6 видов Земли сверху. Вид птица сверху


Необычные птицы нашей планеты

Колибри-пчелка

Самым маленькой птицей на планете является колибри-пчелка. Эти птички имеют длину в 5 см, считая хвост и клюв. Масса колибри составляет 1,6 грамм. Даже перо страуса весит больше! Однако в таком крошечном теле активно бьется сердце, совершая до 500 ударов в минуту. Колибри является единственной птицей, которая умеет летать назад.

Ее крылья в секунду совершают 90 взмахов, что приводит к легкому жужжанию. Колибри являются подвижными и задорными существами, которые ведут активный образ жизни. Ведь эта птица является еще и самой ненасытной на планете. У нее такой быстрый обмен веществ, что ей приходится за 16 часов пить более ста раз и съедать пищи, больше чем она сама весит.

Блестящий кетцаль

Этот вид облюбовал холодные горные леса Южной Мексики и Панамы. Длина до конца хвоста кетцаля - 35 см, такой же размер еще и двух длинных надхвостовых перьев. Такая красота присутствует у самца, чей хвост особенно прекрасен. Сверху птица выглядит ярко-зеленой с золотистым оттенком и металлическим блеском. Брюшко малиновое, а хвост в нижней своей части - белый. Но вся эта красота сходит с самца с окончанием гнездового сезона. Кетцаль питается плодами окотеи, но не гнушается и насекомыми, лягушками и ящерицами. Эта птица была священной для ацтеков и майя, ее считали богом воздуха. Оперение даже использовалось в религиозных церемониях.

Гоацин

Птенцы гоацина интересны тем, что у них на двух пальцах крыла развиваются когти, с помощью которых они цепляются за ветки и могут даже лазать по ним. Такое свойство является наследием первоптиц, которые так и лазали по деревьям. У взрослых же особей когти исчезают. Мясо гоацина несъедобное, поэтому птицу прозвали «вонючей». Зато красивый вид птицы сделал ее национальным символом Гайаны, есть она на гербе страны.

Топорик

Оказывается, птицы умеют летать не только в воздухе. Эта птица семейства чистиковых умеет делать это и в воде. Само семейство довольно древнее, известные ископаемые представителей имеют возраст в 15 миллионов лет. Внешне чистиковые напоминают пингвинов, но родства с ними не имеют. Топорики умеют отлично плавать, для чего используют свои крылья. Ими они в воде гребут, достигая внушительных глубин в 100 метров. Птицы таким необычным образом ищут себе корм - морских беспозвоночных и небольших рыб.

Шлемоклювый калао

Этот очень редкий вид птиц, который можно встретить на Малайском полуострове, а также на Суматре и Борнео. Калао относится к семейству птиц-носорогов, от основания клюва растет каска. Однако в отличие от своих собратьев, у калао она плотная. В итоге череп птицы вместе с клювом и каской весит до 10% всей массы тела.

Райские птицы

Райские птицы в народном творчестве принадлежат к числу любимых фантастических образов. Они встречаются в песнях, легендах, древних сказаниях особенно в западноевропейских аутентичных сказаниях. Всего известно 42 вида этих пернатых, преимущественно обитающих в лесах Новой Гвинеи, а также Австралии.

Кафрский рогатый ворон

Самый крупный вид из семейства птиц-носорогов, один из двух видов, входящих в род рогатых воронов. Обитает в африканской саванне, к югу от экватора. Эти птицы способны съесть практически любое некрупное животное, которое смогут поймать.

Бородач

Бородач, или как его ещё называют, ягнятник — птица из семейства ястребиных. Единственный вид в роде бородачи. Это довольно крупные птицы с размером тела 95—125 см. Их вес может достигать 7,5 кг, а размах крыльев у самых больших представителей доходит до 308 см. Бородачи живут в основном в Передней и Центральной Азии, также встречаются в Восточной и Южной Африке и в Южной Европе.

Китоглав

Китоглав, или как его ещё называют, королевская цапля — очень крупная птица из отряда аистообразных. Ещё одна необычная особенность — глаза китоглава. Они расположены не с двух сторон черепа, как у большинства других птиц, а в его передней части. Из-за этого он всё видит объёмным.

