПО-600,состоят из двух составных частей: измельчителя высокой производительности и сепаратора. Измельчитесь размельчает мясо на костях, образуя мясокостную массу. Сепаратор представляет собой шнековый пресс, который отделяет мясную массу от костей. Для обеих конструкций обвалочных машин характерно продавливание мясокостной массы через систему фильтров, что позволяет освободить мясо от остатков костей. В обвалочной машине отделение мяса от костей происходит в основном устройстве — сепараторном барабане с мелкими отверстиями. Предварительное уплотнительное устройство отпрессовывает мягкую фракцию размельченной мясокостной массы через отверстия барабана. Обвалочная машина типа ПМО-600 имеет отдельно расположенные измельчитель и сепаратор. Сепарирование осуществляется непрерывно, что обеспечивается шнековым прессом высокой производительности. К машине прилагаются разделительные головки с отверстиями различного диаметра. Для мяса птицы оптимальный размер отверстий 0,4—0,7 мм. Из измельчителя мясокостная масса насосом засасывается в головку-фильтр, где мясная и костная масса отделяется друг от друга.                       

Технология  и организация производства

Приём сырья.    На производстве за приём сырья отвечают : кладовщик и маспер цеха.Кладовщик производит завешивание ,складирование сырья в холодильной камере и заполнение соответствующей документации.Мастер цеха в свою очередь контралирует качество принимаемого сырья и его пригодность для производства .Ежедневно принимается около 10-15 тонн сырья. Прежде чем начать процесс механической обвалки мясо птицы, равно как и свинина, говядина и иные виды мяса, должно быть предварительно подготовленным к этому. Так, мясо птицы, готовое к обвалке, может иметь вид цельных тушек, половинок тушек или же их половины и четверти заморожены, осуществляется процедура дефростации (постепенное размораживание) и последующая очистка ото всех внешних загрязнений на моечных столах в специально оборудованных для этого помещениях. Для достоверности производственного учёта, далее мясо птицы взвешивается и передаётся в цех обвалки, где, собственно, и происходит отделение мягких тканей от костей скелета.

 Используя сепараторы, характеризующиеся непрерывностью совершаемых действий: вместе с мясом они дробят кости, разделяя их позже на мягкие и твёрдые составляющие. При выходе из механизма обвалки в конечном результате получаем на половину сухую костную массу и массу мышечных соединений, имеющих вид тонкодисперсного мясного фарша. При использовании подобной технологии механической обвалки мяса птицы фарш содержит в себе не только мясо, но и жир, кожу, сухожилия, соединительные ткани, а также определённую часть костной массы, содержание которой регламентируется. Подобный фарш - он же мясо м.о. – можно уже использовать в мясопроизводстве сразу же после окончанию процедуры мясной обвалки.После механической обвалки полученную массу доводят до однородной массы путём перемешивания в мешалке .Далее фарш выгружают в транспортировачную тару и отправляют в отделение упаковки . В отделении упаковки фарш расфасовывают в ящики по 10 кг.Затем отправляют   на шоковую заморозку ,где морозят в течении 12 часов до температуры около -30ºС.После заморозки фарш собирают в палеты и складируют на холодильнике ,так как фарш производится под  предварительный заказ ,в течении этих суток продукт загружают в автотранспорт оснащённый охладителем отправляется заказчику.

Полученный в  процессе переработки сырья костный  остаток также замораживают и  в дальнейшем используют для изготовления сырья для кормов непродуктивным животным.

Также ПК Фамальгаут производит сырьё на корм непродуктивным животным.Для приготавления этого  продукта используют куриный каркас и костный остаток .Сырьё также  подвергается лёгкой дефростации что  бы исключить поломку технологического оборудования .Каркас пропускают через  преса ,а костный остаток подвергают дополнительному измельчению на волчке ,после чего всё сырьё перемешивают в мешалке до однородной массы.В  отделении упаковки продукт фасуют в ящики по 15 кг и также направляют на шоковую заморозку, после собирают в полеты по 975кг.И в течении  двух суток отправляют заказчику.  

