Таблица калорийности мяса и птицы: калорийность мяса, калорийность птицы. Таблица птицы мяса


Таблица калорийности мяса, мясных субпродуктов и птицы

Мы можем употреблять мясо, и при этом питание наше будет правильным, позволяющем сохранять и красоту, и здоровье. Обратите внимание всего на три рекомендации, с которых легко начать переход к новому образу питания.

При недостаточном питании разумно увеличить рацион до рекомендуемых разумных пределов.

Переедаете (это легко понять по ощущениям после еды) – каждый день понемногу уменьшайте объем пищи, так вы без особых душевных потерь и терзаний приблизитесь к здоровому рациону.

Питание «на бегу», нездоровой пищей из киосков и кафе нужно также изменять постепенно: исключайте через определенное время по одному блюду из разряда «нездоровых», и отвыкание будет менее болезненным и совершенно естественным.

Основные и промежуточные приемы еды в течение дня нужно планировать, опираясь на таблицы калорийности. Грамотно составленный рацион поможет избежать серьезных потерь энергии и, соответственно, желания перекусить в неустановленное время.

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыКалорийность

Баранина

67,6

16,3

15,3

0

203 ккал

Баранье Сердце

78,5

13,5

2,5

0

82 ккал

Бараньи Почки

79,7

13,6

2,5

0

77 ккал

Баранья Печень

71,2

18,7

2,9

0

101 ккал

Вареная колбаса Диабетическая

62,4

12,1

22,8

0

254 ккал

Вареная колбаса Диетическая

71,6

12,1

13,5

0

170 ккал

Вареная колбаса Докторская

60,8

13,7

22,8

0

260 ккал

Вареная колбаса Любительская

57

12,2

28

0

301 ккал

Вареная колбаса Молочная

62,8

11,7

22,8

0

252 ккал

Вареная колбаса Отдельная

64,8

10,1

20,1

1,8

228 ккал

Вареная колбаса Телячья

55

12,5

29,6

0

316 ккал

Варено-копченая Любительская

39,1

17,3

39

0

420 ккал

Варено-копченая Сервелат

39,6

28,2

27,5

0

360 ккал

Ветчина

53,5

22,6

20,9

0

279 ккал

Говядина

67,7

18,9

12,4

0

187 ккал

Говядина тушеная

63

16,8

18,3

0

232 ккал

Говяжье Вымя

72,6

12,3

13,7

0

173 ккал

Говяжье Сердце

79

15

3

0

87 ккал

Говяжьи Мозги

78,9

9,5

9,5

0

124 ккал

Говяжьи Почки

82,7

12,5

1,8

0

66 ккал

Говяжий Язык

71,2

13,6

12,1

0

163 ккал

Говяжья Печень

72,9

17,4

3,1

0

98 ккал

Грудинка сырокопченая

21

7,6

66,8

0

632 ккал

Гуси

49,7

16,1

33,3

0

364 ккал

Завтрак туриста (говядина)

66,9

20,5

10,4

0

176 ккал

Завтрак туриста (свинина)

65,6

16,9

15,4

0

206 ккал

Индейка

64,5

21,6

12

0,8

197 ккал

Колбасный фарш

63,2

15,2

15,7

2,8

213 ккал

Конина

72,5

20,2

7

0

143 ккал

Корейка сырокопченая

37,3

10,5

47,2

0

467 ккал

Кролик

65,3

20,7

12,9

0

199 ккал

Куры

68,9

20,8

8,8

0,6

165 ккал

Почки свиные

80,1

13

3,1

0

80 ккал

Печень свиная

71,4

18,8

3,6

0

108 ккал

Полукопченая Краковская

34,6

16,2

44,6

0

466 ккал

Полукопченая Минская

52

23

17,4

2,7

259 ккал

Полукопченая Полтавская

39,8

16,4

39

0

417 ккал

Полукопченая Украинская

44,4

16,5

34,4

0

376 ккал

Сардельки Свиные

53,7

10,1

31,6

1,9

332 ккал

Свинина нежирная

54,8

16,4

27,8

0

316 ккал

Свинина жирная

38,7

11,4

49,3

0

489 ккал

Свинина тушеная

51,1

14,9

32,2

0

349 ккал

Сердце свиное

78

15,1

3,2

0

89 ккал

Сосиски Молочные

60

12,3

25,3

0

277 ккал

Сосиски Русские

66,2

12

19,1

0

220 ккал

Сосиски Свиные

54,8

11,8

30,8

0

324 ккал

Сырокопченая Любительская

25,2

20,9

47,8

0

514 ккал

Сырокопченая Московская

27,6

24,8

41,5

0

473 ккал

Телятина

78

19,7

1,2

0

90 ккал

Цыплята

71,3

18,7

7,8

0,4

156 ккал

Утки

51,5

16,5

61,2

0

346 ккал

Язык свиной

66,1

14,2

16,8

0

208 ккал

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Калорийности мяса и птицы - таблица

 

 

Калорийность мяса — вопрос номер 1, если не у всех, то у каждого второго гражданина нашей необъятной родины 🙂 Ведь мясо любят все!