Южноамериканская гарпия

Крупные хищные птицы из семейства ястребиных. Как ясно из названия, обитают эти ястребы на равнине в тропических лесах Центральной и Южной Америки от Мексики до Бразилии. У южноамериканских гарпий невероятной большие и мощные лапы, которые способны держать очень большой вес. Пальцы вооруженч длинными чёрными когтями.

Эквадорский головач

Этот вид можно обнаружить в относительно узком поясе вдоль тихоокеанских склонов Чоко западной Колумбии и Эквадора. Название птицы было дано из-за длинной, вздутой серёжки, свисающей с центра грудной клетки самца, которая достигает 35 см в длину и покрыта короткими, чешуйчатыми перьями.

Черноногий сокол-крошка

Это самый маленький пернатый хищник в мире – 15 сантиметров и 35 грамм отваги и скорости. Черноногие соколы-крошки (Microhierax fringillarius) обитают в юго-восточных регионах Азии и занесены в Книгу Рекордов Гиннесса как самые миниатюрные хищные птицы.

Крачка-инка

Морские птицы со смешными белыми усами гнездятся на прибрежных скалах Перу и Чили, едят рыбу и умеют издавать звуки, похожие на кошачье мяуканье. Лихо закрученные на концах гусарские усы этих крачек могут достигать длины 5 см (каждый ус), а по сути это скрученные в жгутики белые перышки.

Голубоногая олуша

Олуши на английском называются booby. А происходит это слово от испанского «bobo» — дурачок, клоун. Наградили птиц таким нелестным названием из-за их потешного и неуклюжего поведения на земле. А вот в воде эти сильные и крупные морские птицы смотрятся совсем по-другому.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

smallivingworld.ru

Головной мозг птицы (вид сверху) — КиберПедия

 

1 – обонятельные доли;

2 – передний мозг;

3 – зрительные доли среднего мозга;

4 – мозжечок;

5 – продолговатый мозг;

6 - эпифиз

 

Строение желудка птицы

1 – пищевод;

2 – железистый желудок;

3 – мускульный желудок;

4 - рогоподобная кутикула, выстилающая внутренние стенки мускульного желудка;

5 – тонкая кишка.

 

Скелет птицы(по Наумову, 1965).

1 – череп;

2 – глазницы;

3 – шейные позвонки;

4 – грудной отдел позвоночника;

5 – сложный крестец;

6 – хвостовые позвонки;

7 – копчиковая кость;

8 - ключица;

9 – коракоид;

10 – лопатка;

11 – ребра;

12 – грудина;

13 – киль;

14 – тазовые кости;

15 – кости передних конечностей (см. рис. Строение крыла)

16 – кость бедра;

17 – голенно-предплюсневая кость;

18 – цевка;

19 – первый палец;

20 – четвертый палец.

 

 

Кролик

Систематическое положение: подтип Позвоночные (Vertebrata), класс Млекопитающие (Mammalia), отряд Зайцеобразные (Lagomorpha).

 

Скелет кролика(по Шиплей, Мэк-Брайд, 1911)

 

1 – череп; 2 – шейные позвонки; 3 – грудные позвонки; 4 – поясничные позвонки; 5 – крестец; 6 – хвостовые позвонки; 7 – ребра; 8 – грудная кость; 9 – лопатка; 10 – плечевая кость; 11 – локтевая и лучевая кости; 12 – запястье; 13 – пясть; 14 - фаланги пальцев; 15 – кость бедра; 16 – большая и малая берцовые кости; 17 – пяточная кость; 18 – плюсна; 19 – кости таза.

 

 

Схема строения зубного ряда млекопитающих. (по Наумову, 1965)

 

А – землеройка;

Б – лисица;

В – лошадь;

Г - грызун;

1 – резцы;

2 – клыки;

3 – ложнокоренные и коренные;

4 - диастема;

 

 

Схема строения кровеносной системы млекопитающего.Синий цвет – венозная кровь; красный – артериальная.

 

1 – левое предсердие;

2 – левый желудочек;

3 – правое предсердие;

4 – правый желудочек;

5 – дуга аорты;

6 – сонные артерии;

7 – подключичные артерии;

8 – легочные артерии;

9 – легочные вены;

10 – верхние полые вены;

11 – нижняя полая вена.