   

Контроль  качества производимой продукции

Качество обваленного  мяса. При механической обвалке одновременно со съемом с костей мышц в обвалованное мясо попадают кожа, подкожная соединительная ткань, жировая ткань, а также костный мозг и мелкие остатки костей. В зависимости от типа механической обвалки в сепарированном мясе птицы />^ может содержаться кальций, но в очень малой степени. Механическая обвалка влияет на содержание белка, жира, влажность мяса. С точки зрения физиологии питания качество обваленного мяса определяет соотношение мышц по отношению к другим тканям. Мышечная ткань обладает наилучшими качественными показателями, поскольку содержит больше всего белка. Из этого следует, что на качество обваленного мяса наибольшее влияние оказывает количество мышечной ткани. Механической обвалки от разных частей тушек представляет собой ценное сырье, хотя в нем содержится меньше белка, чем в мышечной ткани. В том сырье, где мало мышц вокруг костей, меньше содержится белка, но больше жира (например, кожа, каркас). По отношению к мышечной ткани в обваленном мясе содержится значительно больше жира. Пропорционально увеличению содержания жира снижается влажность мяса. В отношении содержания золы нет заметных различий между обваленным мясом и мышечной тканью. Качество белка определяется его аминокислотным составом. Отдельно кожа не имеет большой питательной ценности, поскольку в ее белках меньше содержится незаменимых аминокислот по сравнению с обваленным мясом, а триптофана в ней почти нет. Поэтому питательная ценность обваленного мяса птицы определяется долей содержания в нем кожи. На основе венгерских и зарубежных исследований установлено, что механическая обвалка не снижает, а в некотором отношении повышает питательную ценность мяса. Это связано с тем, что при механической обвалке часть соединительной ткани отделяется вместе с костями. Качество белка обваленного мяса для питания человека можно определить процентным содержанием в нем 8 незаменимых аминокислот (изолейцин, лейцин, лизин, фенилаланин, метионин, треонин, триптофан, валин). Количество незаменимых аминокислот снижается, если в мясе возрастает доля соединительной ткани, которая содержит много гидрооксипролина. Много соединительнотканных белков (коллагена) содержится в коже птицы. В связи с тем что мясо механической обвалки содержит в себе и костный мозг, совершенно небезразлично изменение содержания в таком продукте нуклеиновой кислоты. По данным венгерских исследований, при ручной обвалке целой тушки содержание всех пуринов в мясе составляет 2—4 ммол/г, а при машинной обвалке — 3—4 ммол/г; при механической обвалке в частях тушки этот показатель составляет 2—6 ммол/г. Из приведенных данных видно, что механическая обвалка особенно не увеличивает содержание нуклеиновой кислоты в мясе птицы. После механической обвалки мясо птицы содержит больше витаминов, чем при ручной обвалке. Разница в показателях наиболее заметна в витамине С, что обусловлено наличием костного мозга, который содержит большое количество аскорбиновой кислоты. Содержание витамина С зависит и от свежести костного сырья. Количество витаминов группы В возрастает пропорционально содержанию мышечных тканей в обваленном мясе. Наибольшее количество витаминов В находится в мякоти (см. . При машинной обвалке наличие кожи в обваленном мясе увеличивает содержание в нем витаминов А, Е и D3 в четыре раза возрастает по сравнению с мышечной тканью (0,016—0,024%). В США при механической обвалке мясо птицы должно содержать жиров не более 30 %, не менее 14 % белка и не менее 33 % незаменимых аминокислот, не выше 0,75 % кальция. Максимальный размер остатков костей не должен быть более 0,5 мм. Строго соблюдаются и гигиенические предписания: сырье на костях хранят при максимальной температуре 4,5 °С и оно должно пойти на переработку в пределах 72 ч или быть заморожено. Парное мясо тушек необходимо обваливать в течение 1 ч после убоя или хранить при температуре ниже 4,5 °С, но не более 72 ч. Если в пределах этого срока обвалка не происходит, то сырье замораживают до —18 °С или ниже. Обваленное мясо немедленно перерабатывают или в течение 1 ч охлаждают до 4,5 °С или ниже, но при такой температуре его хранят не более 72 ч.           

stud24.ru

Модульный цех по производству полуфабрикатов из мяса птицы "Спрут-12М-800"

Назначение:

  Данный модульный цех имеет широкое применение и предназначен для производства полуфабрикатов из мяса птицы, кролика, а так же переработки мелкого рогатого скота (МРС) и свиней.