 Но все ли задаются вопросом о калорийносте мяса?

 Мы употребляем его постоянно, мы любим тушеное мясо калорийность которого, зачастую, не знаем. А калорийность картошки с мясом, которую мы так часто едим, даже вообразить себе не можем! А калорийность жареного мяса и калорийность мяса свинины могут вообще вогнать нас в ступор!

 А калорийность птицы? Многие из нас знают калорийность мяса птицы, которую мы также довольно часто употребляем? Нет?

 В таком случае тщательно изучайте таблицу!

 

 

Мясо калорийность на 100 грамм

 

 

  • баранина  —  203 ккал
  • говядина  —  187 ккал
  • конина  —  143 ккал
  • кролик  —  199 ккал
  • свинина нежирная  —  316 ккал
  • свинина жирная  —  489 ккал
  • телятина  —  90 ккал
  • бараньи почки  —  77 ккал
  • баранья печень  —  101 ккал
  • баранье сердце  —  82 ккал
  • говяжьи мозги  —  124 ккал
  • говяжья печень  —  98 ккал
  • говяжье вымя  —  173 ккал
  • говяжье сердце  —  87 ккал
  • говяжий язык  —  163 ккал
  • почки свиные  —  80 ккал
  • печень свиная  —  108 ккал
  • сердце свиное  —  89 ккал
  • язык свиной  —  208 ккал
  • гусь  —  364 ккал
  • индейка  —  197 ккал
  • курица  —  165 ккал
  • цыпленок  —  156 ккал
  • утка  —  346 ккал

bystrajadieta.ru

Таблица калорийности - мясо, субпродукты, птица - PRO-KACH

Мясо, субпродукты, птица

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыКкал
Баранина67,616,315,30203
Говядина67,718,912,40187
Конина72,520,270143
Кролик65,320,712,90199
Свинина нежирная54,816,427,80316
Свинина жирная38,711,449,30489
Телятина7819,71,2090
Бараньи Почки79,713,62,5077
Баранья Печень71,218,72,90101
Баранье Сердце78,513,52,5082
Говяжьи Мозги78,99,59,50124
Говяжья Печень72,917,43,1098
Говяжьи Почки82,712,51,8066
Говяжье Вымя72,612,313,70173
Говяжье Сердце79153087
Говяжий Язык71,213,612,10163
Почки свинные80,1133,1080
Печень свинная71,418,83,60108
Сердце свинное7815,13,2089
Язык свинной66,114,216,80208
Гуси49,716,133,30364
Индейка64,521,6120,8197
Куры68,920,88,80,6165
Цыплята71,318,77,80,4156
Утки51,516,561,20346

Другие таблицы калорийности:

____________________________________________________________________________________

pro-kachaem.ru

Калорийность мяса - баранина, говядина, телятина, свинины, птицы и мясных субпродуктов на 100 грамм (Таблица)

Справочная таблица калорийность мяса содержит информацию по калорийности баранины, говядины, гуся, индейки, колбасы, конины, кролика, курицы, печени, почки, свинины, телятины, сосисок и других продуктов. Данные значения каллорийности приведены из расчета на 100 грамм продукции. 

Мясо, мясные субпродукты и птица

Калорийность на 100 грамм (ккал)

Баранина жирная

316

Баранина мясная

206

Ветчина

365

Вымя говяжье

172

Говядина постная отварная

110

Говядина жареная

170

Говядина жирная отварная

205

Говядина тушеная

180

Грудинка

300

Гусь

490

Индейка

205

Колбаса вареная

250

Колбаса диабетическая

254

Колбаса краковская

382

Колбаса любительская

291

Колбаса московская

463

Колбаса отдельная

193

Колбаса полукопченая

380

Колбаса украинская

404

Конина

143

Корейка

469

Кролик

183

Курица вареная

135

Курица жареная

210

Курица отварная жирная

195

Курица отварная постная

135

Мозги говяжьи

123

Печень баранья

100

Печень говяжья

87

Печень свиная

107

Почки бараньи

76

Почки говяжьи

59

Почки свиные

79

Сардельки говяжьи

215

Сардельки свиные

332

Свинина жареная

275

Свинина жирная

390

Свинина нежирная

315

Свинина постная тушеная

245

Свинина отбивная

265

Свинина тощая

259

Свинина тушеная

350

Сердце баранье

76

Сердце говяжье

87

Сердце свиное

89

Сосиски

266

Телятина жареная

150

Телятина жирная

148

Телятина отварная

115

Телятина тощая

89

Утка

345

Цыплята

146

Яйцо куриное (1 шт.)