 

Строение головного мозга кролика.

Вид сверху.

 

1 – обонятельные доли;

2 – передний мозг;

3 – эпифиз;

4 – средний мозг;

5 – мозжечок;

6 – продолговатый мозг;

7 – спинной мозг.

 

Строение дыхательной системы млекопитающих.

 

1 – щитовидный хрящ гортани;

2 – перстневидный хрящ гортани;

3 – надгортанник;

4 – трахея;

5 – бронхи;

6 – бронхиолы;

7 – альвеолы;

8 – диафрагма.

 

Строение желудка жвачных млекопитающих

 

1 – пищевод;

2 – рубец;

3 – сетка;

4 – книжка;

5 – сычуг

6 – тонкая кишка.

 

Эволюция кровеносной системы хордовых.

Схема артериального кровообращения и изменение жаберных артерий у позвоночных

 

           
 
     
 

 

 

       
   

 

 

 

       
   

 

 

       
   
А – исходное состояние у зародыша; Б – костная рыба; В – двоякодышащая рыба; Г– хвостатое земноводное; Д – бесхвостое земноводное; Е – рептилия; Ж – птица; З – млекопитающее.   I, II, III, IV, V, VI – зародышевые дуги аорты; 1 – брюшная аорта; 2 – корни спинной аорты; 3 – спинная аорта; 4 – сонные артерии; 5 – приносящие и выносящие жаберные артерии; 6 – легочные артерии; 7 – легочные вены; 8 – сонные протоки; 9 – артериальный конус; 10 – дуги аорты; 11 – боталловы протоки. Ж – желудочек; П– предсердие; ПЖ – правый желудочек; ЛЖ – левый желудочек; ПП – правое предсердие; ЛП – левое предсердие, Л – легкие.
 
 

 

 

 

cyberpedia.su

6 видов Земли сверху / Статьи / Птицы Европы

Два года назад, Бенджамин Грант, набрав слово «земля» в поиске Apple-карт, ожидал получить виды нашей планеты из космоса. Вместо этого поисковик показал город Техас в США, а вокруг он увидел гигантские рукотворные круги, заполняющие пейзаж (это были ирригационные системы орошения).

«Я понятия не имел, что я видел тогда, но я был поражён. Случайная ошибка сделала меня одержимым в поиске новых перспектив.»

Вскоре он завёл личную страницу и аккаунт в Instagram, под названием «Ежедневное обозрение», где он размещает красивые спутниковые снимки человеческого воздействия на природные ландшафты.

Проект Гранта отображает тот психологический сдвиг, когда планета рассматривается из дальнего космоса с постепенным приближением. Сверху Земля выглядит маленькой и хрупкой, и те кто это видел, говорят, что у них возникает вдохновляющее чувство общности между всеми людьми и природой, и ответственностью за планету.

Грант осознанно выбирает каждый снимок. Его первые материалы были на общие темы, такие как сельское хозяйство, горнодобывающая и энергетическая промышленность, а затем наступил черёд с последующей детализацией объектов по теме. Сотрудничая с «DigitalGlobe» — агентством, которое предоставляет снимки более высокого качества, чем имеющиеся в свободном доступе, он «склеивает» 16–17 снимков высокого разрешения, чтобы создать конечное изображение.

Алмазные шахты Диавика, Северо-Западные территории, Канада.

Daily Overview | Satellite images 2015, DigitalGlobe, Inc

Журналист «Американской Ассоциации по охране Птиц» Ханна Вотерс задала пару вопросов Бенджамину Гранту.

Идеи вашего обзора уже многократно использовались. Чем же ваш проект отличается от предыдущих?

Бенджамин Грант. Есть много примеров, например, фильм «Степень десятки» («Фильм, 1977») режиссёров Рея и Чарльза Имса, или «Голубое пятнышко» Карла Сагана, или фотография «Blue Marble». Все эти примеры касаются идеи моего обзора, применительно ко всей Земле, но они не сфокусированы на конкретных объектах земной поверхности, как мы можем сделать это сейчас со спутников. Спутники могут увеличить разрешение снимков, чтобы показать воздействие человека: сельско-хозяйственная деятельность, разрастание городов и промышленное освоение Арктики. Каждое изображение — лишь часть идеи проекта и занимает в нём определённое место.