 При среднем объеме производства 800 тушек в час. модульный цех занимает площадь всего 29м2.  Обслуживающий персонал такого цеха составляют 4-5 человек. Данная производительность достигается за счет применения прогресивного оборудования и вспомогательных устройств, а так же грамотной расстановки элементов в технологической линии

 В комплекте оборудования максимально учтены все потредности и нюансы производства полуфабрикатов из тушек птицы, а так же санитарно-гигиенические требования Роспотребнадзора.

 Учитывая что данный комплект оборудования имеет минимальную автоматизация всех процессов, производительность цеха напрямую зависит от квалификации и опыта операторов!

  Помещения цеха оборудованы силовой электропроводкой, защитным контурным заземлением и магистралью для подачи холодной/горячей воды и отведения стоков.

Окупаемость - данного цеха глубокой переработки мяса происходит в течении нескольких месяцев месяца!

Производительность по птице:                                      до 800 туш/часМощность:                                                                        5 кВТЗанимаемая площадь необходимая для установки:   min 29м2Расход холодной воды:                                                  0,5 м3ч

1. Крыло целиком - 12%

2. Грудка - 32%

3. Суповой набор - 8%

4. Седловидная часть - 47%

5. Спинная часть - 13%

6. Анатомические ножки - 34%

7. Окорочек - 47%

8. Голень - 16%

9. Анатомическое бедро - 18%

10. Бедро с кресцовой костью - 31%

Модульный цех глубокой переработки мяса  - производится в двух вариантах по габаритным размерам:

Модульный цех "Спрут-6М-400" Собирается на базе морского контейнреа 20 футов либо используется каркасная конструкция с обшивкой сендвич-панелями. Габаритные размеры: Д6058 Х Ш2438 Х В2591мм, высота потолка 2280мм. Позволяет смонтировать технологические линии убоя с грязной и чистой зонами.

Модульный цех "Спрут-12М-800" Собирается на базе морского контейнреа 40 футов High Cube. Габаритные размеры: Д12192 Х Ш2438 Х В2896мм, высота потолка 2585мм.

                                            Изображение №1 Модульный цех "Спрут-12М-800"

 

 Модульный цех "Спрут-12М-800"  на базе морского контейнера 40HC поставляется в комплекте со всеми внутренними инженерными системами: электричество, вентиляция, отопление и кондиционирование, водоснабжение и канализации. В планировочном решее присутствует санитарный узел, мини офис и место для переодевания.  Для установки на месте монтажа необходимо только наличие ровной площадки и точек подключения воды и канализации. Установка Модульный кондитерский цех может быть проведена с помощью неквалифицированных рабочих, следуя нашим инструкциям.

 Контейнер с внутренней стороны облицован оцинкованными сендвич-панелями белого цвета толщиной 80-100мм, которые обеспечивают необходимое утепление и легко моются при проведении дезинфекции. Напольное покрытие выполнено с помощью коммерческого линолиума. Двери и окна изготовлены из алюминия и пластика с энергосберегающими стеклопакетами.

Планировка помещения может быть изменена по вашим требованиям. На изображении №1 представлен вариант с полезной площадью рабочего пространства 18,67м2.

Стоимость Модульного кондитерского цеха рассчитывается индивидуально в зависимости от потребности вашего производства.

В стандартную комплектацию Модульного кондитерского цеха входит:

1. - внутренняя отделка (оцинкованный металл, окрашенный порошковой краской белого цвета)

2. - электропитание/освещение (установленые розетки и светодиодные лампы освещения)

3. - водоснабжение/водоотведение (подготовка под установку санитарного оборудования)

4. - перегородки, 2 окна, 2 двери ПВХ наружние, 2 двери внутренние.

В состав комплекта оборудования могут входить следующие позиции:

  Пила дисковая на установочном столе.

  Пила дисковая предназначена для разделения тушек битой охлажденной птицы на полутушки,отделение ног, крыльев и при производстве полуфабрикатов из мяса птицы, в цехах малой мощности (до 1 т/смену).

 Дисковая пила представляет собой надежную отработанную конструкцию, полностью обеспечивающую безопасность эксплуатации. При работе отсутствует биение вала. Дисковая пила рекомендована и одобрена для разделки птицы на лидирующих предприятия птицеперерабатывающей промышленности таких, как Петелинка, Ростик-KFC, Моссельпром, Куриное царство, Троекурово, Яcные зори, Эленар-Бройлер и других.