157

Язык говяжий

165

Язык свиной

208

infotables.ru

Таблица калорийности мяса, птицы и мясных продуктов

Продукт КалорийностьКкал Белкигр. Жирыгр. Углеводыгр.
Баранина, грудинка мякоть 288 14 25,8 0
Баранина, корейка мякоть 255 15,9 21,5 0
Баранина, котлетное мясо 238 16 19,3 0
Баранина, лопаточная часть 199 16,1 14,9 0
Баранина, пашина 204,5 17,6 14,9 0
Баранина, спинная часть 254,1 16,5 20,9 0
Баранина, тазобедренная часть 198 17 14,4 0
Баранина, шейная часть 208,3 15,4 16,3 0
Говядина, вырезка 218,4 18,6 16 0
Говядина, грудинка (мякоть) 224,6 17 17,4 0
Говядина, котлетное мясо 218,4 18,6 16 0
Говядина, лопаточная часть (заплечная) 137 19,4 6,6 0
Говядина, лопаточная часть (плечевая) 137 19,4 6,6 0
Говядина, пашина 225 18,9 16,6 0
Говядина, подлопаточная часть 137 19,4 6,6 0
Говядина, покромка 218,4 18,6 16 0
Говядина, поясничная часть (тонкий край) 166 19,9 9,6 0
Говядина, спинная часть (толстый край) 156,6 19,8 8,6 0
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок) 138,4 20,2 6,4 0
Говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок) 138,4 20,2 6,4 0
Говядина, тазобедренная часть(верхний кусок) 138,4 20,2 6,4 0
Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок) 138,4 20,2 6,4 0
Говядина, шейная часть 135,2 19,4 6,4 0
Свинина, вырезка 142 19,4 7,1 0
Свинина, грудинка мякоть 602 8 63,3 0
Свинина, жирная, окорок 332,7 15 30,3 0
Свинина, корейка мякоть 384 13,7 36,5 0
Свинина, котлетное мясо 421 11,4 41,7 0
Свинина, лопаточная часть 365,5 14,7 29,4 0
Свинина, тазобедренная часть 305 15 27,2 0
Свинина, шейная часть (мякоть) 343 13,6 31,9 0
Телятина молочная 96,8 19,7 2 0
Телятина, грудная часть 88,8 19,5 1,2 0
Телятина, котлетное мясо 96,8 19,7 2 0
Телятина, лопаточная часть 87,5 19,4 1,1 0
Телятина, пашина 88,8 19,5 1,2 0
Телятина, подплечный край 90,1 19,6 1,3 0
Телятина, порционный кусок с косточкой 96,8 19,7 2 0
Телятина, поясничная часть 90 19,8 1,2 0
Телятина, спинная часть 90 19,8 1,2 0
Телятина, тазобедренная часть 88,4 19,4 1,2 0
Телятина, шейная часть 92,8 20,5 1,2 0

fit-magnit.ru

Кулинарные рецепты, статьи и фото

Калорийность мяса, субпродуктов, птицы. Таблица калорийности мяса, субпродуктов, птицы.

Есть несколько простых советов, как не набирать вес и при этом употреблять в пищу мясо. Если вы питаетесь чрезмерно попытайтесь снизить уровень потребления пищи, а если недоедаете (что тоже бывает), то наоборот, постепенно увеличивайте питательные нормы, но до разумных. Такие продукты как мясо и птица, приготовленные «полезным» способом, не повредят вашей форме. А калорийность их в свежем виде представлена в нашей таблице.