Американская военно-воздушная база «Туле», Гренландия.

Daily Overview | Satellite images 2015, DigitalGlobe, Inc.

Фотография «Blue Marble» красивая и умиротворяющая. Часть ваших работ вызывают те же чувства, но есть и тревожащие снимки. Как примирить эти чувства?

Бенджамин Грант. Бывают случаи, когда снимки просто красивы. Но часто имеется оборотная сторона этой красоты, её тёмная сторона, и вы также её осознаёте: мы разрушаем нашу планету, мы уничтожаем друг друга! Я думаю, что эти образы — самые яркие.

К примеру, снимок лагеря беженцев Дадаэб в Кении имеет красивые яркие цвета, некие геометрические фигуры, которые действительно привлекают взгляд людей. Но как только вы прочитали заголовок, вы уже понимаете, что вы видите — это 400 тысяч перемещённых сомалийских беженцев! И вот появляются эти смешанные чувства: удовольствие от просмотра и понимание произошедшего и можно ли этим наслаждаться?

Лагерь беженцев Дадаэб, Кения.

Воздействие вашего проекта зависит и от снимка и от подписи. Как вы их сопоставляете?

Бенджамин Грант. Для меня всегда было вызовом представить снимок и подпись к нему непредвзято, чтобы дать точную картину того, что происходит. Я думаю, что лежащий в основе принцип проекта — это идея общего осознания, того что если люди всё-таки осведомлены о том, что происходит в мире, то можно надеяться, что мы вместе примем меры, чтобы сделать его лучше и безопасней для всей планеты. Но я не собираюсь говорить: «это плохо», или «это хорошо».

Барроу, небольшой город на севере штата Аляски, США.

Daily Overview | Satellite images 2015, DigitalGlobe, Inc.

Обратимся к Арктике. Какие человеческие воздействия стали особо заметны?

Бенджамин Грант. Можно выделить три основных пункта. Первое — это энергетическая составляющая — добыча нефти на арктическом шельфе, к примеру нефтяная платформа «Приразломная». Другие — это объекты инфраструктуры и присутствие людей в этом регионе. Очень небольшая часть населения живёт в Арктике в этих экстремальных условиях, и удивительно видеть, как это выглядит сверху. Стоит отметить территориальный и геополитический фактор. США и Россия строят военные базы в Арктике.

В целом, человеческое присутствие в Арктике несопоставимо с другими регионами мира. Но Арктика — это место где мы видим проявления изменения климата — таяние ледников и сокращение ледяного покрова. Интереснее и труднее найти изображения человеческого воздействия в этом нетронутом регионе, где мы видим главный результат антропогенного воздействия — в отличии от других мест. То, что происходит в одном уголке земного шара оказывает влияние на всю планету.

Прадхо-Бей, штат Аляска, США.

Daily Overview | Satellite images 2015, DigitalGlobe, Inc.

Кажется, что непрерывная охота за энергией и полезными ископаемыми — бессмысленна, если только мы все вместе не собираемся улететь в космос.

Бенджамин Грант. Многое из происходящего задевает меня — когда мы остановимся? Где конец? Этот нескончаемый поиск полезных ископаемых видов топлива, и постоянная экспансия в поисках ресурсов и жажды наживы. Арктика является прекрасным тому примером — мы собираемся принести наше безумие и сюда?

«Приразломная» — нефтяная платформа, Баренцово море, Ненецкий Автономный Округ, Россия.

Daily Overview | Satellite images 2015, DigitalGlobe, Inc.

Как вы полагаете, что может дать ваш обзор людям?

Бенджамин Грант. Я надеюсь, что они просто будут более осведомлены о том, что происходит на планете и нашей роли в этом. Изменение климата и антропогенное воздействие — не самые приятные и вдохновляющие темы, но мы должны смотреть дальше. И если я в состоянии сделать красивые фотографии с 3–4 предложениями, которые будут читать и смотреть люди хотя бы один раз в день, возможно я смогу заинтересовать людей пойти дальше в осознании идеи проекта. Надеюсь на это.

www.ebirds.ru