 

 

 

 

 

  Стол для разделки с устройствами для обвалки тушек

 Данный стол предназначен для ручной обвалки целых тушек птицы. Предусматривает выделение грудки, крыльев, окорочков и спинолопаточной части. Используется в цехах по производству полуфабрикатов, колбасных изделий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Устройство для снятие мяса с костей птицы "Спрут-Я6-УО"

 Предназначено для снятия (с кожей или без неё) с костей мяса окорочков тушек цыплят-бройлеров и кур. Может использоваться для снятия мяса с окорочков, разделённых на бедро и голень.

 В дальнейшем мясо используется для фарширования и приготовления таких блюд как "котлета по киевски".

 Применяется на многих крупных птицеперерабатывающих предприятиях, такиех как Петелинка, Куриное царство, Россар, Моссельпром, Эленар, Важная птица, Ясные зори и многих других.

 

 

  Пресса сепараторы для механической обвалки птицы, рыбы

Принцип действия.  Мышечная ткань отделяется от костей  под давлением  и фильтруется через гильзу-фильтр.

  Пресса мехобвалки позволяют :

- механизировать процесс обвалки;

- повысить в 20 раз производительность труда ;

- выделить дополнительно из малоценного сырья птицы ( шеи, каркасы, крылья) и рыбы ( плавники, хребты после филетирования) 60-68% мясной массы, которую широко используют при выработке колбасных изделий, консервов, паштетов, полуфабрикатов и др.

     Экономический эффект от снижения трудовых затрат, повышения выхода мясной массы и расширения сырьевой базы составляет от 1 до 5 тыс. руб на 1 т.сырья.

 

 

  Машина очистки ног птицы.

 "Спрут-700-ОЛ" предназначена для снятия ороговевшей кожи с ног сельскохозяйственной птицы. Может применяться как в комплекте со шпарчанами различной производительности, так и отдельно при условии подачи воды соответсвующей температуры в рабочуюю зону.

В ассортименте представлены 2 типа машины:

- Тип-1 - для обработки куриных лап. Производительность 200кг/час

- Тип-2 - для обработки лап индейки. Производительность 350кг/час

 

 

 

  Технологические столы и оборудование для разделки и упаковки продукта.

 Дополнительно возможно установить:

 Столы для упаковки или разделки>>>

 Поддоны с ящиками для сушки тушек>>>

 Умывальник с сенсорным включением>>>

 Стенд для мойки фартуков и обуви>>>

 Модуль для сушки обуви и одежды>>>

 Ручной инструмент для убоя и нутровки>>>

 Спецодежда и обувь>>>

Стерилизатор ножей>>>

Ящики для транспортировки птицы>>>

__________________________________________________________________________________________________

• Данный комплект оборудования спроектирован согласно требований госудорственных санитарно-эпидемиологическим правил, нормативов и ГОСТ 12.2.135-95 "Оборудование для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности, санитарии и экологии", а так же техническому регламенту о безопастности машин и оборудования, что подтверждается соответствующими сертификатами.

• Все борудование изготовлено из нержавеющей стали и пищевого пластика (полипропилена).Свойства полипропилена>>>

• Поверхности деталей абсолютно гладкие, легко моются и не впитывает грязь.

• Структура полипропилена имеет антибактериальные свойства, которые задерживают рост ряда бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e.Coli), стафилококк и бактерии, вызывающие пневмонию.

• Детали из полипропилена имеют Санитарно-эпидемиологическое заключение! Оборудование сертифицировано! Подробнее>>>

• Комплектуем цеха санитарно-техническим оборудованием и материалами по вашей спецификации - Трубы канализационные, водопроводные, запорная арматура, вентиляция, септики и накопительные емкости.

Условия поставки:

• Предоплата 100%

• Техническая документация предоставляется

• Эксплуатационная документация предоставляется

• Гарантия 12 месяцев с момента отгрузки.

• Срок поставки 5-15 дней с момента получения оплаты. 

Отправка оборудования по России транспортной компанией "Автотрейдинг". Подробнее о доставке оборудования>>>

Вам достаточно отправить только заявку на e-mail: Sprut.[email protected] - остальное сделаем мы!

sprut-technology.ru