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Баранина 67,6 16,3 15,3 0,0 203
Говядина 67,7 18,9 12,4 0,0 187
Конина 72,5 20,2 7,0 0,0 143
Кролик 65,3 20,7 12,9 0,0 199
Свинина нежирная 54,8 16,4 27,8 0,0 316
Свинина жирная 38,7 11,4 49,3 0,0 489
Телятина 78,0 19,7 1,2 0,0 90
Бараньи Почки 79,7 13,6 2,5 0,0 77
Баранья Печень 71,2 18,7 2,9 0,0 101
Баранье Сердце 78,5 13,5 2,5 0,0 82
Говяжьи Мозги 78,9 9,5 9,5 0,0 124
Говяжья Печень 72,9 17,4 3,1 0,0 98
Говяжьи Почки 82,7 12,5 1,8 0,0 66
Говяжье Вымя 72,6 12,3 13,7 0,0 173
Говяжье Сердце 79,0 15,0 3,0 0,0 87
Говяжий Язык 71,2 13,6 12,1 0,0 163
Почки свинные 80,1 13,0 3,1 0,0 80
Печень свинная 71,4 18,8 3,6 0,0 108
Сердце свинное 78,0 15,1 3,2 0,0 89
Язык свинной 66,1 14,2 16,8 0,0 208
Гуси 49,7 16,1 33,3 0,0 364
Индейка 64,5 21,6 12,0 0,8 197
Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165
Цыплята 71,3 18,7 7,8 0,4 156
Утки 51,5 16,5 61,2 0,0 346

www.umenu.ru

4 Расчет выхода мяса от убоя птицы.

На птицефабрике яичного направления продуктивности мясо является побочным продуктом, его производство осуществляется в основном за счет выбракованного молодняка и взрослого стада во время яйценоскости, а также после продуктивного периода.

На основании данных выбракованного молодняка и взрослого поголовья всех партий рассчитаем производство мяса.

Таблица 13 Расчет выхода мяса от убоя бройлеров и выбракованной птицы

Техноло-гические группы птицы

Возраст птицы, нед.

Выбраковано, гол

Живая масса, г

Производство мяса

птицы, кг

в живой массе

выход потрошеной тушки

Рем. мол

6-22

318

2,25

699,6

48972

Род. стадо

50

1238

1,4

1733

103980

Цыплята бройлеры

6-7

785000

2250

1766270000

2453645

5 Кормление птицы и расчет потребности в кормах

При кормлении птицы яичных кроссов следует использовать тщательно сбалансированные по обменной энергии, питательным и биологически активным веществам комбикорма. Высококачественные компоненты, входящие в их состав, должны обеспечить получение более 320 яиц от несушки при затратах корма на 10 шт. 1,27 кг.

От того, какой корм и по каким режимам получала его растущая птица, в значительной степени зависят ее продуктивные и воспроизводительные качества. Для молодняка наиболее важным считается период с суточного до 17-20-недельного возраста. Допущенные ошибки с трудом поддаются исправлению в дальнейшем.

В зависимости от селекционной программы учитывают возраст, живую массу и развитие птицы. Рекомендуемая смена рационов соответствует возрасту молодняка: старт — до 7 нед, ростовой период — от 8 до 16 нед и предкладковый — от 14 до 18-19 нед, в зависимости от условий хозяйства могут быть и другие.

В стартовый период цыплята должны получать кормосмеси со стабильно высоким содержанием сырого протеина (20%) и обменной энергии (2900 ккал/кг), низким — клетчатки и минеральных веществ.

В ростовой период для задержки полового созревания птицы в кормосмесях снижают уровни сырого протеина до 15% и обменной энергии до 2600-2650 ккал/кг, одновременно повышая до 5,0-5,5% содержание сырой клетчатки. В предкладковую фазу используют смеси с более высоким уровнем сырого протеина (16,0%) и кальция (2,2%), обменная энергия — в пре­делах 2650-2700 ккал/кг. Увеличение потребление кормов и повышение питательности рационов в этот период позволяют правильно подготовить птицу к предстоящей яйцекладке.

У нее нормально развиваются репродуктивные органы, впоследствии не возникают клоациты, а создание запасов питательных веществ в организме благоприятно скажется на продуктивности.

При выращивании ремонтного молодняка яичных кроссов с ранней половой зрелостью практикуют четыре фазы при смене рационов. Необходимо помнить, что какое бы число ростовых рационов ни использовали, ремонтный молодняк к 16-недельному возрасту должен быть однороден по развитию, здоров, иметь стандартную массу тела и соответственно подготовлен к яйцекладке.

Таблица 14 Расчет годовой потребности в кормах

Группа птицы

Поголовье птицы, тыс. гол.

Суточная норма корма, г

Годовая потребность в корме

на 1 гол., кг

на все поголовье, ц

Цыплята-бройлеры в возрасте, недель

1-6 (на полу)

1-6 (в клетках)

78500

78500

3,8

3,7

2983000

2904500

Ремонтный молодняк в возрасте, недель:

1 – 26

4676

7

33369

Птица родительского стада

4676

51

243117

studfiles.net